Светлана Шэлл Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Добрый день, Наталья! Никогда не обращалась к психологам за помощью, но чувствую, что уже пора разобраться в моей проблеме. Дело в следующем: На этой работе работаю уже 10 лет, работаю в офисе, начинала с простого помощника менеджера доросла до руководителя отдела продаж, но проработала на данной должности чуть больше года и отказалась от нее. В связи с чем был мой отказ; во-первых у нас разные взгляды с коммерческим директором на проблемы и их решения по моему отделу, во-вторых набор сотрудников в отдел не согласовывался со мной лично + в отделе работает девушка пришедшая по блату комм. дир., с которой мы никогда н найдем общий язык. А руководство ее защищает, даже если она не права, а так же, еще два сотрудника, которых наняли без моего согласия, с одним молодым человеком я смирилась, пыталась обучить его работать (у нас узкий профиль) и сотрудников не так легко найти, поэтому, обучение проходит уже на практике вместе с рук. отдела, и вторая девушка, которая в начале показалась очень серьезно настроенной на данную работу, но со временем я поняла, что работа ее раздражает, точнее те функции, которые она должна выполнять, но т.к. эта работа источник ее дохода она с ней вроде, как смирилась, но работает так, что особо не напрягается это меня раздражает. В то время, когда я была руководителем данного отдела, я достаточно качественно обучила новых сотрудников, объяснила функции, которые выполняют менеджеры и т.д., но со временем, начала замечать, что когда происходит какой-то конфликт или непонимание между сотрудниками в отделе, об этом конфликте знает комм. директор, однако, все вопросы мы могли бы решать в нашем отделе без его помощи. Я как руководитель никогда не бегала и не жаловалась высшему руководству, что у меня в отделе беспорядок и люди не хотят работать. Несколько раз я от комм. дир. получала замечания такого характера, что якобы я виновата в том, что недоучила сотрудников, пару раз меня штрафовали за их ошибки, что было крайне неприятно и меня возмущало и расстраивало, я пыталась обелиться перед своим руководителем. но это звучало, как оправдание. И через некоторое время я подняла вопрос о том, что хочу отказаться от этой должности, т.к. устала уже быть крайней, устала от двойственности мнения комм. Дир. Было еще несколько разговоров с сотрудниками и по моим ощущениям они даже были рады, что я отказываюсь от должности и они все будут подчиняться напрямую комм. директору. Когда я перевелась на другую должность, но осталась в этом отделе, я четко себе поставила рамки общения с коллегами, и решила, что больше никакой помощи и подсказки они от меня не получат, но, не смогла сдержать данное слово себе. Когда меня спрашивают сладостным голоском, я все-таки помогала в решении некоторых вопросов, но в других случаях, я, почему то, для них остаюсь до сих пор руководителем, и отношение ко мне у коллег (девушек) толи ненависть такая, толи зависть или еще, что-то все я никак не могу разобраться. Отношения в коллективе остаются не здоровыми, точнее мы не ругаемся, но и ощущение негатива на работе меня не покидает. Кстати, сразу оговорюсь, я замужем у меня есть ребенок, в семье все ттт. хорошо. А мои коллеги бездетные одиночки. Еще хочу сказать, что я была требовательным руководителем и если просила ответить в определенный период времени на запрос, а ответа на рабочие вопросы не поступало, меня это начинало злобить и раздражать, и я достаточно колко задавала свои вопросы коллегам т.к. далее мне бы пришлось отвечать перед руководством, которое так же, ставило свои рамки и ждало ответа за отдел. В общем в течение более года я находилась в состоянии, как между молотком и наковальней, но и сейчас отойдя от руководящей должности меня не покидает дискомфорт работы в этом отделе, мало того, что работаем с клиентом и так работа тяжелая всякие проблемы бывают (мы серьезные оптовые поставщики техники). Так еще нет теплого отношения в отделе, нет желания оказывать взаимопомощь. Нет элементарной рабочей этики и уважения между коллегами. У меня такие вопросы: 1. Как мне отстранится от ситуации, которая происходит в отделе с тем условием, что работу я менять не хочу, она меня устраивает, я привыкла к этому офису, к людям, которые работают рядом (не мой отдел) меня вполне устраивает уровень моей з/платы. 2. Как перестать реагировать на игноры коллег, когда я задаю вопросы им, а они молчат. Как научиться держать себя в руках и может быть научиться более халатному отношению к работе и на первое место ставить свои личные потребности, а не потребности других людей, в т.ч. руководства. 3. И как перестать обижаться на мелочи касающиеся работы? С тем учетом, что у меня очень завышенная степень ответственности перед клиентом и руководством? Очень хочу и надеюсь получить от Вас ответ, который все-таки поможет разобраться в себе и в тех неприятностях, которые меня беспокоят. Я не исключаю, что виновником всего окружающего могу являться и я, но как посмотреть на себя со стороны и что делать с этим всем, я просто не знаю. Не знаю, как отпустить ситуацию. Заранее благодарю!
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти