Гость souvenir Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Добрый день! Не знала, в какой ветке написать, решила Вам - как мужчине. Моя история довольно долгая, грустная и болезненная. Мне 21 год. Когда мне было 16, я поступила в университет в другом городе. Тут появился парень (назовем его А), который мне нравился, я ему тоже, он за мной ухаживал и довольно стремительно предложил стать парой. Мне ОЧЕНЬ нравилось с ним общаться, но я ответила отказом - сказала, что не хочу портить наши отношения, мы так прекрасно общаемся, а вот начнем встречаться, поругаемся и закончим (дура малолетняя!). Через год я начала встречаться с другим молодым человеком (назовем его Б) (с тем я всё время общалась). В отношениях я была около 2,5 лет, изначально я очень мучилась, выбирала между двумя, но почему-то выбрала того. с кем и встречалась - Б. Я побоялась общественного мнения. Мне казалось, что А. не классный, что все засмеют, еще какой-то бред. Не знаю. Вышло как вышло. Всё время моих отношений я общалась с А. Пару раз мы серьезно ругались, я говорила ему, что мы будем идти каждый своей дорогой, но не получалось. Я его первая девушка (тут еще накладывается такой факт, что А. не мой первый и не единственный, это тоже играет плохую роль). В итоге, я наконец рассталась с Б (жертва ситуации .может мне аукается сейчас то, как я себя вела?). Рассталась, потому что поняла, что больше так не могу, что люблю я другого человека. Тут мы поменялись ролями. Я хотела быть с ним (с А), он говорил, что никогда не сможет забыть всего плохого, что ничего у нас не получится. Всё это время у нас были какие-то любовные отношения, но мы не были парой. В начале этого года, когда я уже почти смирилась и решила идти своей дорогой, он предложил мне попробовать. Это было потрясающе. Однако, не скажу, что всё было безоблачно. Мы постоянно ругались, причем все наши ссоры основывались на том, что я виновата (а я так и думаю, не могу избавиться от этого). То есть я не могла никаких претензий предъявлять (он общался с девушками, постоянно гулял с друзьями), потому что "вместо того, чтобы сидеть молча и газа опустить,я что-то высказываю" (почти дословная цитата). Конечно, было много и хороших моментов, но стоило произойти маленькой ссоре, или ему выпить более положенного,начиналось - " я не могу забыть, что кто-то к тебе прикасался, кто-то тебя целовал,занимался с тобой, забыть твои слова, что мы никогда не будем парой, все те страдания, что ты мне причинила.."Тут скажу, что каким он был пять лет назад и сейчас - небо и земля. Тогда - цветы, постоянные милые гуляния, стихи, песни. За время наших официальных отношений - почти ничего. Летом 2014 мы опять поругались (не помню, даже, из-за чего!). Никогда поводов особых не бывает,всё сводится к тому, что я виновата и должна молчать. Ему можно всё,мне - нет. Причём, я знаю, что он мне не изменяет (я в это искренне верю и почти уверена была). Я приехала в сентябре в Москву - мы даже не поговорили о ссоре (мы АБСОЛЮТНО не общались около трёх недель), всё стало как обычно. Он соскучился,я соскучилась, все счастливы. За это время он не говорил мне, что меня любит (начиная с начала года, официальных отношений). Тут я случайно в его смсках увидела (да, я прочитала его сообщения), что он написал "подруге" (тут еще сложная история) - "я же тебя люблю". Я очень психанула, обиделась. решила закончить всё. Там наложилось много факторов - он постоянно гулял с друзьями, они всегда на первом месте, плюс в компании были девушки, которые НЕ знали, что он в отношениях, мы абсолютно никуда вместе не ходили (он не любит это дело). Но он очень просил прощения, сказал, что всё же меня "это самое", как я могла уйти? И вот неизвестно сколько бы это продолжалось, но он уходит в армию. Я была как громом поражена, но уже представляла себе, что дождусь,буду ездить иногда и т.д. Он со мной разговаривать не хотел, а потом,когда я спросила, что мы будем делать -"Я думаю, что если бы не армия. не смог бы решиться, мы расстаёмся. У нас нет будущего, я никогда не смогу забыть всё то, что было. Плюс я весь год не хочу забивать себе голову, где и с кем ты болтаешься и гуляешь". Я ревела три дня. Как так? Я передумала кучу всего, и что забыть надо, и что ждать. Я зацепилась за мысль о том, что он просто боится, что я его не дождусь. Но если я буду ждать, он увидит и поймёт, как всё у нас будет хорошо. Сейчас он ещё не ушёл, мы РАССТАЛИСЬ, но .. готовим, он меня может обнимать, целовать, написать, что очень меня хочет, и, конечно, я бегу как собачка... Всё остальное время он мне не пишет, не звонит, пьет с друзьями. Как будто ему вообще нет дела, что, может быть,мы вообще больше никогда не увидимся. Подруги говорят,что он меня не достоин, но я не могу избавиться от этого чувства вины. Это ведь Я всё испортила, я виновата. Я оправдываю этим все его косяки, но все они не сравнятся с моей ошибкой. Я пытаюсь ему объяснить, что он может совершить ту же ошибку, что и я - не попробовать, загубить все, потом мучиться. Я не знаю, что мне делать. Забыть, забить, жить дальше - Вы ведь понимаете, что это невозможно. Шесть лет моей жизни, почти всё сознательное время связны с этим человеком. Песни, слова, еда, места - ВСЁ мне всегда будет напоминать о нём.Я не могу избавиться от этого чувства вины, оно меня очень съедает. Как мне поступить сейчас? Как его понять? У нас действительно нет будущего? Но ведь он начинал отношения,значит, шанс был! Если я буду его ждать из армии, писать, докажу, что люблю,смогу ли я что-то изменить? Вы, конечно, не экстрасенс,но всё же А если нет, то как мне жить дальше? Я уже планирую, что надо себя загрузить полностью. Потому что сейчас ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ завязана вокруг него.То есть если между мной и друзьями она выбирает друзей, я выбираю всегда его. Я уверена, что не смогу никого никогда так полюбить, и это будет со мной всю жизнь. Кто виноват? Очень большая и длинная история вышла. Буду рада,если осилите и всё поймёте! Мне уже стало легче - написав.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте, souvenir! Да, ситуация крайне запутанная и чувствуется, что вы уже отчаялись разобраться в ней самостоятельно! Как вы считаете, можно ли сказать, что ваши отношения с этим парнем это общекультуральная тенденция в современном мире, когда мужчины сначала стремительно без всяких на то оснований обещают вечную любовь, а потом не держат своего слова, мечутся и не могут определиться чего хотят, не развивают отношения, доводя их до логического конца – семья, дети? Есть в вашем окружении примеры другого, более благоприятного опыта развития отношений? А может, то что происходит с вами это следствие вашего специфического выбора партнера?
