Перейти к содержанию

Как начать жить после болезни, как найти друзей и нормальные отношения?

Гость Fiara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумчане :)

Очень не хочется сидеть и жаловаться на жизнь, но чувствую, что нужно кому-то высказаться. Мне действительно нужны ваши советы.

Дело в том, что с раннего возраста я болею. Говорить о диагнозах я не хочу — это до сих пор меня задевает, потому официальную версию знают только родители и два близких человека. Позвольте мне здесь не озвучивать название того, что причиняло мне боль, и описать только саму ситуацию.

Первый «приступ» произошел 12 лет назад. Я думала, что это пройдет, но на борьбу с болезнью ушло больше десяти лет жизни. Весь этот срок напоминал какой-то постоянный кошмар, в котором все остальные жили, влюблялись, ходили на свидания... А я по вечерам сидела дома и умоляла про себя, чтобы это прекратилось, чтобы приступа в этот день не было... Но они повторялись почти ежедневно. Единственное, чему они меня научили — терпению. Я старательно изображала презрение ко всему вокруг, нарочно уходила от людей, только чтобы не показывать, как мне больно и стыдно. Но это уже после того, как некоторые из моих знакомых увидели и поняли, что со мной происходит, и отвернулись от меня.

В семье, к слову, тоже было не сладко — у меня никогда не было поддержки от родителей. И чуть позже, после того, как я заболела, они развелись.

В общем, я начала избегать людей, я их боялась. Я кое-как закончила школу, потом был университет (хотя на половине пар меня не видели). Иногда болезнь затихала и у меня появлялось драгоценное время на жизнь, в такие промежутки я и находила работу.

В один из таких периодов я и встретила человека, с которым не завязала бы отношения, если бы у меня был хоть малейший шанс на нормальную жизнь, обычную семью, детей... На тот момент я все еще болела и была уверена, что если уж за 7 лет не выздоровела, то и дальше скорее всего не смогу. Пожалуй, и эту тему опущу, скажу только, что даже после моего выздоровления он принял решение, что мы не будем расписываться, создавать семью и рожать детей. Ну, уже почти не больно :)

Суть вопроса в другом... Болезнь отступила чуть больше года назад. А я до сих пор не могу научиться жить нормальной жизнью — я всего три раза была в ночных клубах, я все так же очень закомплексована (хотя мужчины вокруг говорят, что с фигурой и с лицом все очень даже хорошо). Я мечтаю о том, чтобы стать интересной личностью... Я даже понимаю, почему со мной не захотели нормальных отношений — кому же захочется связываться с ревнивой, закомплексованной и очень закрытой женщиной. Кроме того, во время болезни я не могла нормально ходить на всякие секции, хоть и пыталась — это заканчивалось тем, что мне приходилось сбегать раньше времени, когда становилось плохо...

Я очень хочу научиться жить полноценной жизнью, но я всего боюсь. Мне хочется заняться спортом, танцами, но я представляю, как надо мной будут смеяться из-за моей координации... Я всегда мечтала этим заниматься, но раньше не могла себе этого позволить, и сейчас, в 26 лет, мне очень стыдно за свою неуклюжесть и комплекс неполноценности.

У меня нет друзей, которым я могу позвонить и сказать «пошли гулять!», потому что единственная такая девочка уехала в другую страну. А остальные — друзья по переписке или давно уже семейные люди, которых просто так без предупреждения никуда не вытащишь.

Мне одиноко, мне скучно, я понимаю, как пуста моя жизнь без работы, без любимых занятий.

И я прекрасно понимаю, что любить меня сейчас можно не за что-то, а скорее вопреки :)

Но мне очень хочется научиться быть коммуникабельной, общительной. Хочется общаться с другими девушками и мужчинами, чтобы не считать, что мир сошелся клином на одном человеке... Хочется развиваться, учиться, наконец-то устроить свою жизнь!

Но мне и правда страшно снова оказаться отвергнутой, ненужной, осмеянной...

Опубликовано

Вы пишите, что хотите стать интересной личностью, и тут же говорите, что для полноценной жизни вам не хватает ночных клубов, секций каких-то, работы, танцев, друзей для "погулять". Это все понятно, но все это - социальные стереотипы. А где среди этого ваша личность?

Опубликовано

Но мне очень хочется научиться быть коммуникабельной, общительной. Хочется общаться с другими девушками и мужчинами, чтобы не считать, что мир сошелся клином на одном человеке... Хочется развиваться, учиться, наконец-то устроить свою жизнь!

А что мешает? Учитесь, общайтесь, развивайтесь, устраивайте жизнь и так далее. Мы за вас это всё не сделаем.

Опубликовано

Вы пишите, что хотите стать интересной личностью, и тут же говорите, что для полноценной жизни вам не хватает ночных клубов, секций каких-то, работы, танцев, друзей для "погулять". Это все понятно, но все это - социальные стереотипы. А где среди этого ваша личность?

Мне кажется, что как раз через правильные увлечения/хобби/интересы я смогу воспитать свою личность. Я уверена, что со временем наверняка пойму, что если уж я смогла влиться в какой-то коллектив, то можно мечтать и о чем-то большем! Я очень хочу найти "свое" направление деятельности, чтобы не тратить годы на всякие не важные для меня глупости. Хочется именно "для души"... Ну и друзей не хватает, это тоже правда. Я думаю, что в данный момент мне важно почувствовать себя свободной от всех прошлых проблем и начать жить так, как мечталось, но не моглось :)

А что мешает? Учитесь, общайтесь, развивайтесь, устраивайте жизнь и так далее. Мы за вас это всё не сделаем.

