Перейти к содержанию

Тупик

Гость Jam1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Совсем запутался в себе… Попробую описать свою историю. Жил себе жил, окончил школу, институт, пошел в армию, благополучно отслужил, а когда вернулся, поехал в другой город за 1000км к родственникам отдыхать, там у меня живет двоюродный брат, с которым мы в очень хороших отношениях были. Еще когда служил мы с ним переписывались по смс и он сказал, что когда дослужишь, приедешь ко мне в гости и я тебя познакомлю с коллегой по работе. Ну особо внимания не придал этому. Июль 2011 года - очередной этап в жизни пройден, вернулся домой и поехал отдыхать. Познакомил нас брат в итоге, погуляли втроем, пообщались, посмеялись, но она мне очень понравилась сразу,  что-то мне сразу подсказало внутри себя, что эта встреча не просто так. К концу вечера договорились, что на следующий день я заеду за ней после работы, и мы погуляем. И так вместе с ней прошел весь мой отпуск. Я очень к ней привязался за всё это время. Пришло время ехать домой. Уехал в родной город, устроился на работу, но общение наше не закончилось, каждый день общались по интернету и телефону. Переросло всё это в очень сильное чувство, спустя пару месяцев она приехала ко мне на выходные, и меня просто заклинило, я понял, что хочу провести с этим человеком всю свою жизнь. Через пол года после нашего знакомства я пригласил её к себе домой на новый год  и познакомил с родителями и лучшими друзьями (а слово друзья для меня не просто слово, и по сути у меня всего один настоящий друг проверенный временем, как никак больше 10 лет знакомы, у него уже семья). Уехали с друзьями на все новогодние праздники к ним в деревню в Карелию. Провели замечательные каникулы. И опять расставание. Опять звонки и общение на расстоянии. Спустя почти год знакомства начали думать о совместной жизни. Оговорюсь сразу, что я человек такого склада, что пытаюсь всегда всё делать обдумывая, а не кидаться на произвол судьбы. Пролетели так 3 года, каждый отпуск, каждые большие выходные мы встречались… приезжал я к ней, приезжала она ко мне, ездили вместе много раз в Москву и проводили выходные там… Любовь, клятвы в верности и что мы никогда друг друга не предадим…Очень много раз мы разговаривали на тему быть вместе и я ей говорил, что надо немножко подождать, мне надо немного встать на ноги на работе и финансово стабилизироваться, поскольку особого опыта работы не имел. Она всегда понимала меня и соглашалась. На первой работе больше года проработать не получилось, фирма загнулась, перешел в другую фирму и начал собирать деньги для старта нашей совместной жизни. К концу этого года подкопил приличную сумму денег, чтобы можно было спокойно снять квартиру, забрать её к себе, чтобы можно было спокойно искать ей работу и не существовать на мою не совсем большую зарплату.  Первый звоночек прозвенел в августе этого года, сильно поругались, и у неё уже речь зашла о том, что, наверно, ничего у нас не получится.  Был у нас запланирован вместе отпуск на это время, но из-за ссоры я чувствовал, что никуда мы вместе не поедем. И так около недели общались только на повышенных тонах. Только начался отпуск прыгнул в машину и помчался к ней за 1000км, сюрприз своим присутствием хотел сделать. На середине пути она позвонила и спросила где я, сначала пытался сказать что просто катаюсь, но раскусила она меня быстро… Говорю ей: «Мне осталось до тебя 400км…» И тут я её не узнал первый раз в жизни… В трубку посыпались крики, что зачем ты сюда едешь, я тебя не звала, разворачивайся и езжай обратно. .. Мне чуть не поплохело, сильно разозлился на такие слова и сказал, если не хочешь чтобы я к тебе приезжал, давай встретимся на нейтральной территории, поговорим, я уеду и больше ты меня не увидишь… С горем пополам согласилась, встретились поговорили обо всем, помирились, попросили друг у друга прощения и всё, вроде как, наладилось. Отпуск провели вместе. Я уехал домой и к новому году хотел ей сообщить, что с нового года начинаю заниматься нашей совместной жизнью, а именно снимать квартиру и перевозить её к себе. (почему в новом году, да потому что у себя она там записалась на курсы повышения квалификации и в начале следующего года они у неё заканчиваются, а стоят не малых денег, чтобы бросать). Но донести до неё эту информацию не успел. В начале ноября пошла она со своими подругами в кафе, звонил её вечером – трубку не берет, обиделся на неё, на следующий день общался с ней с обидой, объясняла тем, что просто не слышала телефон. Помолчали пару дней, потом я не выдержал позвонил, но трубки она не брала и в интернете не отвечала. Целую неделю не мог дозвониться до неё, потом написала вконтакте, что она мне обязательно ответит, её просто нужно разобраться в себе… Спустя время у нас было очень много разговоров на тему наших отношений, но не очень приятных. Говорит мне, что мы очень разные эмоционально, и она все это не потянет, что она понимает, что мы никогда не будем вместе. Пытался объяснить, что копил деньги, чтобы мы могли спокойно начать жить вместе, не имея финансовых проблем. Соглашается, но слышать этого не хочет, говорит, давай разговаривать только не об отношениях. Ну всё думаю, приплыли… Отпрашиваюсь на работе, беру билет и еду к ней, предварительно сняв там квартиру на пару дней. Приехал рано утром, думаю пусть спокойно отработает, под конец рабочего дня позвоню и предложу встретиться. Позвонил… всё что я услышал, так это: «Зачем ты сюда приехал?», «Мы уже обо всем поговорили!», «Собирай вещи и уезжай!» и все в таком плане. Я ей говорю, что не уеду пока мы не поговорим, буду сидеть у подъезда всю ночь… Говорит сиди сколько хочешь, я с тобой разговаривать больше не буду… Сидел долго думал, нервы сдали, не выдержал, купил букет роз, написал записку, положил у двери, поменял билет и уехал… Опять начались звонки, в которых, как мне кажется, я сделал много ошибок… просил, умолял, но всё оказалось бессмысленно… Звонил  много и настойчиво. Задал прямой вопрос: «У тебя остались хоть какие-нибудь чувства ко мне?» Сказала что чувств больше никаких нет, что ничего у нас не получится. Точно знаю, что много советов ей дала её мама… И всё, я просто потерялся…депрессия жесткая, почти не с кем не общаюсь, внутри только чувство злобы и большой потери, очень сильно она мне дорога. Понимаю, что моя самая главная ошибка – то, что я тянул так долго, но делал это только из лучших побуждений, оказывается, не правильно я думал. Считаю, что по большей части всё похерил сам… Понимаю, что надо отпустить, что не хочет человек ничего…но не могу, хочу быть только с ней, пытаюсь думать что будет со мной дальше, но просто не могу себя представить без неё. Все общие фото из контакта удалил, звонить и писать перестал… Что делать просто ума не приложу. Прошу прощения если коряво написал, но голова последнее время соображает плохо. 

