Перейти к содержанию

Бездарно трачу свободное время

Piezo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем напишу сюда.

Впереди каникулы, я отвезу дочку первоклассницу к бабушке. И я уже в преддверии того, что я буду от собственной неустроенности на стенку лезть - я не смогу себя успокоить и бездарно потрачу освободившееся время.

И это моя большущая проблема! Не знаю, невроз, депрессия или еще какая напасть у меня, но факт - деньги проедаю, заедая тревогу.

Блин, что делать? :not_i:

Опубликовано

Вам нравится чувствовать себя жертвой?

Э, на осознанном уровне - нет! А насчет бессознательного - очень может быть, что есть такая тяга. Но ведь одно дело понять, другое - донести .

Подыскивать подходящего мужчину для досуга, конечно.

Совет в тему, правда искать я пока не хочу (да и захочу ли), а вот подготовить себя к подходящему мне мужчине, да, надо!

Бездарно - это как?

А чем бы Вы хотели заниматься?

Бездарно - это не используя свои способности: лежат дома куча заготовок, могу делать разные изделия, могу вязать, могу начать учиться рисованию, могу съездить на велосипедную прогулку с новыми людьми познакомиться. Изучать языки - мне они хорошо даются. Но на все один ответ - а зачем? Это все равно никому, даже мне не нужно. Депрессия?

Вся проблема в неустроенности?

Во внутренней неустроенности, наверное да :not_i:

Опубликовано

В общем напишу сюда.

Впереди каникулы, я отвезу дочку первоклассницу к бабушке. И я уже в преддверии того, что я буду от собственной неустроенности на стенку лезть - я не смогу себя успокоить и бездарно потрачу освободившееся время.

И это моя большущая проблема! Не знаю, невроз, депрессия или еще какая напасть у меня, но факт - деньги проедаю, заедая тревогу.

Блин, что делать? :not_i:

А  Вы  сами  себе  нужны?  Или  Вам  удобно  жить  в  ритме  постоянного  вастребывания?

Опубликовано

А  Вы  сами  себе  нужны?  Или  Вам  удобно  жить  в  ритме  постоянного  вастребывания?

Себе? Не знаю, для меня это странный вопрос. Да, мне важно быть востребованной, это есть счастье для меня. Но вот я не умею при этом вовремя остановиться и дать себе время на отдых что ли...

Опубликовано

Бездарно - это не используя свои способности: лежат дома куча заготовок, могу делать разные изделия, могу вязать, могу начать учиться рисованию, могу съездить на велосипедную прогулку с новыми людьми познакомиться. Изучать языки - мне они хорошо даются. Но на все один ответ - а зачем? Это все равно никому, даже мне не нужно. Депрессия?

Ну депрессия слишком серьезный диагноз, чтобы его вот так ставить) Может быть апатия, а может Вы на самом деле просто не этого всего хотите.

Чем Вы хотите заниматься на самом деле?

А внутренняя неумтроенность Вша в чем выражается? Можете описать свое состояние?

Опубликовано

... на осознанном уровне - нет! А насчет бессознательного -

очень может быть, что есть такая тяга. Но ведь одно дело понять, другое - донести .

Попробую донести. На Ваш сознательный уровень...

Имеется очень большая по размерам ошибка.

Учитывая количество ошибающихся, она принимает ужасающе грандиозные размеры.

Дело в том, что почти весь современный социум нацелен на имение.

Принцип ИМЕНИЯ:

- это такой бич современности покрупнее вируса Эболы...

- всё время и всех заставляет целеустремлённо хапать,

грести под себя и сторожить кучу барахла, сидя на ней.

- круглосуточно заставляет сравнивать своё имение с соседним,

и это сравнение повергает в тоску и депру, так как всегда отыщется некто, имеющий больше.

- извращает естественное течение жизни фиксацией на достижении,

называемом вражеским иностранным словом РЕЗУЛЬТАТ.

Соответственно, если нет результата, жизнь не состоялась, дала трешшину...)))

- приводит к массовым психическим сперва сдвигам,

а потом и к устойчивым отклонениям, которые очень плохо заканчиваются.

- превращает всю жизнь в бессмысленный бег белки в колесе...

Достижение, имение, результат - это морковка такая, привязанная впереди тележки,

в которую заяц впрягается сам, а потом бежит, бежит, бежит... за счастьем...

Остановитесь. Успокойтесь. Осознайте себя.

Есть несколько вопросов для самоконтроля.

По сути - это один вопрос, так как отвечая на один, отвечаете на все:

КТО Я?

ЧЕГО Я ХОЧУ?

КУДА Я ИДУ?

КОМУ (ЧЕМУ) Я СЛУЖУ?

ГДЕ МОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ?

...................

И так далее, но суть одна - нет результата, есть процесс.

Не ищите счастье в достижениях, имении, результатах, состоятельности и состоявшести.

Имхо, Вы уже состоялись потому, что Вы - человек.

А все дальнейшие размышления (уже без моего имхо) - самостоятельно......

ИМЕТЬ БЫТЬ!

ДОСТИГНУТЬ  ЖИТЬ!

ЗАГОНЯТЬСЯ  РАДОВАТЬСЯ!

Опубликовано

Попробую донести. На Ваш сознательный уровень...

Имеется очень большая по размерам ошибка.

Учитывая количество ошибающихся, она принимает ужасающе грандиозные размеры.

Дело в том, что почти весь современный социум нацелен на имение.

Принцип ИМЕНИЯ:

- это такой бич современности покрупнее вируса Эболы...

- всё время и всех заставляет целеустремлённо хапать,

грести под себя и сторожить кучу барахла, сидя на ней.

- круглосуточно заставляет сравнивать своё имение с соседним,

и это сравнение повергает в тоску и депру, так как всегда отыщется некто, имеющий больше.

- извращает естественное течение жизни фиксацией на достижении,

называемом вражеским иностранным словом РЕЗУЛЬТАТ.

Соответственно, если нет результата, жизнь не состоялась, дала трешшину...)))

- приводит к массовым психическим сперва сдвигам,

а потом и к устойчивым отклонениям, которые очень плохо заканчиваются.

- превращает всю жизнь в бессмысленный бег белки в колесе...

Достижение, имение, результат - это морковка такая, привязанная впереди тележки,

в которую заяц впрягается сам, а потом бежит, бежит, бежит... за счастьем...

Остановитесь. Успокойтесь. Осознайте себя.

Есть несколько вопросов для самоконтроля.

По сути - это один вопрос, так как отвечая на один, отвечаете на все:

КТО Я?

ЧЕГО Я ХОЧУ?

КУДА Я ИДУ?

КОМУ (ЧЕМУ) Я СЛУЖУ?

ГДЕ МОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ?

...................

Не ищите счастье в достижениях, имении, результатах, состоятельности и состоявшести.

ИМЕТЬ БЫТЬ!

ДОСТИГНУТЬ  ЖИТЬ!

ЗАГОНЯТЬСЯ  РАДОВАТЬСЯ!

вот я как-то сама к этому пришла, спокойно живу, наслаждаюсь, а все меня пытаются наставить на путь истинный, что надо к чему-то стремиться, больше общаться, искать новых друзей, ходить в клубы, а зачем? если и так все хорошо

Опубликовано

ну можно позависать в интернете, на форуме, в контакте  :lol_2:

или это тоже бездарно? ну в общем, большинство именно так и делает 

Дык вопрос в том, что внутри тревога - я что-то не то, не так делаю, протест против чего-то. Вот чего-то захотела, пошла, сделала, но потом зависла и продолжила, хотя потребность уже пропала и, возможно, пора обратиться к себе и понять: а чего я вот сейчас хочу? Я же этого не делаю, вот как-то страшно мне это сделать, перебороть себя...

Ну депрессия слишком серьезный диагноз, чтобы его вот так ставить) Может быть апатия, а может Вы на самом деле просто не этого всего хотите.

Чем Вы хотите заниматься на самом деле?

А внутренняя неумтроенность Вша в чем выражается? Можете описать свое состояние?

Не знаю, не могу осознать. Сидит внутри, а внешне выражается в тревоге. Вот была ситуация - пора было подстричь челку, банально. Но  ухаживать за собой мне сложно, особенно, когда это делает какой-то другой человек, пусть и за деньги. Так вот, когда села в кресло, у меня начало саднить горло, начался кашель со слезами, ппц что было. Хорошо, что прошло все таки и удалось подстричься. Вот так у меня с теми желаниями, которые важные - я их нивелирую, т.к. их исполнение - это борьба с какими-то страхами внутри.

Опубликовано

Дык вопрос в том, что внутри тревога - я что-то не то, не так делаю, протест против чего-то. Вот чего-то захотела, пошла, сделала, но потом зависла и продолжила, хотя потребность уже пропала и, возможно, пора обратиться к себе и понять: а чего я вот сейчас хочу? Я же этого не делаю, вот как-то страшно мне это сделать, перебороть себя...

Не знаю, не могу осознать. Сидит внутри, а внешне выражается в тревоге. Вот была ситуация - пора было подстричь челку, банально. Но  ухаживать за собой мне сложно, особенно, когда это делает какой-то другой человек, пусть и за деньги. Так вот, когда села в кресло, у меня начало саднить горло, начался кашель со слезами, ппц что было. Хорошо, что прошло все таки и удалось подстричься. Вот так у меня с теми желаниями, которые важные - я их нивелирую, т.к. их исполнение - это борьба с какими-то страхами внутри.

Может к психологу? Веет экзистенциональным кризисом)
Опубликовано

...................

ИМЕТЬ БЫТЬ!

ДОСТИГНУТЬ  ЖИТЬ!

ЗАГОНЯТЬСЯ  РАДОВАТЬСЯ!

Вы знаете, вот радоваться как-то не получается. Вернее, наоборот, я всегда умела радоваться и дождю, и солнышку, и снегу и осенним листьям. Может ребенок в душе жив ))

Но реальная действительность меня выбивает из колеи, я какая-то оторванная от реальности. Вот как-бы баланс найти?

В целом ваше сообщение я услышала, спасибо, здесь надо много думать )

Может к психологу? Веет экзистенциональным кризисом)

Да может... но я уже у 4-х была, у одной их них почти год отходила на терапию и как-то хреновастенько помогло. Своего никак найти не могу что-ли ((

Опубликовано

Вы знаете, вот радоваться как-то не получается. Вернее, наоборот, я всегда умела радоваться и дождю, и солнышку, и снегу и осенним листьям. Может ребенок в душе жив ))

Но реальная действительность меня выбивает из колеи, я какая-то оторванная от реальности. Вот как-бы баланс найти?

В целом ваше сообщение я услышала, спасибо, здесь надо много думать )

Да может... но я уже у 4-х была, у одной их них почти год отходила на терапию и как-то хреновастенько помогло. Своего никак найти не могу что-ли ((

Я согласна с Софт, очень важно сместить акцент с результата на процесс.

Очень жаль, что не нашли своего психолога. Не смотрели местных в разделе консультации?

На форуме сложно будет ответить на Ваши вопросы, тут раскрывать душу публично придется, Вы готовы?

Опубликовано

Я согласна с Софт, очень важно сместить акцент с результата на процесс.

Очень жаль, что не нашли своего психолога. Не смотрели местных в разделе консультации?

На форуме сложно будет ответить на Ваши вопросы, тут раскрывать душу публично придется, Вы готовы?

Смотрела, пробовала с тремя в итоге. У меня нет внутреннего авторитета, когда можно хоть на какое-то мнение или ценность опереться для решения проблемы.

Звучит устрашающе... а разве я здесь не этим занимаюсь уже?

Опубликовано

Смотрела, пробовала с тремя в итоге. У меня нет внутреннего авторитета, когда можно хоть на какое-то мнение или ценность опереться для решения проблемы.

Звучит устрашающе... а разве я здесь не этим занимаюсь уже?

А зачем авторитет, если психолог помогает самому находить ответы на свои вопросы, при чем тут его мнение?

Ну раз не страшно, давайте примеры страхов, с которыми надо бороться.

Что доставляет Вам сейчас самый большой дискомфорт?

Опубликовано

А зачем авторитет, если психолог помогает самому находить ответы на свои вопросы, при чем тут его мнение?

Нечто внутри, что дает оценку "подходит мне-не подходит мне" - у меня такого нет. Я часто сомневаюсь. Да, психолог задает вопросы, а как мне на них отвечать, если нет внутренней шкалы?

Ну раз не страшно, давайте примеры страхов, с которыми надо бороться.

Ок. Страшно быть привлекательной.

Опубликовано

Нечто внутри, что дает оценку "подходит мне-не подходит мне" - у меня такого нет. Я часто сомневаюсь. Да, психолог задает вопросы, а как мне на них отвечать, если нет внутренней шкалы?

Ок. Страшно быть привлекательной.

У Вас отсутствует критическое мышление и система координат?

Ну так это можно сформировать и выработать.

Что с мировоззрением, моралью, принципами - имеются?

Почему страшно быть привлекательной? Что именно пугает? Негативный опыт, опыт мамы, недоверие к окружающим, недоверие к себе?

Опубликовано

У Вас отсутствует критическое мышление и система координат?

Ну так это можно сформировать и выработать.

Я любую ситуацию стремлюсь рассматривать с разных сторон. В этом смысле критическое мышление - что есть такое?

Что с мировоззрением, моралью, принципами - имеются?

Да, имеются! Думаю, на том и держусь на плаву в жизни, а то с моим настроем уже давно бы в суицидники подалась или опустилась еще как-то ...

Почему страшно быть привлекательной? Что именно пугает? Негативный опыт, опыт мамы, недоверие к окружающим, недоверие к себе?

И негативный опыт - жила на Кавказе, отца не было. На меня заглядывались, но защитить не кому было. Поэтому дома отсиживалась, нет опыта подростковой любви, встреч, и т.п.

Мама табуировала тему секса. И еще говорила, что я не красивая. Это сейчас, уже во взрослом возрасте она наоборот меня считает привлекательной (это не смотря на то, что я набрала лишний вес и она ясно дала понять, что мне его надо сбросить).

Меня бывает и сейчас на улицах замечают мужчины, но не те - какие-то прохожие могут сказать, что я симпатичная вслед, но меня передергивает от этого, причем злюсь на них, мол почему именно этим нравлюсь (с виду - алкаш или что-о в этом роде, неудачник).

Да, себе не доверяю. Я вообще не знаю как себя вести, если буду привлекательна для мужчины, который будет мне хотя бы не противен. Я их боюсь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...