Гость Инна1991 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте. Немного о себе. Мне 23 года, учусь в институте, замужем, есть годовалая доченька, занимаюсь любимым делом... Все бы хорошо, но я хочу выговориться и поделиться своими переживаниями. Мой отец никогда не был идеальным, он часто выпивал, обижал сильно маму, бил ее, я знаю какого убегать ночью из дома босиком по снегу, уходил дважды в чужую семью, катал при мне чужих дочек на НАШЕЙ машине, ради меня мама его принимала обратно((( получается что и детства у меня не было, пока были "в бегах" пропускала школу, были из за этого проблемы с одноклассниками и учителями. было конечно что то хорошее, трезвое но такое далекое, сказочное... В итоге родители развелись когда мне было лет 12, но продолжали жить вместе, отец закадировался, работал, все было хорошо. Он окончательно ушёл от нас с мамой когда мне было лет 16. Уехал на заработки и обещал забрать нас к себе, а забрал к себе любовницу с 2 детьми из нашего города, они расписались, сейчас у них родился общий ребенок. Отец уехал оставив нам долги (мама плотила по поручительству), мне пришлось идти работать чтобы хоть как то помочь маме, об институте и речи не было в то время. Прошло пару лет, мы выжили!!! все налаживалось, отец считался безвести пропавшим (уклонялся от выплаты алиментов), я поступила в ВУЗ. И тут он позвонил, рассказал как у них с женой все хорошо, намекал что у меня будет брат, рассказывал как они зажиточно живут, собираются покупать квартиру в Москве, спрашивал что мне прислать подороже в подарок... Я искренне радовалась за него, я всегда желала ему счастья и здоровья, несмотря на всю боль которая скопилась за сломаную жизнь моей мамы да и мою... Отец иногда звонил. Подошло время сессии, денег не было вообще, и вот в один из звонков я попросила прислать мне, 2 тысячи рублей на еду и на обратную дорогу домой. И больше он не звонил. Узнаю про него через знакомых и друзей. Вышла замуж, на свадьбу не звала, просто не знала где он и его номер телефона (всегда звонил с разных номеров), в соцСетях они меня заблокировали, меня просто вычеркнули из жизни, мои родственники по папиной линии меня никогда не любили, общаюсь только с его родной тётей, но он с ней не общается. Все эти годы меня мучает вопрос, сколько стоит общение с ребёнком? 2 тысячи рублей? Я сто раз покаялась что посмела попросить помощи у него((( Как отпустить воспоминания? Я простила, я его очень люблю, я помню звук шагов, тембр голоса, его запах, любую вещь связанную с ним увижу - реву. Мне обидно что ему без разницы на меня, на мою семью, на внучку. Меня найти очень просто, я фотограф, все знают мой номер телефона, он везде в соцсетях. Как можно просто забыть ребёнка? Как можно растить троих детей, из них один родной и не интересоваться жизнью первой дочери? Недавно узнала что был проездом в соседнем городе, на ПОЛГОДА и не заехал. В последнее время стала замечать что машинально копирую его поведение, иногда обижаю этим мужа((( Каждую ночь перед сном желаю ему здоровья. Как забыть предательство самого первого любимого мужчины в жизни, собственного отца? Мне не нужно денег от него, мне хочется просто иметь возможность узнавать как у него дела и как его здоровье.
Психологи Kasandra Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 Добрый день. Ваше письмо пронизано болью и тоской. То, что вы описываете очень обидно. Но меня восхищает то, что вы любите. Ваше отношение к отцу не наполнено гневом. Там любовь и огромное количество обиды. Видимо, вам негде о ней поговорить? Как вы думаете, чем я могу вам помочь? Каков ваш запрос?
Гость Инна1991 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте! Мне очень важно было в первую очередь выговорится. Я правда очень люблю отца! Говорить об этом не могу ни с кем. У мужа не было отца с самого рождения, он не поймёт то что я испытываю. С мамой эта тема не поднимается, потому что ей тоже больно, в первую очередь за меня, а причинять боль ей я никогда в жизни не смогу и не хочу. С лучшей подругой эта тема хоть и поднималась но сходила тут же на нет, потому что кто не пережил это, тот увы не поймёт. Вопрос один, как отпустить воспоминания которые гложат часто? иногда до такой степени зарываюсь в себя что срываюсь на мужа, хотя он конечно не виноват ни в чем. Проблему я сама понимаю, на подсознательном уровне ищу в муже отца, каждое движение сравниваю, каждый поступок. А с другой стороны у меня панический страх что мой муж однажды бросит так же меня и нашу дочь. Вот такие вот "тараканы" в моей голове, все время себя одергиваю чтобы не нагрубить лишний раз мужу за то что он делает что то не так как мой отец. Искалеченое детство и психика вот что мне осталось от отца, а отпустить не могу никак, все время он мерещится в толпе. Даже не знаю что бы я сделала если бы мы ещё встретились. Во сне вижу все время что отец приходит к нам домой, знакомится с моим мужем, возится с внучкой а потом отводит меня в сторону и говорит что все будет хорошо, просит прощения. Наверное мне этого и не хватает, просто извинений. Очень боюсь разрушить брак своими претензиями и страхами, но муж молодец, держится, ни слова не говорит(((
Психологи Kasandra Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Вижу, что понимаете ситуацию, понимаю, какую испытываете обиду и так же осознаете, что прошлого не вернуть. Так уж устроена жизнь. У вас нет конкретного запроса на консультацию, а есть конкретный запрос на психотерапию. У вас очень много невыплаканных слез за все это время, которые осели у вас в голове и теле. Уметь принять ситуацию, в которой бессилен что-либо изменить-это дорогого стоит. Вы приняли, но не до конца, поэтому и сны, поэтому и поиск отца в муже и т.д. Ситуацию не изменишь, но можно сделать вашу жизнь куда как легче, но это запрос на очную работу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.