Гость souvenir Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Как вы считаете, можно ли сказать, что ваши отношения с этим парнем это общекультуральная тенденция в современном мире, когда мужчины сначала стремительно без всяких на то оснований обещают вечную любовь, а потом не держат своего слова, мечутся и не могут определиться чего хотят, не развивают отношения, доводя их до логического конца – семья, дети? Нет, я так не считаю! Я верю в вечную любовь, мужчин и что счастливых примеров гораздо больше. И он-то мне не обещал ничего, я сама себе всё распланировала. Есть в вашем окружении примеры другого, более благоприятного опыта развития отношений? Да, конечно. Наверное, меня сейчас тяготит (и, может, я тяготила этим своего молодого человека?), что мои подруги вышли (или собираются) замуж. А может, то что происходит с вами это следствие вашего специфического выбора партнера? Не совсем могу понять, что Вы подразумеваете под специфическим выбором партнёра. Он сам выбрался. Специфический - значит ли это, что человек не мой? Я не могу отпустить эту ситуацию из-за мыслей о том, что я всю эту кашу заварила. Если считать, что то, что я пытаюсь как-то всё вернуть в нормальное русло, мой специфический выбор, то я и тут виновата. Что не могу отречься, отвлечься, жить дальше. Сама не очень поняла, что написала Сумбурно получилось. Или Вы имели в виду, что я выбрала себе мммм (подбираю цензурное слово) придурка? И сама страдаю от этого? Спасибо за ответ!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2014 А может, то что происходит с вами это следствие вашего специфического выбора партнера? Он сам выбрался. Или Вы имели в виду, что я выбрала себе мммм (подбираю цензурное слово) придурка? И сама страдаю от этого? Ваша вторая попытка, ответить, на мой вопрос была ближе по смыслу, но все же не совсем точна. Давайте не начнем с первого ответа. Как так он сам выбрался? Значит ли это это что от вас ничего не зависит? Второй вариант, все таки подразумевает, что вы все же как-то участвуете в выборе партнера. Предположим, что он и в правду придурок, как тогда из тысячи парней вы выбрали его? Чем вы руководствуетесь при выборе партнера? Что вы делаете?
Гость souvenir Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ваша вторая попытка, ответить, на мой вопрос была ближе по смыслу, но все же не совсем точна. Давайте не начнем с первого ответа. Как так он сам выбрался? Значит ли это это что от вас ничего не зависит? Второй вариант, все таки подразумевает, что вы все же как-то участвуете в выборе партнера. Предположим, что он и в правду придурок, как тогда из тысячи парней вы выбрали его? Чем вы руководствуетесь при выборе партнера? Что вы делаете? Изначально-то он меня выбрал, это потом через ухаживания, отношение его ко мне, общение я поняла, что это моё. Если исходить из этого, наверное, от меня не так много звисело. Почему выбрала? Я всегда думала, что он надёжный, мужественный, что за ним я всегда буду, как за каменной стеной. Хоть сейчас я и головой понимаю, что не всё так, как я думала, что есть и с надёжностью проблемы, и что я тащу всё на себе, сердцу я этого объяснить не могу. Я думаю о том, что он-то был другой (тогда, когда я НЕ выбрала его), что это я виновата во всех этих изменениях.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2014 Если мы сможем понять, как все таки вы осуществляете выбор партнера и насколько вы можете управлять данным процессом, то возможно ситуация начнет приобретать для вас более благоприятное развитие событий. Для этого я могу вам предложить пройти курс терапии, в ходе которого вы сможете узнать и при необходимости изменить свои способы выбора и взаимодействия с мужчинами. Через эти знания и изменения в себе, вы сможете повлиять и на изменение поведения вашего парня, либо найти себе другого более подходящего партнера, если тот и вы самом деле окажется придурком, как вы сейчас предполагаете. Если вы согласны работать над собой, сообщите мне, обсудим приемлемый для вас вариант работы.
Гость souvenir Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 То есть Вы видите проблему во мне? ( не в нём) Я пока не могу Вам ЛС писать, какие есть варианты?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2014 Чтобы обсуждение было конфиденциальным, напишите мне на личную почту [email protected]
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2014 Это все от того, что ему просто нравится со мной секс. Да и вообще, на сколько его знаю, он способен любить и строить длительные отношения с девушками! Как вы это узнали, на чем основываются ваши предположения? А когда он начал так вести себя со мной, я у него спросила или у него снова не хватает смелости сказать мне, но он мой вопрос проигнорировал! Как вы думаете, видимо вы отличаетесь от этой девушки и более ему дороги, раз он ведет себя немного иначе? На самом деле у вас есть есть несколько вариантов, оставить все как есть, ведь у многих девушек даже таких отношений нет. Либо, попробовать лучше узнать себя и изменить свои способы взаимодействия со своим парнем. Через эти знания и изменения в себе, вы сможете лучше соответствавть вашему парню и повлиять на изменение поведения вашего парня, по отношению к вам. Что вы выбираете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.