Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте! Всё думала, стоит ли обратиться к кому-то за помощью в такой ситуации. После того, как поняла, что запуталась окончательно, решила всё же воспользоваться советом со стороны. Итак, ситуация вот какая. На протяжении уже двух лет я общаюсь с одним парнем по переписке. Мне 20, он на 3 года старше меня. Познакомились в Интернете. Первый год мы общались достаточно часто, общение было непринуждённым, всегда было, о чём пообщаться на любую тему, пусть даже на какую-то политическую тему или на тему погоды. Из ничего могли такую беседу устроить… Да и вообще какую-нибудь бредовую тему можем устроить и сейчас, что, прочитав нашу переписку кто-то со стороны, подумает, что мы психи))) Короче, достаточно интересный собеседник. Но он живёт не то, что в другом городе, а даже в другой стране. И это очень огорчает. Через какое-то время после начала общения, я поняла, что мне нравится общаться с этим человеком. И с каждым днём всё больше и больше. С ним достаточно легко и он понимает меня. У нас очень много общего. Мне нравится это, т.к. я редко, с кем могу найти общий язык. Да и вообще, мне нравится этот человек. Но я пытаюсь заставить себя понять, что это уже зависимость… Зависимость от человека, ведь влюбиться в человека по переписке просто нереально… Ты влюбляешься в образ, часть которого ты узнал от самого собеседника, часть выявил в процессе общения, а ещё одну часть просто додумал сам… Сейчас, по сравнению с тем, сколько общались раньше, мы очень редко общаемся. Этот человек работает на достаточно серьёзной работе, и я понимаю это. Но я не понимаю следующее: почему он достаточно часто появляется в сети, но при этом не отвечает на мои сообщения? Просто игнорирует… А потом, через какое-то время, отвечает, и будто бы так и надо. Если не учитывать этот нюанс, мы общаемся как очень хорошие друзья. Я думала, что, может быть, я надоела уже ему, но это бы прослеживалось в сообщениях. Но я такого не наблюдаю! Я пыталась выяснить, есть ли у него желание общаться со мной, может, я надоела ему или являюсь неинтересным собеседником для него и т.п.. Но он отвечал, что желание и интерес к общению есть и спрашивал: «Что за странные вопросы? Мы же не один год общаемся». А если у меня какие-то проблемы, он всегда даст нужный совет, подбодрит, настроит на нужный лад. Я не могу понять, нужно ли ему это общение так же, как и мне… Я понимаю, что привязалась уже к этому человеку, что он мне нравится, но вот так вот просто отпустить не могу. Это уже как часть моей жизни… Меня удивляет, что всего лишь одно сообщение от него может поднять мне настроение на столько, что улыбка будет просто не спадать с моего лица весь оставшийся день. Этот человек мне очень дорог и терять я его не хочу… Я часто думаю о нём перед сном, может быть, именно эти мысли усугубляют всю ситуацию… Но почему-то я уверена, что когда мы сможем наконец-таки увидеться в живую, я в нём разочаруюсь… И я боюсь этого. Не знаю почему. Может быть, это уже самовнушение… А увидеться пока нет возможности, хотя не раз приглашали друг друга в гости… И, вроде бы, всё нормально, но это игнорирование с его стороны меня цепляет… Чтобы Вы посоветовали в такой ситуации? Как быть с этим другом по переписке?
Shurochka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Рекомендую срочно посмотреть фильм ОНА США, 2013.
vilgelmina Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Чтобы Вы посоветовали в такой ситуации? Как быть с этим другом по переписке? пусть так и остается по переписке, а реале нужны друзья реальные... как это в песТне - Если я заболею К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям , а это что за дружище ? не забивайте себе и лЮдям голову )
Barbariska Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 За два года он не нашел возможности Вас увидеть? И не найдет. Простите, но Вы просто интернетное развлечение.
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 За два года он не нашел возможности Вас увидеть? И не найдет. Простите, но Вы просто интернетное развлечение. Понимаете, я всё время пытаюсь найти ему оправдание, хотя это в корне неправильно.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 общениеонои есть общение,а вы хотите большего
Barbariska Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Понимаете, я всё время пытаюсь найти ему оправдание, хотя это в корне неправильно. Какое может быть оправдание человеку, который не хочет Вас видеть?
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Какое может быть оправдание человеку, который не хочет Вас видеть? Я постоянно оправдываю этого человека тем, что у него достаточно серьёзная и сложная работа. Вот, собственно, все оправдания в этом и заключаются. общениеонои есть общение,а вы хотите большего Да, Вы правы, мне действительно хотелось бы чего-то большего, но всё ограничивается только общением. И, может быть, это к лучшему.
Кофесутра Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 черный юмор да возможны, но недолго. Лучше не заниматься таким. Лишние ожидания и лишние заботы. Еще и зависимости создадите....
катюшка666 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лучше так и общайтесь по переписке.видно онне горит желанием вас увидеть.или спросите его напрямую,хочет он увидеться или нет
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Лучше так и общайтесь по переписке.видно онне горит желанием вас увидеть.или спросите его напрямую,хочет он увидеться или нет Мы поднимали с ним эту тему. Он так же, как и я, хотел бы увидеться, но до лета такой возможности как у него, так и у меня, нет.
Barbariska Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Мы поднимали с ним эту тему. Он так же, как и я, хотел бы увидеться, но до лета такой возможности как у него, так и у меня, нет. Возможность есть всегда. Прилететь на один день, выпить кофе, посмотреть друг другу в глаза. Все это отговорки...
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Возможность есть всегда. Прилететь на один день, выпить кофе, посмотреть друг другу в глаза. Все это отговорки... А как Вы себе это представляете? Бросить всё и лететь на встречу судьбе?
катюшка666 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Возможность есть всегда. Прилететь на один день, выпить кофе, посмотреть друг другу в глаза. Все это отговорки... Согласна,было бы желание А как Вы себе это представляете? Бросить всё и лететь на встречу судьбе? Ну а почему бы и нет? Или вас к себе пригласить
Rомашка Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 А как Вы себе это представляете? Бросить всё и лететь на встречу судьбе? если бы была влюбленность, то все бросил бы и прилетел, а если ее нет, то даже при избытке свободного времени и денег из пустого интереса никто никуда не полетит
Barbariska Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 А как Вы себе это представляете? Бросить всё и лететь на встречу судьбе? За два года? Смешно.
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Согласна,было бы желание Ну а почему бы и нет? Или вас к себе пригласить Желание-то есть. По крайней мере,у меня точно. если бы была влюбленность, то все бросил бы и прилетел, а если ее нет, то даже при избытке свободного времени и денег из пустого интереса никто никуда не полетит Знаете, а Вы, наверное, правы. За два-то года, если бы это было в интересах обоих, нашли бы время, чтобы встретиться в реальной жизни, несмотря на занятость и прочие причины. За два года? Смешно. Один раз была возможность встретиться, но тогда никто из нас ею не воспользовался, т.к. всё было сведено к шутке.
Barbariska Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Желание-то есть. По крайней мере,у меня точно. Знаете, а Вы, наверное, правы. За два-то года, если бы это было в интересах обоих, нашли бы время, чтобы встретиться в реальной жизни, несмотря на занятость и прочие причины. Один раз была возможность встретиться, но тогда никто из нас ею не воспользовался, т.к. всё было сведено к шутке. Вот так вся жизнь шутка.. На самом деле, ему просто это не нужно, встречаться с Вами.
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот так вся жизнь шутка.. На самом деле, ему просто это не нужно, встречаться с Вами. Возможно. Он относится ко мне только как к другу, и не более того. Может, поэтому у него и не возникает рвения увидеться.
Taanucshka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Возможно. Он относится ко мне только как к другу, и не более того. Может, поэтому у него и не возникает рвения увидеться. Если он говорит, что Вы ему только друг, то это объясняет его нежелание встречи. Вы хотите чего-то большего, а он - нет. Мужчины делят своих знакомых на категории, и если Вы - только друг, то оставьте попытки встретиться, это ничего не изменит.
Rомашка Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Возможно. Он относится ко мне только как к другу, и не более того. Может, поэтому у него и не возникает рвения увидеться. в таком случае лучше вообще прекратить общение, со временем он забудется, но у вас будет возможность обращать внимание на других мужчин и не строить иллюзий
Katerina_) Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Если он говорит, что Вы ему только друг, то это объясняет его нежелание встречи. Вы хотите чего-то большего, а он - нет. Мужчины делят своих знакомых на категории, и если Вы - только друг, то оставьте попытки встретиться, это ничего не изменит. Прямо он не говорил о том, что наши отношения могут быть, максимум, дружескими. Я сама сделала такой вывод из общения. Конечно, было бы правильней напрямую спросить о его отношении ко мне, но я боюсь, что после этого наши отношения могут измениться, и притом в худшую сторону. в таком случае лучше вообще прекратить общение, со временем он забудется, но у вас будет возможность обращать внимание на других мужчин и не строить иллюзий Очень сложно забыть такого человека, т.к. всё время будет чего-то не хватать. Понимаете, нужно просто переключиться на кого-то другого, но пока таких людей нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти