Перейти к содержанию

Моя девушка алкоголик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дело в том, что у моей девушки проблемы с алкоголем. Она это не признает. Но я уже не знаю что и делать. И вроде ничего страшного нет. Она не выносит вещи из дома и не пьет неделями. Она работает. На хорошей должности. Но в выходные ей обязательно надо выпить. И не просто выпить. А напиться до чертиков. И она считает это нормальным, это она так отдыхает. Но я не могу больше это терпеть, когда она выпьет, то меняется кардинально, оскорбляет меня и просто я не узнаю ее. Мне не нравится этот человек. Я ее очень люблю, но когда она напивается она мне не нравится. Я тоже человек и могу выпить. Но просто бокал вина и не напиваюсь. Я не запрещаю ей пить. Мы можем вечером за ужином попить вина или даже пиво с раками. Но все должно быть в меру. А ей вечно мало. Как наркоман. Выпьет пиво и надо догнаться, надо еще коньку или водку. Когда я начинаю запрещать продолжать банкет, то обвиняет меня, что я не даю ей отдыхать. Так как ей хочется. Что я не понимаю ее. Я тоже знаю что у нас не идеальные отношения. И тоже не все делаю верно. И возможно где то и на мне вина что она пьет. Но стараюсь для нее. В ей либо чего то не хватает, либо это неизлечимо. Мы кстати не живем вместе. А видимся по выходным. Поэтому для меня они так ценны. И мы договорились что если она так хочет отдыхать, то пусть, но это не должно касаться наших выходных. Нашего времени. Но она этот договор не держит. Вообщем я уже не знаю. Не разговоры, не игнор, не скандалы ничего не помогает. Подскажите как быть. Пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

"Я тоже знаю что у нас не идеальные отношения. И тоже не все делаю верно. И возможно где то и на мне вина что она пьет." Что вы считаете в ваших отношениях не идеальным? Что вас тревожит в ваших отношениях (я имею ввиду не ее привычку, которая кстати является механизмом компенсации) У ее родственников наблюдается склонность к алкоголизму? Если бы вам была дана возможность что-то исправить, чтобы поменяли?

Опубликовано

Я думаю, что в наших отношениях не хватает многого. И это сугубо мое видение. То что мы не живем вместе. Возможно ей как и мне не хватает внимания и заботы. Так же мы мало разговариваем. По душам. Я не могу сказать ей все что меня тревожит. И она многое умалчивает. И так же я иногда замыкаюсь в себе. От того что не чувствую поддержки с ее стороны, от того что ей не интересны мои тревоги, и из за чувства одиночества и может обиды, я замыкаюсь. А она начинает беситься что я молчу. А мне просто не хочется ничего говорить. Так как когда было желания, то она была занята или просто не захотела говорить.

Про алкоголизм. То ее родственники не были подвержены такому влиянию алкоголя. На сколько мне известно. И эта привычка была у нее еще задолго до нашей встречи.

Наверно я бы поменяла себя. Чтобы лучше чувствовать и понимать. И быть сильнее. Быть лучше. Потому что я верю, что все что не происходит, сотворено нашими собственными руками.

• Психологи
Опубликовано

"Наверно я бы поменяла себя" - поподробнее об этом. Что конкретно вам бы хотелось поменять?

"Так же мы мало разговариваем. По душам. Я не могу сказать ей все что меня тревожит. И она многое умалчивает. И так же я иногда замыкаюсь в себе" - ваши отношения напоминают замкнутый круг. Почему вы ей не можете рассказать все, что вас тревожит? В чем проблема? Как вы думаете, а она довольна вашими отношениями? А что ей не хватает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...