Перейти к содержанию

как достучаться до супруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 30 супруге 28. После последнего конфликта (она меня сильно оскорбила) мы сильно разругались и она собрала вещи и съехала на съемную квартиру. Я просил ее не делать этого но в ответ получил, чере3 пару месяцев поговорим.

После по моей инициативе не общались 3 месяца. Вообще никак. Ни смс, ни звонков. С ее стороны была 1 записка, и одно письмо раскрывающее обиды.

Во мне было столько обиды и злости, что я даже думать о ней было невыносимо. Что так поступать предательство.

Прошло 3 месяца.

Теперь я пытаюсь с ней обговорить те события, признаю что оба были не правы, но в ответ слышу меня это не касается, ты не интересовался как я жила 3 месяца, тебе се равно и ты меня не любишь.

Со своей стороны я пытаюсь ей объяснить, что еще можно все исправить, давай поговорим. Но она говорит разговаривать не о чем. Я тебя забыла и у меня другая жизнь.

Вопрос в том, насколько искренне она это говорит? можно ли полностью вычеркнуть человека из жизни за 3 месяца?

Это попытка сломать меня? Или все настолько плохо что уже ничего нельзя поделать.

Подскажите хоть с чего начать. К ней никак не подступиться. Я знаю, что она обижена и одна.

Опубликовано

Никак не нужно подступаться, потому как оскорбление - это не относится к чувствам, а тем более - к любви, а относится к презрению. Права женщина в том, что "разговаривать не о чем". Только она по-своему понимает свой вывод. Обоюдные обиды и злости просто показывали, что нет реальных чувств друг к другу, а ставка на расчет, на договор также не работает. Жесткие принципы, вбиваемые человеком себе в голову, могут не только за 3 месяца изменить самого человека, но из-за "скорости" и искорежить психику.

Оставьте женщину в покое и живите своей жизнью. "Остывшая" супруга будет еще более ненадежна в жизни, так как следует исключительно эмоциям и принципам - своим, или частично скопированным.

Опубликовано

и одно письмо раскрывающее обиды.

Как вы ответили на это письмо?

Как подтвердили важность ее мыслей?

Как оценили значимость ее чувств, для вас?

Это письмо ей было очень важно.

Это совет из психологического арсенала - когда не можешь сказать в лицо (чувства обуревают) - напиши письмо.

Ей было важно - выразить себя.

И так же важно - знать, что она была услышана.

Это не значит, что она ждет от вас "я изменюсь, буду другим!"

А просто : "Я тебя слышу. Я вижу, как тебе это важно. Ты была во многом права."

Т.е. подтверждение, что ее чувства и мысли что-то значат.

Но она говорит разговаривать не о чем. Я тебя забыла и у меня другая жизнь.

Вопрос в том, насколько искренне она это говорит?

Это попытка сломать меня?

Мы не знаем. Может - она искренна. Может - манипулирует.

Одно известно - она еще не готова к переговорам.

Опубликовано

Озлобление сильное чувство, и практически делает её неприступнее крепости.

Но в любом случае не разговаривать 3 месяца, не секрет что она решила жить своей жизнью, и не собирается "налаживать" то в чем она права, вы не любите жену и смысла налаживать она не видит.

Никто вам не давал права размышлять о том предательство или нет то что она сьехала. Свое мнение себе и оставьте, она же сделала то что считала верным что бы уйти от всех обострений и от вас.

Но вы продолжаете гнуть свою линию, и пытаетесь "разруливать" на своих условиях, т.е то что считаете правильным вы должно быть правильным и для неё. Этим давлением вы ничего не добились, и вернее всего никакого налаживания вам не светит.

Что бы решить проблему не нужно не трех месяцев ни трех лет, ни трех дней,
Кто то не будет готов ни три дня кто то три года. А надо просто действовать любовью а не обидами и реакциями злобы.

Что вы хотите решить, доказать ей что она плохо поступила уйдя, плохо поступила оскорбив? она ушла от беды, оскорбила потому что это был гнев и горячка.

Ей все это не надо, вы для неё = проблемы.

Если вы не изменитесь то даже думать о разговоре с ней не стоит.

Впрочем думать надо было раньше, и искать примирения не после 3 месяцев.

Если начинать то со слов, "я был дураком, потому что ты мне дорога а на деле поступал как прогоняющий тебя из жизни. я неправ"
И не надейтесь что она расстает сразу. Придется вновь завоевывать делая малые добрые дела заботы в её сторону, то что вы можете делать, что бы дать ей мир и заботу (по силам)

Опубликовано

В смысле - оскорбила? Оскорбила с целью оскорбить или сказала то, что Вам неприятно было услышать?

Опубликовано

можно ли полностью вычеркнуть человека из жизни за 3 месяца?

Это попытка сломать меня? Или все настолько плохо что уже ничего нельзя поделать.

Подскажите хоть с чего начать. К ней никак не подступиться. Я знаю, что она обижена и одна.

Можно и за день, если силы воли хватит.

А начать можно , если уж очень хочется. У одинокой женщины каждый день возникают сложности. И практически каждый день ей бывает нужна помощь. думаю, что за те три месяца вашего игнора с ней могло произойти немало моментов, когда она выла от собственного бессилия и одиночества . По идее, надо было несмотря на все ваши условности все-равно приезжать, чтобы хотя бы проверить, жива ли она там. Не нужно ли чего.

Помню, была я одна, поскользнулась на кухне и сильно потянула связки. Доползла до спальни, рухнула, а встать вообще не могу. Лежу, подвываю. Дочке 3 года, она меня увидела, испугалась и убежала в другую комнату, включила телевизор погромче, чтобы меня не слышать и дверь закрыла. А я до телефона дотянуться не могу...

У вашей жены вполне могло случиться нечто подобное. А вас нет. А вам плевать. Это, знаете, сильно отрезвляет.

Если хотите что-то поправить, впрягайтесь и помогайте ей. Каждый день. Надо, не надо- не спрашивая. Просто ведите себя по- мужски. Привезите продуктов, предложите отвезти куда ей нужно, наточите ножи, вкрутите лампочки. Мужчиной нужно быть всегда, везде, вне зависимости от ваших ссор и обид, без предварительных согласований, без разрешения. Быть и все.

Опубликовано

Расскажите конкретно, в чем дело. Не про чувства, а про факты. Чем оскорбила, почему до этого дошло, с чего начался конфликт, как она так быстро сняла квартиру, что писала в письме, раскрывающем обиды, в общем, все фактические подробности.

Что значит "вы не общались по вашей инициативе", вы игнорировали ее? Кстати, как вы сами жили три месяца, как изменился ваш распорядок дня, вы о ней не думали совсем? А как с интимной жизнью - совсем не хотелось все три месяца?

Опубликовано

Кажется у автора раздутое самолюбие и он не  в силах принять того, что у другого человека могут быть свои мысли переживания

Мне интересно кто что думает, самолюбие от раздутости или от истощенности?

Если от раздутости, то человеку пофиг что другие думают он получает свое не напрягаясь в удовольствие.

А если от истощенности, тогда человек жалуется и не знает как получить то что он хочет

Опубликовано

Мне интересно кто что думает, самолюбие от раздутости или от истощенности?

Если от раздутости, то человеку пофиг что другие думают он получает свое не напрягаясь в удовольствие.

А если от истощенности, тогда человек жалуется и не знает как получить то что он хочет

Люди, кончайте философствовать на пустом месте.

Опубликовано

ну если вы эксперт то понимаете что при истощенности одно решение

при раздутости другое

Да, поэтому вообще не предлагаю использовать абстрактные понятия, такие как "раздутое самолюбие"

Все равно из исходного поста ничего не понятно. Какие могут быть решения, когда не ясно из чего вырос конфликт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...