Вы такой чуткий! :))) Я все это понимаю. Я здесь, чтобы высказаться и получить советы))) А может, даже легкий пинок в правильную для меня сторону)

Опубликовано

Я здесь, чтобы высказаться и получить советы))) А может, даже легкий пинок в правильную для меня сторону)

высказались, ок.

советы? а ничего что каждый на все смотрит со своей колокольни и со своим опытом жизненным и далеко не факт, что люди на форумах имеют разносторонний и хороший жизненный опыт?  и все советы будут разные и не факт что правильные? 

пинок кто-то даст? вот так чужому человеку неизвестно какому пинки давать? хм... да кому мы нужны... тебе родители пинки не дают, а ты хочешь, чтобы чужие люди пинки вдруг стали давать?

ну только если эти пинки им будут выгодны в каком плане или ты веришь в альтруизм?

Опубликовано

Я очень хочу научиться жить полноценной жизнью, но я всего боюсь. Мне хочется заняться спортом, танцами, но я представляю, как надо мной будут смеяться из-за моей координации... Я всегда мечтала этим заниматься, но раньше не могла себе этого позволить, и сейчас, в 26 лет, мне очень стыдно за свою неуклюжесть и комплекс неполноценности.

У меня нет друзей, которым я могу позвонить и сказать «пошли гулять!», потому что единственная такая девочка уехала в другую страну. А остальные — друзья по переписке или давно уже семейные люди, которых просто так без предупреждения никуда не вытащишь.

Мне одиноко, мне скучно, я понимаю, как пуста моя жизнь без работы, без любимых занятий.

И я прекрасно понимаю, что любить меня сейчас можно не за что-то, а скорее вопреки :)

Хочется заняться спортом и танцами? Займитесь! Выберите секцию или студию танца по душе, по финансам - и вперед. И, между прочим, начинающие все неуклюжие, так что Вы там не одна такая будете :) И лучше всего, конечно, выбрать именно группу для начинающих.

Как правило, дружеские или хотя бы приятельские отношения устанавливаются со знакомыми по хобби. Кстати, если выбрать занятия бальными танцами или какой-либо вид единоборств, то есть огромная вероятность Вам познакомиться и с мужчинами тоже. И если даже ничего серьезного не получится, то у Вас будет так нужный Вам опыт общения и, возможно, кто-то из мужчин будет просто Вашим другом, что тоже неплохо.

А, и главное! Ничего не бойтесь. Все Ваши мысли о том, что Вы можете быть осмеянной или не нужной - в Вашей голове. Займите голову другими мыслями, примерьте на себья маску уверенной и общительной девушки, и не снимайте ее. А потом и не заметите, как эта маска станет Вашим вторым "я" ;)

Я поняла из Вашего сообщения, что Вы не работаете. Можно узнать, почему?

Опубликовано

Привет, форумчане :)

Очень не хочется сидеть и жаловаться на жизнь, но чувствую, что нужно кому-то высказаться. Мне действительно нужны ваши советы.

Дело в том, что с раннего возраста я болею. Говорить о диагнозах я не хочу — это до сих пор меня задевает, потому официальную версию знают только родители и два близких человека. Позвольте мне здесь не озвучивать название того, что причиняло мне боль, и описать только саму ситуацию.

Первый «приступ» произошел 12 лет назад. Я думала, что это пройдет, но на борьбу с болезнью ушло больше десяти лет жизни. Весь этот срок напоминал какой-то постоянный кошмар, в котором все остальные жили, влюблялись, ходили на свидания...

Вопрос не праздный - болезнь ваша опасная для жизни? и вы смогли выкарабкаться, пусть и спустя столько лет. Правильно я понимаю?

Опубликовано

Я очень хочу найти "свое" направление деятельности, чтобы не тратить годы на всякие не важные для меня глупости.

Чтобы найти «свое» надо перепробовать разное. Да, придется перебирать варианты опытным путем, тратить время, средства. В итоге Вы остановитесь на том, что будет Вам по душе.

А через какое-то время Вам это надоест, и Вы увлечетесь чем-то другим.

Ну, можно ничего не пробовать, а сидеть и ждать…

По Вашему сообщению кажется, что Вы хотите все и сразу.

Делайте маленькие шаги, начните с чего-то одного. Запишитесь на танцы, а там может и подруги найдутся…

Опубликовано

Просто ничего не бойтесь, тогда и получится научится жить полноценной жизнью, как вы написали.

Вы большая молодец! Знайте это и не останавливайтесь на достигнутом. Все и сразу не получится попробовать, поэтому не торопитесь,подумайте, чего бы вам больше хотелось. Список по приорететам составьте, чтоб ничего не упустить=)

Я в прошлом году в первый раз пришла на самооборону для начинающих, тоже никогда ни спортом ни единоборствами не занималась из-за здоровья. И возраст у меня как бы солидный уже такой=) не 20 лет=) Короче, уж очень мне захотелось научитья, и я решилась. Это я к чему, а к тому, что в группе для начинающих никто ни над кем не смеется, потому что все такие-НАЧИНАЮЩИЕ))))

А как я на велосипеде в 25 в первый раз поехала - это отдельная хохма. Вы такая какая есть - вас уже есть за что уважать, а то, что многое из-за болезни пропущено-потихоньку наверстаете!

Помните: не страшно не уметь - страшно не пытаться.

От всей души желаю Вам удачи, всё у вас получится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...