Перейти к содержанию

Очень хочу ребенка!

Гость Анюля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас, дорогие форумчане! Долго держу в себе свою проблему, больше нет сил терпеть. Хочу услышать мнение со стороны. Возможно она слишком надумана на первый взгляд, но для меня ситуация перешла границы терпения, взять себя в руки и отпустить ситуацию не получается. История моей проблемы началась 5 лет назад, тогда мне было 25 лет. Закончив универ, я вышла замуж, как и многие  и вскоре захотела ребенка. Мне казалось, что все это очень просто и главное только желание обоих и все произойдет, ведь все вокруг беременеют и рожают. Подружки мои уже родили по ребенку-никаких трудностей при этом у них не возникло.Мой муж тоже хотел ребенка. Желание было обоюдным. Но ничего не получалось. После года безуспешных попыток я начала свои походы по врачам. Но никаких причин не беременеть врачи у меня так и не нашли, уж как они меня только не разглядывали. Я начала настаивать, чтобы муж прошел проверяться, т.к. врачи убедили-говорили что сейчас очень большой процент бесплодия именно из-за мужского фактора, как они называют.Муж категорически не хотел проверяться и говорил, что это я виновата, проблемы у меня (даже не хотел анализы мои и заключения смотреть)  или вообще иногда подозревал, что я пью противозачаточные таблетки. Вообщем вел себя как ребенок. Возникали постоянные скандалы.После 1,5 года уговоров он все таки пошел. Результаты спермограммы были очень плачевными. Только 8 % сперматозоидов из 100 активны. Хронический простатит и т.д. Хотя в постели было все нормально и его ничего не беспокоило, т..е. его болезнь себя совсем никак не проявляла. Еще 1,5 года он пытался лечиться, но не очень охотно, больше для того, чтобы я не вякала. Но результатов не было. На ЭКО он не соглашался, считая это ненормальным или вообще причин не называл. Дорогие препараты не помогали, а даже усугубляли ситуацию. Все это время я очень страдала, жила надеждой, что все будет хорошо. Ходила по всевозможным церквям и святым местам только с 1 просьбой-ребенок! Но ничего не происходило. В итоге мы все таки развелись. Не только по причине отсутствия детей, хотя для меня это было основным, все остальное я терпела, хотя и была не счастлива с ним. Но думала, если будет ребенок-то буду жить ради него, плюнув на личную жизнь. После развода 1,5 года я выбирала нового мужа. Очень хотела семью и конечно же, мысль о ребенке меня не покидала. Вариант родить "для себя" и стать матерью-одиночкой я не рассматривала, потому что материально одна ребенка просто не вытяну. В итоге, я встретила очень хорошего человека. Почувствовала себя самой счастливой на свете. Это действительно моя вторая половинка, мне хорошо с ним и спокойно. Мы очень хорошо понимаем друг друга. НО....И это НО ударяет меня по самому больному. Я снова не могу забеременеть. Мне уже 30. Пришлось перенести операцию по гинекологии, потому что начались проблемы. Женщина должна рожать вовремя. Но, слава Богу, операция прошла успешно. Врачи говорят-нужно срочно рожать, чтобы снова эти проблемы не возникли. Но не получается даже забеременеть, не то, что родить. Мужу 39, уже не мальчик. Боюсь, что наступила на те же грабли. Подружки уже по 2 ребенку рожают, а я все сижу. Со всех сторон спрашиваю-ну когда вы-то? Уже не планировали или просто не хотите? От таких глупых вопросов сковывает дыхание.. Это очень давит. Я начинаю давить на мужа. Вчера весь вечер проревела. Он психует, что я слишком рано хочу, что всего 3 месяца мы вплотную работаем над этим. Все технологию подсчета дней и зачатия я знаю уже вдоль и поперек, сами понимаете,  еще с 1 брака. Но ничего не получается. Подружки только захотели-перестали предохраняться и с 1 же месяца беременеют. И никаких проблем. А у нас снова ничего.  Я понимаю, что многие люди долго не могут зачать ребенка, терпят, спокойно ждут. У меня нет сил, я не могу взять себя в руки, расслабиться и ждать с моря погоды. Это уже превратилось в навящевую идею и целью всей моей жизни.Муж не спешит проверяться. Видимо считает, что рано. Да и вообще не понимает, что могут быть трудности с этим. Мыслит почти как мой первый муж. Я понимаю, что не нужно на него давить, он не виноват, что я видите ли не могу больше ждать, что чаша терпения переполнена. Но мне как быть? Как не думать об этом? Мне со всех сторон сыпятся радостные новости, что кто-то беременный, у кого-то роды...У всех жизнь развивается в нужном русле. А у меня, как-будто замерла. Я становлюсь только старше, а больше в моей жизни ничего не меняется. Подскажите, где взять сил,как морально принять то, что, возможно, мне не суждено стать мамой....Всего в жизни можно добиться, просто нужно работать и трудиться. Много можно купить. А ребенка родить не всем дано, как не старайся, выше головы не прыгнуть.

Опубликовано

Сходите к врачу. Все будет в срок и как надо.

А вот психовать продолжите, кердык тада... И со вторым разведетесь.

Все прекрасно, меньше эмоций да и все

Опубликовано

Сходите к врачу. Все будет в срок и как надо.

А вот психовать продолжите, кердык тада... И со вторым разведетесь.

Все прекрасно, меньше эмоций да и все

Оль, ты б читала. Она уже и операцию перенесла, не то что к врачу сходила....

Автор.

Я понимаю Ваше горе. И мне кажется, что я не скажи, Вам от этого только больнее станет. 

Вы и без меня знаете, что это бывает. Не дает Бог снегурочку, хошь молись, а хошь режь себя. 

Я не имею дерзости говорить о духовных проблемах в этой области, но я бы на Вашем месте пошел бы к священнику. К хорошему.

ИМХО разумеется.

Опубликовано

Может не ровняться на подружек а жить своей жизнью?

Угу.

Маман моя - постчайлфри - говорит, нахрен дети, внуки

Я собираюсь, она - а нахрена?

Я уже ничего ей не доказываю

Убеждения у ней такие

• Психологи
Опубликовано

Автор, очень вам сочувствую. Знаю, как переживают женщины такие периоды. Но не отчаивайтесь и самое главное - расслабтесь. Понимаю, что это не просто, понимаю, что вы ждете и хотите ребеночка, но, если ваше тело будет напряжено, то врядли произойдет то, что природа может сделать в расслабленом состоянии - зачать. Представьте, вы находитесь в состоянии хронического стресса, постоянно переживаете. Как в вашу жизнь, в ваше напряжение может прийти ребенок? Я вовсе не говорю о том, что не нужно ничего делать. Я лишь подчеркиваю важность телесного и эмоционального расслабления. Вам нужно переключаться на что-то другое в своей жизни. Какие еще у вас есть цели? Увлечения? Хобби? Чем еще вы живете? Поверьте, это важно.

А три месяца - те, о которых вы пишете, это еще не срок. Совершенно. Тут паниковать нечего. Понятно, что вас тяготит прошлый опыт, но это только ваши страхи. Расслабтесь. Паниковать нечего. Я верю, что все у вас будет хорошо.

Опубликовано

Угу.

Маман моя - постчайлфри - говорит, нахрен дети, внуки

Я собираюсь, она - а нахрена?

Я уже ничего ей не доказываю

Убеждения у ней такие

Дело не в том, чайлдфри, не чайлдфри.... Просто у каждого своя жизнь, есть мужчина, но на него как обычно в таких случаях плевать, о себе тоже ни слова, почему хочет ребенка,  а вот про подружек много, что на подружек ровняться надо, а если подружки разводится скопом начнут, то тоже выходит разводится надо...

Опубликовано

Странно, что пишете:непонятно почему она хочет ребенка. Однозначного ответа тут не дать.Ребенка хочу, чтоб смысл в жизни был-кому-то свой опыт передать, научить тому, чего сама умею,  мечтаю видеть как растет и развивается моя кровинушка ) .Отдавать кому-то свою любовь.. А по поводу подружек-я не гонюсь за ними, я говорю, что тяжело все время наблюдать как у других, слушать как растут их дети, хочется тоже иметь полную семью.

Опубликовано

Может забить на принципы, что для себя родить ни ни?

