Гость Марго555 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день! В семье возникла следующая ситуация. Муж стал замкнутым, молчаливым, стал уезжать из дома часто на целый день. Вывела его на разговор и оказалось, что мужу стало тоскливо и неинтересно. Ему катастрофически не хватает общения. В силу ряда обстоятельств муж не работает достаточно долгое время. Теперь он сам активно занялся поиском работы, стал ездить на какие-то собрания (то политической партии, то патриотического движения), стал общаться с девушками на форумах. А сегодня он даже поехал к девушке, чтобы с фотографировать собаку, которая болеет. Муж сам рассказал об этом, у меня был просто шок. Немного о нашей семье: мне — 30, мужу — 37 лет, вместе уже 7 лет, детей нет (над этим вопросом очень стараемся, но пока не получается). Живем в собственной квартире-студии, есть собаки. Имеет собственный бизнес (бизнесом занимаюсь в основном я), доход стабильный. С мужем у нас всегда были очень хорошие отношения. Конечно, бывали недовольства и размолвки, но все возникающие трудности мы решали вместе. Вообще у нас много планов: и детей завести, и жилплощадь расширить, и новое направление бизнеса развивать. Но мужу, видимо, нужно другое общение: дружеское или профессиональное. Я просто не знаю, как поступить, не хочу терять мужа, но такое поведение меня пугает. Он как будто стал ускользать от меня, я не могу найти к нему подход. Я очень хочу помочь мужу преодолеть его депрессивное состояние. Предлагала кроме новой работы, обратить внимание на профессиональные курсы (может даже второе высшее получить). Посоветуйте, как можно поддержать мужа, помочь справиться с данной проблемой? Очень переживаю, что на этой депрессивной волне появится какая-нибудь девочка для настроения.
Психологи synny12 Опубликовано 27 октября, 2014 Психологи Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте, Марго! Решить проблемы мужа, может только он сам, Вы не можете за него их решить. Мы с Вами может только работать с Вами чувствами, Вашим отношение к поведению мужа. Было бы замечательно,е лси Вы бы поговорили с мужем обратиться к семейному психологу совместно, у Вас есть такая возможность?
Гость Марго555 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Добрый вечер! Муж не пойдет к семейноому психологу прямо сейчас. Может быть позже, но сейчас - точно нет (не очень он верит в это). Я хочу сама понять, как мне дальше строить отношения, не разрушая свою семью. Я очень дорожу нашими отношениями и верю, что можно восстановить. Тем более, что проблема началась чуть больше недели назад, т.е. не все запущено и упущено
Психологи synny12 Опубликовано 27 октября, 2014 Психологи Опубликовано 27 октября, 2014 Добрый вечер! Муж не пойдет к семейноому психологу прямо сейчас. Может быть позже, но сейчас - точно нет (не очень он верит в это). Я хочу сама понять, как мне дальше строить отношения, не разрушая свою семью. Я очень дорожу нашими отношениями и верю, что можно восстановить. Тем более, что проблема началась чуть больше недели назад, т.е. не все запущено и упущено Что случилось неделю назад? Что значит восстановить отношения? Как Вы это видите? Какие Вы хотите отношения с мужем? Очень переживаю, что на этой депрессивной волне появится какая-нибудь девочка для настроения. Какие у Вас вообще взаимоотношения сейчас? Что в них не хватает, что ему может потребоваться девочка для настроения?
Гость Марго555 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Что случилось неделю назад? Что значит восстановить отношения? Как Вы это видите? Какие Вы хотите отношения с мужем? Очень переживаю, что на этой депрессивной волне появится какая-нибудь девочка для настроения. Какие у Вас вообще взаимоотношения сейчас? Что в них не хватает, что ему может потребоваться девочка для настроения? До этого все хорошо было, мы не ругались, проблем и неприятных новостей не было. Я даже предположить не могу, что стало катализатором такого состояния. А неделю назад муж просто замолчал, стал везде носить телефон, от любых предложений с моей стороны отказывается. Восстановить отношения для меня - это вернуть прежние отношения. Мы все друг другу рассказывали, постоянно общались. Муж был нежным, внимательным (обнимал меня в течение дня, мог подойти и просто поцеловать). Хочу вернуть тепло нашего общения, чтобы муж так же как и прежде улыбался, охотно шел на контакт, делился своими планами. Вот такие отношения я хочу иметь постоянно. Для меня очень тяжело состояния апатии, даже иногда безразличия со стороны мужа. Знаете, я обнаружила, что он скрывает от меня своих друзей в соцсетях. Обнаружила совершенно случайно, специально ничего не выискивала. Сейчас взаимоотношения разные: например, сегодня было почти прежнее общение, внимание. У нас была интимная близость, муж был также нежен как и прежде. Мы сегодня даже смеялись каким-то шуткам, вместе занимались домашними делами, он приехал домой рано. А вот 2 дня назад, например, мы почти не общались, из мужа было слова не вытянуть, целый день с кем-то переписывался в телефоне (он говорил, что на форуме сидел). Сложно однозначно сказать: какие у нас в настощее время отношения. Не могу сказать, что плохие, но и однозначно хорошими их назвать нельзя. На мой взгляд, "девочка для настрояния" может возникнуть чисто ради интереса новых ощущений, другого формата общения. Дня 3 - 4 назад муж высказал претензию по поводу нехватки секса. Да... у нас был период, когда сам муж отказывался от секса. Но этот период мы прошли благополучно. И сейчас можно сказать, что у нас хорошие сексуальные отношения. А еще муж может захотеть все кардинально поменять - ну, это как потенциальный вариант. Хотя он до этого никогда не высказывал таких намерений, даже намека не было.
Психологи synny12 Опубликовано 5 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2014 Для меня очень тяжело состояния апатии, даже иногда безразличия со стороны мужа. До этого все хорошо было, мы не ругались, проблем и неприятных новостей не было. Я даже предположить не могу, что стало катализатором такого состояния. А неделю назад муж просто замолчал, стал везде носить телефон, от любых предложений с моей стороны отказывается. То есть для Вас все в отношениях было безоблачно до того, как муж замочал, впал в апатию? Восстановить отношения для меня - это вернуть прежние отношения. Муж этого хочет? Мы все друг другу рассказывали, постоянно общались. Муж был нежным, внимательным (обнимал меня в течение дня, мог подойти и просто поцеловать). Хочу вернуть тепло нашего общения, чтобы муж так же как и прежде улыбался, охотно шел на контакт, делился своими планами. Вот такие отношения я хочу иметь постоянно. И такие отношения были все время, только неделю назад, как все резко изменилось? Сейчас взаимоотношения разные: например, сегодня было почти прежнее общение, внимание. У нас была интимная близость, муж был также нежен как и прежде. Мы сегодня даже смеялись каким-то шуткам, вместе занимались домашними делами, он приехал домой рано. А в каких ситуациях у Вас отноешния становятся как прежде? Как вы сами себя перед этим ведете? Что говорите? . А вот 2 дня назад, например, мы почти не общались, из мужа было слова не вытянуть, целый день с кем-то переписывался в телефоне (он говорил, что на форуме сидел). А в каких ситуациях он ведет себя так? Что этому предшествует? На мой взгляд, "девочка для настрояния" может возникнуть чисто ради интереса новых ощущений, другого формата общения А что Вам мешает тогда изменить свой стиль общения? самой в чем-то измнеиться, чтобы у него разбудить новый интерес к себе? чтобы муж увидел Вас в другом ракурсе? Дня 3 - 4 назад муж высказал претензию по поводу нехватки секса. Да... у нас был период, когда сам муж отказывался от секса. Но этот период мы прошли благополучно. И сейчас можно сказать, что у нас хорошие сексуальные отношения. Если муж высказал такую претензию, то для него сексуалные отношения не являются хорошими, они хорошие только для ВАс. А еще муж может захотеть все кардинально поменять Это как?
Гость Марго555 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Для меня очень тяжело состояния апатии, даже иногда безразличия со стороны мужа. До этого все хорошо было, мы не ругались, проблем и неприятных новостей не было. Я даже предположить не могу, что стало катализатором такого состояния. А неделю назад муж просто замолчал, стал везде носить телефон, от любых предложений с моей стороны отказывается. То есть для Вас все в отношениях было безоблачно до того, как муж замочал, впал в апатию? Восстановить отношения для меня - это вернуть прежние отношения. Муж этого хочет? Мы все друг другу рассказывали, постоянно общались. Муж был нежным, внимательным (обнимал меня в течение дня, мог подойти и просто поцеловать). Хочу вернуть тепло нашего общения, чтобы муж так же как и прежде улыбался, охотно шел на контакт, делился своими планами. Вот такие отношения я хочу иметь постоянно. И такие отношения были все время, только неделю назад, как все резко изменилось? Сейчас взаимоотношения разные: например, сегодня было почти прежнее общение, внимание. У нас была интимная близость, муж был также нежен как и прежде. Мы сегодня даже смеялись каким-то шуткам, вместе занимались домашними делами, он приехал домой рано. А в каких ситуациях у Вас отноешния становятся как прежде? Как вы сами себя перед этим ведете? Что говорите? . А вот 2 дня назад, например, мы почти не общались, из мужа было слова не вытянуть, целый день с кем-то переписывался в телефоне (он говорил, что на форуме сидел). А в каких ситуациях он ведет себя так? Что этому предшествует? На мой взгляд, "девочка для настрояния" может возникнуть чисто ради интереса новых ощущений, другого формата общения А что Вам мешает тогда изменить свой стиль общения? самой в чем-то измнеиться, чтобы у него разбудить новый интерес к себе? чтобы муж увидел Вас в другом ракурсе? Дня 3 - 4 назад муж высказал претензию по поводу нехватки секса. Да... у нас был период, когда сам муж отказывался от секса. Но этот период мы прошли благополучно. И сейчас можно сказать, что у нас хорошие сексуальные отношения. Если муж высказал такую претензию, то для него сексуалные отношения не являются хорошими, они хорошие только для ВАс. А еще муж может захотеть все кардинально поменять Это как? Обозначу цифрами вопросы для удобства: 1. Да до этого отношения были нормальные: крупных ссор, разногласий не было. Все было как обычно: мы общались, строили планы на ближайшее время. 2. Я не задавала конкретный вопрос: хочет ли он воостанавливать отношений, потому как внятного ответа я не дождусь. Он на бытовые вопросы отвечает расплывчато (например, я задаю вопрос: "Пойдем со мной в ресторан?" - к слову сказать, мы с подругами собрались в ресторан новый год отметить, и некоторые пойдут с мужьями, я тоже хотела бы чтобы муж со мной пошел - новая компания, разнообразие. А его ответ был сначала "Не знаю", а сегодня сказал, что ему будет не интересно). Но вот по поведению мужа я не могу сказать, что он хочет уйти. Отдалился... - это да, но уйти - скорее все-таки нет. 3. В основном отношения были именно нежными и внимательными. Да... у нас были ссоры, недопонимания. Сейчас в данной ситуации я часто анализирую наш семейный опыт и четко вижу свои ошибки и ошибки мужа, а их, как оказывается, и не очень мало. Но муж всегда старался быть заботливым в быту. Он не был романтичным, от него нельзя было ждать каких-то внезапных подарков. Но в повседневной жизни муж просто неоценим: для меня очень важна "бытовая романтичность": посуду помыть (если свободен), за машинами следит (ТО, стаховка, ремонт), очень ухаживал, когда я лежала после операций. На него всегда можно положиться, даже в самых трудных ситуациях. Вот это я всегда ценила и продолжаю ценить. А сейчас отношения будто бы такие же, но все-таки и не такие. Вроде бы мы общаемся, но муж все чаще уходит в виртуальную реальность. Надобавлял себе в друзья каких-то молодых девченок, общается с ними. 4. Прежние отношения возвращаются в самых неожиданных ситуациях. Иногда утром: проснется, обнимет и мы лежим почти все утро вместе, разговариваем. А иногда вечером муж начнет что-то рассказывать, делиться впечатлениями. Вот например, 03.11 он ходил с другом на международную фотовыставку. Уехал утром (хотя выставка была вечером), зато за целый день позвонил, как раньше в самом начале отношений, 3 раза, и разговаривали почти по часу каждый раз. И с выставки приехал довольный, каталог показывал, все рассказывал. А сегодня например, мы почти не разговаривали, он целый день общается с кем-то на форумах, в соцсетях. 5. Прекращению общения, замкнутости, не могу сказать, что предшествует что-то определенное. Вот сегодня муж высказался, что мы 24 часа в сутки вместе, и это надоедает. Он решил поискать работу отдельно от нашего бизнеса. Я не против, но мне обидно, что меня задвигают в дальный угол. Я не понимаю, почему нельзя искать разнообразие вместе. Или вот еще: у нас в конце ноября годовщина - 7 лет. Ну и по традиции, мы всегда отмечаем ее вдвоем, т.к. это только наш праздник. Вот я сегодня и спросила, как мы будем отмечать. А муж сказал, что ему никакой праздник не нужен, и что вообще годовщина - это не праздник, и он не любит отмечать. Ну да! до этого все года отмечали, а в этом рррраз - и не хочет, и не любит отмечать. Вот как на такое реагировать? Я, конечно, вида не подала, что обиделась, спокойно предложила варианты. На что муж сказал, что подумает. Но в душе то мне очень обидно. Почему ко мне такой негатив и пренебрежение? 6. Вот про изменение стиля общения, интерес - это мой самый главный вопрос. Если честно, я не знаю, как измениться, чтобы его снова заинтересовать. Почему то скатываюсь на примитив: из бизнес-леди стать домохозяйкой. Вот на этом месте у меня просто нет вариантов: что такое необычное можно отыскать для мужа? Я не только работаю, но и вышиваю очень красиво, увлекаюсь разведением собак. Готовить, правда, совсем не умею, т.к. готовит у нас муж лучше всех шеф-поваров вместе взятых. 7. Про секс. В прошлом месяце у нас были ооочень активные сексуальные отношения (почти каждый день и на дню по 2 раза). А в этом месяце замкнутость мужа распространилась и на эту сферу: намного реже чем в прошлом. Как вариант, я знаю, что надо разнообразить наши отношения. У меня есть несколько идей, которые я претворю в жизнь обязательно. Почему то муж уклончиво разговаривает о своих предпочтениях, некоторые его желания я случайно подсмотела на одном из форумов. Вот тоже не понятно, почему с дургими, чужими людьми муж может обсуждать интимные вопросы, а со мной - постоянно уклоняется. 8. Я боюсь, что муж может захотеть развестись или заведет себе любовницу. Я боюсь разрушить нашу семью.
Гость Марго555 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Еще по поводу изменения отношений. Муж второй день выбирает компьютер. Сегодня аскололся и сказал, что выбирает его по просьбе какой-то девушки. Я его спросила, кто такая? так он ответил, что просто девушка, без уточнений. Я просила: будет ли он подключать ей комп, он ответил, что навряд ли. Я просто поражена! С чего вдруг какой-то непонятной девушке выбирать компьютер? Что это за новости такие за моей спиной настолько тесно общаться с другими девушками??! При этом со мной сегодня и 10 слов не сказал, зато с другими целый день на связи. Пришел планшет для мужа, но заказан он на мое имя. Так мне забирать его не хочется совсем: у меня стойкое ощущение, что с планшетом я совсем потеряю мужа в виртуалльном пространстве! Ну вот что мне сделать, чтобы вернуть интерес мужа? чтобы он перестал общаться с другими девушками?
Психологи synny12 Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Для меня очень тяжело состояния апатии, даже иногда безразличия со стороны мужа. До этого все хорошо было, мы не ругались, проблем и неприятных новостей не было. Я даже предположить не могу, что стало катализатором такого состояния. А неделю назад муж просто замолчал, стал везде носить телефон, от любых предложений с моей стороны отказывается. То есть для Вас все в отношениях было безоблачно до того, как муж замочал, впал в апатию? Да до этого отношения были нормальные: крупных ссор, разногласий не было. Все было как обычно: мы общались, строили планы на ближайшее время. Так не бывает. Всегда что-то предшествует, есть какие-то "предупредительные позывы", это значит для Вас может и было все хорошо, но не для мужа. Ссоры не говорят о том, что все плохо, как и их отсутствие о том, что все хорошо. Так что же Вы не хотели тогда увидеть? Услышать? Или понять? Восстановить отношения для меня - это вернуть прежние отношения. В основном отношения были именно нежными и внимательными. Да... у нас были ссоры, недопонимания. Сейчас в данной ситуации я часто анализирую наш семейный опыт и четко вижу свои ошибки и ошибки мужа, а их, как оказывается, и не очень мало. Но муж всегда старался быть заботливым в быту. Он не был романтичным, от него нельзя было ждать каких-то внезапных подарков. Но в повседневной жизни муж просто неоценим: для меня очень важна "бытовая романтичность": посуду помыть (если свободен), за машинами следит (ТО, стаховка, ремонт), очень ухаживал, когда я лежала после операций. На него всегда можно положиться, даже в самых трудных ситуациях. Вот это я всегда ценила и продолжаю ценить. А сейчас отношения будто бы такие же, но все-таки и не такие. Вроде бы мы общаемся, но муж все чаще уходит в виртуальную реальность. Надобавлял себе в друзья каких-то молодых девченок, общается с ними. В чем именно они такие? А в чем не такие? Что именно в них хотите возродить? Прежние отношения возвращаются в самых неожиданных ситуациях. Иногда утром: проснется, обнимет и мы лежим почти все утро вместе, разговариваем. А иногда вечером муж начнет что-то рассказывать, делиться впечатлениями. Вот например, 03.11 он ходил с другом на международную фотовыставку. Уехал утром (хотя выставка была вечером), зато за целый день позвонил, как раньше в самом начале отношений, 3 раза, и разговаривали почти по часу каждый раз. И с выставки приехал довольный, каталог показывал, все рассказывал. А сегодня например, мы почти не разговаривали, он целый день общается с кем-то на форумах, в соцсетях. А что предшествует, когда отноешния становятся такими, как были? О Вас эти ситуации ка кто зависят? От Ваших слов? Вашего повдеения? От того ,как Вы выглядите и т.д.? Он решил поискать работу отдельно от нашего бизнеса. Я не против, но мне обидно, что меня задвигают в дальный угол. Я не понимаю, почему нельзя искать разнообразие вместе. А что в этом обидного? Он знает, что вы обижаетесь? Или вот еще: у нас в конце ноября годовщина - 7 лет. Существует 7-летний кризив в отношениях. В этот период супруги отдаляются, появляются ссоры, чаще, чем обычно, появляются обиды даже на мелочи, притензии. Происходит анализ прожитой совместной жизни, вознките желание обновить что-то в отношениях. Ощущение, что "все приелось", обыденно. Не Ваш вариант? Вот про изменение стиля общения, интерес - это мой самый главный вопрос. Если честно, я не знаю, как измениться, чтобы его снова заинтересовать. Почему то скатываюсь на примитив: из бизнес-леди стать домохозяйкой. Вот на этом месте у меня просто нет вариантов: что такое необычное можно отыскать для мужа? Я не только работаю, но и вышиваю очень красиво, увлекаюсь разведением собак. Готовить, правда, совсем не умею, т.к. готовит у нас муж лучше всех шеф-поваров вместе взятых. А почему такие крайности? Или бизнеследи или домохозяйка? ) И как это связано с Вашим стилем общения? Как вы общались в начале Ваши отноешний? О чем? на какие темы? какие у Вас были общие интерсы? Что делали совместно? (Бизнес в расчет не брать) Про секс. В прошлом месяце у нас были ооочень активные сексуальные отношения (почти каждый день и на дню по 2 раза). А в этом месяце замкнутость мужа распространилась и на эту сферу: намного реже чем в прошлом. Как вариант, я знаю, что надо разнообразить наши отношения. У меня есть несколько идей, которые я претворю в жизнь обязательно. Почему то муж уклончиво разговаривает о своих предпочтениях, некоторые его желания я случайно подсмотела на одном из форумов. Вот тоже не понятно, почему с дургими, чужими людьми муж может обсуждать интимные вопросы, а со мной - постоянно уклоняется. На форуме легко писать, потмоу что у человека есть иллюзия защищенности, он спрятался за экран и никто не знает его и не видит, а в реальности многие боятся говорить о своих сексуальных предпочтения, так как многие воспитывались в среде, где считалось что секс - это плохо, о нем нельзя говорить и т.д. Скорее всгео Ваш муж вырос в такой семье, где не принято было говорить о сексе или наказывались если проявляли какой-то интерес к сексу. Я боюсь, что муж может захотеть развестись или заведет себе любовницу. Я боюсь разрушить нашу семью. На данный момент насколько это мреально, что может произойти? Еще по поводу изменения отношений. Муж второй день выбирает компьютер. Сегодня аскололся и сказал, что выбирает его по просьбе какой-то девушки. Я его спросила, кто такая? так он ответил, что просто девушка, без уточнений. Я просила: будет ли он подключать ей комп, он ответил, что навряд ли. Я просто поражена! С чего вдруг какой-то непонятной девушке выбирать компьютер? Что это за новости такие за моей спиной настолько тесно общаться с другими девушками??! При этом со мной сегодня и 10 слов не сказал, зато с другими целый день на связи. Пришел планшет для мужа, но заказан он на мое имя. Так мне забирать его не хочется совсем: у меня стойкое ощущение, что с планшетом я совсем потеряю мужа в виртуалльном пространстве! Ну вот что мне сделать, чтобы вернуть интерес мужа? чтобы он перестал общаться с другими девушками? Марго, скажите пожалуйста, в Вашей семье кто лидер? Кто обычно принимает решения? А кто ведомый?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.