Гость IrinD Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Ира, учусь в старшей школе.Для начала скажу, что всегда была, и по собственному мнению, и по мнению окружающих, человеком довольно веселым. Конечно, оптимистом на все 100% меня назвать нельзя (ну и с друзьями бывают проблемы из-за не совсем простого характера, и свое место в жизни не нашла пока. Ну у всех затруднения бывают, но это все не слишком серьезно.) но всегда как-то просто любила этот мир за общение с людьми, красоту, путешествия. Родители у меня замечательные, друзья тоже прекрасные люди, хотя и очень разные. И вообщем-то никогда особо эмоциональной я себя не считала. Но, знаете, мне, почему-то стало очень страшно после всех этих украинских событий. Кто прав, кто виноват - это отдельная тема, я нисколько не политолог, но дело в другом. Просто это очень, очень страшно. Читаешь в книгах про Вторую мировую, другие войны, и думаешь - все это уже позади, выводы сделаны. А тут все это по сути разворачивается на твоих глазах, вести о каких-то новых смертях постоянно. Вы можете подумать, что я сижу в интернете с утра до ночи и читаю эти несчастные новости. Просто от этого не скрыться. Папа у меня часто эти новости читает и озвучивает. Подруга моя лучшая тоже (но она вообще легкомысленная, для нее все это - дела каких-то левых людей и неплохая тема для болтовни). И да, я понимаю, что все это - игры политиков и тысяч безумцев. НО!!! Откуда в простых людях столько ненависти? Люди, которые еще вчера были вполне адеткватны, как взбесились. Все вдруг резко стали словно враги, проклинающие друг друга. При этом большинство из них не имеют вообще никаких мотивов ненавидеть друг друга!!! Однажды у нас в школе вообще учительница разошлась, стала проклинать всех жителей одной известной всем нам страны. Я, как уже говорила выше, не берусь определять, чего там хотят политики, но там живет много моих знакомых, которые работали\учились и вообще не начинали весь этот кошмар.Во общем, меня все это страшно угнетает. Вроде друзья, родители, любовь, путешествия - все это осталось, но словно ушло на второй план. Мне страшно, мне чертовски страшно постоянно слышать новости про новые столкновения, нападения...Мне кажется, что скоро случится что-то плохое, очень плохое. Я постоянно нервничаю, часто плачу, не могу сосредоточится на занятиях и делах, которые вчера казались мне интересными. Завтра уже учебный год, не знаю как на учебе сосредотачиваться буду, хотя с этим проблем никогда не было.Я никогда не обращалась за психологической помощью. Я понимаю, что сейчас это больная для многих тема, и надеюсь на ваше понимание. Как мне быть, как преодолеть это чувство страха, неопределенности, начать вновь наслаждаться жизнью, которую я так люблю?Заранее спасибо, и извините за длинный текст.
VitaPetra Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте, IrinD. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам страшно. Мне, если честно, тоже... Но я так же понимаю, что от меня здесь мало что зависит, что если война начнется, то мне придется как то в этом выживать.... А что пугает Вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти