Гость Barhat Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 С раннего детства интересует эта тема, пожарные, скорая помощь и тому подобное. Пару лет назад хотел поступить на псих. фак, но как-то сорвалось, поступил на программиста, буквально полгода назад понял, что мне это совершенно неинтересно, хоть и легко дается. Хочу перепоступить на псих. фак, но уже на заочную или дистанционную форму. Меня интересуют такие вот моменты.Кто такие психологи МЧС (да не только МЧС, а любого вида деятельности, которая связана с подобным типом помощи, сюда входит и MSF, ICRC и т.п.) по образованию ? Психиатры ? Клинические психологи ? Обычные психологи ?Обычный психолог может работать с сфере медицины ? (наркология, например) Как обычно происходит устройство в МЧС у психологов ? Я имею ввиду, обязателен ли какой-то особенный опыт работы (да, он везде обязателен но ...) или могут брать и выпускников ? И последний вопрос, самый популярный, я полагаю. Можете расписать карьерную лестницу среднестатистического психолога ? (я имею ввиду по должностям, сначала здесь - потом вот тут - и т.п., т.е. дозволенные должности в зависимости от опытности/неопытности).
Evrikalog Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Кроме МЧС есть очень много более или менее формальных организаций - для хорошего специалиста место всегда найдётся. Вообще МЧС - это почти армия - туда можно даже случайно попасть по призыву. Психолог и психиатр - разные профессии. Полагаю, в МЧС психологи. Психолог может оказать разовую помощь. Психиатр ведёт курс лечения. Разумеется, психолог тоже может провести курс, но для МЧС это врядли актуально. Психологи работают и со здоровыми людьми. Психиатр здоровому человеку не нужен. Кстати, психология и программирование хорошо пересекаются. Программист может создавать полезные мощные инструменты для психолога. Психологи работают в медицине, но я сомневаюсь, чтобы это поле было большим и плодородным в России. На сколько я слышал, в некоторых странах, например в США, частный психолог - норма для среднего гражданина. У нас это скорее редкость. Однако постепенно начинают появляться психологи в школах - это уже рабочие места. Мне кажется, многие психологи ведут частную практику.
Психологи brutello Опубликовано 13 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2014 http://psyrus.ru/news/news_rpo/index.php?news=3359
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти