Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 22 года,уже взрослая девочка-должна уметь держать себя в руках.я это делаю-практически для всех,кроме папы.

Всем всегда рассказываю какой он прекрасный человек,обожаю его,боготворю,знаю,что он делает для меня больше,чем все другие люди-но орать я не могу прекратить. зайдет в комнату-уже ощущаю агрессию,будто меня сейчас разорвет изнутри от злости.задаст простой вопрос-уже грубо отвечаю.

Отец никогда на меня руки не поднимал,никогда не кричал.Я не хочу быть плохой дочерью.лучше бы орать на всех других,чем на него.Почему нашла в самом любящем человеке средство для вымещения злости-понять не могу.Ругаю себя за это очень.

Недавно рассталась с молодым человеком,который тоже много для меня делал,очень был похож на моего папу в положительном смысле.Но обращалась я с ним тоже по-скотски..

Опубликовано

ну...было дело-поругалась на этот счет и ушла из дома,стала жить с этим самым молодым человеком...а потом и от него свинтила подальше..

Как складываются отношения с мамой?

Опубликовано

Почему нашла в самом любящем человеке средство для вымещения злости-понять не могу.

Потому что остальные могут и в рожу дать, и жестко "принудить к миру", и злобу затаить, и отомстить, и социальный имидж слухами подпортить, и рожу расцарапать, и ..............

Вот были бы все остальные такими же добрыми и терпеливыми, то ты всех бы гнобила со страшной силой.

Это не избирательная стервозность, это трусость, слабость и лицемерие озлобленности, которые просто боятся вырваться наружу, дабы не оказаться в полном дерьме.

Опубликовано

Потому что остальные могут и в рожу дать, и жестко "принудить к миру", и злобу затаить, и отомстить, и социальный имидж слухами подпортить, и рожу расцарапать, и ..............

Вот были бы все остальные такими же добрыми и терпеливыми, то ты всех бы гнобила со страшной силой.

Это не избирательная стервозность, это трусость, слабость и лицемерие озлобленности, которые просто боятся вырваться наружу, дабы не оказаться в полном дерьме.

пфффффф.можно подумать я сама себя таким образом не ругаю.прямо глаза мне открыли угу))

совсем-совсем ничего нового.правда

Опубликовано

Как складываются отношения с мамой?

маму я побаиваюсь,но не уважаю. Мама это совсем другая история. полная противоположность папе-уравновешенному,рассудительному,спокойному человеку. Чуть что-сразу в крик.

Я не одна в семье.Сестра-лесбиянка (что тоже для меня отдельная тема))сплошные отдельные темы))--тоже уважает только папу,хотя в спор вступает с ним часто.но ей то извините 31 год и она никогда не позволяет себе орать..может умеет справляться.а может относится не так как я.

Вообще папа сказал,что из-за моей взрывоопасности подозревает,что я "пошла в маму"

Опубликовано

что конкретно ты себе говоришь во время ярости?

понимание есть со стороны отца, бывшего? 

папа просто задает вопрос "чего орем ?чего такая раздражительная?"

понимание-есть.

я не оскорбляю.я просто ору.последний за сегодня ор был на тему витаминов >< мы спорили говорила ли я ему накануне как правильно их пить ><

при этом серьезные темы к примеру- "родственница не включает поворотники на машине,а я с ней езжу "-я обсуждаю мирно...хотя под конец тоже могу взорваться

троль

что,простите?

мне не нравится модель поведения в моей семье,где мама может орать на папу.но,похоже,я её повторяю.и в отношениях с этим парнем я тоже вела себя как моя мама ><

выработать чтоли какие-то штуки у себя,чтобы справиться с этим.кулак сжимать например,когда хочется снова начать орать..может потом само уйдет?но ору я лет 5 наверное

Опубликовано

Раздражительность, это латентное проявление властолюбия, это гнев бодливой, но безрогой коровы, которая и сама не понимает что её гнев на чавкающую соседку по пастбищу, порождается невозможностью предводительствовать в стаде.

Опубликовано

Раздражительность, это латентное проявление властолюбия, это гнев бодливой, но безрогой коровы, которая и сама не понимает что её гнев на чавкающую соседку по пастбищу, порождается невозможностью предводительствовать в стаде.

эти все рассуждения,конечно,хороши-может подскажете как справиться?обмозговать это все я уже сто раз успела.на практике у меня не кричать на человека не получается.Есть конечно там стиль в психологии какой-то--пациента равнять с говном.стебать.высмеивать его проблемы.

но не работает здесь данная штука)ругать меня сильнее меня самой-никто не сможет.

Опубликовано

папа просто задает вопрос "чего орем ?чего такая раздражительная?"

понимание-есть.

я не оскорбляю.я просто ору.последний за сегодня ор был на тему витаминов >< мы спорили говорила ли я ему накануне как правильно их пить ><

при этом серьезные темы к примеру- "родственница не включает поворотники на машине,а я с ней езжу "-я обсуждаю мирно...хотя под конец тоже могу взорваться

спорили? кто победил в споре?

