muravushka Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Уважаемые форумчане! Моя ситуация не самая сложная, но для себя я хотела бы разобраться. Возможно среди вас найдутся те, кто получал новое образование, чтобы начать карьеру с нуля. Мне сейчас 31 год. Есть муж, дети. По первому высшему образованию я юрист. Но с правоведением не сложилось: дети один за другим, природная неуверенность, отсутствие опыта, знакомых, больничные..В общем всё это не способствовало поиску хорошей работы по специальности. Находила работы, на последней проработала около 3х лет, но юристом устроится я так и не смогла, да и не делала попыток, хотя хотелось..Думала о себе, что никому не нужна такая, что тупая...Есть хоть какая работа и хорошо. Летом 2014 я уволилась и уже третий месяц прохожу переподготовку на базе высшего образования. Летом 2015 получу диплом бухгалтера-экономиста. Учеба нравится..Но идет крайне тяжело.Я трачу много времени на обучение, любую свободную минуту, на штудирование конспектов и дополнительной литературы. Но информация ложится туго, не получается глубоко усвоить материал настолько, чтобы сказать себе: "Я это знаю и понимаю". А хочется получить не только корку, но и чтобы те хорошие знания и куча проштудированной инфы улеглась, сделала увереннее в себе и приносила пользу. Есть ли среди вас люди, которые переобучались, но при этом учеба вам давалась тяжело. Может быть у кого-то есть свои собственные действенные методы, как запоминать лучше и уверенее при этом владеть языком...Да и вообще, как сложилась ваша дальнейшая карьера после переобучения, что необходимо знать мне, как начинающему новый путь?! Очень боюсь, что ничего не получится(
Lake368 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Нужно видеть главную цель -тогда (не "переобучение" - мне не нравится это выражение) дополнительное образование не будет в тягость. Думайте смело о том, где вам помогут знания законов и бухгалтерии. Легко можете потом открыть фирму. Думайте свободно о том, что хотелось бы в перспективе делать. Потом -смело можете искать работу помощника генерального - не будет получаться, смотрите смежные профессии. Но -всегда своя цель должна стоять.
Vril Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Попробуйте саенталогический метод Хаббарда. Хаббард говорил что непонимание предмета происходит от того, что у человека нет точных определений для слов и терминов. Как только в материале встречается слово - которому человек не может дать точно определения - происходит непонимание всего абзаца, постепенно такие абзацы накапливаются. Составьте список слов и терминов - для которых у вас нет четкого понимания. Не обязательно профессиональных терминов, у многих людей нет понимания даже обычных слов таких как: эффективность, учтивость, оптимизация. Уверяю что как только вы напишите свои определения для таких слов - к вам придет сильное понимание и прояснение всего материала. Но до тех пор пока в вашей голове будут сидеть слова без точного определения - ни о каком понимании не может идти и речи - только тупая зубрежка. Вообще у саентологов есть хороший курс: КАК НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ То есть прежде чем начать учиться - нужно обучиться техникам обучения и тогда оно пойдет гладко и быстро.
muravushka Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Спасибо огромное за советы. Видеть цель-пошла учиться на экономику с бухгалтерией именно по причине желания в будущем попробовать зачать свое дело. Но природная неуверенность в себе просто убивает порою все на корню. Я трусиха. И пока не вижу, с чего начать свое и как, не имея капитала, опыта, смелости. Посему хочу для начала просто найти работу по специальности в коммерческой структуре, набраться опыта. Цель есть, но призрачная. Саенталогический метод понравился. По себе знаю, что очень помогает ассоциации. Когда решаю дома задачи по экономике или рассматриваю графики разные, мне помогает, когда есть в объяснении темы у препода, либо в иных источниках ссылки на ассоциации бытовые. Тогда все гуд . С определениями видимо мне надо работать подобным образом, пытаться находить ассоциации, образы.
Психологи Kasandra Опубликовано 21 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2014 Вы пишете про страх и неуверенность-это нормально. Каждый в большей или меньшей степени сталкивается с этим чувством, когда что-то меняет в своей жизни. Я получила 3 высших образования. Я экономист, переводчик и психолог. По первому проработала 10 лет, теперь я занимаюсь совершенно другим видом деятельности. Главное понимать, к чему у вас лежит душа . Главное не искать название специальности, которую вы ищете, а понимать, что именно вы хотите делать, как работать, как будет устроен ваш день, сколько хотите получать и в какой валюте(под валютой я подразумеваю то, что удовлетворение от своей работы, которое вы можете получать , возможно, перекроет по своей значимости желание получать много денег). Как сказал один известный человек: Найдите дело вашей жизни, и вам никогда не придется работать.
Гуля Королева Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 не сложилось: дети один за другим, природная неуверенность, отсутствие опыта, знакомых, больничные..В общем всё это не способствовало поиску хорошей работы по специальности..Все это привело к тому, что вы даже не искали работу по специальности и говорите что не получилось, а ведь вы даже и не пробовали.. На данный момент вы осваиваете другую специальность..похоже на басню Крылова..почему думаете что с бухгалтерией получится? Думала о себе, что никому не нужна такая, что тупая... Может эти мысли и не дают инфу усваивать?
Трава-мурава Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Запонить сложную информацию можно даже без особого напряжения, если есть время. Для этого нужно не долбить, зубрить, часами, не отрываясь, а одну и ту же информацию учить с разрывами по времени. Прочла, обдумала, 30 минут перерыв, занялась своими делами. Опять прочла, опять перерыв. В третий раз вернулась к трудному месту- уже получится не читать, а рассказывать с опорой на текст. Перед сном повторила. Утром будешь знать чуть ли не наизусть. И еще один момент. Нужно включать все каналы памяти. То есть не просто читаем "про себя", а включаем речь (проговариваем голосом), слух (мы же слушаем свою речь), моторику (записываем ключевые моменты) и кинестенику (можно устанавливать некие акценты, например, хлопать в ладоши, придавая фразе заодно и ритм) . Еще помогает не простой пересказ прочитанного, а умение отвечать на вопросы по теме, но с практическим уклоном.
muravushka Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Спасибо большое всем за ответы. Мой сейчас главный враг упадническое настроение(некоторые семейные проблемы) и нехватка времени на усвоение материала. А легко вникать и быстро запоминать не получается. Отсюда страх, что не усвою профессию, а на собеседовании буду чувствовать себя дурой. Все равно надо учится, пусть и криво-косо, и работу искать, как-то с неуверенность справляться.
Evel Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо большое всем за ответы. Мой сейчас главный враг упадническое настроение(некоторые семейные проблемы) и нехватка времени на усвоение материала. А легко вникать и быстро запоминать не получается. Отсюда страх, что не усвою профессию, а на собеседовании буду чувствовать себя дурой. Все равно надо учится, пусть и криво-косо, и работу искать, как-то с неуверенность справляться. А Вы действительно хотите этого? Вам нравиться, интересно? Я сама не так давно кардинально поменяла сферу работы. За год просто поменялась вся жизнь. Но мне эта сфера была очень интересно, училась с огромным удовольствием, читала, смотрела. И сейчас продолжаю. У меня есть четкие цели. А у Вас есть они? Когда цель определена точно, тогда учеба идет легко. Попробуйте следующее. Возьмите лист бумаги и напишите, какой Вы хотели бы видеть вашу жизнь через 5 лет. Постарайтесь написать подробно. Затем напишите, что Вы должны делать в течение каждого года для достижения этой цели. Удачи!
Кумар Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Почему-то женщины неистово стремятся в скучную бухгалтерию, протирать всю жизнь юбки над таблицами в 1С. Вам нравилась математика в школе, автор?
Лерра Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Почему-то женщины неистово стремятся в скучную бухгалтерию, протирать всю жизнь юбки над таблицами в 1С. Вам нравилась математика в школе, автор? А куда еще? Еще и в таком возрасте? Предложите альтернативу
Кумар Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 А куда еще? Еще и в таком возрасте? Предложите альтернативу Туда, к чему лежит душа. Возраст тут не имеет значения.
Адя Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Спасибо огромное за советы. Видеть цель-пошла учиться на экономику с бухгалтерией именно по причине желания в будущем попробовать зачать свое дело. Для того, чтобы начать свое дело знать бухгалтерию не нужно.
Кумар Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Для того, чтобы начать свое дело знать бухгалтерию не нужно. А как же дебет с кредитом сводить? Купила 20 пар носков по 10 единиц денег, продала 5 пар по 15, 7 пар по 18 и 6 пар по 14,50. Тут сам черт ногу сломит без бухгалтерии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.