Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 21. У меня такое ощущение, что моя жизнь катится вниз.

Если в жизни с самого начала тебе не повезло с окружением, то позже бывает очень сложно найти себе близких людей. И сейчас у меня нет никого, к кому я мог бы обратиться за поддержкой, ни из семьи ни из "друзей".

Итак, главная причина моей апатии - отец. У него нет друзей, он апатичен и скучен. Жизнь слабо его радует, это очень хорошо видно по нему. И самое плохое, что он делает, так это прикрикивает на меня и свою жену с агрессией, показывает свое верхнее положение над нами, постоянно пьет кровь. Когда я пытаюсь  сопротивляться ему или вывести на диалог, то он кричит и бесится еще больше. Когда я отвечаю ему грубо, то он начинает мстить. Это человек без жизни и светлых надежд, который не может и не хочет ничего менять. Он как будто не видит своей ущербности. Да, он прокармливает семью, да, он говорит о любви ко мне, но как меня бесит эта любовь!.. Это любовь отравленная, паразитирующая. Помню, как я подмечал еще в детстве, что мама и он были немного отсталые в социальном плане. Они не интересные, не умеют развлекаться. А с моим ростом и развитием, у меня не получилось вдохновить их измениться. Я был скорее пассивным ребенком, таким же как они. Какое-то время я начал серьезно бунтовать, начал двигаться и работать над собой, выходить в жизнь, хотя родители как будто были против этого. Жизнь наполнялась красками, но затем меня подкосили новые преграды.

Сейчас я переехал от них учиться в другой город и очень рад этому.

С детства мама беспокоилась за меня и давила жалостью, не разрешала гулять долго. Заступалась за меня перед пацанами на площадке, воспитывала настоящим хлюпиком, маменькиным сынком. До чего же глупо, она сама глупа и не развита и не знает как воспитать здорового ребенка. И сейчас, вспоминая это, во мне просыпается ярость.

Может сейчас я похож на эгоистичного, ужасного сына. Ведь они любят и прокармливают меня. Но любовь иногда принимает уродливые формы. Отсутствие отца, это куда лучше, чем этот грубый и слабый мужчина, который любит, давит и кричит, я считаю... лучше с точки зрения счастья и саморазвития сына. Да, похоже вся проблема в том, что я ставлю свое счастье выше наших скучных отношений. Заслуживаю ли я за это осуждения? Думаю, нет.

Я испытываю что-то вроде любви, нежно вспоминаю о нашем прошлом, но сейчас мне хочется от них убежать мысленно и физически. Но беда в том, что и это делает маму грустной, она опять как будто давит на жалость. Мысль о том, что я недавно покинул дом и оставил их практически одних в городе, очень ее угнетает, она чувствует, что стареет, и жизнь постепенно подходит к концу(родителям под 50). И этим пессимизмом она еще больше угнетает меня. С таким окружением, складывается ощущение, что жизнь это серая череда безрадостных дней. В голове представляется, что я вырасту и стану как отец, со временем меня похоронят с такой же жмущей безысходностью, с какой хоронили моего дедушку. Совершенно другие картины представляются, когда ты видишь счастливых стариков, например.

Все усугубляется тем, что в нашем городе на Украине идет война. Когда я приезжал к ним на каникулах, отец чуть не плакал, говоря о будущем. Всю жизнь он пытался выжить, заработать денег. Ему тоже не то чтобы очень повезло с родителями. Они были жестоки. И в итоге вот к чему он пришел. Скучная жизнь без радостей.

И так встает главный вопрос: как мне жить с этим? Мне их жалко, я понимаю на сколько у нас печальная семья. Но не могу убежать от мысли, что где-то там они не счастливы. И как гнаться за счастьем и радостно жить, когда твои родители страдают?

Вроде бы это просто - не думай об этом, проявляй волю, делай новые достижения, давай хоть такую радость родителям. Но есть определенные барьеры. Чтобы измениться, нужно признать, что отец для меня не авторитет, и даже если он будет страдать от этого, нужно четко принять, что я сам себе авторитет и никак иначе. Необходимо отключиться от маминых страданий, это сложно. Сам не знаю почему. Может мне нужно просто отвлечься на что-то другое.

