Перейти к содержанию

Многолетняя эмоциональная зависимость от бывшей мужа

Гость Mimi Souris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вот уже почти 18 лет не могу справиться с проблемой потребности быть в курсе жизни бывшей девушки моего мужа.

История длинная и запутанная.

Мои отношения с мужем начались с дружеских в школе, нам было лет по 15. Начались с того, что он мне рассказал, как на летнем отдыхе в бывшей советской республике познакомился и влюбился в девушку, которая отвечает ему взаимностью. Меня это немного расстроило тогда, но я не была заинтересована в романитических отношениях.

Примерно через полгода он начал за мной ухаживать и мы стали встречаться, любовь, первый секс на двоих и так далее.

Летом мы отдыхали по отдельности  - он тайком ездил к той самой девушке, я - или работала, или тоже ездила отдельно.

Года через 3 мне стало известно об этих поездках - были истерики с моей стороны и клятвы верности с его.

На предпоследнем курсе университета мне предложили поработать в другой стране, где я встретила другого человека и год практически поддерживала отношения, в тот же самый год после пары лет перерыва возникла его бывшая и у нее возобновились отношения с моим будущим мужем.

Долго все это не продлилось и через полтора года мы вместе уехали в эту же страну.

Через год муж едет навестить сестру, которая живет недалеко от той девушки и снова встречается с бывшей.

На этом их встречи заканчиваются и начинается моя проблема - я начинаю всяческими путями получать информацию и пытаться войти с ней в контакт, под вымышленными именами на сайтах знакомств, веду себя как частный детектив.

В 2005 году мы поженились, а в 2007 она снова пишет моему мужу, он отвечает, на этом все.

Все эти годы я наблюдаю за ней в соц сетях - вот она вышла замуж, родила ребенка, а вот она снова пишет моему мужу - в 2010 после очередного ухода от своего.

В этот раз я и муж отвечаем вместе и разыгрываем спектакль онлайн, я пишу ей от имени мужа и как бы мечтаю с ней воссоединиться. Надолго нас не хватает, мы все сворачивам и опять на несколько лет все затихает.

2 года назад все повторяется, только теперь мужу уже не интересно, а девушка наоборот очень настойчиво предлагает вернуть былые чувства и бросить злую ведьму жену, то есть меня.

Я общаюсь с ней от имени мужа и с его согласия (после долгих уговоров и обещаний пряников) почти 2 недели, но потом совесть мучает, терпения не хватает и общение с ней я прекращаю, но сливаю всю информацию ее мужу.

Итог на сегодняшний день: я замужем за любимым человеком, которому в процессе общения открылись глаза на его бывшую и интерес пропал, она в разводе, ее бывший муж - мой хороший виртуальный друг. Я знаю о ее жизни миллион подробностей  и в курсе всех событий через ее бывшего мужа, но продолжаю искать ее в интернете, строить планы о "случайной" личной встрече.

И это раздражает.

Я проанализировала и нашла тысячи причин своего поведения, но не в состоянии прекратить, хотя много раз пыталась.

Возможно, я чего-то не замечаю и нужен толчок в нужном направлении со стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...