Опубликовано

эти все рассуждения,конечно,хороши-может подскажете как справиться?обмозговать это все я уже сто раз успела.на практике у меня не кричать на человека не получается.Есть конечно там стиль в психологии какой-то--пациента равнять с говном.стебать.высмеивать его проблемы.

но не работает здесь данная штука)ругать меня сильнее меня самой-никто не сможет.

если бы я считала себя умнее папы-здесь еще можно было бы наверное порассуждать по поводу чавкающей соседки по пастбищу) но у папы два высших образования,он физик-ядерщик,писатель,офицер и много кто там еще--и такая соска как я не ставит себя выше такого человека.

спорили? кто победил в споре?

да тут даже победившего быть не могло.я точно знала,что объяснила накануне ему все.просто он не дослушал.но закончилось все на моем очень громком возгласе,которого я сама очень испугалась.

ну сейчас в комнату заходил,посидел,я просто закрыла глаза,глубокий вдоох-и постаралась на все ему спокойно отвечать.

Опубликовано

да тут даже победившего быть не могло.я точно знала,что объяснила накануне ему все.просто он не дослушал.но закончилось все на моем очень громком возгласе,которого я сама очень испугалась.

ну сейчас в комнату заходил,посидел,я просто закрыла глаза,глубокий вдоох-и постаралась на все ему спокойно отвечать.

сверх опека?

У тебя всегда так с отцом было?

Опубликовано

как справиться?

Может "оправдать" и застолбить априорное терпение и прощение на конкретную, наиболее часто повторяющуюся ситуацию вызывающую гнев.

Просто взять и принять за правило, "тюбик с зубной пастой я буду закрывать за отцом отныне и во веки веков как свою святую и приятную обязанность".

Вы просто плохо себе представляете как скоротечны эти "во веки веков" и сколь ничтожными оказываются страсти когда эти "вечности" вдруг обрываются.

Опубликовано

сверх опека?

У тебя всегда так с отцом было?

крики-оры не всегда.с переходного возраста-да.   опека-да,всегда повышенная была.он во всем старается быть предусмотрительным и осторожным.кошка царапнула-сразу литр йода на себя) перед зимой в машину всегда кладет валенки,лопату,доски-целый склад. роутер наночь всегда должен быть выключен-вдруг пожар. Естественно за детей он всегда переживал очень и как зеницу ока берег.

Может "оправдать" и застолбить априорное терпение и прощение на конкретную, наиболее часто повторяющуюся ситуацию вызывающую гнев.

Просто взять и принять за правило, "тюбик с зубной пастой я буду закрывать за отцом отныне и во веки веков как свою святую и приятную обязанность".

Вы просто плохо себе представляете как скоротечны эти "во веки веков" и сколь ничтожными оказываются страсти когда эти "вечности" вдруг обрываются.

да я уже чуть не реветь готова глядя на папину седину.а зная,что он работал на атомном ледоколе,станции--и что многие его коллеги умерли рано-прихожу в ужас.сейчас подсадила его на диету,ибо у него ожирение.летом я брала его с собой бегать каждое утро,чтобы он приводил себя в форму. я за него очень переживаю и люблю.наверное я бы не задавалась вопросами на тему "ну почему ж я собака такая ору"--если бы его не любила.просто продолжала бы в том же духе как само собой обыкновенное.

Опубликовано

да я уже чуть не реветь готова глядя на папину седину.а зная,что он работал на атомном ледоколе,станции--и что многие его коллеги умерли рано-прихожу в ужас.сейчас подсадила его на диету,ибо у него ожирение.летом я брала его с собой бегать каждое утро,чтобы он приводил себя в форму. я за него очень переживаю и люблю.наверное я бы не задавалась вопросами на тему "ну почему ж я собака такая ору"--если бы его не любила.просто продолжала бы в том же духе как само собой обыкновенное.

Ничего вы не сделаете, так как у вас нет уважения к собственному папе, нет боязни его обидеть, причинить боль.А то что вы готовы реветь,любите и переживаете _  это просто слова, так как ваши действия говорят о другом.

Вот вы говорите что любите? А что значит любить в вашем понимании?

Опубликовано

Это не избирательная стервозность, это трусость, слабост

Ничего вы не сделаете, так как у вас нет уважения к собственному папе, нет боязни его обидеть, причинить боль.А то что вы готовы реветь,любите и переживаете _  это просто слова, так как ваши действия говорят о другом.

Вот вы говорите что любите? А что значит любить в вашем понимании?

моя забота о его здоровье-это не действие?

Опубликовано

крики-оры не всегда.с переходного возраста-да.   опека-да,всегда повышенная была.он во всем старается быть предусмотрительным и осторожным.кошка царапнула-сразу литр йода на себя) перед зимой в машину всегда кладет валенки,лопату,доски-целый склад. роутер наночь всегда должен быть выключен-вдруг пожар. Естественно за детей он всегда переживал очень и как зеницу ока берег.

тебя это не бесит?)

Опубликовано

моя забота о его здоровье-это не действие?

Вы его эмоционально истощаете. А от нервов возникает множество  болезней .

может быть,вы попробуете поднимать каждые 6 утра 110 килограммов пойти позаниматься немножечко спортом??

А что, ваш папа сильно сопротивляется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...