Перейти к содержанию

Как научиться быть слабой

Гость Yulik@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!Что называется, накипело! Замужем я достаточное количество лет, но всегда все наши скандалы с мужем сводятся к одному - "перестань доминировать, научись быть слабой"А у меня уже ум за разум заходит - что это значит?? ЯКратко о себе: у меня была очень сильная и властная бабушка, и мама взяла те же качества. Уверена что они же, эти качества достались и мне плюс постоянные примеры как эти качества проявлялись бабушкой и мамой. Сказать честно, думаю, и дед мой и отец были подкаблучниками...

Я привыкла всего добиваться сама,всё на себя взваливать, всё контролировпть, всё успевать и делать лучше всех.

Очень не хватает внимания и помощи мужа. Все попытки поговорить приводят к одному - к скандалам! К слезам. И еще головной боли - как научиться быть слабоВот как для идиотов - надо сделать то то и не делать того то. 

Весь вечер читаю что пишут на тему женской слабости. Но вот главный вопрос можно ли научиться этой самой слабости? Если всю свою сознательную жизнь я ею не была. как при этом не стать покорный овцой?

Правда сил нет ни моральных ни физических. Довела ситуацию до того, что имея сына 6 лет и дочь 6 мес я всё тащу лошадь на себе, включая тяжелые сумки из магазина. Муж пропадает на работе до самой ночи.... не столько из-за меня, сколько из-за специфики работы, и у него нет сил ни на детей, ни на меня с моими претензиями.

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?  

Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?

Да, мне это подходит.

хочу еще сказать, что для начала я довольно безжалостно посмотрела на себя как бы со стороны и увидела картину в очень неприглядном свете. Провела несколько бессонных ночей, анализируя почему "всё так запущенно". Как сумела начала маааленькими шажочками если не исправлять ситуацию, то хотя бы отматывать её назад. Перестала пилить мужа и как мог (не смотря на дикую усталость с двумя детьми одна с утра до позднего вечера) быть "на позитиве" - улыбаться, шутить.

Но чувствую работа предстоит впереди большая. но даже первые эти шажочки увенчались успехом, на днях муж сказал "мне теперь хочется возвращаться вечером домой". и еще стал сам проявлять инициативу в помощи с детьми, хотя я ничего не прошу.

В общем, хочу дальше работать над собой с Вашей помощью.

есть и еще одна Большая проблема в наших отношениях о которой я напишу наверное чуть позже...

Опубликовано

К черту всё! всё равно ни хрена у менч не получится!!! бесполезно

контракт отменяем. Спасибо

Опубликовано

Что с вами произошло?

Удалите, пожалуйста, мой пост

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...