ЗадающийВопросы Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 У меня хорошо получается происзвести хорошее первое впечатление, будь то собеседование на работе, кооператив, или же просто новая незнакомая компания. Да да, у меня очень хорошо, даже слишком хорошо получается убедить собеседника, что я лучше всех, серьёзней всех и всё такое. Первые дни у меня получается держать планку, но потом я устаю быть не тем, кто я есть. И тогда я становлюсь самим собой, может и неплохим, но и ни тем единственным и неповторимым, каким я себя показал в начале. Иногда мне кажется, что причина в том, что я слишком хорошо начинаю. Можно быть и похуже. Можно хуже выполнять работу, можно не так сильно вливаться в коллектив. И это будет достаточно. Но я настолько привык завышать планку, что уже не контролирую это. Пример: Как то раз я устраивался в одну кухню. Поваром. Я им рассказал, что у меня есть 3-х летний опыт из армии (хотя они даже не спрашивали!). И я сразу понравился начальнику, и он взял меня из 4-ых других людей. Даже зарплату дал выше чем остальным. Я сначала не поверил, но потом случайно увидел чужие распечатки, когда искал свои. Таки да, у меня почасовая оплата была выше чем у остальных. Поначалу я хорошо работал. У меня действительно есть небольшой опыт, но не 3-х летний, а гораздо меньше. И у меня получалось как у обычного начинающего повара, который что то там умеет, но не более того. А начальник то ожидал что я профи, и платил как профи! По этому вскоре меня уволили. А если бы я пришёл как обычный новичёк, зарплата была бы как у остальных, но от меня бы много не требовали.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 значит где-то говоришь не правду,раз потом оказывается иначе!
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Все просто, если у тебя не спрашивают, ничего не рассказывай, не давай бесплатных советов. Не лезь в жизнь другого человека Не критикуй никого и не осуждай. Не старайся казаться лучше чем ты есть, лучше кажись хуже... Никак это не сделать.., можно начать с недельки практики. На протяжении следующих 7 дней, никогда и никому не рассказывай о себе, если у тебя ничего не спрашивают. Не давай никому беспланых советов и никого не критикуй
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Нужно не казаться,а быть таким,как говоришь. Если уж что-то и говоришь,то изволь соответствовать,иначе сам знаешь как таких людей называют за глаза. А так я согласен с кофесутра от части
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Все просто, если у тебя не спрашивают, ничего не рассказывай, не давай бесплатных советов. Не лезь в жизнь другого человека Не критикуй никого и не осуждай. Не старайся казаться лучше чем ты есть, лучше кажись хуже... Никак это не сделать.., можно начать с недельки практики. На протяжении следующих 7 дней, никогда и никому не рассказывай о себе, если у тебя ничего не спрашивают. Не давай никому беспланых советов и никого не критикуй Я не критикую, так как не вижу смысла в критике. Разве что моё мнение не спросят. В чужую жизнь тоже не лезу - у меня хватает своего паноса. А вот рассказать о себе, я увы, люблю ( Нужно не казаться,а быть таким,как говоришь. В том то и дело, я МОГУ быть таким, как говорю, но не долго. Представь себе двигатель в 200 лошадок каким то образом разогнать на 400 лошадок.
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Я не критикую, так как не вижу смысла в критике. Разве что моё мнение не спросят. В чужую жизнь тоже не лезу - у меня хватает своего паноса. А вот рассказать о себе, я увы, люблю ( В том то и дело, я МОГУ быть таким, как говорю, но не долго. Представь себе двигатель в 200 лошадок каким то образом разогнать на 400 лошадок. Не можешь ты быть таким. Это жажда одобрения. У тебя есть известный "блок". Чтобы меня любили, мне надо страдать или делать что то особенное
lux aeterna Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 У тебя есть известный "блок". Чтобы меня любили, мне надо страдать или делать что то особенноеОчень точно подмечено! А вот рассказать о себе, я увы, люблю ( Похоже что у вас это единственный способ хоть изредка чувствовать себя существующим. Попробуйте найти другие способы чувствовать себя существующим.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Я не критикую, так как не вижу смысла в критике. Разве что моё мнение не спросят. В чужую жизнь тоже не лезу - у меня хватает своего паноса. А вот рассказать о себе, я увы, люблю ( В том то и дело, я МОГУ быть таким, как говорю, но не долго. Представь себе двигатель в 200 лошадок каким то образом разогнать на 400 лошадок. Ты либо можешь,либо нет!Тут все просто! Значит дальше твоя "пыль в глаза" просто смывается и люди видят правду. Задумайся! Это как придти в зал и сказать всем-я беру 200 кг в жиме.Понятно,что сразу взять без подготовки 200 кг в жиме не получиться.
