Гость Психонавт Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Года три назад начал интересоваться эзотерикой (Кастанеда, Зеланд, Монро и т.п.). Потом книги по саморазвитию, они же по самопознанию. Последний год перечитал много книг Станислава Грофа. Примерно как только я начал интересоваться всем этим, началось медленное изменение смысла жизни, а точнее пришло понимание что его нет. Раньше внутрянняя пустота заполнялась едой, новыми предметами, компьютерными играми и другими удовольствиями, но смыла жизни не было, хотя я не акцептировал на этом внимание и никогда не задумывался. Было как бы "хорошо". Но вот с новой литературой появилась невосполнимая дыра, которую уже ничем не заткнуть. Покупая вещь я теряю интерес к ней уже после уплаты. Обжорство не приностит счастья. Сами деньги так же не привлекают и я даже не хочу получать больше. Работа реально раздражает (не только меня, а вообще всех коллег). Короче после заинтересованности психонавтикой я потерял смысл жизни (хотя его и не было изначально). Но это не есть плохо, как может показаться сперва. Лично я вижу начало для нового "Я". -расскрытие этой темы будет познее. Теперь про одиночество: В детстве у меня было мало друзей, но были. Бойфренд-наркоман мамы бил ее, иногда прямо у меня на глазах (очень сильная травма, засевшая в мое подсознание и управляющая мной). После этого у меня начались приступы эпилепсии (всего было 3-4), к счастью потом как то прошло. Затем он куда то уехал и мама срочно продала квартиру (мы тогда жили в Сибири) и вернулась к бабушке в Лен. обл. Новых друзей я найти не мог, в школе был тих. Хотя я по жизни был тихий и спокойный ребенок, как мне рассказывала мама. Но всетаки какие то товарищи, с которыми я общался, у меня все же были. Уже 9 лет я живу в ФРГ, тут у меня вообще никого нет. Даже с товарищами уже года два как не общаюсь: их интересует бухло, футбол, и семья, а меня ничего из этого списка. К тому же я стал веганом, а они не могут без мяса. На работе я не могу нормально общаться с коллегами - часто просто не знаю что ответить и как приально реагировать на их вопросы или шутки. Конечно я замечаю, что они видят, что я ненормльный. Не сразу, не все, но со временем понимают что я какой то не такой. И благадаря литературе я стал сам осознавать что я "нездоровый". Хотя стоит отместить, что иногда я одеваю маску "нормальности" и шучу по их шаблону и разговарию на их темы, которые мне не интересны. Это реально не "я", а лишь чуждая мне маска, которую хочется поскорее снять. Одиночество само по себе меня не вводит в глубокую депрессию (разве что в поверхностную), оно мне в какой то мере нравится - ни родители, ни подруга, никто не говорит мне как жить, что есть, куда ходить и т.п. Так же у меня нет мыслей о самоубийстве. Но есть сильное желание уйти в лес, подальше от общества. Были случаи когда я чуть не срывался, но останавливает понимание того, что с отсутствием навыков выживания, садоводчества и хутора я там долго не протяну, а умирать я не хочу. Еще маму жалко, я у нее единственный ребенок и она меня очень любит не смотря на то, что я "не такой как все". Не буду больше нагружать читателей буквами. Продолжение на следующий день.
Кофесутра Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 смысла жизни нет, зачем он тебе?
coolME Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Смотри литературу по аддиктивное поведение, деструктивную семью и программу 12 шагов, дружок.
Гость Психонавт Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 смысла жизни нет, зачем он тебе? Он есть, во всяком случае я его нашел благадаря восточным религиям и литературе о самосовершеноствовании. Смысл жизни един для всех, это самосовершеноствование через медитацию и частично йогу. Пока я, к сожалению, не медитирую ежедневно, но стремлюсь к этому. Оно не только успокаивает ум, но и очищает подсознание, в котором сидят все тараканы. Истинное счастье возможно только в моменте "здесь и сейчас". Смотри литературу по аддиктивное поведение, деструктивную семью и программу 12 шагов, дружок. Не знаю от куда у тебя негатив по отношению ко мне. Слово "дружок" несет плохую окраску и отнюдь не является хорошим началом для диалога. Советы такого человека не могут рассматриваться мной как нечто полезное. Смотреть твою литератут не буду, т.к. сам знаю корень моей проблемы и как ее решить. Это связано с травмой рoждения, а побои митери отчимом уже второстепенно. Подробнее напишу завтра.
coolME Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я доброжелательно, у меня слово «дружок» с негативом не связано.