В детстве я был счастлив и гармонично развивался, но случайные барьеры в виде моих неудач и неудач родителей, заставили нас пострадать. Много времени прошло, но это не помешает мне достичь невозможных, потрясающих результатов и стать вдохновляющим, сильным человеком. Кто бы мне не помешал, жалость и глупость кровной семьи либо случайные сволочи в моей жизни, ничто меня не остановит. Вот моя позиция. Так что жалости не надо, но тем не менее...

...если таки кто-нибудь это прочитал и решил что я не прав, то, пожалуйста, высказывайте мысли последовательно, я буду вам очень благодарен. Если у вас была похожая ситуация или есть мнение насчет того что можно сделать с такими родителями, то поделитесь ими. Спасибо за внимание

Опубликовано

Послушайте, ваши родители вполне могут о себе позаботиться. А вы взрослый человек и авторитетом для вас могут быть любые личности, которые вам симпатичны.

Родитель в вашем возрасте не обязан быть авторитетом, но это не значит, что вы их не можете любить. Проявляйте любовь в силу своих возможностей. Любящий родитель всегда будет рад тому, что его ребенок в жизни состоялся и ему хорошо. А также любящему родителю важно, чтобы счастье его ребенка дарило счастье еще кому-то в этом мире.

Да, родители как и все люди могут быть эгоистичными. Это нужно просто принять как факт и мягко ставить на место тогда, когда залезают на вашу личную территорию. А чтобы это все уметь делать, нужно лучше понимать самого себя, свои потребности, чувства. Быть готовым встретиться со свей болью, может быть.

В общем, перспектива внутреннего роста огромна, дерзайте!

Опубликовано

все ваши рассуждения о скучной жизни родителей

такая фигня по сравнению с этим:

в нашем городе на Украине идет война. 

лучше подумайте как помочь родителям.

Опубликовано

Причина - в квартире. Твои отец и мать получили жильё на халяву, тебе же до 80% зарплаты надо отдавать за съём. На любом форуме, если ты скажешь, что тебе трудно съехать - тебя зачмырят - дескать, твои родители самостоятельные люди, могут позволить себе жить как хотят, а ты - неблагодарный. Тут надо понимать, что, всё-таки, многим родители действительно помогают.

Но стоит тебе предложить своим родителям обменяться статусами(ты - с квартирой, они - без), то их "я в твои годы, чё как тряпка" сразу как рукой снимет. Они всё понимают, всё знают о своём единственном орудии манипулирования.

Опубликовано

Халявы в получении жилья  я что-то не помню. Его можно было получить после лет 10 в очереди, а то и побольше. Ну или построить, там , где было возможно.

Гость Попутчик
Опубликовано

Добрый день, Barton.

По заголовку темы видно, что Вы переносите качества,которые видите в своих родителях, на себя: слабые родители, слабый сын. Разве может быть слабостью любовь к родной матери, которая переживает за своё единственное дитя? Любовь к родителям, благодарность- это не слабость, а наоборот, сила. Убежать Вам хочется потому, что есть желание начать строить свою жизнь, по свои правилам, и это нормально. Попробуйте объяснить родителям, что хотите начать пробовать жить по-своему. Я думаю, они поймут. Ваши родители прожили свою жизнь, Вы начинаете свою. Это не значит, что нужно быть как за глухой стеной: отгородиться,и забыть про всех. Поддерживайте с ними связь, тем более в такие трудные для Вашей страны времена. Будьте собой,и вовсе необязательно для этого лезть напролом- попробуйте проанализировать всё то, что было, и что Вы можете сделать для лучшего будущего. Уехали учиться-уже хорошо. В другой город- замечательно. Стройте планы, но не не забывайте о своей семье. Она у Вас одна единственная. Тем более любящая.

Всего доброго Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...