umler Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Привет! Скупым себя не считаю, и всегда вместе с родительским комитетом, да и лично, принимал участие в разного рода поздравительных акциях учителей. В рамках разумного - это неплохо, но, как известно, хорошему пределу нет. Наверное, данная тема больше адресована учителям: а есть ли пределы разумного в подарках или, возможно, это кроется в базовом образовании ребенка, который потом поступает в педагогический ВУЗ? Или все дело в "родителях-милашках", которые сознательно развращают на подарках наших учителей? Наткнулся на одну статью о британских учителях, ну очень интересно (уберите пробелы в строке ссылки перед прочтением)! См. http:// www. ru-uk.net / anglichane / item / 58-podarki-uchitelyam-v-anglii.html
Калипсо Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Дело в родителях. Я таскала и в детский сад, и в школу, и в художку. Пока из художки не отчислили за то, что прогуливал историю искусств. Клрук, которого я буквально задаривала, на педсовете ничего хорошего не сказал, хоть мой ребенок у него достаточно хорошо идет. Сына я восстановила, конечно, с пересдачей. А подарки теперь не дарю никому из учителей, ни в художке, ни в лицее. Результат тот же. Дите идет нормально. Родители виноваты во всем сами. При чем тут учителя?
LanaF Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Привет! Скупым себя не считаю, и всегда вместе с родительским комитетом, да и лично, принимал участие в разного рода поздравительных акциях учителей. В рамках разумного - это неплохо, но, как известно, хорошему пределу нет. Наверное, данная тема больше адресована учителям: а есть ли пределы разумного в подарках или, возможно, это кроется в базовом образовании ребенка, который потом поступает в педагогический ВУЗ? Или все дело в "родителях-милашках", которые сознательно развращают на подарках наших учителей? Наткнулся на одну статью о британских учителях, ну очень интересно (уберите пробелы в строке ссылки перед прочтением)! См. http:// www. ru-uk.net / anglichane / item / 58-podarki-uchitelyam-v-anglii.html Я живу в Канаде. Вообще ни разу никаких подарков учителям не дарила, и денег с нас никто не собирал на подарки учителям. Родителям это даже в голову не приходит, равно как и учителям. Дети что-то там делают учителям своими руками на Кристмас и Истер, и то - только в младших классах. На выпускной старшему собирали деньги на выпускной вечер, и всё. О какой проблеме тема в Детском разделе?
4iffa Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лана, мне интересно, а как на счет подарков врачам? У вас это тоже не практикуется?
LanaF Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Лана, мне интересно, а как на счет подарков врачам? У вас это тоже не практикуется? Зависит. Смотря где, смотря кому. Я, например, своей фэмили докторше, когда наезжаю в Израиль, всегда что нить привожу оттуда, хоть какую нибудь безделушку, ей приятно. В госпиталях....да вроде не слышала. Один раз была с младшим - ничего не дарила, и всё нормально было. Дядьке сделали сложнейшую операцию, тетка принесла там какие-то дорогие конфеты, дорогущий коньяк, цветы - хирург ей выговор сделал, взял только цветы, говорит - жене отдам) Но вообще - некоторые делают подарки, и некоторые (не все) их берут)
4iffa Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В случае с семейным врачом - это скорее дружеский жест к хорошо знакомому человеку, если я правильно понимаю. Это мне близко. Но вот с обычными врачами... Мама недавно лежала в больнице и уже с первого дня начала размышлять о подарке. Меня это удивило, но она сказала, что без подарка (который, по-большому счету и не нужен) отношение будет соответствующее.
LanaF Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В случае с семейным врачом - это скорее дружеский жест к хорошо знакомому человеку, если я правильно понимаю. Это мне близко. Но вот с обычными врачами... Мама недавно лежала в больнице и уже с первого дня начала размышлять о подарке. Меня это удивило, но она сказала, что без подарка (который, по-большому счету и не нужен) отношение будет соответствующее. Как бы....это ведь всё не по теме) И не по теме раздела - самое главное. Откройте в Разговорчиках тему, и задавайте их там мне)
4iffa Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Старттопик тоже мало относится к теме раздела) Ок.
umler Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 А подарки теперь не дарю никому из учителей, ни в художке, ни в лицее. Может все-таки дело и в родителях, и в учителях? Например, ни каждая девушка примет от малознакомого мужчины сертификат в салон косметики на сумму 10 000 рублей; а ведь подобный подарок можно расценить и как взятку, но что тогда делать с дающими родителями?!
Калипсо Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Может все-таки дело и в родителях, и в учителях? Например, ни каждая девушка примет от малознакомого мужчины сертификат в салон косметики на сумму 10 000 рублей; а ведь подобный подарок можно расценить и как взятку, но что тогда делать с дающими родителями?! Все берут. На десять тысяч сертификат я не дарила, но на тысячу рублей подарочные карты Летуаль, да.
Soft Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Все берут. На десять тысяч сертификат я не дарила, но на тысячу рублей подарочные карты Летуаль, да. - Дорогие папа и мама! Я почувствовал себя взрослым и решил сделать вам подарок - буду жить отдельно... - Поздравляю тебя, сын! - Да... Ваши вещи я уже собрал и упаковал...
migara Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 ИМХО - это затея активисток-мамашек. Причем и собирают и тут же ту же училки чехвостят. Дескать подарки берет и нифига... Хотя не понятно- а что должно вдруг произойти. До 5 класса все время что-то собирали. Сейчас уже поуспокоились...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.