Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Почему я участвую в переписках?

Довольно часто мне есть что сказать по тому или иному поводу, и это не главное. Важнее то, как я могу воспринимать то, что хочет сказать  сам человек. И этот человек же не всегда готов  открыться - и тогда он пишет. Это тот способ, который он выбрал сейчас, в данный момент,  для того чтобы помогать себе, и этот способ достоин уважения. Известны ограничения этого способа,   их достаточно . Самое главное   то,  что  каждый раз  мы не можем точно знать,  как будет понят наш текст. И не можем гарантировать, что сами  правильно поняли текст, обращенный к нам. И не всегда остается возможность для прояснения.  Интернет не имеет границ  и  не имеет времени  в обычном понимании ,  и является особым пространством, что делает его  похожим на бессознательное. 
Скорость печатания отстает от скорости говорения, и тем более  отстает от скорости мысли , и  при переписке  неизбежно  что-то будет  пропускаться, искажать "картинку". Тем не менее, при всех ограничениях этого способа - он существует. И каждый раз   мы можем надеяться , что в какой-то момент будет выбран новый, ещё какой-нибудь,  способ коммуникации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...