Перейти к содержанию

Проблема на работе, непонимание коллег и их мотиваций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Наталья!

Никогда не обращалась к психологам за помощью, но чувствую, что уже пора разобраться в моей проблеме.

Дело в следующем: На этой работе работаю уже 10 лет, работаю в офисе, начинала с простого помощника менеджера доросла до руководителя отдела продаж, но проработала на данной должности чуть больше года и отказалась от нее.

В связи с чем был мой отказ; во-первых у нас разные взгляды с коммерческим директором на проблемы и их решения по моему отделу, во-вторых набор сотрудников в отдел не согласовывался со мной лично + в отделе работает девушка пришедшая по блату комм. дир., с которой мы никогда н найдем общий язык. А руководство ее защищает, даже если она не права, а так же, еще два сотрудника, которых наняли без моего согласия, с одним молодым человеком я смирилась, пыталась обучить его работать (у нас узкий профиль) и сотрудников не так легко найти, поэтому, обучение проходит уже на практике вместе с рук. отдела, и вторая девушка, которая в начале показалась очень серьезно настроенной на данную работу, но со временем я поняла, что работа ее раздражает, точнее те функции, которые она должна выполнять, но т.к. эта работа источник ее дохода она с ней вроде, как смирилась, но работает так, что особо не напрягается это меня раздражает. 

В то время, когда я была руководителем данного отдела, я достаточно качественно обучила новых сотрудников, объяснила функции, которые выполняют менеджеры и т.д., но со временем, начала замечать, что когда происходит какой-то конфликт или непонимание между сотрудниками в отделе, об этом конфликте знает комм. директор, однако, все вопросы мы могли бы решать в нашем отделе без его помощи. Я как руководитель никогда не бегала и не жаловалась высшему руководству, что у меня в отделе беспорядок и люди не хотят работать. Несколько раз я от комм. дир. получала замечания такого характера, что якобы я виновата в том, что недоучила сотрудников, пару раз меня штрафовали за их ошибки, что было крайне неприятно и меня возмущало и расстраивало, я пыталась обелиться перед своим руководителем. но это звучало, как оправдание. И через некоторое время я подняла вопрос о том, что  хочу отказаться от этой должности, т.к. устала уже быть крайней, устала от двойственности мнения комм. Дир. Было еще несколько разговоров с сотрудниками и по моим ощущениям они даже были рады, что я отказываюсь от должности и они все будут подчиняться напрямую комм. директору. Когда я перевелась на другую должность, но осталась в этом отделе, я четко себе поставила рамки общения с коллегами, и решила, что больше никакой помощи и подсказки они от меня не получат, но, не смогла сдержать данное слово себе. Когда меня спрашивают сладостным голоском, я все-таки помогала в решении некоторых вопросов, но в других случаях, я, почему то, для них остаюсь до сих пор руководителем, и отношение ко мне у коллег (девушек) толи ненависть такая, толи зависть или еще,  что-то все я никак не могу разобраться. Отношения в коллективе остаются не здоровыми, точнее мы не ругаемся, но и ощущение негатива на работе меня не покидает. Кстати, сразу оговорюсь, я замужем у меня есть ребенок, в семье все ттт. хорошо. А мои коллеги бездетные одиночки.

Еще хочу сказать, что я была требовательным руководителем и если просила ответить в определенный период времени на запрос, а ответа на рабочие вопросы не поступало, меня это начинало злобить и раздражать, и я достаточно колко задавала свои вопросы коллегам т.к. далее мне бы пришлось отвечать перед руководством, которое так же, ставило свои рамки и ждало ответа за отдел. В общем в течение более года я находилась в состоянии, как между молотком и наковальней, но и сейчас отойдя от руководящей должности меня не покидает дискомфорт работы в этом отделе, мало того, что работаем с клиентом и так работа тяжелая всякие проблемы бывают (мы серьезные оптовые поставщики техники). Так еще нет теплого отношения в отделе, нет желания оказывать взаимопомощь. Нет элементарной рабочей этики и уважения между коллегами.

У меня такие вопросы:

1.      Как мне отстранится от ситуации,  которая происходит в отделе с тем условием, что работу я менять не хочу, она меня устраивает, я привыкла к этому офису, к людям, которые работают рядом (не мой отдел) меня вполне устраивает уровень моей з/платы.

2.      Как перестать реагировать на игноры коллег, когда я задаю вопросы им, а они молчат. Как научиться держать себя в руках и может быть научиться более халатному отношению к работе и на первое место ставить свои личные потребности, а не потребности других людей, в т.ч. руководства.

3.      И как перестать обижаться на мелочи касающиеся работы? С тем учетом, что у меня очень завышенная степень ответственности перед клиентом и руководством?

Очень хочу и надеюсь получить от Вас ответ, который все-таки поможет разобраться в себе и в тех неприятностях, которые меня беспокоят. Я не исключаю, что виновником всего окружающего могу являться и я, но как посмотреть на себя со стороны и что делать с этим всем, я просто не знаю. Не знаю, как отпустить ситуацию.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...