Перейти к содержанию

Одиночество, – какие последствия у него?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После школы переехал в другой город и остался один, многочисленные комплексы, детство в алкогольной семье, издевательства одноклассников привели к тотальному затруднению в общении с людьми, о девушках вообще молчу. Глядя правде в глаза, предполагаю, что до конца жизни останусь один. Людей ненавижу, в надежду не верю. Мать живёт тоже одна в другом городе и ближайшие 4 года, что мне учится, жить буду не с ней, да и здоровье у неё очень шаткое, отец в другом городе забомжевал, сестра вышла замуж и уехала. В данное время снимаю комнату, близких нет, приятелей нет, никого нет. Говорят, что голод общения сродни жажде воды. Стоит не общаться 5 дней, и начинаешь сходить сума. И вправду – каждый день во время каникул тянется как месяц, во время них чувствую себя настолько опустошенным, что бывает, сутки пробуду в своей комнате в полусонном состоянии, просплю часов 12, 14... а энергии не прибавляется. Порой кажется, что психика уже перестоилась, даже книги и сладости не спасают, начал ненавидеть свет, к вечеру в темноте обычно лучше себя чувствую, голос никакой. Началась умственная деградация, память и внимание ослабли, голод дал потерю веса на 3 кг. На бокс хожу всё реже и реже, уже от отчаяния.

Ранее наблюдались вспышки ярости, ныне же и их нет. Приближается новый год – самый адский праздник из всех. В прошлом и позапрошлом году встретил его на кровати в своей комнате два на полтора метра. В школе бывало хоть какое-то общение, ныне же от одиночества погрузился в полное безмолвие, иногда бывает, за день ни одного слова.

Так вот, советы и жалость мне не нужны, я обращаюсь к психологам и тем, кто в одиночестве подобном моей – что станет с психикой человека, если он находится в полном одиночестве?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Zodiak, от кого вы ждёте улучшения своего положения? Где тот добрый чародей, который по мановению волшебной палочки подарит вам счастье? :) Если узнаете , где водятся волшебники, мне скажите ;) я тоже загадаю желание. ))))

Ну а если серьёзно, то вы сами возвели вокруг себя бетонную стену одиночества. Вы предствьте, легко ли общаться с человеком, который настолько внутренне напряжён и закрыт для любого вида энергии , что даже на расстоянии это чувствуется? А это действительно так, ведь информацию о человеке мы получаем ещё даже до того, как он начнёт говорить .... Вы же наверняка замечали, что в обществе одних людей вам легко , а с другими лучше бы и не встречаться... ?

И позвольте вас спросить: чем же перед вами так провинилось человечество, что вы всех занесли в чёрный список?????

Людей ненавижу, в надежду не верю.

Так чего же вам хочется : узнать , сколько вы выдержите в самоизоляции или всё же понять " как перестать беспокоиться и начать жить" ? :)))

Опубликовано

А ты думаешь мне чародей нужен?

узнать сколько я выдержу, а зачем ты меня судишь? Дело не в том что я не хочу, просто не могу... с самого детства всё пошло не так... я уже многое пережил так что в советах не нуждаюсь...

насчёт людей - они все очень часто разочаровывают, нельзя на них положиться. Не знаю как у других, но я только плохое от них видел и не спеши гневаться - у каждого свой мир и свои правила...

• Психологи
Опубликовано

Zodiak, на вас никто не гневается и тем более никто не судит ))) Советы давать не собираюсь , потому что не знаю, что для вас лучше. Если вы твёрдо, по-мужски решили , что вам никто не нужен , что лучше быть одному , то наслаждайтесь одиночеством и не читайте дальше мои слова :)))

Дело не в том что я не хочу, просто не могу... с самого детства всё пошло не так...

Вы правы... в детстве закладываются черты характера и взгляд на мир. НО (!!!!) детство давно прошло. А вы уже самостоятельный человек , вам выбирать , как жить. Просто сейчас вы ведёте себя, как голодный , который пришёл в магазин ..У него есть деньги и богатый выбор продуктов, а он, глядя на это великолепие, понурив голову, уходт, продолжая мучиться от голода .....

насчёт людей - они все очень часто разочаровывают, нельзя на них положиться.

Скажите, а какой человек должен быть, чтоб вас не разочаровать? :)

Опубликовано

узнать сколько я выдержу, а зачем ты меня судишь? Дело не в том что я не хочу, просто не могу... с самого детства всё пошло не так... я уже многое пережил так что в советах не нуждаюсь...

насчёт людей - они все очень часто разочаровывают, нельзя на них положиться. Не знаю как у других, но я только плохое от них видел и не спеши гневаться - у каждого свой мир и свои правила...

это только сейчас ,потом будет похуже,в общем конечная цель всего такого одиночесва либо находит человек себе другого человека либо смерть.

Но девушка права в словах ,ты сам закрылся от людей,а когда такое происходит начинаешь общаться сам с собой,и тут приходит оно-самопознание ,психоанализ,ты начинаешь себя лучше изучать и все свои ошибки видны сразу на лицо.Что бы снять кандалы нужно немного упорства,хитрости,ума,и ловкости.Купи себе на Новый Год если деньг ане позволяет кусочек тортика,любимый напиток-побалуй себя,и до десерта -в супермаркетах есть оливье ,окорочок,немного картошки(или сам свари)-покрайней мере будет праздничное настроение ,а вообще если ты работаешь там где ты сейчас живеешь,вернись на каникулы в свой город где мама живет,там и друзья,дай ей денег,сходите на базар ,скупитесь и хоть вдвоем проведете праздник.

А без обид,еще не видел ниодного боксера ,который действительно умеет думать головой,бросай этот спорт ,пойди лучше на танцы типа брейка-мужской спорт ,многие движения или силовые просто нереально на первый взгляд сделать,там тебя взбодрят,дадут поверить в себя,не будут смеятся когда будешь танцевать и друзей приобретешь

Опубликовано

Думаю с одиночеством бороться не нужно. Извлекайте из всего что у Вас есть пользу. Это не трудно. Например, находясь преимущественно в одиночестве появляется больше времени на обучение. Можно стать учёным, писателем, художником. Можно изучить психологию и помогать людям, которые страдают так как Вы, или ещё хуже. Есть такие професии, в которых професионалом может стать только одиночка.

И ещё, одиночество это неизбежность. Вы хотите дружить так, как дружат Ваши любимые киногерои? Но это всё сказки. Дружба - это в первую очередь дипломатия. У дипломатов тоже есть не хилые проблемы, только совсем другого качества. Я знаю, это трудно, но попробуйте гордиться собой по любому поводу.

То что меня не убьёт, сделает меня сильнее. :cheese1:

Опубликовано

Это звучит так, словно вы спрашиваете - сколько мне еще осталось жить? Вы говорите что детства все пошло не так. Жизнь не такая, как бы вам хотелось?

Опубликовано
Думаю с одиночеством бороться не нужно. Извлекайте из всего что у Вас есть пользу. Это не трудно. Например, находясь преимущественно в одиночестве появляется больше времени на обучение. Можно стать учёным, писателем, художником. Можно изучить психологию и помогать людям, которые страдают так как Вы, или ещё хуже. Есть такие професии, в которых професионалом может стать только одиночка.

И ещё, одиночество это неизбежность. Вы хотите дружить так, как дружат Ваши любимые киногерои? Но это всё сказки. Дружба - это в первую очередь дипломатия. У дипломатов тоже есть не хилые проблемы, только совсем другого качества. Я знаю, это трудно, но попробуйте гордиться собой по любому поводу.

То что меня не убьёт, сделает меня сильнее. :cheese1:

Респект! :thumbup: Отлично сказано!

Опубликовано

Zodiak

как долго Вы один? Каникулы не вечны, дело не в них - Вам ведь и в другое время не с кем общаться?

Это пройдет. Бокс, кстати, очень неплохой вариант. Мой друг в такой ситуации стал заниматься карате и фитнесом и через год у него все наладилось. Я пользовалась интернетом, книгами и рисованием. Можно найти кружок по интересам, тогда появятся и друзья.

Не отчаивайтесь! Удачи

Опубликовано

Верьте Богине утренний зари!

Можно скажу крамолу, но как не парадоксально это так:

Нам всем отмерены равные порции счастья и горя, только хлебаем мы их разными порциями.

Хотите верьте хотите нет, но жизнь она очень сбалансированна, и не бывает в ней плюсов без минусов, и наооборот. Когда всё отлично, то невольно готовишься к тому что это пройдёт, а когда житуха начинает выписывать кривые, приходится молча брать большую ложку, и хлебать их до дна, зная что рано или поздно это кончится, и воздасться нам сторицей.

А про одиночество скажу просто. Тяжко всё, и масса людей и их отсутствие, и постоянно бежишь то от одного, то от другого. Бывает хочется взобраться на неприступную гору, и в одиночестве наслаждаться вольным ветром, полной свободой, отсутствием людей, единением с собой, и опьяняющей высотой. Но со временем начинаешь грустить по многолюдным долинам, где льётся вино, где люди празднуют, где гуляют улыбки женщин, и пленяемый их смехом, ты спускаешься в эту вакханалию веселье, и сливаешься с толпой. Но пройдёт время, и ты опять смотришь на заснеженные вершины, где нет других голосов, кроме голоса ветра.

Я знаю как тяжело быть совсем одному, но так же знаю что это состояние пройдёт. И не раз ещё потом вспоминаешь маленькую келью, куда никто не заходит. А Вам лично можно позавидовать, в молодости испить свою чашу горя, только сделать хороший задел на будущее. одиноким быть сложнее в старости. Но чувствую вам это не грозит. Я просто уверен что Вас ждёт счастливое будущее, и Вы ещё не раз вспомните с тоской свою комнатушку два на метр..

Опубликовано

Многие проблемы возникают от одиночества-я знаю это по себе,универсального средства тут нет.Можно попробовать посоветовать не судить этот мир строго и себя не мучать определёнными установками.А вообще,это только совет.

Опубликовано

Всем известно что одинокие умирают раньше.

Также известно что отсутстивие сексуальной жизни ведёт к соматическим заболеваниям, отсутствие общения к отмиранию нервных клеток... вобщем не знаю что делать...уже почти сломался...

"""""""" Скажите, а какой человек должен быть, чтоб вас не разочаровать? """"""

таких нет, когда зависишь от людей они тебя часто подводят, а вообще люди не могут дать человеку то, чего он желает, это надо знать чтобы они тебя не разочаровывали. Особенно это происходит когда в людях погибает дитяти и остаётся взрослый и родитель. Расчёт + долг, и человека нет, есть только зависимости.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

А что вообще в жизни-то интересует, Зодиак? Какие интересы, хобби?

А по поводу параноидальной шизофрении - это слишком смелый диагноз, если после него челоевк сидит на форуме и нормально общается с окружающими... =)

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Ну, если правдивый, то находясь сейчас на форуме, Вам не стоит искать гениев-шизофреников достигших социального успеха. Потому что это (успех) во-первых, не так важно и относительно, а во-вторых, Вы и так успешны, если при таком диагнозе (если он действительно правдивый) общаетесь и живете нормальной жизнью. Респект.

Так что Вы уже - успешный =)

Опубликовано
Смелый-не мне судить,но правдивый.

Уважаемый параноидный шизофреник, и в чем же у вас проявляется ваш так сказать диагноз, позвольте осведомиться? Какие-то препараты принимаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...