Charisma Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Доброго дня, форумчане. Честно, даже не знаю как начать эту тему. Из-за депрессии мысли в голове не могут нормально сформироваться и "вылиться" в адекватную речь. Мне просто сейчас запредельно больно... Каждую минуту ощущаю этот комок из боли, жалости к себе, страдания и в какой-то мере зависти к другим, более адекватным, людям. Наверное, эмоции так сильно поглотили, что ничего не могу соображать. Чувствую себя каким-то куском дерьма, ни на что неспособным. Я не знаю как продержаться хотя бы до конца недели, хочется уже скорее умереть либо сжаться в угол и лежать так до наступления "светлого периода в жизни". Суть проблемы в том, что я совершенно не умею общаться с людьми. Очень зажата и застенчива, и такое мое поведение вызывает отторжение у окружающих людей. У меня никого кроме родителей нету, никогда не было настоящих друзей, да и знакомых сейчас в принципе тоже нету. Никому не выгодно поддерживать общение с депрессивным замкнутым человеком. И вот от такой изоляции, депрессия нахлынула еще сильнее. Просто я уже не могу так жить, а точнее существовать, глядя на мир сквозь депрессивное восприятие... Больно смотреть как у других людей есть друзья/знакомые, которые поддержат в трудную минуту, у них есть силы чтобы жить,... А я ленивый кусок идиота, которые даже не может нормально учиться, ничего толком не умею. 3 года как пытаюсь выбраться из этой ямы, но все тленно и бесполезно. Я запуталась и не вижу выхода, кроме того как совершить суицид. Год тому назад или уже 2 я писала сюда, тоже когда было хреново. Сейчас я замечаю по прошествии времени, что стала немного сильнее, но от депрессии, увы, никак не могу избавиться. З.ы. извиняюсь, за сумбурный текст, просто мне ужасно сейчас хреново на душе.
Фортуна Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 3 года как пытаюсь выбраться из этой ямы, но все тленно и бесполезно. Я запуталась и не вижу выхода, кроме того как совершить суицид. Вот только глупостей то городить не надо. Какой к черту суицид?! Жить надо и бороться, бороться и жить. Над собой работать. Если вы застенчивая (я тоже такая) - придется себя заставлять общаться с людьми, первой начинать разговор. Наверняка Вы интересный человек и с Вами есть о чем поговорить, ну так и докажите это себе и окружающим. Депрессия только от отсутсвия общения или еще от чего-то? Что Вы о себе думаете? По какой причине себя жалеете? Что по Вашему у Вас не так?
Charisma Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот только глупостей то городить не надо. Какой к черту суицид?! Жить надо и бороться, бороться и жить. Над собой работать. Если вы застенчивая (я тоже такая) - придется себя заставлять общаться с людьми, первой начинать разговор. Наверняка Вы интересный человек и с Вами есть о чем поговорить, ну так и докажите это себе и окружающим. Депрессия только от отсутсвия общения или еще от чего-то? Что Вы о себе думаете? По какой причине себя жалеете? Что по Вашему у Вас не так? 3 года уже "воюю" с таким состоянием пограничным. И результатов особых не вижу. Руки опускаются и другого выхода не вижу все равно никакой пользы обществу не приношу, никому не будет хуже если меня не станет. Насчет саморазвития, я не сидела сложа руки 3 года, постоянно "наступала себе на горло", действительно боролась со страхами, разбирала все психологические причины проблем и т.д. Сейчас я не боюсь общаться, запросто могу завести с любым человеком разговор. Но вот поддерживать отношения не могу. Живу в постоянном напряжении, что все кошмары, через которые уже прошла повторятся. И меня снова будут унижать, высмеивать, бойкотировать. Нет, скорее депрессия, началась из-за того, что потеряла внутреннюю связь собой, проще говоря, потеряла себя. Ориентируюсь только на мнение других людей, пытаюсь подстраиваться под "массу", из-за страха быть отвергнутой и остаться в полнейшем одиночестве и изолированности.О себе думаю, что я кусок дерьма, тупица... Что в принципе и подтверждает мне постоянно жизнь.
Shurochka Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 .О себе думаю Ты можешь выбирать о чем тебе думать.
Charisma Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Ты можешь выбирать о чем тебе думать. Не могу, в этом и дело. Зациклилась на этих проблемах, всегда думаю об этом. Редко когда удается переключить внимание на что-то другое.
Адя Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Не могу, в этом и дело. Зациклилась на этих проблемах, всегда думаю об этом. Редко когда удается переключить внимание на что-то другое. А ты старайся. Больно смотреть как у других людей есть друзья/знакомые, которые поддержат в трудную минуту, у них есть силы чтобы жить,... Ты переоцениваешь значимость друзей и знакомых. У подавляющего большинства людей друзья и знакомые есть, чтобы с ними развлекаться. Никаких "жизненных сил" и "поддержки" адекватные люди от друзей и знакомых не требуют. Не требуй невозможного от людей - и все будет ок. И учись давай. Не придумывай "веские поводы" для того, чтоб балду пинать, а потом всю жизнь у родаков на шее сидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти