Перейти к содержанию

Как найти выход из этих отношений?

Vikulia7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не часто обращаюсь за советами, но решила для себя как – то обозначить моменты, которые беспокоят, и возможно, получить некоторое адекватное видение проблемы со стороны…просто я запуталась в себе, своих чувствах, и в том, как надо правильно поступить в данной ситуации…

Я замужем год, у нас есть по ребенку от прошлого брака. Мой предыдущий развод, как мне казалось тогда, имел серьезный повод, вечная занятость мужа, маленький ребенок, нехватка внимания…Муж был спокойным, в чем – то может инфантильным, но, вспоминая на сегодняшний момент ту свою семью, я понимаю, что сейчас, преодолев эти мелочи в прошлом, мывы вместе…

На данный момент у мужа очень много претензий. Когда мы познакомились, он, конечно, проявлял свое Я, но агрессии не было…Сейчас же есть все – и битье посуды, мебели, и то, что он может уйти на другую квартиру, отключить телефоны, поставив в черные списки…

Например. Летом мы были проездом у его сестры в Москве, сестра живет с братом, снимают квартиру. Муж стремился, чтобы я не выходила из комнаты, не общалась с братом и сестрой, чай приносил в комнату..Меня, это, мягко говоря, задело, я ж не рабыня, он ударил по лицу, мол, ты шалава…Потом после просил прощения, но осадок, он остался…

Живем в моей квартире, у него есть еще съемная, там склад по работе и т.д. Периодически он уходит туда. Постоянно разговоры о том, что пора расширяться, продавать или менять,мою эту квартиру называет ночлежкой, мол, не знаю кто там жил до него,ничего там делать не хочет…Мои слова о том, что я возможно бы этого хотела, но я хочу знать, что есть надежность и тд., его не вдохновляют.

Недавно опять жил неделю один, постоянно пишет смс, оскорбляет. Потом решает помириться, мол, вроде хотели ребенка и может беременна, надо налаживать все, убеждает, что понял ошибки…Пошли за продуктами, говорит, сестра пригласила на новый год…Я сказала, что мне не хотелось ехать, потому что я однажды столкнулась с ситуацией там, которая мне очень не понравилась. И его опять понесло, что я шл.ха, раз так говорю, что муж сказал надо выполнять, что такая сякая…Он орал на всю улицу, люди обращали внимание…Хотела развернуться и идти, кричал «Я сказал сядь в машину», выхватывал вещи, телефон, стучал кулаками по стенам…Пришел домой как ни в чем не бывало. Ночью долго не спал, не давал толком выспаться мне, такие слова были «Плиту когда отдашь?»(подарок на 8 марта)), оскорблял, вспоминал что шкаф в квартире стоит его..Я пыталась поговорить, точнее, я всегда с ним пыталась это сделать, искать компромиссы какие то…В ответ я не получаю ни понимания, ничего…Утром за чаем был злой, сказал, смотри, вынесу здесь все и разобью, чтоб никому не досталось…Спрашиваю, ведь хотел помириться, почему вещи не несет которые унес, телевизор, тостер? В ответ издевался, говорил, а какой телевизор?...

Я закрыла дверь на другой замок, пришла с ребенком со школы, он сломан, отломлен ключ, напихано бумаги…По телефону издевался, говорил что не он, два часа простояла на улице, ждали спасателей..Вечером вернулся как ни в чем не бывало. Я дверь не открывала просто потому, что почувствовала, что он пришел не с добром..Писал смс, что пошел в полицию писать заявление об удержании его шкафа, трусов, носков…За дверь раскаяния никакого, ничего нет…

Я беременна, маленький срок, угроза, ребенка хотели оба…Пишет ребенок не нужен, я не нужна.

До этого в предыдуший конфликт вообще никак не реагировал на звонки и смс, были проблемы, он не помог никак.

Себя виноватым ни в чем никогда не считает, говорит «у меня две семьи», надо ж обеспечивать, вы ничего не понимаете…Причем я работаю, за квартиру плачу сама, своего ребенка обеспечиваю, плюс алименты. Своему сыну он покупает многое, как его бывшая жена мне сказала, просто покупает его самого, и с ним ребенок становится неуправляем.

Миллион раз пыталаст с ним поговорить...Вчера звонила,спрашивала про новый год. Он знает,что я по работе в конкурсе выиграла путевку на двоих на базу отдыха, можно доплатить и взять детей. Тогда мы вдвоем не поехали,потому что он поругался со мной, и в итоге бронь не подтвердили...договорились поехать в зимние каникулы, и опять то же самое...Спрашиваю,мы поедем?,давай помиримся,чтоб все хорошо было. Ответ, ты должна тогда за сына заплатить и тп,все таким тоном...

Домой не вернулся. Слал смс что все зависит от женщины,таких как он нет,а как я миллион...

Я какая то потерянная,не могу понять,что я делала не так...Буду рада советам,как из этой ситуации выйти...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. вы готовы прожить с этим человеком следующие  15 лет и вместе растить детей?

2. какая мысль о себе позволяет вам допускать такое отношение к себе?

3. что будет если его не будет в вашей жизни?

4. если бы была возможность - вы хотели бы вернуть первого мужа?

Опубликовано

Здравствуйте.

1.не могу однозначно ответить на этот вопрос,потому что это зависело бы от того,каким бы мой муж был и чтобы делал для отношений

2.Что я сама не способна создать мир в своей семье, что допускаю ошибки. И это из-за меня муж так себя ведет. Он постоянно оскорбляет меня,мол,что бывший муж наверно рад что от меня избавился, как ему ,,посчастливилось,, вообще меня встретить. Еще есть мысль что я не должна мужу уподобляться и что в ,,нормальных,, семьях надо искать компромиссы, которые ищу,получается только я.

3.мне будет обидно,что я не смогла построить семью

4. Возможно что да,хотя в настоящем,как мне кажется мне он все таки не подходит

• Психологи
Опубликовано

Если бы ваш муж вел себя так как вы -вы бы вели себя по отношению к нему так как он к вам? Оскорбляли бы и обижали?

Почему вы изначально хуже мужа? Что с вами не так?

Опубликовано

Это не вам нужно обращаться к психологам,а ему и к психологу и психиатору!!Это не нормальные отношения и жизни у этих отношений нет!Такому мужчине нужна баба,которая рот заткнет ему!Если вы действительно адэкватная спокойная женщина,то и ищите себе подобного,не достоин он вас!Возможно вы реально слижком спокойны для него...ему не хватает эмоций и поэтому он не знает из за чего начать ссору..истерит по пустякам!Я вообще не понимаю как вы женщины позволяете так издеваться над собой!И почему вы вообще ищите праблему в себе??...

Опубликовано

Конечно нет, если бы муж вел себя так как я,я бы не вела себя подобно ему.Я вообще,если честно,не понимаю,с чем связано то,что он постоянно бегает по кругу,вспоминает какие то прошлые ситуации,добавляет их в настоящее,перемешивает и начинает конфликт. Он хочет чтобы я подчинялась, при этом конкретные желания не выполнимы, одни его выражения ,,ты должна быть к ноге,да,как собака и закрыть рот,,.Ему,как он считает можно все, при том нормально сказать ,,не называй меня мужем,ты мне не нужна,, и т.д. Через день может быть чуть ли не идеальным,а потом все по кругу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...