Перейти к содержанию

Я не справляюсь

Гость Ecat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Долгое время не решалась написать и таким образом попросить помощи-подсказки....

Мне 24 года и все валится из рук, я не справляюсь.

Семь лет назад, закончила физико- математический лицей,закончила хорошо, очень нравилось. В начале 11 класса, ролители начали сильно давить с определением дальнейшей специальности, на мои робкие позывы отправиться на техническое направление- программирование, я получила однозначный ответ- этим надо было увлекаться с первого класса, теперь уже поздно и у тебя не получится. Я смирилась- меня запихнули в экономический вуз, не взирая на все попытки отказа. Как итог- пять лет слез и деградации, защита диплома на отлично и абсолютно не нужная мне корочка экономиста. Перевестись ни на другую специальность, ни в другой вуз не позволили.

На последнем курсе загорелась поступлением на вторую вышку-на этот раз техническу, подготовилась к ЕГЭ-поступила. Параллельно начала заниматься боевыми искусствами- год фехтования- отличная фигура, полный восторг и счастье. Жизнь налаживается... После защиты диплома встречаю молодого человека- большая любовь, он у меня первый и единственный. Осенью, решила поделиться с мамой, по- женски, что мы первый раз были вместе и я больше не девственнца.В 22 года. В ответ- полная истерика. "Попортили девочку, Да мы на тебя молились.Ты- шлюха, он- альфонс." На предложения Молодого человека познакомиться, пожениться, если не верят в серьезность его намерений- мат, ругань, угрозы. Через месяц бесконечных истерик и слез-решаю отчислиться из универа,найти работу и доучиться на вечерке, так как терпеть тотальный контроль и бесконечное доведение меня до слез и истерик- больше просто выдерживать уже не могла.

26.11 приезжают родители из другого города, пытаясь носильно увезти домой.Сутки, шантажа, слез, истерик и попыток забрать документы, а я одна- любимый уехал в другой город- на празднование юбилея бабушки.Утром, громко хлопнув дверью любимые родители со словами "Бог тебя простит" уезжают.

Я остаюсь одна.растоптанная и оплеванная. Благо, молодой человек меня по настоящем любит, и несмотря на то, что встречались на тот момент пол года- из поездки обнимал меня со слезами на глазах и не знал кого благодарить что я не уехала.

С этих событий прошло два года- я нашла работу, поступила на вечерку, с любимым все это время живем вместе, а этой осенью он сделал мне предложение)наконец накопили деньги на кольцо)

Все два года сильно не хватает денег- жених в 20 с лишним, признался что всегда хотел стать поваром- отдали его в кулинарный лицей. Работу найти на период учебы не удалось и жили только на мою небольшую зарплату вдвоем на съемной комнате.Еда,конечно была всегда, но остальное в притык- несколько месяцев ходила в залатанных самостоятельно джинсах, так как денег на новые просто не было.

На фоне всех стрессов поправилась на 20 кг, спорт, можно сказать забросила. Смотрется в зеркало противно.

С ролителями первые пол года вообще разговаривать не могла. Когда они узнали, что мы живем вместе,перестали помогать. После общения с ними- слезы и истерика. Депрессия. Раз 6 хотела вскрыть себе вены, но ограничивалась царапиной на запястье- не хотела оставлять любимого,+жалко если затрону сухожилие- тогда вернуться на фехтование будет сложно.

Осенью этого года поступила на вечерку, кажется все начилось налаживаться...

Но совмещать работу и учебу тяжело.Работа нервная- разъездная, с людьми, руководитель постоянно давит и истеречит.

Последние три недели не могу ходить на занятия. Постоянно мучает тревога, плохое настроние, опускаются руки, усталось. От нервов дергаются пальцы, колет в области сердца, несколько дней просто не могла уснуть и мучалась бессонницей.

С родителями общаемся мало, стараюсь не звонить, а писать смс или на почту маме- чтобы опять не довели до слез.

Никак не могу собраться воедино из всех кусков и вернуться на тренировки, где я чувствовала себя счастливой и взяться за учебу.

Постоянно...просто не дает покоя мысль, что похерила отличный шанс с самого начала учиться на интересной специальности и тренироваться. Виню себя.Виню родителей.

Кажется, в депресси и не могу справитсья с темпом..

Подскажите, что делать?

Извините, если письмо получилось немного сумбурное!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1.напишите все что вы хотели бы сказать родителям , если бы знали что вас услышат

за что больше всего чувствуете обиду

2.что ля вас станет результатом консультации - сформулируйте в утвердительной форме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...