Перейти к содержанию

Деремся с женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Александра! Хочу рассказать Вам свою историю. 

Я семейный человек. Муж. У нас с Алёной двое детей. Настя 5 лет и Гоша 1 год. Дети очень красивые. Я их очень люблю. Жену люблю. Иногда, когда мне тяжело по жизни или скажем на тренировке. Перед тяжелой работой я представляю, как моя семья смотрит на меня и говорит "Смотрите! Это наш папа". И мне становится легче. 

Но есть одна проблема, которая не дает мне спокойно жить. Это отношения с супругой. Мы постоянно ссоримся из за фигни. Из за брошенных носков, из за некорректного ответа на вопрос, из за нелепых споров (скажем какая машина лучше). Вы скажете, что все ссорятся,но.. Ладно бы всё заканчивалось ссорой. Она резко в какой то момент времени разговора вскрикивает, дёргается, и иногда бьёт. Я бью в ответ но уже сильнее. Она не сдаётся и бьёт снова причем в области даже мне крупному мужчине болезненные (по ушам, лицу, в пах), я отвечаю по корпусу в основном. По голове не бил ни разу. Всё это видят дети. Начинают плакать. Я кричу ей хватит. Успокойся. Не лезь ко мне. Всё без толку. Как правило все ссоры как под копирку. Начало из за какой нибудь хрени. Потом крики. Потом оскорбления. Потом драка. Потом я ухожу из дома, развод, ты мне всю жизнь испортил и т.п. Я долго не могу успокоиться. Курю (курю только когда нервничаю). Виню себя конечно же тоже. Но ведь и она виновата. Зачастую она первая переводит ругань в драку. Бьёт из под тяжка куда нибудь. Мне не так больно физически, как обидно. Короче мы на следующий день миримся. И всё повторяется с интервалом где то в месяц-полтора. Конечно не каждый раз доходит до драки, но никогда. НИКОГДА ПОДЧЁРКИВАЮ не было такого чтобы она успокоилась в такой момент. Выдохнула и сказала мол че мы как дети. Иди ко мне... 

Я приноровился избегать таких ссор молчанием в нужный момент. Вот начинает она ругаться. Я сколько могу держусь. 70 % выдерживаю. В итоге отношения немного трансформировались. Она заняла как бы главенствующую роль. Стоит только что то мне сделать не так - это повод. Мелкие вещи пропускаю мимо ушей. Это человек не тот, что был раньше. Раньше её голос был таким нежным и высоким. Она была вся такая нежная. Честно сказать я в некоторых ситуациях был говном. Выпивал и ругался (руку не поднимал). Я исправился, качественно стал лучше. Сейчас после 7 лет совместной жизни всё изменилась. Но всё таки. Я не пью. Занимаюсь спортом. Строю нам дом. Нормальная зарплата. У нас отличные семьи с её и с моей стороны. Социальный аспект вообще отсутствует.

Что случилось с женой. Либо что я не так делаю. Что мне делать со всем этим. Я уже скатился до того, что хочу просто уйти из семьи, чтобы не слышать всех этих предъяв. Я устал оправдываться, что и зачем я делаю, хочу сделать. Как быть!?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Как по мне, будто бы вопрос состоит не совсем в драках, а в том, что предшествует им. Вы пишете, что .....Сейчас после 7 лет совместной жизни всё изменилась. 

Что именно изменилось? Почему по-вашему все изменилось?

Понимаете, драки, ругань - это выражение агрессии. Агрессия в семье возникает из-за неудовлетворенности. Чем неудовлетворены вы ? Чем  по-вашему неудовлетворена ваша жена?

Опубликовано

Вопрос состоит и в драках тоже. Мне они попросту не нужны. А супруге видимо нужны. 

Что изменилось мне трудно сказать. Если бы я это понимал, неужели бы я не пытался исправить ситуацию хотя бы со своей стороны.

Давайте я максимально подробно попробую описать вам сегодняшнюю (08.12.14) ссору:

Я вчера работал до ночи. Сегодня с утра отпросился. Решили всей семьёй отоспаться. Доча в садик тоже не пошла. Утром всё было хорошо.

Собираюсь уже на работу. Она мне говорит:

- Давай нашим друзьям подарим прикольные рамки. В них вставим фотки. Это будут такие приятные небольшие подарки на новый год. 

Я отвечаю:

- Можно. Но я пожалуй всё же сторонник более практичных подарков. Куда они будут ставить эти рамки.

Она:

- Их можно на стену вешать.

Я:

- Понятно. Ну посмотрим.

Она:

- Раз тебе не нравится, предложи что нибудь своё! (Пошел накал)

Я:

- Предложу. Я вовсе не говорил, что мне не нравится. 

Она:

- Да ты всегда не доволен моим  выбором!

Я:

- Когда я с тобой соглашаюсь, то ты воспринимаешь это как должное и не замечаешь. Стоит мне ответить тебе нет, и ты начинаешь нервничать. Задавая вопрос ты ждешь услышать чьё то мнение, и ты должна быть готова к отрицательному ответу. Если ты не готова услышать нет, зачем тогда меня спрашивать!?

Она:

- В очередной раз убеждаюсь, что не стоило с тобой советоваться. Всё настроение мне испортил. 

Короче дальше она сначала пошла реветь на кухню. Я попытался её успокоить. Не вышло. Я ушел в комнату. Спокойно одеваюсь. Вдруг бах! Потом опять бах! Посуду начала бить и истерить мол:

- Когда тебе нужен секс, ты такой весь нежный. Но как только ты получаешь своё, ты опять становишься грубый и злой. Не подходи ко мне больше.

Короче я ушел на работу.И честно сказать домой мне не охота возвращаться. Не смотря на то что там помимо жены истерички ещё остались двое хорошеньких малышей. 

Я вообще так понимаю. Если дорожишь человеком (друг, родители, жена, муж), то ты будешь пытаться свести на нет ситуации, в которых твоему собеседнику не комфортно. Ты чувствуешь, что он начинает напрягаться, и просто уступаешь, либо идешь на компромис. И он делает то же самое. Почему я должен затыкаться и молчать в тряпочку, в то время как она заткнуться не может в принципе. И только продолжает накручивать себя и окружающих. Кстати, на предложение совместно сходить к психологу она мне ответила: Тебе надо, ты и иди!  

Вот как то так...

• Психологи
Опубликовано

Сочувствую вам, понимаю, как тяжело, когда не знаешь в чем причина. Но убеждена, что найти ее возможно.

Спасибо за подробное описание. Можно определить, что ваша жена крайне раздражена . Она не может держать себя в руках. Почему?

Потому что ее очень сильно что-то не устраивает.

Понимаете, очень сложно разгадывать тайны человека, с которым нет контакта, ведь это не она обратилась за помощью. Что с ней? Мы можем только гадать. Только она знает, что с ней.

Я вам дала наводки:

1. Проанализировать, когда это началось. Вспомнить, что произошло (думается мне, что, возможно, это связано с рождением ребенка, некая послеродовая депрессия), но это всего лишь допущения.

2. Поговорить с ней на предмет того, что именно ее не устраивает в ваших отношениях? Что с ней происходит, когда она взрывается? Что именно она хочет вам донести своим поведением? Конечно, возможно, она и сама не понимает пока и поэтому....

3.Предложить ей обратиться к психологу (понимаю, вы пишете, что она не хочет). Понимаете, что только при желании и участии человека можно помочь ему и разобраться в ситуации. Сейчас мы с вами фантазируем про возможные причины ее поведения.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Про ребенка соглашусь. Она до сих пор кормит грудью. Возможно это как то влияет. Мне кажется дети её иногда так достают, что она хочет просто убежать куда нибудь. Говорю ей мол иди погуляй. Сходи с подружками куда нибудь. Она мне: "нет, я только с тобой".

Поговорить с ней не удастся. 

Будем ждать, пока она созреет на поход к психологу.

Всё хочу камеру повесить или хотя бы на диктофон записать нашу ругань и потом провести грамотный анализ. Может это как то прояснит причины. Если записать удастся, вам будет интересно послушать?

• Психологи
Опубликовано

Мне было достаточно описанного вами диалога. Не вижу смысла анализировать детали еще и с помощью камеры. Ведь суть ясна.Не понимаю, зачем вам записывать это? Что ей показать? Это ведь еще больше усугубит ситуацию. Мне показать? Я уже поняла  смысл вашей проблемы.

С вашей женой что-то происходит, но терапевтировать жену через мужа невозможно, поэтому я и говорю вам, что она должна созреть для этого либо время все расставит на свои места, но неизвестно  понравится ли вам эта расстановка, понимаете?

Жене нужно побольше отдыхать, расслабляться и обязательно найти способ обратится к специалисту, если нет другой возможности (как вы пишете) с ней поговорить и выяснить причины ее поведения.

Так же насторожило ваше высказывание:

..........Говорю ей мол иди погуляй. Сходи с подружками куда нибудь. Она мне: "нет, я только с тобой".............

Значит, она хочет проводить время с вами. А вы что вместе мало времени проводите? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...