Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С раннего детства интересует эта тема, пожарные, скорая помощь и тому подобное. Пару лет назад хотел поступить на псих. фак, но как-то сорвалось, поступил на программиста, буквально полгода назад понял, что мне это совершенно неинтересно, хоть и легко дается. Хочу перепоступить на псих. фак, но уже на заочную или дистанционную форму. Меня интересуют такие вот моменты.
Кто такие психологи МЧС (да не только МЧС, а любого вида деятельности, которая связана с подобным типом помощи, сюда входит и MSF, ICRC и т.п.) по образованию ? Психиатры ? Клинические психологи ? Обычные психологи ?
Обычный психолог может работать с сфере медицины ? (наркология, например)

Как обычно происходит устройство в МЧС у психологов ? Я имею ввиду, обязателен ли какой-то особенный опыт работы (да, он везде обязателен но ...) или могут брать и выпускников ? И последний вопрос, самый популярный, я полагаю. Можете расписать карьерную лестницу среднестатистического психолога ? (я имею ввиду по должностям, сначала здесь - потом вот тут - и т.п., т.е. дозволенные должности в зависимости от опытности/неопытности).

Опубликовано

Кроме МЧС есть очень много более или менее формальных организаций - для хорошего специалиста место всегда найдётся. Вообще МЧС - это почти армия - туда можно даже случайно попасть по призыву. Психолог и психиатр - разные профессии. Полагаю, в МЧС психологи. Психолог может оказать разовую помощь. Психиатр ведёт курс лечения. Разумеется, психолог тоже может провести курс, но для МЧС это врядли актуально. Психологи работают и со здоровыми людьми. Психиатр здоровому человеку не нужен. Кстати, психология и программирование хорошо пересекаются. Программист может создавать полезные мощные инструменты для психолога. Психологи работают в медицине, но я сомневаюсь, чтобы это поле было большим и плодородным в России. На сколько я слышал, в некоторых странах, например в США, частный психолог - норма для среднего гражданина. У нас это скорее редкость. Однако постепенно начинают появляться психологи в школах - это уже рабочие места. Мне кажется, многие психологи ведут частную практику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...