лена рр Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте, я не могу смириться с тем, что вокруг меня происходит, но и сделать не знаю что.....начну издалека. У меня умерла мама, когда мне было 10, пережила я это ужасно, даже не пережила всё ещё....к психологу меня не водили, родственники со мной об этом не говорили, я не знала, как мне жить дальше, ответа так и не получила....жила в общем как-то страдала сама по себе молча, покончить с собой хотела, но будучи ребёнком, не знала как это сделать.....шло время, я подуспокоилась, но замкнулась в себе, никуда не ходила кроме школы, никому ничего не рассказывала, в том числе и отцу (а он и не спрашивал ничего особо).....позднее он в дом притащил тётку, которой на меня было явно плевать, она ни разу ни о чём со мной не говорила, не пыталась подружиться, пойти на контакт...при отце она делала вид, что всё хорошо, но я всегда чувствовала, что ей мешаю....отец не реагировал никак, подружить нас не пытался, занимались они там собой, я росла как растение....ещё они периодически в запой вместе уходили, по 2 недели мне есть было нечего, домой ходить ненавидела, из комнаты своей не выходила, если была дома....я стала старше, стала сама попивать и покуривать, нашла себе ужасного парня алкоголика, друзей неформалов, где то ходила с утра до ночи, чтоб не быть дома - отец никак не реагировал. Они чудесно жили втроём - он, она и кошка. Ещё забыла упомянуть, что у меня есть бабушка, с которой отец после смерти мамы перестал общаться, он вобще её в дом не пускал, пытался запретить со мной видеться, она бегала за мной в школу, жаловалась учителям (которые кстати тоже ничего не делали), соседям...в общем, дурдом полный был, со мной никто об этом не говорил, я не знала как себя вести с ними, когда стала старше, сама просто стала к бабушке ходить..... Суть в том, что за все эти годы у меня выработалась адская ненависть к тётке отца, адская злость на отца за его бездействие, чувство вины перед бабушкой, которая сейчас в маразм впала от своей "чудесной" жизни, поговорить мне не с кем, говорю сама с собой в своей голове, иногда такого надумаю, что меня аж трясти начинает.....мне так хочется "вывалить" всё отцу, что у меня в душе.....но с одной стороны, я боюсь, что ему плевать, с другой стороны думаю, что это ничего не изменит.....я не знаю, что делать, я замучелась жить с этой ненавистью внутри, меня замучели эти постоянные диалоги в голове, подскажите, как освободиться....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. если бы мама была жива - что было бы иначе в вашей жизни? фантазируйте 2. сколько вам лет? 3. .мне так хочется "вывалить" всё отцу, что у меня в душе... - напишите здесь. так как оно в мыслях
лена рр Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. если бы мама была жива - что было бы иначе в вашей жизни? фантазируйте 2. сколько вам лет? 3. .мне так хочется "вывалить" всё отцу, что у меня в душе... - напишите здесь. так как оно в мыслях 1. Меня бы любили, обо мне заботились, со мной бы разговаривали, мне всё время не с кем было обсудить проблемы, я всё в себе держала и до сих пор так поступаю, я бы в подростковом возрасте не чувствовала бы себя ущербной и не связалась бы с плохими компаниями, мне всегда не хватало какого-то наставника, я себя и сейчас тоже чувствую как-будто слепой и пробираюсь наощупь, я не чувствую уверенности в своих действиях, с трудом принимаю решения. Никто меня ничему не учил, всю жизнь делаю что-то наугад. Была бы мама - не пришлось бы жить с этой бабой противной. Дело ещё не в том, что она меня бесит, я всегда (в детстве особенно) была стеснительная и замкнутая, я с незнакомыми взрослыми и некоторыми знакомыми даже общаться не знала как и не могла совсем. Одно дело, когда где-то в гостях посидишь помолчишь, по сторонам посмотришь, перетерпишь эту неловкость, а так мне жить приходилось в этом состоянии постоянно, сказать не знаешь как об этом и как, и не спросит никто, как долгая психологическая атака. Я когда съехала от них, счастлива даже была некоторое время, свободу ощущала. 2. мне 29 3. Я хочу ему всё время сказать, что он думал только о себе, свою жизнь устроил заново, нашёл того, кто его полюбил, а меня уже никто не любил. Пока они занимались собой, я занималась саморазрушением.
лена рр Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. если бы мама была жива - что было бы иначе в вашей жизни? фантазируйте 2. сколько вам лет? 3. .мне так хочется "вывалить" всё отцу, что у меня в душе... - напишите здесь. так как оно в мыслях 1. Меня бы любили, обо мне заботились, со мной бы разговаривали, мне всё время не с кем было обсудить проблемы, я всё в себе держала и до сих пор так поступаю, я бы в подростковом возрасте не чувствовала бы себя ущербной и не связалась бы с плохими компаниями, мне всегда не хватало какого-то наставника, я себя и сейчас тоже чувствую как-будто слепой и пробираюсь наощупь, я не чувствую уверенности в своих действиях, с трудом принимаю решения. Никто меня ничему не учил, всю жизнь делаю что-то наугад. Была бы мама - не пришлось бы жить с этой бабой противной. Дело ещё не в том, что она меня бесит, я всегда (в детстве особенно) была стеснительная и замкнутая, я с незнакомыми взрослыми и некоторыми знакомыми даже общаться не знала как и не могла совсем. Одно дело, когда где-то в гостях посидишь помолчишь, по сторонам посмотришь, перетерпишь эту неловкость, а так мне жить приходилось в этом состоянии постоянно, сказать не знаешь как об этом и как, и не спросит никто, как долгая психологическая атака. Я когда съехала от них, счастлива даже была некоторое время, свободу ощущала. 2. мне 29 3. Я хочу ему всё время сказать, что он думал только о себе, свою жизнь устроил заново, нашёл того, кто его полюбил, а меня уже никто не любил. Пока они занимались собой, я занималась саморазрушением.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.