Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, я прочитала Вас и всех отписавшихся.

Меня лично настораживает вот это - 

Хотя еще до года начал говорить слово: дай, отдай, ка (конфетка), папа, мама, баба. Потом в год говорил "три", четко выговаривая букву "р", уйди, остань (отстань), китя (киса). И все, после этого не говорил ни одного нового слова, более того, перестал повторять слова, которые знал. Он говорит иногда папа, мама, но довольно редко и по очень большой надобности. И все

Каких только книг мы ему не накупили. Когда пытаемся играть с ним во что-нибудь психует, бесится, кричит и разбрасывает игрушки. Пытается объяснить нам, что ему нужно, показывая нам руками или ведет нас, а когда мы не понимаем он злится, плачет и бесится.

Пойдите к неврологу, педиатру, специализирующемуся на проблемах детского развития, к детскому психологу.

Заочно , не видя ребенка - ничего сказать не могу.

Проблема с горшком - это не проблема, такое бывает в этом возрасте, и если вышеуказанные специалисты ничего не найдут - проблема с горшком разрешится позже.

Опубликовано

Автор, а пытается вообще повторять хоть что-нибудь???Моему сыну 2.2 мы тоже не хотим говорить. Но иногда он повторяет звуки, иногда слова. Я этому очень рада. А еще главный враг-телевизор. Выключайте его, он мешает ребенку). Комментируйте все, что происходит. Вот к врачам обязательно идите. Психолог, невролог-основные. Они сделают заключение, посоветуют что делать. Я вот онлайн консультировалась с логопедом, очень много дельных советов она мне дала). Каждодневный труд над речью предстоит))))

Опубликовано

Здравствуйте, автор. По прошествии такого длительного времени, расскажите, как у вас дела? Просто моему сыну 2.4. Всё тоже самое, как у вас (горшок, книжки...), только говорит фразами. Вот хочу узнать, как у вас всё разрешилось? Когда горшок окончательно освоил? Полюбил ли чтение, как с речью? А то, что психовал - как устранили? 

Опубликовано

Здравствуйте милый автор!

столько времени прошло с момента вашего поста! Хотела как сама, тоже спросить как у вас сейчас дела с речью обстоят? У меня девочка дочь не говорит , все так же как и у вас по поведению... очень переживаю, нам 2 года, а словарный запас слов 10 максимум и то в не идеальном произношении... занимаемся с ребёнком, но результата нет и прогресса так же! Планирую визит к специалисту! Буду очень благодарна  за ответ!

Опубликовано

Мы водили от специалиста к специалисту, кто-то говорил, все прекрасно, что вы ребенка мучаете, перерастет, кто-то наоборот - что вы так затянули, тут вообще кошмар. Устали от этой некомпетентности.

Опубликовано
9 часов назад, anna_sivackaya сказал:

Мы водили от специалиста к специалисту, кто-то говорил, все прекрасно, что вы ребенка мучаете, перерастет, кто-то наоборот - что вы так затянули, тут вообще кошмар. Устали от этой некомпетентности.

18.04.2020 в 04:09, melli077 сказал:

Здравствуйте милый автор!

столько времени прошло с момента вашего поста! Хотела как сама, тоже спросить как у вас сейчас дела с речью обстоят? У меня девочка дочь не говорит , все так же как и у вас по поведению... очень переживаю, нам 2 года, а словарный запас слов 10 максимум и то в не идеальном произношении... занимаемся с ребёнком, но результата нет и прогресса так же! Планирую визит к специалисту! Буду очень благодарна  за ответ!

В итоге у нас РАС, Расстройство аутического спектра. Поведение мы нормализовали с помощью ABA терапии. Занимались с дефектологами, психологами, ЛФК, бассейн, массажи. Речь немного появилась в 4 года, сейчас сыну 8, разговаривает, но все равно не так, как ровесники. Ходим в обычную школу, но в ресурсный класс.

Мой совет всем: не делайте никаких прививок ребенку до 3-х лет, если хотите их делать, то обследуйте для начала ребенка от и до! и особенно у иммунолога. не пичкайте лекарствами, если только они необходимы и если вы понимаете, что не подходит препарат ребенку, то не давайте. Занятия, занятия и только занятия. И чем раньше, тем лучше. И дома и с педагогами. Мы потеряли много времени, потому что нам говорили: не мучайте ребенка, все у него будет хорошо, заговорит и т.д. Слушайте свою интуицию, слушайте ребенка и занимайтесь им и тогда все будет хорошо. Всем здоровья, дорогие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...