Перейти к содержанию

Как заставить работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я наконец устроился работать в другую кампанию, и сдал собеседование на должность тимлида одного по сложности небольшого проекта (обслуживание горнодобывающего оборудования, системы связи, системы управления и т. п.). Проблема есть такая: я пришел на новое место работы, но когда стал со всеми знакомиться, то начало получаться, что я не особо вникал в их увлечения, или в их шутки, скажем так, я больше слушал, чем говорил. Все было нормально, пока мы обсуждали проектную документацию. Но теперь, с каждой неделей я вижу, что мы отстаем от графика, и тенденция не прекращается.

Другом я ни для кого из подчиненных не являюсь, и не особо вижу это реальным. И личная жизнь все-таки идет отдельно от работы. Для меня отношения личные с каждым из моей команды - это нереально, просто физически невозможно. Нет на это времени. И плюс я эмоционально сдержан. Да и моя работа не в этом заключается.

Теперь вопрос: как их заставить работать?

Проблема в том, что они во-первых не очень ладят между собой лично (ну просто от человеческой природы, разные они), а во-вторых, они видят, что я из другой организации пришел, и пытаются видимо подмочить репутацию. Хотя я не говорил бы заранее какой там личный мотив и есть ли он, факт в том, что я каждый день с утра и вечером обсуждаю таски на завтра, подвожу итоги, реша проблемки, возникающие по началу. Но они очень медленно делают то, что надо. Я уже 3 год работаю в ИТ. В принципе я разбираюсь в тех технологиях, которыми мы пользуемся. Но блин что сделать с человеческой ленью и тем, что им хочется поменьше делать, а мне нужен отчет?

Просто я далеко не владелец этой всей компании, я небольшой человек, сотрудник как и все. Да, я тимлид, но по зарплате я и сеньером получал где-то также в прошлой конторе. Она развалилась из-за АТО, я нашел работу тут. Ну и с перспективой карьерного роста, то есть я целенаправленно искал именно руководящую должность. Денежек платят пока на 20% выше, чем до этого, но есть рост, каждый месяц, если все успешно + 100 долларов к зарплате. И так на протяжении всего контракта, то есть на полтора года. Такие сроки проекта.

Но моя команда, пока, за первый месяц, почти на 100 человеко-часов отстает от графика. А нас не много, нас всего около 15, учитывая менеджера по кадрам, персонального асистента, и технического менеджера. То есть реально программистов и тестировщиков у нас 12. И за месяц такое отставание. Чем их напрячь?

Опубликовано

Только тем же, чем "запряжены" и вы. Дополнительными бабками к зарплате каждый месяц, в случае успешности. И, вычитанием за "отставание". У вас есть такие полномочия?

Опубликовано

Команда получит какую-то премию за своевременное и качественное  завершение работ? 

Если да, то как она  будет распределяться и кем? 

Вы влияете  как-то на  з.п сотрудников, на формирование следующей команды?

Помимо денег есть еще и другие варианты воздействия.

Типа планерки с докладом кто и что сделал, почему не сделал, и что намеревается сделать, чтобы убрать отставание.

Вполне возможно, что дело не в лени сотрудников, но в  распределении обязанностей нечетком. То есть Вася полагает, что это сделает Петя, а Петя, что Вова или вообще начальник. Или ждут, что будет выполнен соседом весь объем работ, а можно начинать следующий этап параллельно, но тогда Петя должен дать Васе доступ к своей работе, но не хочет, потому как с ним не дружит. 

Еще вариант- публичная похвала или порицание  по результатам работы с намеком на умственные способности исполнителя. Это уже может цеплять лично. Но с этим аккуратно надо. 

Может быть  в этом направлении резервы поискать. 

Какие у Вас есть рычаги поощрения и наказания в процессе работы?

Опубликовано

А сроки проекта реальные?

Может, изначально были нереальные сроки с расчетом работы наизнос работников?

Зачем людям наизнос работать, когда это может быть сделано чуть в большие сроки?

Опубликовано

Состовление графика на каждый день' планерки и жесткий кнтроль

Нет работы' нет зарплаты

Спрашивать важно не в целом' а конкректго с каждого

И не за неделю а за день..

