Перейти к содержанию

социопатия?

Гость Анна Тихонина

Рекомендуемые сообщения

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23 года. Недавно сменила работу. Есть молодой человек. Живу сейчас с ним отдельно от родителей. Последнее время замечаю что пропало желание общаться с людьми. Можно сказать "погружение в себя". Больше провожу времени в соц. сетях, читаю. На новой работе трудности с выстраиванием отношений с коллегами. Нет желания интересоваться тем, что интересует остальных. Раньше мне казалось что я экстраверт и сложностей в общении с людьми не испытывала. Может быть я ошибалась и на самом деле интроверт. Или это как-то связанно с моим настроением. Ощущаю подавленность, апатию, то что интересовало раньше не приносит удовлетворения. Пытаюсь все-таки интересоваться то что всем интересно, но чувствую что это формально, нет душевого отклика с моей стороны. Это может быть как-то связанно с перенесенным стрессом? Как Вы считаете? Если да, могу рассказать все стрессовые ситуации, которые были у меня последнее время. Возможно что-то было такое, что повлияло на уход в себя. И еще могу отметить у себя такую черту как застревание. Бывает так, что какая-либо идея или мысль поселяются в моей голове и я не могу от них избавиться. Даже если временно пытаюсь не думать, все равно через какое-то время к ним возвращаюсь.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна!

Это может быть как-то связанно с перенесенным стрессом? Как Вы считаете?
Последнее время замечаю что пропало желание общаться с людьми. Можно сказать "погружение в себя". Больше провожу времени в соц. сетях, читаю.
Ощущаю подавленность, апатию, то что интересовало раньше не приносит удовлетворения.

Когда именно это началось?

Что предшествовало?

Каким Вы видите результат нашей с Вами совместной работы?

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Это началось примерно месяц назад, когда я еще работала на прежней работе. Так как там я уже работала год, люди уже все знакомые, поэтому возможности проверить, как я могу общаться, не было. Да и меня это тогда не волновало. И времени особо не было. Сейчас, в связи с изменением работы, с появлением новых людей и времени свободного, обратила внимание на эту проблему. Так было всю жизнь. Трудности, боязнь даже просто обратиться к человеку на улице с вопросом (даже жизненно важным). В детстве была стеснительной. Когда приходили гости в дом, я могла прятаться и долго не выходить. Выходила, когда становилось интересно что происходит там. Сейчас я стала более уверенной, так как выбрала специальность, которая непосредственно заключается в общении с людьми. Выбрала ее, потому что хотела преодолеть в себе эту неуверенность и робость. Полностью видимо преодолеть не получилось, и, временами, проблемы все еще возникают. 

Предыдущая работа была нервной и скандальной. Плюс, как бы это не было печально признать, мой парень по всей видимости страдает алкоголизмом, а отсюда все вытекающие. Я многое об этом знаю, в том числе и про созависимость, но знать одно, а сталкиваться с этим в личной жизни - другое...

Хороший вопрос про результат. Признаюсь честно, с планированием у меня трудности. Сложно представить себе конечный результат, если речь не идет о чем-то конкретном. Ведь предмет не материален. Надеюсь, что смогу взглянуть на сложившуюся ситуацию по-другому с Вашей помощью. Возможно что-то изменить. Хотя я не очень люблю изменения кардинальные. Всегда стараюсь сохранить все что можно. Особенно когда понимаю возможность того, что ситуация может не улучшиться, а ухудшиться. Плохо понимаю теорию самоподтверждающегося прогноза.

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Еще, по всей видимости, есть одна деталь. Не могу точно сказать комплекс ли это. Я маленького роста. Многие принимают меня за ребенка. В подростковом возрасте были проблемы с возрастным самоопределением. Хотя, при этом меня окружали люди зачастую старше. Да и стремилась я общаться с людьми старше, которые много знают. Со сверстниками отношения складывались с трудом. Даже сейчас в основном являюсь инициатором дружбы, знакомств, общения...Не могу понять почему так все время складывается. Пробовала даже вообще ни с кем не общаться. Получается что мало кому нужно со мной общаться. Да и то, только родным. Всегда надеялась что стану выше, внешность измениться. Если честно  очень недовольна своей внешностью. Всю жизнь только и делаю что пытаюсь находить плюсы. Во всем. В любой ситуации. Сейчас вот рост свожу к шутке что хоть в маршрутке ездить удобно). Говорят маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы. Не думаю что эта поговорка себя оправдывает. Хотя сейчас чувствую себя любимой. Но (как уже писала выше) существуют проблемы.Наверное не бывает такого что счастье полное. Всегда есть моменты, благодаря которым счастье полностью ощутить невозможно. 