арахна Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 эх, молодежь ну зачем тебе кастанеда, медитации и особенно гроф, если ты с их помощью просто бежишь от мира? это выдает каждое слово каждой буквой в твоем тексте. бросай все это. такие вещи предназначены для другого
Кофесутра Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Он есть, во всяком случае я его нашел благадаря восточным религиям и литературе о самосовершеноствовании. Смысл жизни един для всех, это самосовершеноствование через медитацию и частично йогу. Пока я, к сожалению, не медитирую ежедневно, но стремлюсь к этому. Оно не только успокаивает ум, но и очищает подсознание, в котором сидят все тараканы. Истинное счастье возможно только в моменте "здесь и сейчас". это твои выводы?) почему тогда в теме вопрос "отсутствие смысла жизни" ? Где твоя правда? ТВОЯ. не то, что ты начитался
Гость Mup Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Нормальное состояние для человека чья жизнь суть потребление; нет смысла упорствовать в худых делах. Развитие предполагает столкновение - то знает всякая река отказывающаяся впадать в море и знает всякое море отказывающееся впадать в океан, но не желает знать человек высыхающий и становящийся болотом. Из вне никто не поможет, есть совесть и её более чем предостаточно.
Ричардс Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Что тут плохого? Ты выделяешься из серой массы. Всех интересует как нажраться,футбол посмотреть,потрахаться а тебе это уже не интересно. Не унывай паря, ты не один такой в жизни. Ведь в мире столько интересного. Смысла жизни не существует, так же как и не существует определения этому. Каждый ищет свой смысл жизни сам, находя ответы в себе. А вот когда человек понимает что он хочет, ради чего живет то от сюда и вытекает смысл жизни. Имхо.
Rомашка Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Конечно я замечаю, что они видят, что я ненормльный. Не сразу, не все, но со временем понимают что я какой то не такой. И благадаря литературе я стал сам осознавать что я "нездоровый". в чем конкретно выражается ненормальность? или это желание выделиться из толпы и страдание по нераскрытой гениальности?
не понял Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Что тут плохого? Ты выделяешься из серой массы. Всех интересует как нажраться,футбол посмотреть,потрахаться а тебе это уже не интересно. Не унывай паря, ты не один такой в жизни. Ведь в мире столько интересного. Смыслом жизни интересуется рано или поздно любой, даже ребенок когда взрослеет. Причем здесь серая или другого цвета масса А про футбол и прочее это вы видимо про себя за всех писали... ну замечательно, очень познавательно, бум знать что вы любите и хотите...
Гость Психонавт Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Прочитав про перинатальные матрицы у Грофа, я набрался смелости и расспросил маму о родах. Как и предпологалось, они были очень тяжелыми и длительными. Я появился на свет через полтора дня после отхода вод. Врачи не говорили что нужно тужиться и мама наоборот сдерживала меня. Только на второй день она медсества все таки объяснила что нужно делать и я вылез. Травма рождения оставила на мне серьезный негативный отпечаток и . Все это можно считать догадками и бредом, если бы не рисунок, который я нарисовал в начальных классах. Он подтверждает мои догадки, отлично демонстрируя одиночество и отсутствие выхода (мои позывы к аскетизму). На острове нет ничего и никого, вокруг океан и с него не выбраться. Еще синяя хрень, которая блокирует отход по воздуху. Да и сам заяц ненормальный - черный с красными глазами. Хотя я не психолог и, возможно, не верно трактую сей рисунок. Буду рад профессиональному толкованию. ТУТ я хотел вставить картинку с imgur.com, но данный сайт почему-то забанен. Не хочу регистрироваться на куче других для выяснения их разрешенности. Просто спрошу: какие разрешены? Вызывая примерно раз в месяц измененное (холотропное) состояние сознания, когда я глубоко погружаюсь в себя, удается по частям выуживать прорабатывать подсознательный, персональный материал. Т.е. сейчас я нахожусь на психодинамическом уровне. И судя по моим тараканам, придется еще долго обрабатывать его, прежде чем я смогу вспомнить и заново пережить момент рождения. В добавок к этому практикую медитацию (пока краткосрочную) днем и аутогенную тренировку перед сном. Это то, что придает мне хоть какой-то смысл жизни. Хотя скорее это цель - очистка негативного подсознательного материала.
космос Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 то, что вы отошли от приоритета материального, это уже не плохо то, что вы не нашли смысл жизни, это тоже не плохо хотя он и не такой уж и сложный смысл жизни ни в том, что бы попасть куда то, а в том, что бы понять, что вы тут уже находитесь что вы там говорили про здесь и сейчас? то, что с вами сейчас происходит , конеш. имеет свои корни но плохо не то, что там, плохо то, что здесь и сейчас у вас а здесь, выбранная вами картинка и привязка себя к определенному сценарию но и это смысл жизни это тот опыт который и поможет вам определить свое Я задайте себе вопрос - почему со мной так все? ответ на поверхности потому, что вам , что бы что то изменить вам нужно взять и что то ( в вашем случае многое) изменить раз у вас есть привязка к эзотерики, начтните с нее поменяйте автора. как вариант погуглите Нил Доналд Уолш. у него много книг начните с любой можно и с первой и расстраиваться вам повода нет все, что вы могли сделать на этот момент, вы уже сделали вы задумались а в след за этим и начнут приходить ответы. удачи
не понял Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 ТУТ я хотел вставить картинку с imgur.com, но данный сайт почему-то забанен. Не хочу регистрироваться на куче других для выяснения их разрешенности. Просто спрошу: какие разрешены? насколько я знаю, любая картинка с любого другого сайта запрещена. сам на этом попался...
