Перейти к содержанию

трусоват в 11 лет

Гость zeev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мой сын 11 лет многого боится, я и сам трусоват, виду дома не показываю, но и пример храбрости не могу продемонстрировать т.к. избегаю опасных ситуаций не знаю как поведу себя. вот и у  сына проблемы с храбростью, похоже усиливаются, последнее время не может сам до туалета по квартире дойти в вечернее время, свет горит почти везде ,не помогает. спрашиваю чего боится-молчит. как быть? помогите пожалуйста! Не хочу чтоб он вырос как я.

Опубликовано

Добрый день, мой сын 11 лет многого боится, я и сам трусоват, виду дома не показываю, но и пример храбрости не могу продемонстрировать т.к. избегаю опасных ситуаций не знаю как поведу себя. вот и у  сына проблемы с храбростью, похоже усиливаются, последнее время не может сам до туалета по квартире дойти в вечернее время, свет горит почти везде ,не помогает. спрашиваю чего боится-молчит. как быть? помогите пожалуйста! Не хочу чтоб он вырос как я.

троль?

Опубликовано

боже мой как не люблю трусливых особей мужского пола.отдайте мальчика в мужскую секцию-боорьба,карате и т.п.

или он бабайку боится? ну это пройдет с возрастом

Опубликовано

В детстве все чего то боятся, особенно темноты. Возможно, это следствие увлечения ребёнка компьютерными играми или какими-то жесткими мультиками. Пройдёт с возрастом. А в секцию всё же нужно записаться. Рекомендую бокс.

Опубликовано

надо сначала природу страхов понять. это очень тонкое дело

пока во всяком случае чего боится сам сформулировать не может

моему 3,5.говорит -я кого то боюсь. видимо не знает кого

Опубликовано

спасибо братцы,секции нет приличной в шаговой доступности.из карате сбежал,..а тут психологов детских нет чтоли??? мне казалось здесь можно проф помощь получить? нет?

Опубликовано

вот я и сын,я не троль, вечерком на связь... во сколько примерно?подскажите плиз.

Опубликовано

Не хочу чтоб он вырос как я.

Он вырастет таким, как ты. Вернее, так: все те черты, которые тебе не нравятся в себе самом, ты будешь узнавать в нем, а вего того, чем ты в себе гордишься, в нем тебе будет недоставать.

Смирись с этим. Он другой человек, свой собственный, не ты, и не твое продолжение, полноценная, самостоятельная личность. У него есть свои достоинства и свои недостатки, сильные и слабые стороны, никак не связанные с твоими. Чтобы это увидеть, тебе нужно перестать сравнивать его с собой (и вообще с кем бы то ни было) и увидеть его, как самостоятельную личность.

Насчет страхов. "Трусость" - это, когда твоего товарища бьют гопники в подворотне, а ты делаешь ноги. Боязнь темноты - это скорее фобия, чем трусость, и, в любом случае, не "проблема", и ничего "стыдного" в ней нет. Никогда не говори так о своем сыне, и даже не думай про себя (это всегда заметно, особенно, ему самому). Детские страхи, как правило, "лечатся" только одной вещью: абсолютной и безусловной любовью родителей, уверенностью в том, что им можно довериться, и они тебя поймут и защитят в любой ситуации. Знаешь почему он молчит, когда ты спрашиваешь чего он боится? Боится, что ты не поймешь: будешь насмехаться и приуменьшать его опасения, будешь "не за него".

Понятна моя мысль?

Опубликовано

а Вы чего боитесь? можете сформулировать

я сильно теряюсь в конфликтных ситуациях, прям столбенею,больше ничего.в остальном мужик как мужик.

Он вырастет таким, как ты. Вернее, так: все те черты, которые тебе не нравятся в себе самом, ты будешь узнавать в нем, а вего того, чем ты в себе гордишься, в нем тебе будет недоставать.

Смирись с этим. Он другой человек, свой собственный, не ты, и не твое продолжение, полноценная, самостоятельная личность. У него есть свои достоинства и свои недостатки, сильные и слабые стороны, никак не связанные с твоими. Чтобы это увидеть, тебе нужно перестать сравнивать его с собой (и вообще с кем бы то ни было) и увидеть его, как самостоятельную личность.

Насчет страхов. "Трусость" - это, когда твоего товарища бьют гопники в подворотне, а ты делаешь ноги. Боязнь темноты - это скорее фобия, чем трусость, и, в любом случае, не "проблема", и ничего "стыдного" в ней нет. Никогда не говори так о своем сыне, и даже не думай про себя (это всегда заметно, особенно, ему самому). Детские страхи, как правило, "лечатся" только одной вещью: абсолютной и безусловной любовью родителей, уверенностью в том, что им можно довериться, и они тебя поймут и защитят в любой ситуации. Знаешь почему он молчит, когда ты спрашиваешь чего он боится? Боится, что ты не поймешь: будешь насмехаться и приуменьшать его опасения, будешь "не за него".

Понятна моя мысль?

конечно понятна мысль,мы с ним по любому лучшие друзья навсегда.

спасибо парни !!!я по ходу просто загнался... я же все это знал, чета накатило. вы на место  хорошо ставите. да. любить и во всем доверять! да.спасибо! хороший форум.

Опубликовано

я сильно теряюсь в конфликтных ситуациях, прям столбенею,больше ничего.в остальном мужик как мужик.

а если на вашу жену нападут двое-трое вы тоже будете столбенеть пока ее насилуют.например? вы дрались в детстве как многие пацаны. были ли случаи что бы ваш сын видел как вы уходите от конфликта не лучшим образом?это одно

другое это когда мальчик боится вечером сходить в туалет в квартире когда везде горит свет. может насмотрелся ужастиков.кстати мои дети не имеют доступ в интернет.а ваш?

Опубликовано

Отец ДОЛЖЕН, именно ОБЯЗАН, понять как ему от собственных страхов избавляться, и только тогда он поймет как избавить ребенка

если ему(отцу)не объяснил его отец как справляться со страхом,то как он сможет донести это до своего сына.

если человек впустил страх в свое сердце он слаб.и тут ни какие психологи не помогут. Сам только сам)

Опубликовано

вы

боятся вообще это нормально, это защитный механизм. У меня тоже есть страхи, и я думаю у всех они есть

вы можете сказать о себе что вы трусоват? или у вас есть определенные страхи. страх за будущее,потерять что то и т.п. Это не одно и то же)

Опубликовано

Вообще, для решения конфликтов бокс не нужен но и не помешает.

Что касается конфликтов, то мне наоборот нравятся процессы организма, которые протекаеют перед или во время конфликта, а иногда и после) Такое внутреннее напряжение и выброс адреналина в кровь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...