Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчаянно ищу вдохновения. Где вы, блестящие идеи и творческие находки? Нестандартные решения? Да просто обыкновенные, но явные, желания сделать что-нибудь! Где вы шляетесь, ау!!!

В желаниях полный застой, в голове ступор. :(

Собственно, вопрос: где, в чём вы черпаете вдохновение? Авось какая мысль натолкнет на верный путь поиска.

Опубликовано

Все новое приходит от Отца света, т.е. от Творца. Вы правы, на земле ничего нового нет. Красивое, вкусное - ДА, есть, но нет ничего нового под солнцем, - это еще царь Соломон констатировал. Чтобы над Вами открылись окна Небесные, которые изобилуют словом, идеями, откровениями и открытиями, пригласите Спасителя в свою жизнь такими простыми, но вечными и реальными словами: "Дорогой Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, и Ты умер на кресте за меня. Я прошу Тебя - прости все мои грехи, очисти меня, измени мою жизнь. Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Благодарю Тебя, мой Господь. Аминь!" И продолжайте говорить Ему о Ваших пожеланиях. Он ответит, обязательно ответит, т.к. наш Бог не молчащий Бог, Он - живой и отвечающий. Дерзайте по новому. 

Опубликовано

Я черпаю вдохновение в общении с разными людьми, их жизненные ситуации ложатся в основу моих сюжетов - правда, я там все меняю, чтобы не обвинили в чем-то вроде плагиата... Еще помогает прослушивание музыки и чтение книг. Я рисую, пишу короткую прозу и стихи. Да, еще, чтобы что-то сделать, мне приходится первые минут 20 творческого процесса просто заставлять себя творить - и лишь потом я втягиваюсь, и ощущается это самое вдохновение.

Опубликовано

Я черпаю вдохновение в общении с разными людьми

Me too! :) Правда, вдохновение в основном дают хорошие люди, а некоторые, наоборот, отбирают.

Да, еще, чтобы что-то сделать, мне приходится первые минут 20 творческого процесса просто заставлять себя творить - и лишь потом я втягиваюсь, и ощущается это самое вдохновение.

Раньше такое правило хорошо работало, сейчас чего-то не получается так.

Опубликовано

А чем творческим вы занимаетесь? Мне кажется, что все творческие позывы берутся из чувств и эмоций. Я раньше много писал, живо, с мыслями. Потом был не очень хороший период в жизни, и всё ушло в застой. Потом я более менее из него вышел, но чутка очерствел с эмоциями так далее, и даже несмотря на ясность головы в некоторые моменты, нет творческих мыслей. Нет эмоций, чувств каких-то, которые именно творчество пробуждают. 

Опубликовано

Вдохновение пронизывает пространство. Как звуковые или электромагнитные волны..Если его нет у вас.. это

наверно потому, что вы сошли с главного потока на переферию..отдалились.

Иногда можно просто просто ждать, когда вас прибъет обратно.. Иногда будет телепортация..моментально вернет

на главную дорогу. Можно также и на отшибе, попробовать стать более чутким..ловить слабый сигнал.. в нем много

красоты, нежности, блеклых красок, своеобразия..

Визуализации помогают. Если подойти творчески, то можно из искры высечь пламя!

На самом деле все в наших руках. Используйте мощь воображения! ))

Опубликовано

Давайте искать вместе.

Я не знаю, где искать. Наверное для начала надо снова научиться видеть красоту миру, чтобы окрыляться. Да и разумом может надо понять, что именно хочется. Определиться как-то с курсом движения.

Опубликовано

Я не знаю, где искать. Наверное для начала надо снова научиться видеть красоту миру, чтобы окрыляться. Да и разумом может надо понять, что именно хочется. Определиться как-то с курсом движения.

Бегать по утрам не пробовали? Вдохновляет, клянусь!

Опубликовано

Бегать по утрам не пробовали? Вдохновляет, клянусь!

Согласен, вдохновляет отчасти. Но я немножко другое ищу, в силу конкретно своей ситуации. Сами понимаете, все ситуации сугубо личные и выходы у всех свои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...