Гость zeev Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день, мой сын 11 лет многого боится, я и сам трусоват, виду дома не показываю, но и пример храбрости не могу продемонстрировать т.к. избегаю опасных ситуаций не знаю как поведу себя. вот и у сына проблемы с храбростью, похоже усиливаются, последнее время не может сам до туалета по квартире дойти в вечернее время, свет горит почти везде ,не помогает. спрашиваю чего боится-молчит. как быть? помогите пожалуйста! Не хочу чтоб он вырос как я.
Papashka Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день, мой сын 11 лет многого боится, я и сам трусоват, виду дома не показываю, но и пример храбрости не могу продемонстрировать т.к. избегаю опасных ситуаций не знаю как поведу себя. вот и у сына проблемы с храбростью, похоже усиливаются, последнее время не может сам до туалета по квартире дойти в вечернее время, свет горит почти везде ,не помогает. спрашиваю чего боится-молчит. как быть? помогите пожалуйста! Не хочу чтоб он вырос как я. троль?
July Mix Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 боже мой как не люблю трусливых особей мужского пола.отдайте мальчика в мужскую секцию-боорьба,карате и т.п. или он бабайку боится? ну это пройдет с возрастом
Кумар Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 В детстве все чего то боятся, особенно темноты. Возможно, это следствие увлечения ребёнка компьютерными играми или какими-то жесткими мультиками. Пройдёт с возрастом. А в секцию всё же нужно записаться. Рекомендую бокс.
July Mix Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 надо сначала природу страхов понять. это очень тонкое дело пока во всяком случае чего боится сам сформулировать не может моему 3,5.говорит -я кого то боюсь. видимо не знает кого
Кумар Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Да что-то приснилось страшное - вот и боится, сам не знает чего.
Гость zeev Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 спасибо братцы,секции нет приличной в шаговой доступности.из карате сбежал,..а тут психологов детских нет чтоли??? мне казалось здесь можно проф помощь получить? нет?
Кумар Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Есть LanaF, модератор этого раздела. Только она в Канаде, сейчас наверное спит. Выходите на связь вечерком.
Гость zeev Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 вот я и сын,я не троль, вечерком на связь... во сколько примерно?подскажите плиз.
weaselman Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Не хочу чтоб он вырос как я.Он вырастет таким, как ты. Вернее, так: все те черты, которые тебе не нравятся в себе самом, ты будешь узнавать в нем, а вего того, чем ты в себе гордишься, в нем тебе будет недоставать. Смирись с этим. Он другой человек, свой собственный, не ты, и не твое продолжение, полноценная, самостоятельная личность. У него есть свои достоинства и свои недостатки, сильные и слабые стороны, никак не связанные с твоими. Чтобы это увидеть, тебе нужно перестать сравнивать его с собой (и вообще с кем бы то ни было) и увидеть его, как самостоятельную личность. Насчет страхов. "Трусость" - это, когда твоего товарища бьют гопники в подворотне, а ты делаешь ноги. Боязнь темноты - это скорее фобия, чем трусость, и, в любом случае, не "проблема", и ничего "стыдного" в ней нет. Никогда не говори так о своем сыне, и даже не думай про себя (это всегда заметно, особенно, ему самому). Детские страхи, как правило, "лечатся" только одной вещью: абсолютной и безусловной любовью родителей, уверенностью в том, что им можно довериться, и они тебя поймут и защитят в любой ситуации. Знаешь почему он молчит, когда ты спрашиваешь чего он боится? Боится, что ты не поймешь: будешь насмехаться и приуменьшать его опасения, будешь "не за него". Понятна моя мысль?
Гость zeev Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 а Вы чего боитесь? можете сформулировать я сильно теряюсь в конфликтных ситуациях, прям столбенею,больше ничего.в остальном мужик как мужик. Он вырастет таким, как ты. Вернее, так: все те черты, которые тебе не нравятся в себе самом, ты будешь узнавать в нем, а вего того, чем ты в себе гордишься, в нем тебе будет недоставать. Смирись с этим. Он другой человек, свой собственный, не ты, и не твое продолжение, полноценная, самостоятельная личность. У него есть свои достоинства и свои недостатки, сильные и слабые стороны, никак не связанные с твоими. Чтобы это увидеть, тебе нужно перестать сравнивать его с собой (и вообще с кем бы то ни было) и увидеть его, как самостоятельную личность. Насчет страхов. "Трусость" - это, когда твоего товарища бьют гопники в подворотне, а ты делаешь ноги. Боязнь темноты - это скорее фобия, чем трусость, и, в любом случае, не "проблема", и ничего "стыдного" в ней нет. Никогда не говори так о своем сыне, и даже не думай про себя (это всегда заметно, особенно, ему самому). Детские страхи, как правило, "лечатся" только одной вещью: абсолютной и безусловной любовью родителей, уверенностью в том, что им можно довериться, и они тебя поймут и защитят в любой ситуации. Знаешь почему он молчит, когда ты спрашиваешь чего он боится? Боится, что ты не поймешь: будешь насмехаться и приуменьшать его опасения, будешь "не за него". Понятна моя мысль? конечно понятна мысль,мы с ним по любому лучшие друзья навсегда. спасибо парни !!!я по ходу просто загнался... я же все это знал, чета накатило. вы на место хорошо ставите. да. любить и во всем доверять! да.спасибо! хороший форум.
kristina1978 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 я сильно теряюсь в конфликтных ситуациях, прям столбенею,больше ничего.в остальном мужик как мужик. а если на вашу жену нападут двое-трое вы тоже будете столбенеть пока ее насилуют.например? вы дрались в детстве как многие пацаны. были ли случаи что бы ваш сын видел как вы уходите от конфликта не лучшим образом?это одно другое это когда мальчик боится вечером сходить в туалет в квартире когда везде горит свет. может насмотрелся ужастиков.кстати мои дети не имеют доступ в интернет.а ваш?
Weave of Light Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 от его страхов можно избавиться, как и от ваших в том числе
kristina1978 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Отец ДОЛЖЕН, именно ОБЯЗАН, понять как ему от собственных страхов избавляться, и только тогда он поймет как избавить ребенка если ему(отцу)не объяснил его отец как справляться со страхом,то как он сможет донести это до своего сына. если человек впустил страх в свое сердце он слаб.и тут ни какие психологи не помогут. Сам только сам)
kristina1978 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 вы боятся вообще это нормально, это защитный механизм. У меня тоже есть страхи, и я думаю у всех они есть вы можете сказать о себе что вы трусоват? или у вас есть определенные страхи. страх за будущее,потерять что то и т.п. Это не одно и то же)
Трава-мурава Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Если ващ сын захочет, он избавится от страха. Если САМ захочет.
Pony Uaraga Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Не хочу чтоб он вырос как я. не надо бояться.
headhunter Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вообще, для решения конфликтов бокс не нужен но и не помешает. Что касается конфликтов, то мне наоборот нравятся процессы организма, которые протекаеют перед или во время конфликта, а иногда и после) Такое внутреннее напряжение и выброс адреналина в кровь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.