Опубликовано

Вы создали собственную иллюзию Вашей совместной жизни с человеком, которого не так и много знали. Она не виновата в том, что Вы себе нафантазировали, поэтому простите и отпустите.

На будущее совет. Химия любви действует полтора года. Если за это время Вы не построили базисные отношения, вероятность продолжения не очень высока.

Опубликовано

Почему иллюзию? Я точно знал чего хочу, и говорил ей об этом. Просил немного времени и она соглашалась. Просто в один день она резко поменяла своё отношение... Я не строил только иллюзий и не ждал маны небосной, а пытался сделать так, чтобы мы были вместе, но с более уверенным финансовым стартом.

Опубликовано

Почему иллюзию? Я точно знал чего хочу, и говорил ей об этом. Просил немного времени и она соглашалась.

Вы слишком доверились в своих ожиданиях малознакомому человеку. Вы строили свои планы на ненадежной базе. Не просчитав надежность, вы заменили факты собственными ожиданиями.

Опубликовано

Вы слишком доверились в своих ожиданиях малознакомому человеку. Вы строили свои планы на ненадежной базе. Не просчитав надежность, вы заменили факты собственными ожиданиями.

Какие факты? Прошу прощения, соображаю плохо щас...

Опубликовано

Какие факты? Прошу прощения, соображаю плохо щас...

Любовь, клятвы в верности и что мы никогда друг друга не предадим

Факты, которые говорили, что Ваши отношения могли не иметь продолжения.

Эти клятвы дали Вам иллюзию уверенности в будущих отношениях.

Не нужно верить клятвам, нужно верить себе, изучая ситуацию, делая анализ.

