Гость Кристина262 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Моей дочке 6лет.и мы ходим на подготовку к школе.у неё все прекрасно получается, преподаватель очень хвалит.говорит все понимает.все получается у неё.Но как только надо ответить ей как она решила тот или иной пример и каков ответ.она очень боится сказать ответ (боится что вдруг она не правильно решила,или написала)хотя я всегда стараюсь ей объяснить что ошибки все совершают и в этом нет нечего страшного.но если она допустила ошибку и ты ей об этом сказал она может уйти и поплакать или психовать.незнаю как ей правильней объяснить что ошибки в школе это нормально.????просто в этом году уже в первый класс и как то хочется что бы она нормально реагировала на допустимые ошибки ею и не переживала.
Вадим1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 она может уйти или психовать Это поведение мужчины... Вы с мужем живете или без? как ей правильней объяснить что ошибки в школе это нормально.???? Она психует до того как вы с ней пообщались, или чаще после того как у вас был контакт? как ей правильней объяснить что ошибки в школе это нормально.???? Если ошибки это нормально, то эмоции от ошибок это тоже нормально. Или вы хотите чтоб она совершала ошибки с монотонным лицом? Сдерживание эмоций приводит к болезням.
Злыдня Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Моей дочке 6лет.и мы ходим на подготовку к школе.у неё все прекрасно получается, преподаватель очень хвалит.говорит все понимает.все получается у неё.Но как только надо ответить ей как она решила тот или иной пример и каков ответ.она очень боится сказать ответ (боится что вдруг она не правильно решила,или написала)хотя я всегда стараюсь ей объяснить что ошибки все совершают и в этом нет нечего страшного.но если она допустила ошибку и ты ей об этом сказал она может уйти и поплакать или психовать.незнаю как ей правильней объяснить что ошибки в школе это нормально.????просто в этом году уже в первый класс и как то хочется что бы она нормально реагировала на допустимые ошибки ею и не переживала. Это происходит скорее всего от того, что на неё влияют другие дети или их родственники/родители пытаясь придираться и портить ей "репутацию". Скорее всего они её высмеивают и как бы показывают, что не дружат. Расспросите ребёнка про его одноклассников, конкретно смеются ли над ней и т.п. Она может молчать, т.к. знает что ябедничать плохо. Если будет сопротивляться и говорить, что вы ничего не понимаете, а она у вас не идеальная нужно сказать что она у вас самая лучшая и идеальная и спросить почему она думает, что это не так. И тогда она вам всё расскажет. Сразу скажу, что жалобы в школу и попытки общаться с другими родителями не помогут. Тут нужна мудрость и моральная поддержка. А это очень тяжело противостоять целому "стаду", да ещё и заочно. Как вариант, пытайтесь подталкивать участвовать вашу дочь в различных состязаниях, соревнованиях, олимпиадах, дабы повысить ребёнку самооценку через признание. Желательно вне школы, где будет независимая более менее объективная оценка. У вас хорошая семья и вы все друг друга любите. А когда она попадает в среду где все на неё бросаются она думает что с ней что-то не так. Нужно объяснить, что все люди конкурируют друг с другом и то что не родные люди с тобой агрессивны это нормально, они просто завидуют. Искренне надеюсь, что вам это поможет ;)
Papashka Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Здравствуйте. Моей дочке 6лет.и мы ходим на подготовку к школе.у неё все прекрасно получается, преподаватель очень хвалит.говорит все понимает.все получается у неё.Но как только надо ответить ей как она решила тот или иной пример и каков ответ.она очень боится сказать ответ (боится что вдруг она не правильно решила,или написала)хотя я всегда стараюсь ей объяснить что ошибки все совершают и в этом нет нечего страшного.но если она допустила ошибку и ты ей об этом сказал она может уйти и поплакать или психовать.незнаю как ей правильней объяснить что ошибки в школе это нормально.????просто в этом году уже в первый класс и как то хочется что бы она нормально реагировала на допустимые ошибки ею и не переживала. Вы уверены что правильно её трактуете? Многие дети психуют, когда им говоришь, что они что-то делают неправильно, это сродни нелюбви проигрывать, особенно выражено в семьях с одним ребенком. А вот объяснить, как решил или почему, так сделал (не описать, что я видел по ТВ и т.д.), а именно объяснить то, где есть правило или алгоритм, для шестилетки достаточно сложно, этому нужно учить.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 1Здравствуйте. Моей дочке 6лет.и мы ходим на подготовку к школе.у неё все прекрасно получается, преподаватель очень хвалит.говорит все понимает.все получается у неё. 2просто в этом году уже в первый класс и как то хочется что бы она нормально реагировала на допустимые ошибки ею и не переживала. 1Подготовка-это обязательно,или это по вашему желанию?2.Тоесть вы тоже боитесь что она будет совершать ошибки(обижаясь)? Ваши слова ничего не значат-ребенку достаточно отношения к нему,процесу учебы,к роботе--чтоб понять ошибки имеют большое значение. Что вы делаете если ребенок разбил что-то (или сделал,что то не так,но не специально)?
Гость Кристина262 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Это поведение мужчины... Вы с мужем живете или без? Она психует до того как вы с ней пообщались, или чаще после того как у вас был контакт? Если ошибки это нормально, то эмоции от ошибок это тоже нормально. Или вы хотите чтоб она совершала ошибки с монотонным лицом? Сдерживание эмоций приводит к болезням. Да живу с мужем.Нервничает после.и не после общения.а только если ей я сказала что ответ не 5 а четыре будет в примере.она сильно растраивается. Нет с монотонным лицом не надо .я хочу что бы она не волновалась перед тем как ответить на занятиях .она волнуется что ответит неправильно . 1Подготовка-это обязательно,или это по вашему желанию? 2.Тоесть вы тоже боитесь что она будет совершать ошибки(обижаясь)? Ваши слова ничего не значат-ребенку достаточно отношения к нему,процесу учебы,к роботе--чтоб понять ошибки имеют большое значение. Что вы делаете если ребенок разбил что-то (или сделал,что то не так,но не специально)? Подготовка это по нашему с ней желанию. Нет я не боюсь что она будет совершать ошибки обижаясь. Меня беспокоит что если ей сказал что тут ответ не верен она начинает обижаться. Может просто она пытается показать свой характер) Если разбил или сделал не спициально,я некогда не ругаю,говорю такое бывает с каждым ну и т.д Вы уверены что правильно её трактуете? Многие дети психуют, когда им говоришь, что они что-то делают неправильно, это сродни нелюбви проигрывать, особенно выражено в семьях с одним ребенком. А вот объяснить, как решил или почему, так сделал (не описать, что я видел по ТВ и т.д.), а именно объяснить то, где есть правило или алгоритм, для шестилетки достаточно сложно, этому нужно учить. У меня двое деток младшей 2 годика. Понятное дело мы все не любим когда нам указывают на наши ошибки или говорят о них.Но я не хочу чтоб она так переживала во время ответа . Это происходит скорее всего от того, что на неё влияют другие дети или их родственники/родители пытаясь придираться и портить ей "репутацию". Скорее всего они её высмеивают и как бы показывают, что не дружат. Расспросите ребёнка про его одноклассников, конкретно смеются ли над ней и т.п. Она может молчать, т.к. знает что ябедничать плохо. Если будет сопротивляться и говорить, что вы ничего не понимаете, а она у вас не идеальная нужно сказать что она у вас самая лучшая и идеальная и спросить почему она думает, что это не так. И тогда она вам всё расскажет. Сразу скажу, что жалобы в школу и попытки общаться с другими родителями не помогут. Тут нужна мудрость и моральная поддержка. А это очень тяжело противостоять целому "стаду", да ещё и заочно. Как вариант, пытайтесь подталкивать участвовать вашу дочь в различных состязаниях, соревнованиях, олимпиадах, дабы повысить ребёнку самооценку через признание. Желательно вне школы, где будет независимая более менее объективная оценка. У вас хорошая семья и вы все друг друга любите. А когда она попадает в среду где все на неё бросаются она думает что с ней что-то не так. Нужно объяснить, что все люди конкурируют друг с другом и то что не родные люди с тобой агрессивны это нормально, они просто завидуют. Искренне надеюсь, что вам это поможет ;) Спасибо за ответ . Мы пока еще ходим в садик. Там всякое бывает .но все дружат между собой. Она мне все рассказывает всегда.возможно ближе к школе не будет такой реакции)))
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поиграй с ней в игру. Пусть она будет учительницей, а ты ученицей. Она задает вопросы, а ты отвечаешь и делаешь всякие смешные ошибки, а она тебя поправляет и вам обеим весело.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Подготовка это по нашему с ней желанию. Нет я не боюсь что она будет совершать ошибки обижаясь. Меня беспокоит что если ей сказал что тут ответ не верен она начинает обижаться. Может просто она пытается показать свой характер) Если разбил или сделал не спициально,я некогда не ругаю,говорю такое бывает с каждым ну и т.д . А как вы узнаете специально или нет?Но вы же расстраиваетесь из-за того что так случилось.А что дочь как она реагирует в таких ситуациях?Готовите-потому что боитесь,что не возьмут в ту школу,куда хотите.?Вот почему она начинает обижатся,как думаете?Она боится разочеровать вас?.Попробуйте с семьей поиграть в естафету,пусть пару раз выиграет,а сами показывайте,что не растроились-от того что не выиграли,а наоборот довольны что играли.А потом выиграйте и обьясняйте,что не нужно растраиватся,а лучше порадоватся за другого. Поиграй с ней в игру. Пусть она будет учительницей, а ты ученицей. Она задает вопросы, а ты отвечаешь и делаешь всякие смешные ошибки, а она тебя поправляет и вам обеим весело.+100Практически одновременно.Игра--самое лучшее обьяснение.
Злыдня Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поиграй с ней в игру. Пусть она будет учительницей, а ты ученицей. Она задает вопросы, а ты отвечаешь и делаешь всякие смешные ошибки, а она тебя поправляет и вам обеим весело. Да, между прочим, при такой игре можно понять что там в подготовительной группе не так происходит. Она сама всё покажет. Надо чтоб вы все занятия так "проиграли". Гениальная идея ;) Закралось ещё одно подозрение. Какого роста девочка?
Гость Евгений Максименко Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Клин-клином вышибают. Создайте ей условия, где она сможет высказаться раз, два, три...десятки раз и убедиться на собственном опыте о иллюзорности своих опасений.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.