Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая. Я работаю в таком месте, где шесть человек получают зарплату - от 50 до 70 тыс. рублей, а один у них в коллективе - 15 тысяч рублей. Рабочий день и объем работы с ними абсолютно одинаков. Конечно это неприятно, я писал про это на маил.ру, но руководство (не моего подразделения, а всей организации) об этом узнало. Однако, они меня поняли. Но в подразделении (до этого и так гнобили) совсем начал изничтожать один идиот, нечеловек, зверь, бывший мент. Он друг начальника - именно начальник его, выброшенного с предыдущего места работы, притащил. Он издевается, провоцирует, говорит что сделает мне психическую статью, говорит, что я ребёнок 10-летний при всех (хотя мне больше 30 и он такой же), в общем, находиться с ним нельзя. А я с ним в одном кабинете, и страх такой, что как будто рядом стоит миномёт и неизвестно когда он застреляет. Что с ним делать? Все на его стороне. Начальник специально стравливает меня с ним (например мне нужен пароль а только он его знает, начальник вместо того чтобы приказать сказать пароль говорит - сам разбирайся). А он издевается по-чёрному. Я предполагаю то что он на мое место своего идиота метит. Но зачем издеваться? И что делать?

Опубликовано

Хм, вам просто тяжело терпеть все то, что происходит?

А вы дорожите местом работы?

Можно ли перевестись куда-либо?

Опубликовано

Хм, вам просто тяжело терпеть все то, что происходит?

А вы дорожите местом работы?

Можно ли перевестись куда-либо?

Тяжело терпеть, а справиться с ним можно только дракой, но он ментяра сильнее, да и сделает всё так что я первый кинулся.

Насчет смены работы самый хороший вариант, но дело в том, что если встать на биржу и ждать какубю работу предложат, пособия по безработице не хватит для того чтобы с банком рассчитаться. В этом главная проблема.

Так у кого 15 тыс. то?

У меня зарплата 15 т.р., у всех остальных - 50...70 т.р. Вот такая в нашем гос-ве дискриминация бывает. Зачем вообще такие разные слои общества  вместе в одни кабинеты сводить, не понимаю просто.

Опубликовано

Тяжело терпеть, а справиться с ним можно только дракой, но он ментяра сильнее, да и сделает всё так что я первый кинулся.

Насчет смены работы самый хороший вариант, но дело в том, что если встать на биржу и ждать какубю работу предложат, пособия по безработице не хватит для того чтобы с банком рассчитаться. В этом главная проблема.

У меня зарплата 15 т.р., у всех остальных - 50...70 т.р. Вот такая в нашем гос-ве дискриминация бывает. Зачем вообще такие разные слои общества  вместе в одни кабинеты сводить, не понимаю просто.

Может научиться не реагировать? Это будет хуже для провокатора, для вас легче. Выливайте только свои эмоции в другом месте

Хоть здесь

А на работе не надо

Опубликовано

Пароли и прочая муть  получается докладной запиской руководству.  типа:

Иван Иваныч. для проведения такой-то работы мне необходимо :1, 2, 3 . Прошу Вас выдать мне пароли, канцтовары и прочее,  прочее, прочее... 

Не дал пароля  мент. Докладная записка - в связи с тем, что на мое обращение Петров ответил мне отказом предоставить пароль 1 сентября в 10 утра, выполнить то и то не представляеется возможным. 

Опубликовано

А почему вас беспокоит сколько зарабатывет вш сосед?

Зачем им знать о вашй зарплате?

Зачем вообще лезть в чужой кошелек?

Дело не в этом. Если они получают в 5 раз больше то и объем работы должен быть в 5 раз больше, а не одинаковым.

Опубликовано

Дело не в этом. Если они получают в 5 раз больше то и объем работы должен быть в 5 раз больше, а не одинаковым.

правильно, поэтому директор вообще должен пахать день и ночь и без выходных, пусть свою зарплату отрабатывает нафик!

и вообще, долой капиталистов! 

долой коррупцию!

даешь революцию!

Опубликовано

У меня зарплата 15 т.р., у всех остальных - 50...70 т.р.  Зачем вообще такие разные слои общества  вместе в одни кабинеты сводить, не понимаю просто.

Я предполагаю то что он на мое место своего идиота метит. Но зачем издеваться? И что делать?

... а зачем кому-то Ваше место с зп в 15 т.р.?!))

Поверните ситуацию вспять и начинайте метить на место с зп в 50 - 70 т.р.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Сергей04!

К сожалению, вы сами спровоцировали подобное обращение к себе, начав искать справедливости не в том месте. Чтобы как-то нормализовать отношения с начальником и вашим коллегой, вам над им в это признаться и попробовать договориться снова вывести ваши взаимоотношения в разряд профессиональных.

Но ваша основная проблема в другом. Вы мужчина старше 30 лет получаете зарплату 15 т.р., ниже чем ночной сторож. Вы держитесь за эту работу, как-будто это ваш единственный шанс заработать даже такие деньги. При этом вас это не беспокоит и вы не предпринимаете шагов, чтобы это изменить. 

Опубликовано

На учете в ПНД не состоите, автор? Здоровы?

Я к тому.. что люди жестоки обычно к нездоровым людям, уж так мы устроены. 

Спасибо, блин....) Если считать домашнее воспитание и счисто интровертивный психотип болезнью....

В общем, плохо общаюсь с людьми. А он по характеру натуральный бандит. Психиатрических отклонений нет.

Опубликовано

Спасибо, блин....) Если считать домашнее воспитание и счисто интровертивный психотип болезнью....

В общем, плохо общаюсь с людьми. А он по характеру натуральный бандит. Психиатрических отклонений нет.

так в чем проблема с поиском новой работы? чтобы не стоять на бирже, можно же искать в процессе работы - как найдете подходящую работу, сразу уходите

или надо именно, чтобы справедливость восторжествовала и зло наказано?

Опубликовано

Оказывается у вашей ситуации есть название, и она широко распространена в мире

МОББИНГ обозначает преследование кого-либо из сотрудников со стороны руководителя организации, непосредственного начальника, коллеги или подчиненного, которые вовлекают других в систематическую и часто повторяющуюся травлю. 

БУЛЛИНГ  обозначает преследование «один на один». Когда речь идет о моббинге, руководство часто негласно вовлечено в этот процесс. Вот почему в таком случае жертве очень редко удается получить помощь. Подвергнуться моббингу может каждый. 

Начните общаться с психологом. По крайней мере это поможет сохранять душевное равновесие в какой-то степени.

Как я поняла из литературы действенных рычагов противодействия этим видам психического, эмоционального насилия на работе

нет. Люди расплачиваются здоровьем.

Опубликовано

Ситуация следующая. Я работаю в таком месте, где шесть человек получают зарплату - от 50 до 70 тыс. рублей, а один у них в коллективе - 15 тысяч рублей. Рабочий день и объем работы с ними абсолютно одинаков. Конечно это неприятно, я писал про это на маил.ру, но руководство (не моего подразделения, а всей организации) об этом узнало. Однако, они меня поняли. Но в подразделении (до этого и так гнобили) совсем начал изничтожать один идиот, нечеловек, зверь, бывший мент. Он друг начальника - именно начальник его, выброшенного с предыдущего места работы, притащил. Он издевается, провоцирует, говорит что сделает мне психическую статью, говорит, что я ребёнок 10-летний при всех (хотя мне больше 30 и он такой же), в общем, находиться с ним нельзя. А я с ним в одном кабинете, и страх такой, что как будто рядом стоит миномёт и неизвестно когда он застреляет. Что с ним делать? Все на его стороне. Начальник специально стравливает меня с ним (например мне нужен пароль а только он его знает, начальник вместо того чтобы приказать сказать пароль говорит - сам разбирайся). А он издевается по-чёрному. Я предполагаю то что он на мое место своего идиота метит. Но зачем издеваться? И что делать?

Вот что я понял из Вашего сообщения. Всего в коллективе - 7 человек. Шестеро получают з/п от 50 до 70 тыр, Вы получаете 15 тыр )) Один из тех, кто получает от 50 до 70 тыр, издевается над Вами. Начальник этому потакает. По вашему мнению, делает он (начальник) это для того, чтобы этого бывшего мента поставить на ваше место. И бывший мент начнёт получать 15 тыр.

Мой совет: отдайте ему это место!  

Опубликовано

За что вы так милицию не любите?

Люблю милицию, 

Но странною любовью )) 

Да чего ж не люблю - люблю )) Она моя и меня бережёт )) Но в этой истории даже не важно, кто хам - бывший мент, бывший учитель словесности или бывший ветеринар ))) Важно, что история мутная какая-то )) Полна нелогичных вещей )) 

Опубликовано

А что тут странного?

На одной должности "мастера" и "ученик" когда мастера узнали' что студент не согласен с зарплатой и считает что он на равных с ними' мастера ему спесь сбили..

Это к чему?

Опубликовано

Действительно, поменяйте эту работу. На место с 15 т. зарплатой он не будет подсаживать своего знакомого. Либо он там будет получать 50-70 тысяч.

Вы его никак на место не поставите, кроме как надавать по голове. Но это чревато. И для Вас и для него, и Вы это не сможете сделать

Говорить директору, что он пароль не дал ничем хорошим не закончится

Увольтесь оттуда, найдите другую работу, пока сидите там)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...