а у Виталия есть такие полномочия? 

Опубликовано

Команда не будет дополнительно поощрена деньгами, если мы уложимся в срок. Если сделаем раньше - тоже нет. Срок - расчетный + 30%. Наш менеджер проекта сказал, что учитывая все существенные риски этого хватит. А я не могу с ним спорить, я же второй после него. Таски у них заассайнены четко на каждого, они 100% знают что каждый должен сделать, если Вася не успевает, их таск я разбиваю на Васю и Петю.

То, чем мы поощряем, это тимбилдинги с бесплатными пикниками, походами в бильярд, в боулинг, пейнтбол, тир, даже прыжки с парашутом были за счет кампании. Но проблема в том, что туда нельзя кого-то пригласить, а кого-то нет. Все равно должна идти вся команда. Если вся команда совсем в ауте - то просто такое развлечение не проведут для нас. Денег не дадут. Обычно отдых раз в 2 недели. Если все будет галимо - то ресурсный менеджер просто скажет мне, что "Вы в этом месяце на тибилдинг не пойдете, собирайте деньги сами или общайтесь на кухне".

Что я могу: все джуны сидят на фиксированную зарплату, кампании легче платить им всем поначалу по 700 баксов, а потом через каждые полгода пересматривать зарплату. То есть зарплата начисляется не по количеству часов. И не по количеству тасков. У джуниоров она фиксированная. Есть один мидл, у него тоже фиксированная, но он еще может подработать проведя тренинг. Вот его я могу либо рекомендовать ресурсному менеджеру, либо нет. За тренинг он получит за час около 100 баксов. На подготовку может уйти от пары дней до недели, но при этом он себя прорекламирует бесплатно, что ему конечно надо. Единственный кто может получить премию - это я, и наш менеджер проекта - девушка, которая беседует с заказчиками, и со мной.

Да, я делаю код ревью, конечно, я могу давать отзывы, вернее я должен давать отзывы по каждому, и от этого зависит переведут человека на следующий проект, повысят с джуниора до мидла, или уволят. Это зависит от его баллов, которые я ставлю за знания целой таблицы разных технологий, и даже личных качеств, и от баллов остальных, кто участвует в проекте. Если его баллы не достигают определенного порога - я могу настаивать на его замене человеком с другого проекта. Или открывать вакансию. Если его баллы ниже остальных - он будет 1,5 года джуниором, а его сотрудники через год получат мидла.

Еще как я говорил зарплату джуниора пересматривают каждые полгода, они сдают тест, потом его баллы суммируют с тем, что поставил я, и ему либо повышают зарплату, либо оставляют на том же уровне.

Блин, даже не знаю, я пишу им всем так или иначе более-менее нормальные отзывы, но иногда я вижу, что у них наступает коллективная ответственность, один например написал что-то, закрыл свой таск, а другой при этом говорит, что ему теперь нужно написать еще немного кода, или покопаться в css, а типа если бы тот человек сделал по другому, то он бы успел быстрее. А потом таких умников находится несколько, и они не успевают закрыть свои таски, и причем ведут себя, как будто я им что-то должен.

Хотя архитектура приложения четко описано, все задачи мы разбили на подзадачи, все их заассайнили на конкретных людей, всем присвоили приоритеты, время выполнения, никому там не дали сильно много или сильно мало.

Я к ним зашел в разгар дня - смотрю они тупо вконтакте сидят, я говорю, ребята в чем проблема закрыть таски? Они молчат.

Я говорю: "Вы не знаете как делать? Нет примеров кода? (а там половина работы - типовые задачи, реализацию которых можно смотреть по ссылкам на нашем сервере из других подобных проектов, да в конце концов там же сидит с ними мидл, у него спросить можно, у меня)" Они говорят, что все в порядке. Я говорю, почему тогда Вы решили, что один из Вас возьмет таск прокопался 2 дня и у него ничего не вышло, а Вы все тормозили - они говорят, что есть личная проблема.

