Бесси Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, Наталья. Я окончательно запуталась в своей личной жизни, не могу понять, чего я на самом деле хочу. Очень надеюсь на Вашу помощь в решении этого вопроса. В декабре прошлого года я развелась. Это было непросто, и тогда мне казалось, что я больше никогда никого не полюблю. Тогда же я решила, что полгода не буду вступать ни в какие отношения, а дам себе время отдохнуть и займусь своим саморазвитием. Но сдержать обещание мне не удалось: в марте я познакомилась с одним мужчиной, и потихоньку мы начали встречаться, собственно, я с ним до сих пор. Он мне нравится, мне с ним хорошо и комфортно, но я боюсь, что не люблю его, так как развод оказался для меня очень тяжёлым ударом и я долгое время запрещала себе сближаться с ним, держала психологическую дистанцию. А теперь мне бы уже и хотелось бы, чтобы этой дистанции не было, но я ничего не могу с собой сделать. С его стороны я вижу примерно такое же отношение. Я вовсе не уверена в том, что он меня любит, что я вообще нужна ему. Отсутствие особых эмоций в наших отношениях меня угнетало, но с некоторых пор оно особенно сильно расстраивает меня. Дело в том, что месяц назад объявился мужчина, с которым я рассталась 3 года назад. Говорит, что страшно любит, хочет быть всегда со мной, что он понял все свои ошибки и хочет их исправить и т.д. Делает красивые подарки, ухаживает, старается обрести союзников среди моих друзей и родных. Эта активность давит на меня, мне, конечно, лестно такое отношение к себе, но я не чувствую, что хочу быть с ним. Скорее он меня раздражает. Тем не менее, сравнивая его с моим нынешним молодым человеком, я понимаю, что здесь совершенно другой уровень эмоций, что это не привязанность, нежность и дружба, а именно любовь, страсть, возможно, одержимость. Всё это влияет на меня странным образом: я то думаю о том, а не расстаться ли мне с моим мужчиной, то прихожу в ужас от этих мыслей, то хочу вообще умчаться на край мира... Правда, мысль уйти от него к бывшему меня ни разу не посещала, но и отказать бывшему окончательно и бесповоротно я, хоть и пыталась, но, видимо, с недостаточным рвением. Хотела не общаться с обоими хотя бы две недели, чтобы понять, что мне больше нужно, но не выдержала и недели, соскучилась по своему мужчине... В общем, всё сложно. Пожалуйста, помогите определиться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 августа, 2014 Психологи Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте Бесси. Вы хотите определиться, выбрать между неэмоциональным мужчиной с которым Вы сейчас и мужчиной, который как Вы думаете Вас любит?
Бесси Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Я бы не сказала, что он неэмоциональный... Скорее, просто малоэмоциональный, сдержанный. И я ни разу не думала о возможности уйти от него к другому мужчине, так что вопрос, видимо, в том, чтобы остаться с ним или остаться одной, а там видно будет, с кем. Раз за разом я задаю себе этот вопрос - а готова ли я уйти от него, и раз за разом получаю ответ - нет, хочу остаться с ним. Но мне бы хотелось вообще не задавать себе такие вопросы( Выглядит всё так, будто я "окончательно" определяюсь по 20 раз в неделю. Я не уверена в том, что тот, бывший, меня любит. Мне всё кажется, что у него в личной жизни не складывается, вот он и вбил себе в голову, будто только я ему и нужна. Но и он, и мои родные говорят, что именно так и выглядит настоящая любовь. В такие моменты мне кажется, что я никогда не любила вообще и вряд ли полюблю, потому что вряд ли смогла бы сосредоточить своё счастье в одном-единственном человекею
Психологи Olviyanka Опубликовано 1 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2014 Бесси, если решаете, остаться или разойтись со своим малоэмоциональным парнем, почему все время вспоминаете о своем втором ухажоре? он то тут при чем?
Бесси Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 Во-первых, он постоянно мне о себе напоминает. Наладил отношения с моими родителями, теперь они спокойно пускают его в дом, что позволяет ему несколько раз в неделю подкидывать мне цветы. Во-вторых, всё время пишет (и очень убедительно) в соц.сетях о своей любви и о том, как мне с ним будет хорошо. Такое поведение очень сильно контрастирует с поведением моего парня, вот и всё. Раньше (до появления второго ухажёра в моей жизни) я тоже периодически думала о том, что мне не хватает эмоций, но сейчас контраст уж больно велик, и я просто начинаю думать о том, любит ли меня мой парень и смогу ли я полюбить его...
Психологи Olviyanka Опубликовано 4 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 4 сентября, 2014 То есть не будь цветов и назойливого внимания, влезания в Ваш дом, дружбы с Вашими родителями со стороны бывшего, Вы бы серьезно не задумывались ,нужен ли Вам Ваш теперишний мужчина?
Бесси Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Трудно сказать. Возможно, это было бы не так часто и не так глубоко, как сейчас. Более того, я частенько думаю о том, способна ли я вообще буду когда-либо кого-либо полюбить. Может быть, проблема даже в этом, а не в моём нынешнем мужчине. Всё же развод сильно сказался на мне. Может быть, я не испытываю сильных эмоций сейчас не из-за моего парня, а сама по себе, потому что не способна на это?
Психологи Olviyanka Опубликовано 7 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 7 сентября, 2014 Бесси, а что Вы испытаваете к своему парню?
Бесси Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Нежность, влечение, большую симпатию, уважение, тепло, доверие. Мне с ним очень хорошо и комфортно, я могу полностью расслабиться и просто быть собой.
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2014 5 ответ так а что тогда не так?
Бесси Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Тут есть несколько проблем... Во-первых, он очень закрытый человек. От него я не получаю в ответ столько эмоций и внимания, сколько мне бы хотелось, а поскольку я не получаю отклика от него, мне становится труднее проявлять собственные чувства. О его отношении ко мне я могу судить только по его поступкам, а он столько всего для меня делает, что становится понятно, что я ему дорога. Но это только умозрительное заключение, а сердцем я этого не чувствую. Потом, он очень добрый человек, может, он всё это делает для меня по доброте душевной, или из чувства долга, скажем, а не потому, что испытывает ко мне какие-то чувства? Я спрашивала у него как-то раз, он сказал, что он не настолько добрый)) Но сомнения всё равно остаются... Во-вторых, как это ни прискорбно, его внешность меня не совсем устраивает. Он немного ниже меня, я по этому поводу комплексую. Хотя он мне понравился всё равно, несмотря на это, своим характером и умом, всё равно немного отвлекает меня это. В-третьих, я помню, какой пыл испытывала по отношению к своему мужу и первому парню... сейчас ничего такого нет, и я не понимаю, это во мне причина или в нём? может, это я уже не способна на настоящую любовь? Или человек не тот?
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2014 ответ 6 во 1 Вам кажется что Ваш парень с Вами по-доброте душевной и все во 2 он ниже в 3... Вы его не хотите что ли?
Бесси Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 во 1 иногда я испытываю такие подозрения во 2 да во 3 Хочу) И даже очень. В интимном плане у нас всё хорошо. Под пылом я подразумеваю именно психологическую близость, а не физическую
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2014 ответ 7 и в каком из этих вопросов я могу Вам помочь?
Бесси Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну, конечно, мне бы хотелось помощи во всех трёх, но я не знаю, в каком из них Вы могли бы мне помочь...
Психологи Olviyanka Опубликовано 7 октября, 2014 Психологи Опубликовано 7 октября, 2014 Извините за долгое молчание. Вы не уверены в том что я могу помочь?
Бесси Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Здравствуйте, Наталья. И у меня тоже было очень длинное молчание :-) За это время я успела полностью порвать отношения с бывшим, он долго и нудно пытался вернуть меня, я не соглашалась, и вот несколько дней назад я наконец-то достучалась до него, всё объяснила, и он обещал меня больше не трогать. Сразу почувствовала лёгкость. Но отношения с нынешним мужчиной очень меня беспокоят. Я не получаю от него эмоций в достаточной силе. Мне необходимо знать, что общение со мной приносит человеку радость, а от него я этого не получаю. Разговаривала с ним на эту тему, довольно откровенно, но выяснить удалось лишь то, что он в принципе малоэмоциональный человек и вообще редко испытывает радость. Сказал, что я нужна ему, что он счастлив, когда помогает кому-то, что ему нужно жить ради кого-то, и этот кто-то - конкретно я. Но я не уверена, что мне этого достаточно. Я хочу любить и быть любимой, как и многие женщины, но я вовсе не чувствую, что он любит меня. Что касается моих чувств к нему, то, во-первых, я ещё испытываю трудности после тяжёлого развода, во-вторых, его холодность мешает мне полностью расслабиться и довериться ему. Мы ездили вместе отдыхать на юг, я надеялась, что в отпуске всё изменится, он действительно стал теплее ко мне, но когда мы вернулись, всё точно так же, как и было. Вот такая у меня ситуация на сегодняшний день. Насчёт Вашего вопроса: я не уверена в том, что Вы можете помочь мне во всех этих трёх вопросах. Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме, просто не знаю, можно ли вообще решить эти проблемы
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2014 давайте тогда зайдем с другой стороны - а какую решить хотите? какая жить не дает?
Бесси Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Наверно, недостаток чувств с его стороны. Ну, или их проявлений, хотя мне кажется, что именно чувств. Я не думаю, что могу повлиять на него, но, наверно, можно изменить моё отношение к происходящему? Ну и я должна решить, остаться мне с ним или оставить его. Честно говоря, я думала о том, не разорвать ли мне эти отношения, но так и не решилась на это. Но находиться в таком "подвешенном" состоянии мне не нравится(
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2014 А есть ли этот недостаток? Как с другими людьми у Вашего парня, он тоже так же недодает чувств? и каких именно чувств, чего именно ВАМ недостает?
Бесси Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Думаю, есть. Всё время я проявляю инициативу в плане объятий, поцелуев и т.п. Иногда мне кажется, что я просто навязываюсь, а ему это всё не так чтобы нужно. Мне не хватает элементарного тепла с его стороны, большей, так сказать, тактильной инициативы. Это усугубляется тем фактом, что я объективно привлекательная девушка и не страдаю от недостатка мужского внимания. Я часто вижу восхищение в глазах других мужчин, и мне обидно, что тот, кому я хочу нравиться больше всех на свете, на меня так не смотрит :-( С родителями и братом - спокойно и ровно, с друзьями - приветливо, шутит, рассказывает истории, помогает им, когда нужно. Но ведь общение с родителями, и друзьями не требует от него таких эмоций, как общение с девушкой, верно? Мне бы не хотелось, чтобы он общался бы со мной так же, как с другом(
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 А у Вас сложилось впечатление что он с Вами как с другом? То есть что его к Вам что называется "не тянет"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти