Гость zinaidacnuc Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день, уважаемый форум. У меня появилась боязнь к своей новой работе, ну и просто негативные чувства. Не знаю пока как еще это описать. Хочу понять как реагировать на ситуацию и что исправить, чтобы работать хорошо и не быть уволенной. (да, я боюсь быть уволенной... это у меня какой-то постоянный страх, развился давно, с тех пор как меня уволили однажды после студенчества). Опишу, что вызывает у меня дискомфорт и вообще ситуацию. Я - оператор (принимаю заказы по телефону, обрабатываю их, согласовываю даты поставки в разные города, так же занимаюсь оформлением рекламаций). Процесс: звонок клиента - заказ, оформление, согласование, кладу трубку - следующий звонок....и так по 12 часов (30 минут перерыв на обед). В самом процессе есть много мелких нюансов (помнить дата отгрузки товара у поставщика (их довольно много), дата отгрузки в разных городах, что есть, чего нет на складе, надо помнить также какие данные с клиента спросить (оформление заказа не всегда идет по шаблону, клиенты часто задают много разных хаотичных вопросов и очень легко заболтавшись не спросить того, что надо), надо еще в программе рассчитывать километраж и искать адрес клиента (не всегда это выходит быстро, так как города разные и ты не можешь знать все даже приблизительно). В общем все надо делать быстро " в моменте". Требуется точность, высокая концентрация, так же еще надо обрабатывать рекламации (если брак товара и клиент хочет вернуть). При этом надо еще помнить про статусы заказа для других сотрудников в цепочке работы (их тоже много, подумать времени почти не бывает). В течении дня заказы крутятся в базе, обрабатывать один заказ за день может несколько разных менеджеров. Но пожелание руководства - чтобы заказ обрабатывался по возможности одним человеком, а не перекладывался на других менеджеров из-за лени "копнуть" ситуацию поглубже. (Так это видит руководство. А что выходит: в течении дня постоянно идут звонки: один за другим, не только по телефону: но еще и через корзину, так же через другие магазины, так же часто задаются вопросы клиентами через почту (на которую тоже надо оперативно отвечать). Т.е. пришел тебе заказ электронно: тебе надо позвонить - согласовать... все вроде просто но есть мелочи: допутсим клиент недоступен (не ждать же все 40 минут с этим заказом), даешь комментарий мол - не отвечает, берешь следующий заказ.. там тоже есть нюанс, допустим по заказу надо еще кучу информации собрать, что требует времени перед звонком этому клиенту (начинаешь собирать, а тебе звонок на телефон - бах это новый заказ или старая проблема или еще что-то... и таких звонков тебе может падать и падать 10 штук подряд, в итоге возвращаешься к старому этому заказу, собираешь опять инфу... и прчоее) и тут начинаются придирки руководства: - комментарий какой нить не написал по их мнению вовремя (хотя регламента нет на это) - или не дособрал информацию по тому-то заказу - или еще что-то... Не знаю я как работать как робот... 100 рук у меня нет...я начала часто нервничать...рабочие проблемы стали снится (что в мои планы при устройстве не входило) как избежать таких придирок? -самооценка падает, на работу ходить не хочется, чтобы получать от клиентов а потом еще и от руководства.
Милена777 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А другие как справляются? По-моему у Вас 2 варианта: - не принимать придирки близко к сердцу; - менять работу.
spixdo Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 ]- менять работу.] И срочно. Для любого бизнеса работа с клиентами самое важное звено. Но на эту работу ставят самых малооплачиваемых людей, создают им ненормально плотный график работы с большой ответственностью, и еще пинают придирками. Не надо работать на идиотов, себе дороже выходит.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Привет, автор! Знаешь, что такое "сержантский зазор"? Сейчас я объясню. Вот, например, представь себе, что взвод солдат должен отправиться на задание в 18:00. Командир дает команду сержанту построить личный состав в 17:50 для проверки снаряжения. Сержант думает: "Иванов потеряет лопатку, и все будут ее десять минут искать, Сидоров у Петрова украдет портянки, и Петров усторит разборку, Васильев укурится высмерть, и надо будет его чаем отпаивать ..." Короче говоря, отдает приказание липному составу построиться в 17:30. Двадцать минут - это сержантский зазор, для решения непредусмотренных проблем, чтобы к 17:50 все было готово. Или еще такой пример. По уставу, военнослужащий, встретив старшего по званию, должен за пятнадцать шагов перейти на строевой шаг и отдать честь. Зачем это придумано? Ну, честь отдать - понятно, а строевой шаг-то зачем? Глупо же ... Это тоже сержантский зазор. Понятно, что никто не станет ходить строевым шагом по городу, но хоть немного подтянутся и честь отдадут. А не было бы этого написано, про строевой шаг ... в лучшем случае, буркнули бы "привет", между двумя глотками пива. Понимаешь, для чего я про это тебе рассказал? Какое отношение это к твоей ситуации имеет?
Гость zinaidacnuc Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Привет, автор! Знаешь, что такое "сержантский зазор"? Сейчас я объясню. Вот, например, представь себе, что взвод солдат должен отправиться на задание в 18:00. Командир дает команду сержанту построить личный состав в 17:50 для проверки снаряжения. Сержант думает: "Иванов потеряет лопатку, и все будут ее десять минут искать, Сидоров у Петрова украдет портянки, и Петров усторит разборку, Васильев укурится высмерть, и надо будет его чаем отпаивать ..." Короче говоря, отдает приказание липному составу построиться в 17:30. Двадцать минут - это сержантский зазор, для решения непредусмотренных проблем, чтобы к 17:50 все было готово. Или еще такой пример. По уставу, военнослужащий, встретив старшего по званию, должен за пятнадцать шагов перейти на строевой шаг и отдать честь. Зачем это придумано? Ну, честь отдать - понятно, а строевой шаг-то зачем? Глупо же ... Это тоже сержантский зазор. Понятно, что никто не станет ходить строевым шагом по городу, но хоть немного подтянутся и честь отдадут. А не было бы этого написано, про строевой шаг ... в лучшем случае, буркнули бы "привет", между двумя глотками пива. Понимаешь, для чего я про это тебе рассказал? Какое отношение это к твоей ситуации имеет? Конечно понимаю) и понимаю, что это нужно, что руководство для этого и нужно (ну и не только для этого;), просто есть ряд неочевидных причин увольнения на работе и я боюсь! спасибо вам за подержку
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А почему боишься увольнения? В смысле, что именно пугает в этом? И что это за причины "неочевидные"?
Гость zinaidacnuc Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 А почему боишься увольнения? В смысле, что именно пугает в этом? И что это за причины "неочевидные"? Пугает то что найти работу сейчас непросто. Без денег - не оплатить комм услуг и налогов, не поесть))) я уж не говорю про одежду и прочее)))) кому охота впадать в нищету....
Geheimbote Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 zinaidacnucКлючевые слова - "я боюсь". Вы не думали, что именно этим, равно как и чувством вины, Вы ценны для своих работадателей. Зачем "плантаторам" раставаться с таким "негром"? Страх и чувство вины краегольные камни для управления людьми. А вообще не бойтесь. Если Вы хотите работать, то ярмо на шею всегда найдётся. А насчёт: Без денег - не оплатить комм услуг и налогов Не лезьте в кредиты и старайтесь хоть что-то откладывать со своей зарплаты, чтобы у Вас был свой небольшой стабфонд (чтобы можно было прожить несколько месяцев не работая). Это - хорошая страховка на случай потери работы, чтобы было на что жить пока Вы ищете новую. Это я Вам, как "негр со стажем" говорю.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Пугает то что найти работу сейчас непросто. Без денег - не оплатить комм услуг и налогов, не поесть))) я уж не говорю про одежду и прочее)))) кому охота впадать в нищету.... Ну да, для чего деньги нужны, я в курсе А что, так трудно найти работу действительно? Эту ты сколько времени искала?
Милена777 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Пугает то что найти работу сейчас непросто. Без денег - не оплатить комм услуг и налогов, не поесть))) я уж не говорю про одежду и прочее)))) кому охота впадать в нищету.... Я прекрасно понимаю, что работу найти непросто, особенно это касается небольших городов. Но и с этой Вас никто еще не выгоняет. Хотите – работайте. Только не переживайте так сильно Начальникам придираться положено по должности. Но если, в общем и в целом Вы справляетесь, то угрозы увольнения для Вас нет. У меня был к Вам вопрос о том, как работают другие операторы – они же тоже не роботы. Дело в том, что Вам просто надо постараться работать не хуже других. Вот и все. Ведь у работодателя тоже нет гарантии, что человек, которого возьмут на Ваше место, будет работать лучше Вас. Согласны?
Инга Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый день, уважаемый автор! У вас появились негативные чувства, и это в общем-то нормально для такой работы, т.к. работа связана с общением со многими людьми и большой суматохой в течение дня. В этой связи негатива избежать почти невозможно. Поэтому надо задать себе вопрос, что вам вообще надо от этой работы и как долго вы готовы на ней работать? Если есть возможность заработать те же деньги в другом месте, где работа не столь напряженная, то нужно уходить, потому что со временем начнут возникать проблемы со здоровьем на нервной почве.
Гость zinaidacnuc Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Добрый день, уважаемый автор! У вас появились негативные чувства, и это в общем-то нормально для такой работы, т.к. работа связана с общением со многими людьми и большой суматохой в течение дня. В этой связи негатива избежать почти невозможно. Поэтому надо задать себе вопрос, что вам вообще надо от этой работы и как долго вы готовы на ней работать? Если есть возможность заработать те же деньги в другом месте, где работа не столь напряженная, то нужно уходить, потому что со временем начнут возникать проблемы со здоровьем на нервной почве. Спасибо всем за поддержку, бывают такие какие-то дни... когда начинаешь истерить... и с этим ничо не поделать))) Как ты умом не понимаешь, себя не уговариваешь, но истерика иногда как снежный ком И про "страх" и "чувство вины" я конечно же понимаю) и часто себе говорю об этом сама, но иногда "срываюсь" и уговоры не помогают;))) Операторы работают также... я просто "новенькая" пока среди них, они -то уже по полгода работают и я вижу какие они нервные. Нет, коллектив -то суперский в принципе (тьфу-тьфу-тьфу), просто выходя с работы я слышу их постоянные жалобы, как они "выползают" с работы (вместе со мной), со стороны то их видно лучше чем себя. Конечно я с ними общаюсь и спрашиваю как работать лучше, что нужно еще делать... и на их фоне вроде бы я работают нормально (ну, есть и хуже работнички, вы меня понимаете). Испытательный срок-то я прошла. Но у нас с работы вылетают очень легко даже люди продшие исп. срок... я это видела сама и причины были неочевидные. Вот поэтому и боюсь я....Скорее всего через полгода я буду жаловаться так же как и они ;))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.