Причем лично им тяжеловато что-то говорить, я честно говоря сам не понимаю почему, но у них самооценка такая, как будто им кампания или я что-то должны, или чего-то не сделали. Хотя по-моему для них делают только хорошее. Все условия по контрактам кампания выполняет. Кампания крупная, большой стабилизационный фонд+ плюшки в виде страховок, скидок в спортзалы, они сидят, ни один не берет абонименты в спортзал за полцены, зато они обижены, и молчат)

Опубликовано

Вы не могли бы писать по-русски, чтоб эти все таски и джунов  и заассайнили ( ваще не могу понять что??) не переводить с русской транскрипции в английскую, чтобы понять Вас. 

Резюме - явных денежных поощрений нет, но есть характеристика, которая может привести к неповышению з.п потом и некие тусняки всем коллективом ( они точно всем нужны или уже все друг другу осточертели, чтобы раз в  2 недели еще вместе с парашютом прыгать?), которые  почему-то рассматриваются , как поощрение. 

То есть у Вас только отдаленный кнут в будущем. 

Хорошо, можете сами ввести бальную систему от себя. Типа  всего за проект сделаный в срок 100 баллов, досрочно, с огоньком и рацпредложениями и прочей полезной инициативой может повысить до 120 ( ну и что почем естественно).  Не сделанное вовремя  тоже  оценивается в виде минусов. 

Пусть каждый зарабатывает себе  характеристику. Причем все явно - шкала на стенке и вперед.  Все по чесноку. Сделал - получишь хорошую, не сделал и не побеспокоился, чтобы сделать, не дергал руководство, коллег, извини, получишь  отрицательную.  Мин порог 95 баллов, при условии, что проект таки сдали вовремя и нормально. Только не по той схеме, что официоз, а от себя согласно ситуации...  То само собой, а это само собой, по конкретным вещам. 

Ну и за общий результат че-нить набрасывать всем , или сбрасывать. 

Короче подумайте. Заодно все увидят кто куда  проект тянет. 

Все публично на планерке, но Ваше решение не обсуждается. Вернее все доводы принимаются, но решение за Вами. 

А потом таких умников находится несколько, и они не успевают закрыть свои таски, и причем ведут себя, как будто я им что-то должен.

Должны. Должны обеспечить бесперебойной работой и перераспределять задания по мере продвижения проекта и по ситуации. 

Причем лично им тяжеловато что-то говорить, я честно говоря сам не понимаю почему, но у них самооценка такая, как будто им кампания или я что-то должны, или чего-то не сделали.

Пора бы уж понять про вечный антагонизм начальника и подчиненных. 

Опубликовано

Блин, даже не знаю, я пишу им всем так или иначе более-менее нормальные отзывы, 

почему? я так поняла, что отзывы - это единственный их мотиватор! ) Будьте объективны. Зачем покрывать тунеядство? ))))

Опубликовано

До конца проекта никто доводить не будет, у него бюджет полмиллиона евро в год, причем сумма фиксированная, заказчик платит регулярными платежами на какие-то счета кампании в других странах. Чтобы уменьшить налоги и т. п. Нас схемы платежей не касаются. В наши задачи входит каждую неделю делать открытую конференцию по интернету с заказчиком, всей командой, и всеми исполнителями, и показывать стадии выполнения проекта, графики, таски (задачи, задания), и пересылать каждый день уйму информации по тестированию приложений, по ручному пока что, и кучу вопросов для заказчика и его представителя (что нам не понятно), и получать от него список того, что он хочет чтобы мы исправили (например добавили что-то в мобильную версию приложения, улучшили отклик (реакцию) на какое-то действие, добавили какие-то настройки, измеряемые параметры оборудования и т. п.)

Самое плохое, что может быть - проект закроют и всех уволят. Но такое за последние 10 лет никто ни разу не сделал, потому что ценят репутацию перед заказчиками.

Поэтому мне намекнули, что пора наш проект прессовать. Прессовать сначала будут менеджера проекта, а он будет спрашивать какие есть проблемы у меня.

Я лично, вполне могу рекомендовать кого-нибудь к увольнению. Не когда-то там, а в течении пары дней. Мне нужно для этого написать менеджеру проекта, с ним это обсудить, дать ему все баллы, все фидбеки (отзывы) по работе какого-то конкретного программиста, показать какие таски он не зделал, и это 99% вероятность, что его уволят. 1% - что ему дадут неделю, и с ним поговорят. Говорить будет менеджер по кадрам. Я не могу ему сказать "я тебя сейчас уволю", я только рекомендую к увольнению, вернее замене, увольняет тот, кто его брал. А мне потом дадут возможность выбирать из тех, кто есть на других проектах, но его можно сюда перевести, либо откроют вакансию, и будут проводить собеседования. Пока не возьму нового сотрудника в кампанию в этот проект.

Но пока я никого не уволил, потому что я недавно пришел, плюс я надеялся, что ситуация будет улучшаться, плюс если у них посмотреть их резюме - они все вполне подходят для такой работы. Аутсайдеров есть несколько. 2 человека. Но странно то, что и те, кто немного лучше - где-то в середине списка, они тоже почему-то часто тормозят. Я не вижу инициативы. Я вижу перекладывание ответственности.

Почему это может происходить? Они что и вправду личные отношения применяют к отношениям на работе?

Вроде взрослые люди, все с высшим образованием, не знаю, я полмесяца разбивал проект на задачи и организоввывал рабочий процесс (выделение рабочих мест, серверов, компьютеров, проектора, всякого лицензионного ПО, беседы с сотрудниками по поводу архитектуры проекта) - все было нормально. Как начали писать код - вот за считай 2 недели (раз половину месяца мы больше обсуждали, чем писали что-то) у нас 100 часов выше прямой линии, то есть на 100 часов мы позади графика.

По поводу таблицы - да, наверно так и сделаю. Взять все их оценки, забить в один большой файл, и выложить в открытый доступ, с правами редактирования только у меня. И каждый день подводить итоги. Кто до конца недели окажется ниже нужной черты - на выход. Надо точно так сделать. Потому что я сам хочу одного из отстающих и проблемных - уволить. Если сделать систему оценок открытой для всех - то никаких вопросов за что я хочу его уволить уже точно не останется

Опубликовано

По поводу таблицы - да, наверно так и сделаю. Взять все их оценки, забить в один большой файл, и выложить в открытый доступ, с правами редактирования только у меня. И каждый день подводить итоги. Кто до конца недели окажется ниже нужной черты - на выход. Надо точно так сделать. Потому что я сам хочу одного из отстающих и проблемных - уволить. Если сделать систему оценок открытой для всех - то никаких вопросов за что я хочу его уволить уже точно не останется

отличная идея!)

Опубликовано

ну и все таки судя по всему есть какаято проблема именно в коллективе?

пробовали выяснить какая?

(может ктото когото подставляет, или они не любят сильно друг друга - нет мотивации помогать другому)

Опубликовано

Найдите козла отпущения. уволить к черту! А лучше двух.

Производительность сразу поднимется.

П.С. Ааа.. читала только первое сообщение, теперь вижу что вы к тому же пришли..

Другом я ни для кого из подчиненных не являюсь, и не особо вижу это реальным. И личная жизнь все-таки идет отдельно от работы. Для меня отношения личные с каждым из моей команды - это нереально, просто физически невозможно. Нет на это времени. И плюс я эмоционально сдержан.

А вообще вы тоже интроверт?

Распространенная ситуация.. сеньоры идут в тимлиды и там валятся бывают.. нужны другие немного качества..

И еще ..им не скучен сам проект??

Знаю про практику Гугла и Яндекса, когда 20% времени кодерам разрешают использовать для личных проектов

Типа так решают вопрос скуки, однообразия проектов..))

Вы ведь читали Дж. Ханк Рейнвотер
Как пасти котов.
Наставление для программистов, руководящих другими программистами. ?? Помните?

Стоят ли люди на первом плане в вашей иерархии ценностей? Они должны быть именно там – в конце концов, никто кроме людей не напишет для вас код. Чем внимательнее вы будете относиться к своим сотрудникам, тем больше вероятность, что они станут воспринимать ваши задачи как свои и делать все для их решения

Опубликовано

Увольнение 2 помогло. Становятся шелковыми)) Теперь надо "пряник" придумывать. Прыжки с парашутом нравятся мне, но не нравятся девушкам))

Думаю короче сделать бесплатные абонементы в салоны красоты, и в спортзалы. На выбор. Раньше это помогало.

Ну и тимбилдинги - типа пойти на пикник. Наш руководитель проекта пока что хорошим шашлыком удовлетворял и мальчиков и девочек. Надо снова эксплуатировать его))

Теперь по поводу какой я, книжки, и т. п.

Не читал. Но прочитаю)

Проблема в том, что по натуре я злой. То-есть я люблю порядок. Личные мотивы у каждого разные, если лично начать разговаривать - надо знать как не перегнуть палку или не нарваться на тролинг (грубость)

Я не первый раз руковожу командой, на прошлой работе я этим занимался, когда заболел наш менеджер проекта.

Я знаю, зачем я пришел. То есть, если разговаривать лично с кем-то по поводу его производительности труда, к сожалению у меня позиция одна - повысить ее. До среднего по палате. Не выше причем - потому, что это политика кампании. Отпуск обязан быть использован, лишнее время тоже работать НЕ надо.

Но, в прошлый раз, я тоже верил, что я смогу воодушевить всех. Я старался подбодрить, человечность проявлять, помогать и т. п.

Но я увидел другое. Там был один мидл, который подтраливал постоянно меня. Ну я терпел. Пока он работал в срок.

Потом он типа стал ближе общатся, курил со мной там рассказывал о конференции, то се

Потом он начал отлынивать

Когда я ему намекнул раз, два - он стал говорить, что типа все нормально и т. п.

Потом я начал замечать, что он уже садится на голову, он уже начинает меня унижать, что типа он умнее, он знает как надо руководить, а я могу "расслабиться"

Короче, когда я ему лично ответил, что он сует нос не в свое дело - он полез в драку. В итоге до конца проекта оставалось пару месяцов - его перевели, мне выговор, и я искал нового мидла.

Тут получается 2 варианта

1) Ты льстишь другим людям. Говоришь, что они лучше, чем есть. Хорошо - если все такие праведники, и понимают, что ты делаешь для них больше, чем обязан, потому, что помогать в их работе они должны себе сами. Ты их нагружаешь и консультируешь, но там есть границы, ниже которых - ты уже не должен помогать - пусть сам читает. Но ты помогаешь во всем.

Но человеку ты можешь быть по барабану, он сядет тебе на голову, а потом еще тебя обвинит. Как в случае с тем мидлом. Он там качек был все такое, считал, что я ниже его достоинства, не человек наверно. Вообще ему безразличен был я, он разыгрывал этот спектакль, чтобы подпортить мне сроки и увеличить свое ЭГО. Да, не все себя так вели, но где гарантии, что другой человек не сделает также?

2) Ты молчишь, молчишь, со всем соглашаешься. Не говоришь никому ничего. Улыбаешься. Иногда исренне. Просто потому, что любишь мир и людей в нем. И потому, что ты самый счастливый на свете человек))

Потом, делаешь таблицу успеваемости - и находишь морально непонятного персонажа (или с какими-то своими позициями)

А в действительности я какой добрый такой и злой. Выдергиваем его со стула идем в кабинет с проектным менеджером - и довольно жестко объясняем, что ему нужно идти отсюда. Ему тут делать уже нечего.

И потом слезы, мольбы, что он иногородний, работает мало, что живет на съемной квартире, что я ему улыбался и ничего плохого не говорил (хотя, а почему я должен был ему что-то плохое или хорошее говорить, он сам по фидбекам не видит, какие к нему притензии?)

Просто я зна руководство кнутом и пряником. Лично кому-то говорить, я не уверен почему, но мои слова часто воспринимаются, как будто я отношения пришел выяснять. Я часто слышу от подопечных такие сказки на тему что им мешало делать работу. Им же не 5 лет, если они не хотят программировать - вон отсюда. И почему я их должен уважать? Я отстаиваю сво позицию. Если кто-то уважает какое-то там занятие другое, или сам не знает чего хочет, или троль - я не просто равнодушен, у меня нет у нему уважения. И он должен знать свое место. Иначе - вон. Не сделал работу несколько раз, и стоит улыбается мне - вон.

Как взрослым "мальчикам и девочкам" что-то можно сказать?

Я помню еще тот случай, он пользовался моими советами 2 месяца. Я сделал кроме своей работы еще половину его. И, он еще стал качать права. У нас решения принимает менеджер по кадрам. О повышениях и понижениях сотрудников. 

Я его пригласил тогда к себе, все прямым текстом сказал, он выслушал, и стал говорить, что я не понимаю, и мне нужно заткнуться, и послушать его, потому что он знает как надо работать. Серьезно. Я ему сразу сказал, что он свои шмотки может забирать домой. Так он поднялся со стула и полез мне доказывать, что я никто. После того случая, я лично не хочу лезть. Все эти милые лица на вид, вполне могут в мечтах видеть как меня переехал камаз

Мне нужен выполненный проект, качественный проект. И хорошая кампания. А в будущем может и своя кампания. По крайней мере я готов строить честные прозрачные отношения. И ценить отдачу. Но я иду только своим путем. Никогда не иду чьим-то. А в любом отношении личном, тебе будут говорить, что лучше делать по-другому.

Вот пусть тот человек сделает так. А не скажет. Я свои убеждения на практике делаю, и с теми, кто меня брал на работу у меня нет тайн - мне говорят сразу, чего они  хотят. И я сразу говорю устраивает меня или я не смогу так работать. Для чего идти на поводу еще и у подопечных. Ладно бы я уступал партнеру по бизнесу, еще и пополам с ним открытому. Зачем эти доверия качку, с завышенным ЧСВ.

Вот что получается, в личных отношениях.

Да, люди все, что у меня есть. И что предложите делать в отношении с ними по-другому?)))

Опубликовано

Ладно. Будем ждать ответы. Личные отношения для эффективных рабочих отношений - интересная тема.

Особенно мне это интересно, потому, что планирую в будущем открыть свой бизнес, так, что пригодится)) Или нет. Знаю тех, кто вообще не умеет договариваться, но работает себе вполне неплохо. И руководит причем. Годами.

Опубликовано

Мне кажется вы идете в основном верно, главное - нарабатываете опыт. Анализируете успехи и промахи. Самокритичны.

А всем нравится невозможно, как ни крутись..)

Опубликовано

Думаю зря вы начали с кнута, по хорошему лучше одновременно или раньше пряник. 

Вы-замотивированы, вам нужно проект во время сдать, это ступень к вашей вдохновенной цели, у них этого нет.

Получат они свою развлекуху общественную или нет видимо не особенно и волнует, да и что это за цель?

Просто я зна руководство кнутом и пряником. Лично кому-то говорить, я не уверен почему, но мои слова часто воспринимаются, как будто я отношения пришел выяснять. Я часто слышу от подопечных такие сказки на тему что им мешало делать работу. Им же не 5 лет, если они не хотят программировать - вон отсюда. И почему я их должен уважать? Я отстаиваю сво позицию. Если кто-то уважает какое-то там занятие другое, или сам не знает чего хочет, или троль - я не просто равнодушен, у меня нет у нему уважения. И он должен знать свое место. Иначе - вон. Не сделал работу несколько раз, и стоит улыбается мне - вон.

Как взрослым "мальчикам и девочкам" что-то можно сказать?

Пряник может быть не только денежный, он может быть эмоциональным, люди захотят сделать и не за деньги а чтобы сделать вам приятное, потому что вы для них авторитет и они вас уважают..

Похоже как раз с этим у вас печалька

Опубликовано

Если честно, гипотетическое уважение - я не знаю что такое. Я знаю только деньги. Либо их заплатили. Либо нет.

И еще, сколько в жизни я чего прошел - еще ни разу мне не помогло никакое уважение. Вообще люди мало мне помогли, за исключением образования.

Поэтому я не вижу какой смысл заводить какие-то личные отношения, или помогать всем набирая уважение.

Я считаю - это личное дело каждого, либо он меня уважает или нет. Пусть сам решает. Мне ничего не изменится от его уважения.

Наоборот, как только я с кем-то начинал общаться более тесно - обычно нахлебывался столько негатива потом. И лишних проблем.

Идеальный друг - книга. Она не соврет и не предаст. Она просто есть и все.

Теперь по поводу мотивации. Политика кампании такая, что я, обязан всем обеспечить возможность для карьерного роста. Это и должно быть стимулом. Плюс повышение зарплаты. От должности. ВОт для чего я занимаю свое место. Помимо того, что я сдаю проект.

То есть, кто спрашивает не глупости, а нужные вещи, кто делает все вовремя, набирает баллы - быстрее получит большее количество денег. Все. Это все ради чего я выполняю свои функции там.

Лично мне еще это нужно для опыта. Чтобы я мог понять от и до все этапы крупных проектов. Для бизнеса.

Больше на самом деле никому там никто не нужен. И это не моя позиция. Это мне объяснили, когда меня туда брали. И раньше я точно так же работал.

Все пикники, спортзалы, салоны красоты, кружки танцев и т. п. - это "фишки", но это мишура. Мы этим просто создаем имидж кампании. Ну и если кому-то это поможет - мы рады ему это оплатить. Но на его результат это не повлияет. Это пусть каждый сам отвечает за свои поступки - или он пользуется этим, или он только работает. 

Но вообще я поощряю если кто-то помимо работы чем-то увлекается. Это реклама, и плюс, если человеку нравится - это значит, что я правильно понял, в чем он нуждался. Это мне плюс. Поэтому я как-бы сам по себе хожу везде, на все сходки, спортивные мероприятия и т. п. 

Еще пункт: мы помогаем только если есть личные серьезные причины, например брак, смерть близких, еще что-то (важная командировка). Тогда мы даем пособие от кампании, даем отгулы и т. п. Но это из ряда вон выходящие случаи. 

В этом все и дело, что я сталкиваюсь с постоянными шутками, тролингом, милыми лицами, которые часто перекладывают ответственность. Эти все пункты никаким образом не поощряются. Наоборот, если из-за этих причин что-то мы не сделаем - мне вычтут из зарплаты простой, потом заставят это все сделать. Соответственно я буду напрягать всех остальных.

За эти все вещи (плохое настроение, плохое отношение друг к другу и т. п.) меня разве что могут наказать, но никак не оправдать.

Не знаю. Другое ничего не работает. Либо уволить, либо не заплатить, либо не повысить. Только так человек понимает, что у него нет выхода. Нет. Либо он сделает как попросили. Либо он сделает себе еще хуже.

П.С,: за всю жизнь у меня есть около 5-10 людей, общение с которыми действительно меня обогатило, и кому я доверяю. С рабочим коллективом такого не выходило никогда. Я лично думаю, это потому, что люди сами не знаю чего точно они хотят. И что они хотят из этого конкретно от меня, и могу ли я это им дать. По крайней мере я так вижу. А что на самом деле там в голове у кого происходит - я даже не представляю. Думаю ничего хорошего. И зачем мне это знать. Это либо слишком сложно либо наоборот слишком просто. Но я это слабо улавливаю.

Опубликовано

Если честно, гипотетическое уважение - я не знаю что такое. Я знаю только деньги. Либо их заплатили. Либо нет.

интересно, а в свободной от работы жизни вы что-то еще знаете?

И еще, сколько в жизни я чего прошел - еще ни разу мне не помогло никакое уважение. Вообще люди мало мне помогли, за исключением образования.

вам люди не помогали, вы обижены, сами на это не готовы?

Поэтому я не вижу какой смысл заводить какие-то личные отношения, или помогать всем набирая уважение.

Вы считаете, что уважают только тех, с кем есть личные отношения? Или его покупают помощью или еще чем?

Авторитет по вашему иначе не заработать? в вашей жизни есть авторитеты?

Я считаю - это личное дело каждого, либо он меня уважает или нет. Пусть сам решает. Мне ничего не изменится от его уважения.

Наоборот, как только я с кем-то начинал общаться более тесно - обычно нахлебывался столько негатива потом. И лишних проблем.

Идеальный друг - книга. Она не соврет и не предаст. Она просто есть и все.

Кто вас так сильно обидел?

Теперь по поводу мотивации. Политика кампании такая, что я, обязан всем обеспечить возможность для карьерного роста. Это и должно быть стимулом. Плюс повышение зарплаты. От должности. ВОт для чего я занимаю свое место. Помимо того, что я сдаю проект.

То есть, кто спрашивает не глупости, а нужные вещи, кто делает все вовремя, набирает баллы - быстрее получит большее количество денег. Все. Это все ради чего я выполняю свои функции там.

Лично мне еще это нужно для опыта. Чтобы я мог понять от и до все этапы крупных проектов. Для бизнеса.

а вы допускаете, что есть люди, которые там еще для чего-то, помимо денег и опыта? 

Больше на самом деле никому там никто не нужен. И это не моя позиция. Это мне объяснили, когда меня туда брали. И раньше я точно так же работал.

Все пикники, спортзалы, салоны красоты, кружки танцев и т. п. - это "фишки", но это мишура. Мы этим просто создаем имидж кампании. Ну и если кому-то это поможет - мы рады ему это оплатить. Но на его результат это не повлияет. Это пусть каждый сам отвечает за свои поступки - или он пользуется этим, или он только работает. 

Но вообще я поощряю если кто-то помимо работы чем-то увлекается. Это реклама, и плюс, если человеку нравится - это значит, что я правильно понял, в чем он нуждался. Это мне плюс. Поэтому я как-бы сам по себе хожу везде, на все сходки, спортивные мероприятия и т. п. 

Еще пункт: мы помогаем только если есть личные серьезные причины, например брак, смерть близких, еще что-то (важная командировка). Тогда мы даем пособие от кампании, даем отгулы и т. п. Но это из ряда вон выходящие случаи. 

В этом все и дело, что я сталкиваюсь с постоянными шутками, тролингом, милыми лицами, которые часто перекладывают ответственность. Эти все пункты никаким образом не поощряются. Наоборот, если из-за этих причин что-то мы не сделаем - мне вычтут из зарплаты простой, потом заставят это все сделать. Соответственно я буду напрягать всех остальных.

За эти все вещи (плохое настроение, плохое отношение друг к другу и т. п.) меня разве что могут наказать, но никак не оправдать.

Не знаю. Другое ничего не работает. Либо уволить, либо не заплатить, либо не повысить. Только так человек понимает, что у него нет выхода. Нет. Либо он сделает как попросили. Либо он сделает себе еще хуже.

http://serge-gorshkov.livejournal.com/18249.html

П.С,: за всю жизнь у меня есть около 5-10 людей, общение с которыми действительно меня обогатило, и кому я доверяю. С рабочим коллективом такого не выходило никогда. Я лично думаю, это потому, что люди сами не знаю чего точно они хотят. И что они хотят из этого конкретно от меня, и могу ли я это им дать. По крайней мере я так вижу. А что на самом деле там в голове у кого происходит - я даже не представляю. Думаю ничего хорошего. И зачем мне это знать. Это либо слишком сложно либо наоборот слишком просто. Но я это слабо улавливаю.

Те вы думаете, что раз у вас с рабочим коллективом не выходило и раз вам это уловить сложно, то и не стоит начинать? А разве для вас это не может стать ростом, не увеличит вашу стоимость как специалиста?

Опубликовано

так это у вас перспективы карьерного роста, а у людей нет...руководство набирает джунов за копейки, они занимаются одной и той же мутотой, да и еще в сроки сжатые, потому что начальство пообещало заказчику впихнуть невпихуемое...плавали, знаем

Знаете анекдот про " кладите больше заварки"?

Опубликовано

Вообще, каждые полгода сотрудника либо увольняют, либо повышают. Такие тут правила. Так что стимул есть

Остальные ответы я пока перевариваю. 

Кроме денег - да я рад был бы, получить радость от работы. Ну, скажем так, радость = 1%, бизнес = 99%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...