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Истинное счастье возможно только в моменте "здесь и сейчас". вот это правильно. именно на это стоит обратить внимание. когда человек находится в моменте (состоянии) "здесь и сейчас" - он не ищет смысла жизни. он ему просто не нужен. он сам является жизнью. её центром и реализацией. и чувствует это. а ищете смысл жизни вы - наверное тогда, когда этого состояния нету. Хотя скорее это цель - очистка негативного подсознательного материала. проще говоря смысл на данном этапе может заключаться в очистке того, что не дает вам быть чаще в состоянии "здесь и сейчас"
Гость Психонавт Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну что ж, раз картинки запрещены, то я разместил свой детский рисунок на аватар. вот это правильно. именно на это стоит обратить внимание. когда человек находится в моменте (состоянии) "здесь и сейчас" - он не ищет смысла жизни. он ему просто не нужен. он сам является жизнью. её центром и реализацией. и чувствует это. а ищете смысл жизни вы - наверное тогда, когда этого состояния нету. проще говоря смысл на данном этапе может заключаться в очистке того, что не дает вам быть чаще в состоянии "здесь и сейчас" Все верно сказано, соглашусь с каждым словом. В "здесь и сейчас" я пребываю лишь при медитации, и там действительно нет места для размышлений о смысле жизни, ты просто наслаждаешься моментом (хотя ум постоянно вмешивается и перебивает). Но по настоящему, углубленно, я там бываю только при практике измененного состояния сознания, которую просто невозможно вызывать регулярно. Лень - мой главный враг. Нужно чаще и дольше работать над собой. Это очищается карму (одиночества), так и делает счастливее в целом.
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Все верно сказано, соглашусь с каждым словом. В "здесь и сейчас" я пребываю лишь при медитации, и там действительно нет места для размышлений о смысле жизни, ты просто наслаждаешься моментом (хотя ум постоянно вмешивается и перебивает). Но по настоящему, углубленно, я там бываю только при практике измененного состояния сознания, которую просто невозможно вызывать регулярно. Лень - мой главный враг. Нужно чаще и дольше работать над собой. Это очищается карму (одиночества), так и делает счастливее в целом. по своему опыту могу сказать, что со временем можно перенести практику медитации и в повседневную жизнь. например, идти по улице и наслаждаться свежим воздухом и красивым видом - чем не медитация. или просто сидеть на лавке под солнцем.. быть в приятной компании - чем не медитация, и т.д. эффект такой же, остановка внутреннего диалога, единение с окружающим миром, состояние "здесь и сейчас"
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте, Психонавт! Хочу выразить вам свое уважение и поддержку в преодолении трудного пути к самому себе! Каждый проходит этот путь самостоятельно и у каждого он свой. Вы в отличии от многих людей идете этим путем и не сдались при первой же преграде! Желаю вам успехов!
Гость Психонавт Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Значит я делаю все правильно с медитацией и практикой осознанности и иногда балуюсь хатха-йогой? Хотя пройдут годы пока травма рождения и другие накопленные травмы растворяться. Но у меня есть к чему стремиться, т.к. нынешняя жизнь не устраивает, а убивать себя, как это принято у некоторых других в подобном положении, совершенно нет желания. Наверное это страх смерти.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 Вы правы в том, что вы ищете способы узнать себя, чтобы изменить свою жизнь к лучшему и для это пробуете различные методики. Правильно ли то, что вы сейчас делаете и является ли это кратчайшим путем к вашей цели, я не знаю, так как это сугубо личное ощущение. Могу лишь вам порекомендовать обратить внимание на психоанализ - это эффективный метод самопознания и лечения невротических расстройств разработанный более 100 лет назад Зигмундом Фрейдом. Вы проживаете в Германии, там есть отличные специалисты в этой области! Еще раз желаю вам успехов!
Гость timon77 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Интроверты больше всех страдают от одиночество. Мало, кто замечает, что одиночество наступает по мере застенчивости человека. Ведь такие люди не делятся своими проблемами, им трудно определять суть своей жизни. Но как быть, что делать таким людям, я читал здесь: http://i-introvert.ru/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.