Опубликовано

Ваш вопрос же прозвучал "что делать"? Так вот менять эту не работающую установку:

Оговорюсь сразу, что я человек такого склада, что пытаюсь всегда всё делать обдумывая, а не кидаться на произвол судьбы

именно эта ваша установка все и разрушила, и будет разрушать и дальше, если вы от нее не избавитесь

У вас были хорошие перспективы с этим человеком, но больше их нет - из-за вашего стремления к гиперконтролю над жизнью

Опубликовано

именно эта ваша установка все и разрушила, и будет разрушать и дальше, если вы от нее не избавитесь

У вас были хорошие перспективы с этим человеком, но больше их нет - из-за вашего стремления к гиперконтролю над жизнью

Как говорится хотел как лучше...а получилось как всегда. Моё предложение о совместной жизни было отвергнуто, хоть убей не могу понять...3 года, прошли много через что о чем тут не описывал и не хочу ворошить... почему на самом финише жизни на расстоянии, когда всё должно было решиться, надо всё рушить.... непонятно...

Опубликовано

почему на самом финише жизни на расстоянии, когда всё должно было решиться, надо всё рушить.... непонятно...

Вы не можете знать какой реальной жизнью жила Ваша подруга все это время.

Опубликовано

Дикое желание позвонить и поговорить еще...но понимаю, но не знаю правильно ли это...

Опубликовано

Дикое желание позвонить и поговорить еще...но понимаю, но не знаю правильно ли это...

Лучше осознать, что твоя девушка теперь бывшая девушка и пойти разговаривать с будущей пассией.

Опубликовано

Как говорится хотел как лучше...а получилось как всегда. Моё предложение о совместной жизни было отвергнуто, хоть убей не могу понять...3 года, прошли много через что о чем тут не описывал и не хочу ворошить... почему на самом финише жизни на расстоянии, когда всё должно было решиться, надо всё рушить.... непонятно...

А мне как раз понятно, и на ее месте я бы поступил точно так же. В вас нет смелости, вы не смогли (да и не могли при таких установках в жизни) нырнуть в омут с головой и сойтись сразу, например, переехав к ней или перевезя ее к себе. Вместо этого тянули 3 года под эгидой "завтра будет лучше, чем сегодня" - а это самая бесплодная позиция в жизни вообще, не только в отношениях.

С несмелыми людьми - неинтересно, независимо от пола. И ненадежно. Вот и весь ответ.

вот очередное доказательство вашей несмелости, а не - прямо будем говорить - трусости. "Не знаю, правильно ли это" - опять сидите внутри чужих рамок "правильно" - "неправильно", вместо того, чтобы взять и начать действовать

Опубликовано

вот очередное доказательство вашей несмелости, а не - прямо будем говорить - трусости. "Не знаю, правильно ли это" - опять сидите внутри чужих рамок "правильно" - "неправильно", вместо того, чтобы взять и начать действовать

Действовал я, только на свои действия получал такие ответы, что уши вяли в прямом смысле этого слова... нередко с применением мата в свой адрес

Опубликовано

Действовал я, только на свои действия получал такие ответы, что уши вяли в прямом смысле этого слова... нередко с применением мата в свой адрес

вы 3 года кота за яйца тянули, а не действовали

3 года!!!

Опубликовано

вы 3 года кота за яйца тянули, а не действовали

3 года!!!

Не у всех есть возможности зажить быстро и мы это обсуждали и я говорил, что необходимо немного время и она со мной соглашалась полностью,все решения только по обоюдному согласию. К чему тогда всё это? Почему сразу тогда не сказать было что или сегодня или никогда? Получается ждали момента, а когда момент пришел - то бац и всё

Опубликовано

Не у всех есть возможности зажить быстро и мы это обсуждали и я говорил, что необходимо немного время и она со мной соглашалась полностью,все решения только по обоюдному согласию. К чему тогда всё это? Почему сразу тогда не сказать было что или сегодня или никогда? Получается ждали момента, а когда момент пришел - то бац и всё

Кто-то из вас отбывал срок? или был в многолетней секретной командировке? если нет - возможности есть всегда, а вот смелость увидеть эти возможности и смелость отказаться о своих представлениях "как должно быть" - вот это действительно есть не всегда.

Жизнь априори непредсказуема и малопрогнозируема, поэтому строить планы на будущее и быть уверенным, что они осуществятся и жить этим будущим - самое бессмысленное занятие. Ну, собственно, вы это уже и поняли.

Все шансы, даваемые жизнью, надо хватать немедленно, а не откладывать их на завтра

А ежели совсем по-простому, "протупил ты, чувак"

Опубликовано

Как правило, сколько лет люди испытывали близость столько же лет необходимо, что бы забыть друг друга. Прочтенную книгу люди помнят годами, а отношения близости тем более.

Девушка сделала свой лучший выбор и теперь для мужчины нет лучшего выбора, чем отпустить птицу из клетки. Когда женщина свободна рядом с мужчиной ей нет смысла и необходимости отказываться от отношений.

Это понимается не сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...