• Психологи
Опубликовано

Анна, сразу много проблем заявленно, с какой именно предпочитаете начать?

Это началось примерно месяц назад, когда я еще работала на прежней работе.

А что предшествовало?

Что изменилось тогда в Вашей жизни?

Так как там я уже работала год, люди уже все знакомые, поэтому возможности проверить, как я могу общаться, не было

А на работе Вы разве не общались?

. Раньше мне казалось что я экстраверт и сложностей в общении с людьми не испытывала
Даже сейчас в основном являюсь инициатором дружбы, знакомств, общения..
Так было всю жизнь. Трудности, боязнь даже просто обратиться к человеку на улице с вопросом

Как-то одно противоречит другому, не находите?

Надеюсь, что смогу взглянуть на сложившуюся ситуацию по-другому

Ка бы хотели взглянуть по другому?

Чтобы хотели нового увидеть или понять?

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Думаю стоит начать с общения. 

Я думаю месяц назад был самый пик кризиса. Общения стало меньше после окончания института в связи с появлением работы и отдалением от всех, с кем обащалась раньше. Мы тогда только начинали встречаться с моим парнем. Еще вместе не жили. После того, как стали вместе жить, я еще больше ограничила общение с людьми. Это произошло в начале года. В мае появились проблемы на работе. Плюс к тому еще прибавилось то, что моему парню не удавалось найти работу и он стал часто пить. Говорил это потому что с работой не получается. Дома ничем не занимался. Поэтому мне было очень тяжело в это время. Потом он все-таки нашел работу. Но вышел на нее только в августе. А я ушла в отпуск и занялась поиском новой работы. Пока этим занималась, на работе опять возникли проблемы, мне пришлось выходить из отпуска чтобы их разрешить и я окончательно убедилась в необходимости увольняться. И место другое уже подыскала. Помню, когда еще там работала, частенько нервные срывы были, истерики. В том числе, думаю, из-за поведения парня. Родители меня поддерживали, их не устраивает такое поведение парня моего. Частенько говорили о том чтобы расстаться. Но в марте он мне предложил выйти за него замуж. Теперь мне сложнее взять все и разарвать. Да и люблю его. Как-то все вместе и привело к тем проблемам, о которых я говорила выше. Из-за этих проблем я закрылась в себе, переживаю все в себе. Такое и раньше случалось, когда что-то подобное происходило. С родителями ли поругаюсь, или обидит если кто. Я "ухожу в себя". И неизвестно когда это состояние пройдет и я смогу опять нормально с окружающими взаимодействовать. Всегда считала что общаться с людьми лучше в хорошем настроении, когда ничего не беспокоит, иначе можно со многими просто рассориться. Замечала что чем дольше это состояние (погружение в себя) тем сложнее из него выбраться. Сложнее просто начинать разговор с людьми. Хотя в остальное время, когда меня ничего не беспокоит, я могу нормально общаться с окружающими. Возможно я слишком сильно переживаю все. 

На работе я общалась. Но чисто формально. Сблизиться не получилось с людьми. Да и по жизни так происходит, мало с кем я в очень дружеских отношениях. От того и друзей близких мало. Чувствую какую-то напряженность и отстраненность. Может быть психологическая защита и существуют какие-то барьеры между мной и окружающими, которые я сама и строю. Мне сложно понять. Перестала чувствовать общность с людьми. Как некоторые говорят, когда, вроде бы ты и в толме, но все равно чувствуешь одиночество. 

По поводу интроверсии и экстраверсии решила поискать информацию. Выяснила что существует еще третий тип-амбиверт. Возможно я как раз к этому типу и отношусь. Противоречит, потому что трудности в общении, которые были у меня ярко выражены в детстве, я всю жизнь пыталась преодолеть. Поэтому в институте пыталась общаться со многими, пыталась быть по возможности открытой. Но опять же, как только возникали какие-либо проблемы (ссоры с родителями, недопонимание с сокурсниками) я закрывалась и могла вообще ни с кем не общаться довольно долго. Потом это проходило. Кстати, бывало я даже начинала бояться что это состояние не пройдет, и я так и останусь наедине со своими проблемами. Бывало конечно что я старалсь делиться своими переживаниями с подругами. Но жаловаться тоже не по мне. Хотя я пыталась убедить себя в том что с хорошими друзьями можно обсуждать все, вплоть до проблем. Но обсуждение не всегда помогает эти проблемы разрешить. 

1) Как можно решать проблемы не погружаясь при этом в себя и не прикращая общение с остальными. 

2) Как избежать появления аппатии и депрессии в такие моменты

3) Стоит ли сохранять отношения с пьющим человеком, есть ли такая возможность и как при этом избежать созависимых отрошений

4) Как перестать зацикливаться и "застревать" по любому поводу

5) По возможности разобраться в себе и больше не возвращаться к этим проблемам (а то получается, что периодически они всплывают в дополнении к текущим)

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Я вот еще о чем подумала. Не знаю, возможно как-то связано все это. Мне кажется еще все от того что я себя не люблю. Не люблю фотографироваться, не пользуюсь камерами и подобными вещами. Не люблю как я получаюсь на видео или фотографиях. Часто кажется что получаюсь плохо. Сильно расстраиваюсь из-за этого. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, но, смотря вокруг, сколько сейчас есть возможностей для тех, кто действительно обладает красивой внешностью, меня это задевает. Часто себя тормозила и заставляла просто вокруг не смотреть. Какое-то внутреннее сопротивление. Хотя родители и молодой человек говорят обратное, смотрю на себя в зеркало и не вижу того, о чем они говорят. Хотя предполагаю что людям со стороны виднее. Отсюда и незаинтересованность косметикой и одеждой. Не то чтобы я вообще ничего себе не покупаю, но делаю это формально, потому что "надо". 

• Психологи
Опубликовано
Из-за этих проблем я закрылась в себе, переживаю все в себе. Такое и раньше случалось, когда что-то подобное происходило. С родителями ли поругаюсь, или обидит если кто. Я "ухожу в себя". И неизвестно когда это состояние пройдет и я смогу опять нормально с окружающими взаимодействовать. Всегда считала что общаться с людьми лучше в хорошем настроении, когда ничего не беспокоит, иначе можно со многими просто рассориться. Замечала что чем дольше это состояние (погружение в себя) тем сложнее из него выбраться. Сложнее просто начинать разговор с людьми. Хотя в остальное время, когда меня ничего не беспокоит, я могу нормально общаться с окружающими. Возможно я слишком сильно переживаю все.

1. То есть подобное сотсоняие у Вас не в первые?

2. Как Вы раньше из него выходили? что для этого делали?

3. Да, когда с людьми долго не общаться, потом могут быть проблемы, чтобы начать общение, но если начать, переступив через- все страхи и сомнения, то навыки общения быстро возвращаются.

На работе я общалась. Но чисто формально. Сблизиться не получилось с людьми. Да и по жизни так происходит, мало с кем я в очень дружеских отношениях. От того и друзей близких мало. Чувствую какую-то напряженность и отстраненность. Может быть психологическая защита и существуют какие-то барьеры между мной и окружающими, которые я сама и строю. Мне сложно понять. Перестала чувствовать общность с людьми. Как некоторые говорят, когда, вроде бы ты и в толме, но все равно чувствуешь одиночество.

1. Сейчас Вы чувствуете одиночество?

2. Я правильно поняла, у Вас есть близкие друзья?

3. А зачем Вам вообще нужно общение? Для чего оно Вам нужно?

4. Вы чувствуете некоторые напрженность и отстранненость от чгео именно?

могла вообще ни с кем не общаться довольно долго.

Когда Вы не общаетесь не с кем, что тогда чувствуете?

1) Как можно решать проблемы не погружаясь при этом в себя и не прикращая общение с остальными.

2) Как избежать появления аппатии и депрессии в такие моменты

4) Как перестать зацикливаться и "застревать" по любому поводу

5) По возможности разобраться в себе и больше не возвращаться к этим проблемам (а то получается, что периодически они всплывают в дополнении к текущим)

1. Предствьте, у Вас возникла проблема, и Вы не стали погружаться в себя, что тогда Вы сделаете, чтобы ее решить?

2. А зачем Вам в эти момнеты нужна апатия или депрессия?

3. Вы "застреваете" в чем? И в каких имнено ситуациях?

Стоит ли сохранять отношения с пьющим человеком, есть ли такая возможность и как при этом избежать созависимых отрошений

Вам нужны такие отношения?

я себя не люблю.

Что в Вашем понимании любить себя?

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Не в первые. Проходило время, я переставала просто думать о проблемах, сосредотачивалась на повседневных делах. Но проблемы периодически возвращались и состояние повторялось. Бывают срывы, истерики. Пыталась избегать таких состояний, но они все равно происходят. 

Чувствую. Есть близкие друзья, мне хорошо в их обществе, но когда я остаюсь одна, все повторяется. А когда плохое настроение доминирует, чувствую одиночество и когда нахожусь с кем-то рядом. Общение мне необходимо, когда я общаюсь, чувствую себя лучше, да и настроение может улучшиться. Напряженность, когда бываю в местах большого скопления людей, в транспорте, появилось желание избегать общественные места, чаще дома оставаться, никуда не ходить. Такое и в детстве бывало. Я могла месяц никуда не выходить, а потом было очень трудно выйти, разговаривать с людьми на улице, с продавцами. Отстраненность от происходящего вокруг. Сейчас перестала ходить в наушниках из-за того что стало сложнее концентрировать внимание.

Когда не общаюсь долгое время, появлется потребность. Но преодолеть себя, позвонить, написать бывает очень трудно. К сожалению нет в окружении моем таких людей, которые сами бы проявляли интерес. Несколько человек пишут в соц сетях, но никто не звонит. Возможно если б были такие люди, проблемы с общением не возникало.

Возможно нужно просто действовать, делать что-то, совершать поступки. А я обычно много думаю, размышляю а в итоге ничего не делаю. Очень сложно сделать шаг, когда не знаешь наперед что будет потом. Ухудшится ситуация или улучшится. Поэтому я скорее всего поэтому ничего не меняю и не хочу менять. Аппатия и депрессия совершенно не нужны. К ним все сводится в итоге. А застреваю я на ситуациях и на людях. Особенно если мне они нравятся. Не могу "отпускать" даже там, где уже все ясно, что ничего не будет. Я все продолжаю надеяться и "верить в чудо". Глупо, ругаю себя за это, но перебороть себя тяжело.

По поводу отношений. Сильные чувства. И опять же мысли по поводу того, что а вдруг потом лучше не будет. Возможно во мне он видит всего лишь маленькую девочку. Это мое предположение. А я все-таки хочу чтобы меня уважали и воспринимали как самостоятельную личность. Будет ли баланс в следующих отношениях...Это сложно для меня. 

Любить себя...Считать себя красивой, например. Думать что достойна лучшего и большего. Не отказывать себе во всем. Возможно баловать себя иногда. 

• Психологи
Опубликовано
Проходило время, я переставала просто думать о проблемах, сосредотачивалась на повседневных делах. Но проблемы периодически возвращались и состояние повторялось. Бывают срывы, истерики.

А что это за проблемы, о котрых Вы переставали думать, сосредотачивались на повседневных делах, но они переодически настойчиво возврщаются и приводят к срывам и истерикам?

Пыталась избегать таких состояний, но они все равно происходят.

Если причина не решена, то состояния будут возвращаться. Будет только временное затишье.

Чувствую. Есть близкие друзья, мне хорошо в их обществе, но когда я остаюсь одна, все повторяется. А когда плохое настроение доминирует, чувствую одиночество и когда нахожусь с кем-то рядом. Общение мне необходимо, когда я общаюсь, чувствую себя лучше, да и настроение может улучшиться.

1. Общение помогает справиться с этим состоянием? Общение Вам нужно, тога почему бы не страться все время сохранять связь с подругами, просто общаться с окружающими, пусть и случайными прохожими?

2. Что становится причинйо плохого настроения?

Напряженность, когда бываю в местах большого скопления людей, в транспорте, появилось желание избегать общественные места, чаще дома оставаться, никуда не ходить. Такое и в детстве бывало. Я могла месяц никуда не выходить, а потом было очень трудно выйти, разговаривать с людьми на улице, с продавцами. Отстраненность от происходящего вокруг. Сейчас перестала ходить в наушниках из-за того что стало сложнее концентрировать внимание.

Да,когда человек долго не общается, избегает общества, ему потом бывает трудно начать общаться, могут раздражать большие скопления людей.

А чем именно напрягают Вас места большого скопления людей? Что в этом такого? Тем более, что это завиист от периода?

Когда не общаюсь долгое время, появлется потребность. Но преодолеть себя, позвонить, написать бывает очень трудно. К сожалению нет в окружении моем таких людей, которые сами бы проявляли интерес. Несколько человек пишут в соц сетях, но никто не звонит. Возможно если б были такие люди, проблемы с общением не возникало.

У Вас появлется потребность в общении, но Вам сложно позвонить, написать? Почему? Что именно в себе приходится преодолевать?

Возможно нужно просто действовать, делать что-то, совершать поступки. А я обычно много думаю, размышляю а в итоге ничего не делаю. Очень сложно сделать шаг, когда не знаешь наперед что будет потом. Ухудшится ситуация или улучшится. Поэтому я скорее всего поэтому ничего не меняю и не хочу менять.

А откуда Вы точно знаете, как изменится ситуация от тех или иных Ваших действий, если Вы их на самом деле не совершаете?

А застреваю я на ситуациях и на людях

Зачем?

По поводу отношений. Сильные чувства. И опять же мысли по поводу того, что а вдруг потом лучше не будет. Возможно во мне он видит всего лишь маленькую девочку. Это мое предположение. А я все-таки хочу чтобы меня уважали и воспринимали как самостоятельную личность. Будет ли баланс в следующих отношениях...Это сложно для меня.

А откуда вообще берутся все эти мысли? Зачем они Вам?

Любить себя...Считать себя красивой, например. Думать что достойна лучшего и большего. Не отказывать себе во всем. Возможно баловать себя иногда.

Вы любите себя на сколько? (по 10 бальной системе)

Пройдите, пожалуйста, тест Леонгарда-Шмишека и результаты сюда загрузите. Он есть в интернете.

Обратите внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15.

Видя, сколько людей тут в кабинете написали, еще есть другой кабинет, не уверена, что успею Вам до 20 числа еще раз ответить, поэтому заранее Вас поздравляю с наступающими праздниками!

Пусть новый год принесет счастье и исполнение желаний!

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

Проблемы во взаимоотношениях с окружающими, родителями . С тем, что мне не нравится в моих отноешениях с парнем. С этим вообще...когда не задумываюсь, все хорошо. Когда начинаю задумываться, начинаются переживания и слезы. Просто начинаю конкретными делами заниматься, что позволяет какое-то время отвлечься и не думать.

Внутри меня есть какое-то препятствие. Когда слишком много общения, бывает устаю. Устаю просто слушать. На работе не могу найти общих тем для разговора. Меня мало интересует о чем они говорят. Мне кажутся пустыми их разговоры. Поэтому я устаю слушать и ухожу. Вообще мало тех, с кем мне интересно общаться. Наверное из-за этого и тяжело. Некоторые говорят что я слишком "сложная" что мне надо быть проще и тогда со мной будут общаться...а разговаривать о своих проблемах я вообще не привыкла. Тем более примерно знаю что мне могут ответить. А потребность да, есть, но получается мне не совсеми будет комфортно общаться. Что касается подруг, боюсь мы исчерпали ресурс общения, мне уже не интересно с ними общаться, многое не рассказывают, а многие вообще не разговорчивые. Получается так что разговорчивые зачастую пустомели, а не разговорчивых мне не удается разговорить.

Причины плохого настроения: сны, неудовлетворенность происходящим, периодический возврат к размышлениям о жизни и проблемах, скука...

По поводу мест большого скопления людей, думаю, из-за роста мне страшновато находиться в таких местах. Неуверенность в себе и в своих силах возможно. Постоянное усилие над собой чтобы побороть эту неуверенность. Дома чувствую себя свободнее и комфортнее. По поводу периода, могу сказать что период неустойчивого настроения затянулся. Поэтому и обострилось нежелание среди людей быть.

Начинаю думать о том, зачем это вообще нужно. Что потрачу время на пустую болтовню, которая в итоге все равно ни к чему не приведет. Тем более я все равно не смогу сказать всего того, что хочу, скорее выслушаю другого, задам вопросы, сделаю все чтобы не перешло к вопросам обо мне. Да и мало кто вообще интересуется моими проблемами. Есть две подруги, но мне уже кажется что их только мои проблемы и интересуют, ибо своими они не делятся. Или делятся так, что мне все равно продолжает казаться что у меня все хуже всех...Приходится подавлять свой интерес из-за мнения что если человек не интересуется, значит ему все равно, ему комфортно в его одиночестве. Получается у меня больше потребность в людях, чем у моего окружения. Так было с детства. Я никогда не получала от общения того, чего хотела.

Зачем я застреваю на ситуацих...мне самой сложно понять...наверное придумываю себе что-то, додумываю, и сама начинаю в это верить. Или из-за впечатления. Бывает что кто-то или что-то производят на меня сильное впечатление и я надолго запомнию. С детства была впечатлительной и довольно пугливой...и застенчивой) с детства борюсь со своей стеснительностью) и специальность выбрала человекоориентированную все по этой же причине...

Не знаю откуда беруться все эти мысли. Я слишком много думаю, это факт. С детства люблю рассуждать, размышлять. Знаю, что это не всегда нужно. Я пользуюсь этим для того, чтобы избежать ошибок. Глупо возможно, ведь на ошибках учатся, но если их можно не допустить просто, то почему бы и нет. Да и к тому же бывают фатальные ошибки.

Любовь к себе - 5. Иногда все устраивает, иногда себя ненавижу. Довольно самокритична к себе, в некоторой степени перфекционистка, но и бывает что оставляю все на потом, "забиваю".

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

результаты теста: гипертимы-9, возбудимые 10, эмотивные 15, педантичные 8, тревожные 18, циклотимные 18, демонстративные 18, неуравновешенные 9, дистимные 3, экзальтированные 18

Гость Анна Тихонина
Опубликовано

спасибо за поздравление! Извините что так поздно, хочу Вас тоже поздравить. Успехов, развития в профессиональном плане и личного счастья!

Последнее время все только хуже становится. У парня стала чаще агрессия проявляется по отношению ко мне. Жестокое обращение. Я не хочу писать в чем оно проявляется. Если скажите, напишу. Странность для меня в том, что я продолжаю его прощать и люблю. Как такое возможно? 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна!

Спасибо! :))

когда не задумываюсь, все хорошо. Когда начинаю задумываться, начинаются переживания и слезы.

А о чем таком особенном Вы думаете, что начинаются переживания и слезы?

И что вообще заставляет об этом думать, если не задумываться, то все хорошо?

Чего не хватает?

Внутри меня есть какое-то препятствие. Когда слишком много общения, бывает устаю. Устаю просто слушать. На работе не могу найти общих тем для разговора. Меня мало интересует о чем они говорят. Мне кажутся пустыми их разговоры. Поэтому я устаю слушать и ухожу

И что в этом не так?

Вам же не интересны разговоры, то конечно тогда от них любой устанет. И возможно вы интроверт, тогда у Вас не будет потребности в постоянном общении. Что думаете?

Вообще мало тех, с кем мне интересно общаться. Наверное из-за этого и тяжело. 

Это нормально, человеку же интерсно общаться на темы, котореы интерсны ему самому, и само собой разумеется, не будет интерсно со всеми общаться.

В чем именно это тяжело?

Некоторые говорят что я слишком "сложная" что мне надо быть проще и тогда со мной будут общаться...а разговаривать о своих проблемах я вообще не привыкла. Тем

В чем именно Вы сложная?

Есть потребность говорить о сових проблемах? Или в чем именно есть потребность?

неудовлетворенность происходящим,

Чем именно не удовлетворены?

Расскажите, пожалуйста, свои сны.

Какой у Вас рост? Чем он Вас смущает?

никогда не получала от общения того, чего хотела.

А что вы хотите от общения? Что ждете от собеседника?

Значит у нас с Вами получается, что все-таки есть акцентуация характера, отсюда у Вас могут быть и мысли, что начинаете что-то "искать" что не так, и потом застревать на них, застревать на ситуациях. И с общением тоже, оно Вам не всегда будет нужно, не всегда интересно, сложно будет и открываться людям. Акцентуацию изменить нельзя, это врожденное. Значит будем работать на компенсацию и на принятие некоторых Ваших качеств.

Последнее время все только хуже становится. У парня стала чаще агрессия проявляется по отношению ко мне. Жестокое обращение. Я не хочу писать в чем оно проявляется. Если скажите, напишу. Странность для меня в том, что я продолжаю его прощать и люблю. Как такое возможно?

Вы сами хотите об этом поговорть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...