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Ты либо можешь,либо нет!Тут все просто! Значит дальше твоя "пыль в глаза" просто смывается и люди видят правду. Задумайся! Это как придти в зал и сказать всем-я беру 200 кг в жиме.Понятно,что сразу взять без подготовки 200 кг в жиме не получиться. В моём случае у меня поначалу получается. Мозг работает по максимуму, я фокусируюсь только на работе, и у меня получается делать всё и быстро и хорошо. Это длится неделю. Максимум две. Потом всё. Работоспособность начинает падать. Это относится и не только к работе, но и просто если я попадаю в новый коллектив. Поначалу мозг работает быстро, я всегда знаю что сказать, и когда сказать. Я очень находчиво общаюсь и нравлюсь людям. А потом, так же, недели через две, "экстра-режим" выключается, батарейки садятся, и я перехожу на "экономный режим".
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 В моём случае у меня поначалу получается. Мозг работает по максимуму, я фокусируюсь только на работе, и у меня получается делать всё и быстро и хорошо. Это длится неделю. Максимум две. Потом всё. Работоспособность начинает падать. Это относится и не только к работе, но и просто если я попадаю в новый коллектив. Поначалу мозг работает быстро, я всегда знаю что сказать, и когда сказать. Я очень находчиво общаюсь и нравлюсь людям. А потом, так же, недели через две, "экстра-режим" выключается, батарейки садятся, и я перехожу на "экономное состояние". Т.е. поваром у тебя получалось все гораздо лучше, чем у тех, кто не наврал про свои умения?
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Ну так первый запал проходит.Это как влюбенность по началу.ты весь такой сверкаешь,у тебя эмоции,твои глаза блестят от счастья,а потом наступает стадия притупления чувств.Включается больше голова. А потом у тебя что происходит?
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Т.е. поваром у тебя получалось все гораздо лучше, чем у тех, кто не наврал про свои умения? Нет, конечно не лучше, но и не хуже. Я быстро впитываю информацию, учусь практически на ходу, когда вижу как другие это делают. И неплохо справляюсь. Но это проходит, как я уже писал, через 2 недели максимум. А потом начинаются косяки, ошибки, лень, неуклюжесть итд итп. Ну так первый запал проходит.Это как влюбенность по началу.ты весь такой сверкаешь,у тебя эмоции,твои глаза блестят от счастья,а потом наступает стадия притупления чувств.Включается больше голова. А потом у тебя что происходит? Неуклюжесть, лень, "тормоза", усталость.
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Нет, конечно не лучше, но и не хуже. Ну, значит, ты изначально не соответствуешь своей презентации. И это - и то на пределе сил. А потом - устаешь. И скатываешься на два уровня ниже заявленному. Мораль. Не ври. Все равно всплывет.
Харизмат Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 а работа нравиться?Просто такое часто бывает,когда работа не в радость,а в тягость. Есть еще поговорка хорошая-Бери ношу по себе,чтобы не падать при ходьбе.
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Мораль. Не ври. Все равно всплывет. А вот тут я расскажу совсем иную ситуацию. Я решил попробовать себя в кинематографе, как помошника режиссёра. Это на самом деле совсем не простая должность, но она и не требует особых навыков или талантов. Просто режисёрам нужен человек с опытом, так как работа ну ОЧЕНЬ важна для синхронности работы остальных членов сьёмочной группы. Можно сказать я и координатор сьёмок, и ещё отвечаю за логинг. Мои ошибки могут дорого стоить. И вот что я сделал. Я послал резюме сразу нескольким режиссёрам, не самым самым конечно, а скорее наоборот, начинающим, у которых максимум 5 снятых фильмов, и в основном коротких. Двое из них мне ответили, спросили опыт, попросили показать сделанный мною "Брэйкдаун" (разбивание сцены на шоты), что бы оценить мой опыт. Я быстренько погуглил и нашёл инфу о том, как это делается. Сделал, послал обоим брейкдаун якобы уже отснятого сценария. Оба спросили, а есть ли у меня опыт. Я ответил что да, и в качестве резюме назвал обоим друг друга. Тоесть первому я сказал, что был на сьёмках второго, а второму сказал что был на сьёмках первого. Слава богу они друг с другом не знакомы. И вот пришёл я, неподготовленным на сьёмки одного из них. Они недоумевали, как так, я был уже на сьёмках, а что делать не знаю. Они конечно меня спалили. Но я быстро научился (благодаря опять же, разгону мозна, о которо я писал выше). И все успешно отсняли. Может я и наврал им про свой опыт, но зато теперь у меня какой то опыт уже есть. И к следующему режиссёру я уже пойду подготовленным. Так вот, может иногда приврать - не так уж и плохо? а работа нравиться?Просто такое часто бывает,когда работа не в радость,а в тягость. Есть еще поговорка хорошая-Бери ношу по себе,чтобы не падать при ходьбе. Нет, работа не нравится. Пока что я ищу временные работы. Поэтому, мне поидее незачем там показывать себя. Но я всё равно уже по привычке это делаю.
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А вот тут я расскажу совсем иную ситуацию. Я решил попробовать себя в кинематографе, как помошника режиссёра. Это на самом деле совсем не простая должность, но она и не требует особых навыков или талантов. Просто режисёрам нужен человек с опытом, так как работа ну ОЧЕНЬ важна для синхронности работы остальных членов сьёмочной группы. Можно сказать я и координатор сьёмок, и ещё отвечаю за логинг. Мои ошибки могут дорого стоить. И вот что я сделал. Я послал резюме сразу нескольким режиссёрам, не самым самым конечно, а скорее наоборот, начинающим, у которых максимум 5 снятых фильмов, и в основном коротких. Двое из них мне ответили, спросили опыт, попросили показать сделанный мною "Брэйкдаун" (разбивание сцены на шоты), что бы оценить мой опыт. Я быстренько погуглил и нашёл инфу о том, как это делается. Сделал, послал обоим брейкдаун якобы уже отснятого сценария. Оба спросили, а есть ли у меня опыт. Я ответил что да, и в качестве резюме назвал обоим друг друга. Тоесть первому я сказал, что был на сьёмках второго, а второму сказал что был на сьёмках первого. Слава богу они друг с другом не знакомы. И вот пришёл я, неподготовленным на сьёмки одного из них. Они недоумевали, как так, я был уже на сьёмках, а что делать не знаю. Они конечно меня спалили. Но я быстро научился (благодаря опять же, разгону мозна, о которо я писал выше). И все успешно отсняли. Может я и наврал им про свой опыт, но зато теперь у меня какой то опыт уже есть. И к следующему режиссёру я уже пойду подготовленным. Так вот, может иногда приврать - не так уж и плохо? Врать плохо. Следующий режиссер про тебя, вруна, уже все будет знать. Ты репу свою - загубил навсегда.
ЗадающийВопросы Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Врать плохо. Следующий режиссер про тебя, вруна, уже все будет знать. Ты репу свою - загубил навсегда. А откуда ему знать?) Я ведь уже приду не с нуля начинать. А в данном это как новая работа, то есть на первых парах я смогу всё хорошо делать. А сьёмки короткометражек это не больше недели.
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 А откуда ему знать?) Я ведь уже приду не с нуля начинать. А в данном это как новая работа, то есть на первых парах я смогу всё хорошо делать. А сьёмки короткометражек это не больше недели. А тусовка у них небольшая - все всех знают. А почему не хочешь, как все - профессию получить?
ЗадающийВопросы Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 А тусовка у них небольшая - все всех знают. А почему не хочешь, как все - профессию получить? Профессия всмысле диплом? Это не особо кого то интересует. А реальное и самое эффективное обучение происходит именно на сьёмочной площадке. Кроме того, я вообщем то совсем другим занят. Кинематограф начал интересовать совсем недавно.
Адя Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Профессия всмысле диплом? Это не особо кого то интересует. А реальное и самое эффективное обучение происходит именно на сьёмочной площадке. Профессия - в смысле, знания. Наличие которых в определенном объеме подтверждает диплом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти