Перейти к содержанию

тоска, печаль везде

mostik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечаю за собой хроническую печаль, но к депрессии наверно не могу прировнять это чувство. Я могу быть веселым иногда, на позитиве, но даже когда я в приливе энергии, чувствую, что печаль все равно сидит глубоко во мне. Я вижу все эти ежедневные проблемы у людей, все эти разочарования , тоска нагнетает меня... иногда мне кажется каждый под своей маской пытается спрятать это чувство от окружающих... как изменить свое мирровозрение?

Опубликовано

да, у тех кого мы обслуживаем никаких разочарований, ибо  простые люди в такие рестораны не ходят. просто наверно правдивей будет сказать, что скучно мне... может и вижу в других людях себя

Опубликовано

Замечаю за собой хроническую печаль, но к депрессии наверно не могу прировнять это чувство. Я могу быть веселым иногда, на позитиве, но даже когда я в приливе энергии, чувствую, что печаль все равно сидит глубоко во мне. Я вижу все эти ежедневные проблемы у людей, все эти разочарования , тоска нагнетает меня... иногда мне кажется каждый под своей маской пытается спрятать это чувство от окружающих... как изменить свое мирровозрение?

снять свою маску и проявлять своё "это чувство" 

тоскливо?  тоскуйте

другое дело, что можно подумать откель тоска берется

Опубликовано

снять свою маску и проявлять своё "это чувство" 

тоскливо?  тоскуйте

другое дело, что можно подумать откель тоска берется

может из за неумения раскрыться перед людьми

Опубликовано

Может тебе работа не нравится?

А вообще зря о меланхолизме не ответил, это тип нервной системы и тут уже мало что можно сделать.

да, я прочел описание меланхолии, не похожу я вроде на меланхолика. на процентов так 30 % может

Опубликовано

может из за неумения раскрыться перед людьми

не знаю

скорее, боязнь, что люди на вас как-нить не так отреагирует. Не будут любить что-ли. Ведь вы без маски не такой сдержаный/веселый/внимательный и тд.. Корни этого в нелюбви к себе. Вы, похоже, сами себя такого принять не можете. Есть такое?

Опубликовано

Уже лучше. Так что грустим? 

не находим причин для радости в цикле ежедневной деятельности

не знаю

скорее, боязнь, что люди на вас как-нить не так отреагирует. Не будут любить что-ли. Ведь вы без маски не такой сдержаный/веселый/внимательный и тд.. Корни этого в нелюбви к себе. Вы, похоже, сами себя такого принять не можете. Есть такое?

Скорее наоборот, притворяясь, я могу еще как то поразвлечь себя и получить удовольствие от общения и как то людей расположить ко мне. просто много энергии отнимает. а пребывая самим собой... просто даже не хочу навязываться никому своим состоянием...

Опубликовано

не находим причин для радости в цикле ежедневной деятельности

а "играть на сцене" в радостного мальчика еще не утомило???

кстати про разочарования.

а чем они так страшны? Ну, разочаровался ты в каком-то человеке, что дальше?

Если, конечно, человека близко к себе подпустил, то бо-бо, а если очередной "прохожий", то собственно зачем первоначально в нем очаровываться? Лучше присмотреть к его душе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...