Piezo Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 В общем напишу сюда. Впереди каникулы, я отвезу дочку первоклассницу к бабушке. И я уже в преддверии того, что я буду от собственной неустроенности на стенку лезть - я не смогу себя успокоить и бездарно потрачу освободившееся время. И это моя большущая проблема! Не знаю, невроз, депрессия или еще какая напасть у меня, но факт - деньги проедаю, заедая тревогу. Блин, что делать?
Soft Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Вам нравится чувствовать себя жертвой?
Кумар Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Блин, что делать? Подыскивать подходящего мужчину для досуга, конечно.
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Бездарно - это как? А чем бы Вы хотели заниматься?
Гость Дзета Сетки Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Вся проблема в неустроенности?
Rомашка Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ну можно позависать в интернете, на форуме, в контакте или это тоже бездарно? ну в общем, большинство именно так и делает
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Вам нравится чувствовать себя жертвой? Э, на осознанном уровне - нет! А насчет бессознательного - очень может быть, что есть такая тяга. Но ведь одно дело понять, другое - донести . Подыскивать подходящего мужчину для досуга, конечно. Совет в тему, правда искать я пока не хочу (да и захочу ли), а вот подготовить себя к подходящему мне мужчине, да, надо! Бездарно - это как? А чем бы Вы хотели заниматься? Бездарно - это не используя свои способности: лежат дома куча заготовок, могу делать разные изделия, могу вязать, могу начать учиться рисованию, могу съездить на велосипедную прогулку с новыми людьми познакомиться. Изучать языки - мне они хорошо даются. Но на все один ответ - а зачем? Это все равно никому, даже мне не нужно. Депрессия? Вся проблема в неустроенности? Во внутренней неустроенности, наверное да
коррекция сознания Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 В общем напишу сюда. Впереди каникулы, я отвезу дочку первоклассницу к бабушке. И я уже в преддверии того, что я буду от собственной неустроенности на стенку лезть - я не смогу себя успокоить и бездарно потрачу освободившееся время. И это моя большущая проблема! Не знаю, невроз, депрессия или еще какая напасть у меня, но факт - деньги проедаю, заедая тревогу. Блин, что делать? А Вы сами себе нужны? Или Вам удобно жить в ритме постоянного вастребывания?
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 А Вы сами себе нужны? Или Вам удобно жить в ритме постоянного вастребывания? Себе? Не знаю, для меня это странный вопрос. Да, мне важно быть востребованной, это есть счастье для меня. Но вот я не умею при этом вовремя остановиться и дать себе время на отдых что ли...
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Бездарно - это не используя свои способности: лежат дома куча заготовок, могу делать разные изделия, могу вязать, могу начать учиться рисованию, могу съездить на велосипедную прогулку с новыми людьми познакомиться. Изучать языки - мне они хорошо даются. Но на все один ответ - а зачем? Это все равно никому, даже мне не нужно. Депрессия?Ну депрессия слишком серьезный диагноз, чтобы его вот так ставить) Может быть апатия, а может Вы на самом деле просто не этого всего хотите.Чем Вы хотите заниматься на самом деле? А внутренняя неумтроенность Вша в чем выражается? Можете описать свое состояние?
Soft Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ... на осознанном уровне - нет! А насчет бессознательного - очень может быть, что есть такая тяга. Но ведь одно дело понять, другое - донести . Попробую донести. На Ваш сознательный уровень... Имеется очень большая по размерам ошибка. Учитывая количество ошибающихся, она принимает ужасающе грандиозные размеры. Дело в том, что почти весь современный социум нацелен на имение. Принцип ИМЕНИЯ: - это такой бич современности покрупнее вируса Эболы... - всё время и всех заставляет целеустремлённо хапать, грести под себя и сторожить кучу барахла, сидя на ней. - круглосуточно заставляет сравнивать своё имение с соседним, и это сравнение повергает в тоску и депру, так как всегда отыщется некто, имеющий больше. - извращает естественное течение жизни фиксацией на достижении, называемом вражеским иностранным словом РЕЗУЛЬТАТ. Соответственно, если нет результата, жизнь не состоялась, дала трешшину...))) - приводит к массовым психическим сперва сдвигам, а потом и к устойчивым отклонениям, которые очень плохо заканчиваются. - превращает всю жизнь в бессмысленный бег белки в колесе... Достижение, имение, результат - это морковка такая, привязанная впереди тележки, в которую заяц впрягается сам, а потом бежит, бежит, бежит... за счастьем... Остановитесь. Успокойтесь. Осознайте себя. Есть несколько вопросов для самоконтроля. По сути - это один вопрос, так как отвечая на один, отвечаете на все: КТО Я? ЧЕГО Я ХОЧУ? КУДА Я ИДУ? КОМУ (ЧЕМУ) Я СЛУЖУ? ГДЕ МОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ? ................... И так далее, но суть одна - нет результата, есть процесс. Не ищите счастье в достижениях, имении, результатах, состоятельности и состоявшести. Имхо, Вы уже состоялись потому, что Вы - человек. А все дальнейшие размышления (уже без моего имхо) - самостоятельно...... ИМЕТЬ БЫТЬ! ДОСТИГНУТЬ ЖИТЬ! ЗАГОНЯТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ!
Rомашка Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Попробую донести. На Ваш сознательный уровень... Имеется очень большая по размерам ошибка. Учитывая количество ошибающихся, она принимает ужасающе грандиозные размеры. Дело в том, что почти весь современный социум нацелен на имение. Принцип ИМЕНИЯ: - это такой бич современности покрупнее вируса Эболы... - всё время и всех заставляет целеустремлённо хапать, грести под себя и сторожить кучу барахла, сидя на ней. - круглосуточно заставляет сравнивать своё имение с соседним, и это сравнение повергает в тоску и депру, так как всегда отыщется некто, имеющий больше. - извращает естественное течение жизни фиксацией на достижении, называемом вражеским иностранным словом РЕЗУЛЬТАТ. Соответственно, если нет результата, жизнь не состоялась, дала трешшину...))) - приводит к массовым психическим сперва сдвигам, а потом и к устойчивым отклонениям, которые очень плохо заканчиваются. - превращает всю жизнь в бессмысленный бег белки в колесе... Достижение, имение, результат - это морковка такая, привязанная впереди тележки, в которую заяц впрягается сам, а потом бежит, бежит, бежит... за счастьем... Остановитесь. Успокойтесь. Осознайте себя. Есть несколько вопросов для самоконтроля. По сути - это один вопрос, так как отвечая на один, отвечаете на все: КТО Я? ЧЕГО Я ХОЧУ? КУДА Я ИДУ? КОМУ (ЧЕМУ) Я СЛУЖУ? ГДЕ МОЙ НАСТОЯЩИЙ ДОМ? ................... И так далее, но суть одна - нет результата, есть процесс. Не ищите счастье в достижениях, имении, результатах, состоятельности и состоявшести. Имхо, Вы уже состоялись потому, что Вы - человек. А все дальнейшие размышления (уже без моего имхо) - самостоятельно...... ИМЕТЬ БЫТЬ! ДОСТИГНУТЬ ЖИТЬ! ЗАГОНЯТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ! вот я как-то сама к этому пришла, спокойно живу, наслаждаюсь, а все меня пытаются наставить на путь истинный, что надо к чему-то стремиться, больше общаться, искать новых друзей, ходить в клубы, а зачем? если и так все хорошо
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 ну можно позависать в интернете, на форуме, в контакте или это тоже бездарно? ну в общем, большинство именно так и делает Дык вопрос в том, что внутри тревога - я что-то не то, не так делаю, протест против чего-то. Вот чего-то захотела, пошла, сделала, но потом зависла и продолжила, хотя потребность уже пропала и, возможно, пора обратиться к себе и понять: а чего я вот сейчас хочу? Я же этого не делаю, вот как-то страшно мне это сделать, перебороть себя... Ну депрессия слишком серьезный диагноз, чтобы его вот так ставить) Может быть апатия, а может Вы на самом деле просто не этого всего хотите. Чем Вы хотите заниматься на самом деле? А внутренняя неумтроенность Вша в чем выражается? Можете описать свое состояние? Не знаю, не могу осознать. Сидит внутри, а внешне выражается в тревоге. Вот была ситуация - пора было подстричь челку, банально. Но ухаживать за собой мне сложно, особенно, когда это делает какой-то другой человек, пусть и за деньги. Так вот, когда села в кресло, у меня начало саднить горло, начался кашель со слезами, ппц что было. Хорошо, что прошло все таки и удалось подстричься. Вот так у меня с теми желаниями, которые важные - я их нивелирую, т.к. их исполнение - это борьба с какими-то страхами внутри.
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Дык вопрос в том, что внутри тревога - я что-то не то, не так делаю, протест против чего-то. Вот чего-то захотела, пошла, сделала, но потом зависла и продолжила, хотя потребность уже пропала и, возможно, пора обратиться к себе и понять: а чего я вот сейчас хочу? Я же этого не делаю, вот как-то страшно мне это сделать, перебороть себя... Не знаю, не могу осознать. Сидит внутри, а внешне выражается в тревоге. Вот была ситуация - пора было подстричь челку, банально. Но ухаживать за собой мне сложно, особенно, когда это делает какой-то другой человек, пусть и за деньги. Так вот, когда села в кресло, у меня начало саднить горло, начался кашель со слезами, ппц что было. Хорошо, что прошло все таки и удалось подстричься. Вот так у меня с теми желаниями, которые важные - я их нивелирую, т.к. их исполнение - это борьба с какими-то страхами внутри. Может к психологу? Веет экзистенциональным кризисом)
коррекция сознания Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Очень понравилось! Обрели ли Вы желаемое отвечая на эти вопросы?
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 ................... И так далее, но суть одна - нет результата, есть процесс. Не ищите счастье в достижениях, имении, результатах, состоятельности и состоявшести. Имхо, Вы уже состоялись потому, что Вы - человек. А все дальнейшие размышления (уже без моего имхо) - самостоятельно...... ИМЕТЬ БЫТЬ! ДОСТИГНУТЬ ЖИТЬ! ЗАГОНЯТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ! Вы знаете, вот радоваться как-то не получается. Вернее, наоборот, я всегда умела радоваться и дождю, и солнышку, и снегу и осенним листьям. Может ребенок в душе жив )) Но реальная действительность меня выбивает из колеи, я какая-то оторванная от реальности. Вот как-бы баланс найти? В целом ваше сообщение я услышала, спасибо, здесь надо много думать ) Может к психологу? Веет экзистенциональным кризисом) Да может... но я уже у 4-х была, у одной их них почти год отходила на терапию и как-то хреновастенько помогло. Своего никак найти не могу что-ли ((
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Вы знаете, вот радоваться как-то не получается. Вернее, наоборот, я всегда умела радоваться и дождю, и солнышку, и снегу и осенним листьям. Может ребенок в душе жив )) Но реальная действительность меня выбивает из колеи, я какая-то оторванная от реальности. Вот как-бы баланс найти? В целом ваше сообщение я услышала, спасибо, здесь надо много думать ) Да может... но я уже у 4-х была, у одной их них почти год отходила на терапию и как-то хреновастенько помогло. Своего никак найти не могу что-ли (( Я согласна с Софт, очень важно сместить акцент с результата на процесс. Очень жаль, что не нашли своего психолога. Не смотрели местных в разделе консультации? На форуме сложно будет ответить на Ваши вопросы, тут раскрывать душу публично придется, Вы готовы?
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Я согласна с Софт, очень важно сместить акцент с результата на процесс. Очень жаль, что не нашли своего психолога. Не смотрели местных в разделе консультации? На форуме сложно будет ответить на Ваши вопросы, тут раскрывать душу публично придется, Вы готовы? Смотрела, пробовала с тремя в итоге. У меня нет внутреннего авторитета, когда можно хоть на какое-то мнение или ценность опереться для решения проблемы. На форуме сложно будет ответить на Ваши вопросы, тут раскрывать душу публично придется, Вы готовы? Звучит устрашающе... а разве я здесь не этим занимаюсь уже?
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Смотрела, пробовала с тремя в итоге. У меня нет внутреннего авторитета, когда можно хоть на какое-то мнение или ценность опереться для решения проблемы. Звучит устрашающе... а разве я здесь не этим занимаюсь уже? А зачем авторитет, если психолог помогает самому находить ответы на свои вопросы, при чем тут его мнение? Ну раз не страшно, давайте примеры страхов, с которыми надо бороться. Что доставляет Вам сейчас самый большой дискомфорт?
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 А зачем авторитет, если психолог помогает самому находить ответы на свои вопросы, при чем тут его мнение? Нечто внутри, что дает оценку "подходит мне-не подходит мне" - у меня такого нет. Я часто сомневаюсь. Да, психолог задает вопросы, а как мне на них отвечать, если нет внутренней шкалы? Ну раз не страшно, давайте примеры страхов, с которыми надо бороться. Ок. Страшно быть привлекательной.
Aksuri Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Нечто внутри, что дает оценку "подходит мне-не подходит мне" - у меня такого нет. Я часто сомневаюсь. Да, психолог задает вопросы, а как мне на них отвечать, если нет внутренней шкалы? Ок. Страшно быть привлекательной. У Вас отсутствует критическое мышление и система координат?Ну так это можно сформировать и выработать. Что с мировоззрением, моралью, принципами - имеются? Почему страшно быть привлекательной? Что именно пугает? Негативный опыт, опыт мамы, недоверие к окружающим, недоверие к себе?
Piezo Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 У Вас отсутствует критическое мышление и система координат? Ну так это можно сформировать и выработать. Я любую ситуацию стремлюсь рассматривать с разных сторон. В этом смысле критическое мышление - что есть такое? Что с мировоззрением, моралью, принципами - имеются? Да, имеются! Думаю, на том и держусь на плаву в жизни, а то с моим настроем уже давно бы в суицидники подалась или опустилась еще как-то ... Почему страшно быть привлекательной? Что именно пугает? Негативный опыт, опыт мамы, недоверие к окружающим, недоверие к себе? И негативный опыт - жила на Кавказе, отца не было. На меня заглядывались, но защитить не кому было. Поэтому дома отсиживалась, нет опыта подростковой любви, встреч, и т.п. Мама табуировала тему секса. И еще говорила, что я не красивая. Это сейчас, уже во взрослом возрасте она наоборот меня считает привлекательной (это не смотря на то, что я набрала лишний вес и она ясно дала понять, что мне его надо сбросить). Меня бывает и сейчас на улицах замечают мужчины, но не те - какие-то прохожие могут сказать, что я симпатичная вслед, но меня передергивает от этого, причем злюсь на них, мол почему именно этим нравлюсь (с виду - алкаш или что-о в этом роде, неудачник). Да, себе не доверяю. Я вообще не знаю как себя вести, если буду привлекательна для мужчины, который будет мне хотя бы не противен. Я их боюсь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.