Перейти к содержанию

Депрессия после замужества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане и психологи! Я зарегистрировала официально свои отношения в Испании со своим мужем испанцем, празднование свадьбы отложили на зиму, тогда же и должен состоятся мой переезд туда.Вроде поводов для грусти нет.Но  я потеряла покой, каждую ночь просыпаюсь в 4 утра и больше не засыпаю - меня мучают навязчивые мысли-правильно ли я сделала, что вышла замуж,как я оставлю в России родителей одних, как первое время буду жить там без работы плюс подготовка к свадьбе.Родители тоже ходят как в воду опущенные, на работе тоже отношения с коллегами не совсем ладятся.Во всех сферах какое то напряжение, посоветуйте как выйти из этого состояния.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане и психологи! Я зарегистрировала официально свои отношения в Испании со своим мужем испанцем, празднование свадьбы отложили на зиму, тогда же и должен состоятся мой переезд туда.Вроде поводов для грусти нет.Но  я потеряла покой, каждую ночь просыпаюсь в 4 утра и больше не засыпаю - меня мучают навязчивые мысли-правильно ли я сделала, что вышла замуж,как я оставлю в России родителей одних, как первое время буду жить там без работы плюс подготовка к свадьбе.Родители тоже ходят как в воду опущенные, на работе тоже отношения с коллегами не совсем ладятся.Во всех сферах какое то напряжение, посоветуйте как выйти из этого состояния.

Тут -поверьте - даже за отсутствием многих перечисленных причин уже одной свадьбы  - как "стресса со знаком +" достаточно для нервотрепки. 

Вам по пунктам? ...

Работать можно первое время оттуда на россию -удаленно. Если профессия позволяет)  Берите фотоаппарат -осваивайте фотодело -если что.

Родители могут утешиться тем фактом, что сейчас не 19 век -из Испании приехать в Россию - "если что" да и просто приехать - не проблема. Во временном отношении.  

На работе могут вам завидовать. Если это так -делайте вид, что вы вся такая недовольная жизнью -такая "защитная реакция") Не будут завидовать. Дружите с генеральным -авось вам в Испанию какие-нибудь поручения 

пришлет -за отдельную плату) Не переживайте.

Опубликовано

Меня всегда озадачивает фраза "подготовка к свадьбе". такое впечатление, что это длительный, тяжкий труд. И потом, если так тяжело - нафиг надо это отмечание ?

Опубликовано

Здравствуйте форумчане и психологи! Я зарегистрировала официально свои отношения в Испании со своим мужем испанцем

Во всех сферах какое то напряжение, посоветуйте как выйти из этого состояния.

Sherry, возможно, Вам стОит обратиться в первый ( верхний) раздел данного форума " Консультации психологов" к Дефуа Наталье?

Она специализируется на: "...депрессия, тревога и т. п.. эмиграция (адаптация; проблемы "смешенных" браков - муж или жена иностранец)".

Опубликовано

Sherry, когда я читала Ваше письмо, то сложилось впечатление, что писало два человека. Первая часть торжественная, официальная. А во второй части слышится голос растерянной, трогательной, и одинокой женщины. И меня, как женщину, очень насторожила первая часть. Она торжественна, но в ней нет радости, вот что меня беспокоит. В ней одиночество. Почему? Ведь это и Вас мучает, почему в Ваших ночных сомнениях Вы одна? Ведь пишете - правильно ли Я сделала, как Я там буду первое время без работы...дорогая Sherry, ведь это не счастливые раздумья человека, начинающего новую жизнь, вышедшего замуж. Ведь слова «мы» нет. Может потому и родители Ваши «как в воду опущённые». А подготовка к свадьбе тоже ляжет только на Ваши плечи? А муж? Надо ли наваливать на себя одну все тяготы? И, если впереди одиночество вдвоем, то такое одиночество для женщины очень и очень тяжело.

Опубликовано

мне кажется, что вам тяжело отлучаться от семьии от этого вы в печали. моя мама говорила, что чем раньше ребёнок начнёт жить самостоятельно, заведёт свою семью, тем легче это переносится, а с возрастом нам не хочется покидать своих родных к кот. мы там приросли. я тоже переехала жить из снг в европу. но никапельки не жалею. моя цель была построить семью, поэтому я всегда об этом помню и это самое важное, родные всегда остануться со мной ге бы я ни находилась, есть телефон, скайп, самолёт..тем более ваши родители наверняка хоть и будут грустить но в душе будут рады что вы устрили свою личную жизнь. в конце концов не понравится уедите. а всю нашу свадьбу муж сам организовывал, я не лезла, другая страна, полностью доверила все заботы. а жизнь ваша постепенно наладится, вот увидите, русские хорошо адаптируются, сколько путешествую по европе везде и всюду, отношение тоже хорошее, ведь внешне мы не отличаемся от коренных европейцев. 

Опубликовано

Так есть чего переживать. Замуж то за иностранца. В этом больше минусов чем плюсов. И если нет бесбашенной любви то очень стоит задуматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...