Перейти к содержанию

А зацените вот такой смысл жизни

Vril

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем попробую заразить кого нибудь интересным смыслом жизни.

Дело в том, что люди до сих пор думают что умрут и терять в этой жизни им нечего. 

Ну умрут они сейчас или через 50 лет. Разница невелика. Просто до 50 лет больше промучаются.

Именно неизбежность осознания смерти влечет отсутствие смысла жизни.

Но в 2009 году на геронтологическом конгрессе было признано что остановка старения и бессмертие
- больше не представляются чем то фантастическим и недостижимым.

На сегодняшний день в природе существует как минимум 7 видов абсолютно бессмертных и нестареющих животных.
Некоторые виды черепах, рыб, молюсков и т.д.

И что вопрос бессмертия человека - это лишь вопрос времени.

Геном человека давно расшифрован. Сейчас существуют специальный препараты для продления жизни.
Есть (недорогие) ДНК тесты которые помогают выявить склонность к заболеваниям, раку и предупредить его раньше времени.

Все это поможет продлить нам жизнь, пока наука не получит бессмертие.

Примерно лет через 30 каждый год научной работы в области бессмертия будет на
год продлевать жизни с помощью новых стимуляторов и т.д. 

Для тех, кто умирает раньше времени - есть крионика, заморозка мозга или тела (в России пока тоже не очень дорого)
с перспективой последующего оживления в будущем при разработке новых технологий.

И пускай разные негодяи говорят, что при заморозке мозг покрываеться кристаллами которые дают трещины и разрушают его.

Все равно иметь немного треснувший мозг и хотя бы 1% (ученые обещают 20%) вероятности на воскрешение в будущем - лучше чем лежать в гробу
с гнилым мозгом и иметь 0% вероятности.

К тому же после крионики людей не обязательно будут воскрешать биологически, возможность оцифровки сознания и
перенесения его на  компьютер с последующим переносом в новое тело - так же рассматриваеться как потенциальная возможность воскрешения.

Вон бионика уже выпускает и руки и ноги искуственные и люди на них танцуют, уже есть сердце, ухо, почки, печень, скоро будет глаз.

Скоро все человеческие органы можно будет заменить искусственными и появиться новое тело.

Ну а теперь перейдем к главному - зачем это все нужно?

Ну например будет интересно увидеть собственными глазами колонизацию марса или астероидов - то,
что это произойдет в скором времени уже никто не сомневаеться.

Увидеть гиперпространственные двигатели, победить скорость света, и наконец-то вырваться из этой
солнечной системе и побывать в других галактиках и планетах.

Взглянуть на новые рассы и живые существа. 

Узнать в конце концов а бывали ли инопланетяне на нашей земле?

Дело в том, что наша вселенна настолько огромна, что даже имея бессмертие вы не
успеете побывать на всех планетах, и никогда не соскучитесь.

Приключений хватит на всю бессмертную жизни.

Разве это не офигенно?

Но это все будущее.

Если вы хотите туда попасть то смысл вашей жизни сейчас - это как можно дольше
сохранить свою жизнь, до момента получения бессмертия.

Пройти ДНК тест, принимать препараты, отказаться от вредных привычек, следить за прогрессом науки.

Но самое главное - это не подвергать свою жизнь опасности. 

Горные лыжи, мотоциклы, сноуборды, наркотики - развлечения для идиотов,
которые рискуют своим космическим приключением ради сиюминутных удовольствий.

Чем хорош такой смысл жизни, так это тем, что он не требует от вас каких-то усилий. 

Можно жить как овощь или как омеба, и не к чему не стремиться,
Ведь любые ваши проекты или достижения на земле - в сопоставлении с
бессмертием и новой космической эрой - будут смотреться смешно. 

Человечество просто забудет все, что происходило на земле и закроет эту книгу раз и навсегда,
и не нужно сейчас напрягаться и что-то делать (ну если вы конечно не ученый).

Вообщем такой смысл жизни - очень удобный, легкий и по настоящему перспективный.
Опубликовано

Это вообщем то интересно и имеет место быть. Я сам был рабом таких иллюзий... 

Просто знаешь в чем дело.., когда я узнал свою реальную природу, я перестал так сильно привязываться к телу. Узнал я ее через медитацию, то какие пласты, залежи, необъятные силы есть внутри.

В медитации и погружении в себя в вселенную есть такие процессы, которые намного значительнее бесполезного бессмертия данного конкретного тела. По своему опыту я где то на 55% уверен, что человек перерождается после смерти в другом теле, абсолютно беспристрастно пишу, но это лишь мои личные исследования. Данный % можно увеличить, но вероятность, что это будет ложь так же увеличится.

И так как я знаю сегмент энергетических вещей, не видимых глазом, то вполне возможно, что такой сильной привязки к внешним атрибутам не будет. Метаболизм, восстановление, регенерация вполне возможна и без вспомогательных добавлений в ДНК. Ты сам можешь изменить структуру своего ДНК, вопрос усилия и вкладывания в это энергии.

Я нашел смысл жизни в другом, я открыл такую вселенную, которая глубже, интереснее. Интереснее потому как я перестаю быть наблюдателем "вот бы слетать на марс", я становлюсь участником, иметь что то общее с вселенной...

Это очень абстрактно может звучать, но это причастность, это переживание другого порядка. 

Я ни в коем случае не советую мне слепо верить, я пишу о результатах своих поисков и к чему меня мои поиски привели и то где я сейчас, это намного обширнее и интереснее. 

Вероятно твои поиски приведут тебя в другое место, точнее уже привели и ты поделился здесь)) Ну а кто его знает куда ты пойдешь дальше? 

Мне интересно к чему привели поиски кого-то еще, если он конечно искал) 

Если что то еще обнаружишь, пиши интересно. Люблю искателей

Опубликовано

В том-то и дело, что такая жизнь теряет всякий смысл, когда главным в жизни становится собственная безопасноть.

Чем хорош такой смысл жизни, так это тем, что он не требует от вас каких-то усилий.

Человечество просто забудет все, что происходило на земле и закроет эту книгу раз и навсегда,

Вообщем такой смысл жизни - очень удобный, легкий и по настоящему перспективный.

В чем смысл? Всем впасть в депрессию и превратиться в вечно гниющих амеб?

Опубликовано

Это все иллюзорные попытки уйти от проживания жизни и прикладывания действий для осуществления этого процесса. 

А теперь давайте дружно жить, как амебы и ждать, когда же оно само разработается это бессмертие, новые технологии без вкладывания действий=) Это ж гениально! Как из ничего получить все, абсолютно не вкладываясь. Что-то из серии спам-рекламы в инете: как накачать мышцы за 24 ч или заработай миллион на халяву. 

В любом случае природа возьмет свое - не по хорошему, так по плохому.

P.S. я так вижу, что ум есть, но неправильная точка отсчета и поэтому потенциал уходит в пустоту.

Опубликовано

В чем смысл? Всем впасть в депрессию и превратиться в вечно гниющих амеб?

Как в чем? а как же романтика вечной жизни?

нененене, нам и тут не будут рады, я уверена.

Кто вечно не жил, тому не понять...

Опубликовано

я не хочу жить вечно в этом мире. я хочу умереть, как все нормальные люди. в своё время.

и перейти на другой уровень.  хотя и страшновато.

Опубликовано

В общем попробую заразить кого нибудь интересным смыслом жизни.

Дело в том, что люди до сих пор думают что умрут и терять в этой жизни им нечего. 

Ну умрут они сейчас или через 50 лет. Разница невелика. Просто до 50 лет больше промучаются.

Именно неизбежность осознания смерти влечет отсутствие смысла жизни.

Но в 2009 году на геронтологическом конгрессе было признано что остановка старения и бессмертие
- больше не представляются чем то фантастическим и недостижимым.

На сегодняшний день в природе существует как минимум 7 видов абсолютно бессмертных и нестареющих животных.
Некоторые виды черепах, рыб, молюсков и т.д.

И что вопрос бессмертия человека - это лишь вопрос времени.

Геном человека давно расшифрован. Сейчас существуют специальный препараты для продления жизни.
Есть (недорогие) ДНК тесты которые помогают выявить склонность к заболеваниям, раку и предупредить его раньше времени.

Все это поможет продлить нам жизнь, пока наука не получит бессмертие.

Примерно лет через 30 каждый год научной работы в области бессмертия будет на
год продлевать жизни с помощью новых стимуляторов и т.д. 

Для тех, кто умирает раньше времени - есть крионика, заморозка мозга или тела (в России пока тоже не очень дорого)
с перспективой последующего оживления в будущем при разработке новых технологий.

И пускай разные негодяи говорят, что при заморозке мозг покрываеться кристаллами которые дают трещины и разрушают его.

Все равно иметь немного треснувший мозг и хотя бы 1% (ученые обещают 20%) вероятности на воскрешение в будущем - лучше чем лежать в гробу
с гнилым мозгом и иметь 0% вероятности.

К тому же после крионики людей не обязательно будут воскрешать биологически, возможность оцифровки сознания и
перенесения его на  компьютер с последующим переносом в новое тело - так же рассматриваеться как потенциальная возможность воскрешения.

Вон бионика уже выпускает и руки и ноги искуственные и люди на них танцуют, уже есть сердце, ухо, почки, печень, скоро будет глаз.

Скоро все человеческие органы можно будет заменить искусственными и появиться новое тело.

Ну а теперь перейдем к главному - зачем это все нужно?

Ну например будет интересно увидеть собственными глазами колонизацию марса или астероидов - то,
что это произойдет в скором времени уже никто не сомневаеться.

Увидеть гиперпространственные двигатели, победить скорость света, и наконец-то вырваться из этой
солнечной системе и побывать в других галактиках и планетах.

Взглянуть на новые рассы и живые существа. 

Узнать в конце концов а бывали ли инопланетяне на нашей земле?

Приключений хватит на всю бессмертную жизни.

Разве это не офигенно?

Но это все будущее.

Если вы хотите туда попасть то смысл вашей жизни сейчас - это как можно дольше
сохранить свою жизнь, до момента получения бессмертия.

Пройти ДНК тест, принимать препараты, отказаться от вредных привычек, следить за прогрессом науки.

Ты вот только зря всем рассказываешь о своём ноу-хау.... )

Ибо, если все массово проникнутся твоей амёбной теорией, то и заниматься вопросами продления жизни просто некому будет...)

Вопчем, сидел бы себе, и молчал тихо в тряпочку...., а так, нелогично получается...)

Опубликовано

О, расскажите каково это!

Артрит, маразм и недержание мочи. С текущим уровнем технологий полагаю как-то так :)

Вообще смысл отстой! Жить ради будущего, которого может и не быть... Высока вероятность глобального пиздеца, так что живите пока можете.

Опубликовано

Не факт. Бесконечности сравнимы , есть большие бесконечности, есть меньшие ( алеф ноль, алеф один и так далее ). Например, деиствительных чисел больше чем натуральных .

Опубликовано

В сериале LEXX была одна такая серия, где рассказывалась история народа, которые обрели бессмертие. Но они не путешествовали в космос. У них была планета огражденная щитами, предотвращающими любую угрозу из космоса. Да и на улицу они не выходили, боялись, что кирпич на голову упадет, жили в бункерах. Бессмертие то это не совсем такое уж бессмертие, это лишь убирает угрозу смерти от старости, но не делает неуязвимым. Так что... если дрожать над своей жизнью, то можно к этому привыкнуть и никаких космических приключений не увидеть. А то представь, как обидно было бы... дожить до старости, обрести вечную жизнь и потерять ее в первый же день, отправившись в космическое приключение. Столкнулся твой космический кораблик с метеоритом и все, до свидания.

Просто просидеть свою жизнь в ожидании чего-то там стоящего глупо, и ждать можно так бесконечно, избегая возможностей пожить.

Но я в принципе согласна, что рисковые развлечения - это не очень умно, особенно когда есть близкие, за которых несешь ответственность. Но в крайности впадать тоже не надо, и черезчур уж трястись над своей безопасностью и здоровьем... как-то надо мне кажется соблюдать золотую середину, и жить просто в свое удовольствие, но придерживаясь элементарных мер безопасности. Если вообще от всего оградится, то нафиг так жить.

Как раз таки деньги зарабатывать надо и богатеть, чтобы быть первым в очереди на бессмертие, когда оно начнет продаваться. Еще не известно будет ли оно вообще предлагаться простым людям, или у кого будет доступ просто начнут управлять всем.

В нашем мире всем управляют деньги и жажда наживы и они тормозят наш прогресс.

У нас даже очередную новую модель телефона не выпускают пока не распродадут старую, хотя могли бы, но не выгодно же. А вы говорите бессмертие... это слишком круто, чтобы просто так подарить человечеству.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...