Alice in Wonderland Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Добрый день,Игорь. Несколько раз просмотрела всех психологов на сайте,и каждый раз мой выбор падал именно на Вас.Надеюсь на Вашу помощь и сотрудничество. Проблема моя такова:меня раздражает мой бывший гражданский муж.,от которого у меня маленький ребенок(ребенку меньше года).Я понимаю,что нам нужно наладить нейтральное доброжелательное общение,чтобы ребенок знал своего родного папу,и папа не бегал от меня(и от нас),как от чумы.Этого не происходит по моей вине.Я каждый раз пытаюсь,разговариваю доброжелательно,сама выхожу на контакт,благодарю его за помощь.Но как только общение начинает развиваться,этот мужчина начинает меня жутко раздражать.Вот даже бесить.И я сама прекращаю общение,чтобы не наговорить ему чего лишнего. Наши отношения всегда складывались так,что мы были откровенны друг с другом.Но все же,я считаю,откровенность не должна быть жестокой.И если человек понимает,что своими подробными откровениями он делает другому очень больно,нужно остановиться.так случилось после нашего расставания.он встретил другую девушку(буквально на 3ий день после нашего разрыва)и при общении стал мне рассказывать.что это наконец-то настоящая его любовь,любовь с первого взгляда,он никогда не думал,что способен на такое..она умеет любить и т д.а я,мол,не умею. Ну и прекрасно,только эта девушка после 3 месяцев их "настоящей"любви вышла замуж за другого мужчину,своего бывшего кавалера. И снова он начал на меня навешивать проблемы его личной жизни,делиться своими душевными страданиями.Как это происходило?К примеру,он встречается со мной и с ребенком,а на нем "маска Пьеро".С удрученным видом разговаривает.Спрашиваю,у тебя что-то случилось? И дальше откровения о его ,теперь несчастной любви.Я нейтрально ему отвечаю.Он все больше углубляется в свои откровения и еще ждет от меня сочувствия!.Ну надо думать,кому ты что вываливаешь!ты оставил женщину с ребенком 5 месяцев одну,наедине с проблемами,занимаешься только собой и своим счастьем.Так я еще его и утешать должна!!!Мое раздражение растет и растет постепенно,я креплюсь,не показываю,что мне больно,но раз!и посылаю его ко всем чертям! Через какое-то время мы снова возобновляем общение,связующая нить-общий ребенок.И снова он начинает вываливать мне переживания о своем(то есть его!личном счастье).За все время он ни разу не спросил,как это я с ребенком одна обхожусь без всякой помощи,о ребенке сам спрашивает очень редко.В основном,говорит о своем счастье...что составляет его счастье...что будет составлять его счастье.Я постепенно начинаю раздражаться все больше и больше.Меня бесит его эгоизм.Кстати,из-за его эгоизма мы и расстались. Вопросы:как мне избавиться от раздражения на него?как я понимаю,причина раздражения-моя обида?Как выстроить с ним нейтральные отношения,но чтобы он участвовал в воспитании ребенка?Согласны ли Вы,что мужчине любовь к ребенку надо прививать?
IgorLadanov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вы точно расстались? Похоже вам как минимум нужен возврат вложенного - это описано в одной из прикрепленных тем - а может и полный модуль завершения отношений. А то они как-то странно продолжаются под предлогом ребенка.
Alice in Wonderland Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Да,я читала о незакрытом гештальте.Где это можно найти на Вашем сайте?не могли бы Вы дать мне ссылку?я пока здесь плохо ориентируюсь.
IgorLadanov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Да,я читала о незакрытом гештальте.Где это можно найти на Вашем сайте?не могли бы Вы дать мне ссылку?я пока здесь плохо ориентируюсь. Незакрытый гештальт это большое обобщение. Гораздо конкретнее тут: https://psycheforum.ru/topic89886.html
Alice in Wonderland Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Незакрытый гештальт это большое обобщение. Гораздо конкретнее тут: https://psycheforum.ru/topic89886.html Спасибо.я нашла.А если данное упражнение дает кратковременный эффект?
IgorLadanov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Значит продолжаете вкладываться в отношения снова. Если так - значит нужен полный модуль, а не отдельная процедура.
Alice in Wonderland Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Спасибо за консультацию.Это осуществимо дистанционно?я имею ввиду модуль?
IgorLadanov Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Спасибо за консультацию.Это осуществимо дистанционно?я имею ввиду модуль? Дистанционно я не работаю.
Alice in Wonderland Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Дистанционно я не работаю. Попробую найти подобного специалиста поближе.Спасибо и успехов Вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.