Перейти к содержанию

Муж начал пить и прогуливать все деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина! Я не знаю как мне быть. Я второй раз вышла замуж, и родила второго ребёнка. Сначала все было хорошо, а потом муж начал пить и прогуливать все деньги, ругаться с моим старшим ребенком, говоря очень много обидного и угрожая побить. Я понимаю что должна с ним разойтись ради детей. Но можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации в положительную сторону.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста обратите внимание:
в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. что было причиной вашего первого развода?

2. чего вы больше всего боитесь если разойдетесь с мужем?

3. в чем вы наиболее всего зависите от мужа?

Опубликовано

причиной первого развода было несколько факторов: это спиртное, рукоприкладство, а самое главное измена. он ушел к другой девушке, бросив меня с ребенком без средств к существованию (на тот период я была в декретном отпуске).

больше всего я боюсь за старшего сына, за его психику, да и за младшего, он привязан к отцу.

на данный момент я финансово не завишу от мужа, я работаю. наверное только морально, есть чувства к нему.

• Психологи
Опубликовано

получается схема взаимоотношений в браках в чем-то похожа?

какие у вас отношения с родителями?

какой вы себя чувствуете в сравнении с другими людьми?

Опубликовано

1. да я тоже думаю что похожи.

2. с моими родителями у меня отличные отношения, с мамой мы близки, а с его родителями мы общаемся очень редко, они живут в другом городе.

3. по сравнению со многими другими людьми я открытая, добрая, веселая, общительная, со мной очень легко найти общий язык.

• Психологи
Опубликовано

1. чего вы больше всего боитесь? пишите первое что придет в голову

если бы в жизни можно было изменить что-то одно (фантазируйте) - что бы это было? (кроме запроса)

выберите любую картинку/фото которая откликается - и вставьте

какая мысль позволяет вам терпеть унижения мужа? какой вы себя чувствуете в те моменты?

Опубликовано

1. больше всего я боюсь быть плохой мамой, боюсь что то упустить, что тоне заметить. еще боюсь остаться одна.

2. наверное ничего, потому что все мои жизненные ситуации меня многому научили.

3. не могу разобраться как вставить картинку

4. позволяет мне терпеть унижения только то, что я знаю что это такое расти без отца, потом у меня есть чувства к этому человеку и надежна на то, что он все таки осознает что так делать не надо. чувствую я себя конечно в такие моменты очень плохо, несчастной, жалкой и неуверенной. 

• Психологи
Опубликовано

1. если я останусь одна это  будет....продолжите первым что придет в голову

надежда на то, что он все таки осознает что так делать не надо.. - на чем она основана? что есть основой оптимизма?

с чем вы боитесь не справится одна?

как вам кажется дети чувствуют\видят что происходит в семье даже если родители скрывают от них это?

Опубликовано

Если я останусь одно мне будет тяжело морально. Просто он еще молодой здоровый мужчина и когда трезвый очень умный и много всего умеет, размышляет здраво, поэтому надеюсь. Боюсь что мое воспитание не похоже на мужское, ау меня все таки сыночки, будущие мужчины. Боюсь что слишком мягкими будут. Думаю что младший ничего не понимает, а старший догадывается, но пока молчит и иногда бывает грустным.

• Психологи
Опубликовано

потом муж начал пить и прогуливать все деньги, ругаться с моим старшим ребенком, говоря очень много обидного и угрожая побить. - как пример для детей это лучше?

в своем детстве  - вы хотели бы иметь такие отношения между родителями?

Если я останусь одно мне будет тяжело морально.  - что будет самым сложным как вам кажется?

Опубликовано

это ужасный пример, я бы не хотела что бы мои дети вели себя так же.

конечно я бы не хотела иметь такие отношения, и поэтому я все чаще задумываюсь о разводе.

я затрудняюсь ответить что же будет самым сложным. сказать одиночество не могу, у меня есть детки. может быть женского счастья, ласки и понимая.

Опубликовано

сейчас есть, но очень редко и когда очень виноват. меня это не устраивает

я думаю что их травмирует его поведение, наши ссоры, крики. то что он обижает их маму.

Опубликовано

он очень умный, иногда бывает внимательным и ласковым, он интересный собеседник, он устраивает меня в сексе. наверное все

Опубликовано

наверное жила бы, но я уверена что наступил бы тот момент когда мне все это надоело и проснулось бы уважение к себе

Опубликовано

уважение к себе похоже на самооценку и  уважать сейчас себя мешает моя слабохарактерность и бездействие. еще наверное то, что я позволяю к себе такое отношение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...