дело не в принципах , а вот в этом...:"Вариант родить "для себя" и стать матерью-одиночкой я не рассматривала, потому что материально одна ребенка просто не вытяну. "

Может священник и переформатирует автора :"Жена для мужа и т.д."

Т.е. рассматривать мужчину не только как спермодонора и мат.обеспечение, а любить его...Тогда и детей Господь даст  - хорошей жене, хорошей женщине.

Дети следствие отношений. Успокойтесь, окружите мужа теплом и заботой, научитесь сами жить  в гармонии с собой и окружающими.

Что бы будущему ребенку было хорошо в вашей семье.

А вы своими планами лишь Бога смешите.

Странно, что пишете:непонятно почему она хочет ребенка. Однозначного ответа тут не дать.Ребенка хочу, чтоб смысл в жизни был-кому-то свой опыт передать, научить тому, чего сама умею,  мечтаю видеть как растет и развивается моя кровинушка ) .Отдавать кому-то свою любовь.. А по поводу подружек-я не гонюсь за ними, я говорю, что тяжело все время наблюдать как у других, слушать как растут их дети, хочется тоже иметь полную семью.

Научитесь иметь для начала - не полную семью и отдавайте свою любовь - мужу.

Потому что вы настойчиво лепите :" В итоге мы все таки развелись. Не только по причине отсутствия детей, хотя для меня это было основным, все остальное я терпела, хотя и была не счастлива с ним. Но думала, если будет ребенок-то буду жить ради него, плюнув на личную жизнь"

Что с первым мужем, что со вторым.

Ребенок лишь усугубляет проблемы в отношениях.

Опубликовано

Подруги, которые тыкают в вас неудобные вопросы, - это или очень тупые ограниченные личности, которые не умеют подумать, прежде чем сказать, либо не совсем подруги. С какого рожна вам ориентироваться на таких "подруг"? 

Мнение этих "подруг" не должно вас волновать.

Ребенок наверняка у вас будет. Он просто выбирает себе благоприятную обстановку ;)

Ну, бывают, да, такие мнения) 

Вам действительно нужно расслабиться...

Есть смысл поговорить с мужем относительно эко или усыновления -ну, в смысле, обсудить эти варианты.

Потому что если вы действительно хотите ребенка, это будет не настолько строго принципиально, если он будет приемный... Не бойтесь ничего. страх - он от непродуманности всех альтернатив. подумайте обсудите с мужем это... 

Опубликовано

Меня просто поражают такие мнения здесь, когда начинают подчеркивать мой первый развод и думать, что со вторым мужем у меня также плохо. Что я никчемна в качестве жены. Сейчас речь вообще не об этом. Развод с первым мужем был моей инициативой. Муж был категорически против и еще год пытался возобновить отношения. В браке со мной его все устраивало.Просто я решила, что с этим человеком по жизни дальше идти не хочу. Пришел тот момент. И эту тему я вообще здесь не поднимала.  Второй муж совершенно другой человек. У нас все замечательно. Я люблю, он любит, мы ни по 1 причине, кроме темы о детях, еще ни разу не ссорились. В остальном все хорошо, я окружаю его любовью и заботой, как муж  жена мы живем в полной гармонии. Я пытаюсь объяснить, что мне не достаточно рядом только мужа, я хочу иметь ребенка. И думаю, что это абсолютно нормальное и естественное желание для женщины.

Опубликовано

Меня просто поражают такие мнения здесь, когда начинают подчеркивать мой первый развод и думать, что со вторым мужем у меня также плохо. Что я никчемна в качестве жены. Сейчас речь вообще не об этом. Развод с первым мужем был моей инициативой. Муж был категорически против и еще год пытался возобновить отношения. В браке со мной его все устраивало.Просто я решила, что с этим человеком по жизни дальше идти не хочу. Пришел тот момент. И эту тему я вообще здесь не поднимала.  Второй муж совершенно другой человек. У нас все замечательно. Я люблю, он любит, мы ни по 1 причине, кроме темы о детях, еще ни разу не ссорились. В остальном все хорошо, я окружаю его любовью и заботой, как муж  жена мы живем в полной гармонии. Я пытаюсь объяснить, что мне не достаточно рядом только мужа, я хочу иметь ребенка. И думаю, что это абсолютно нормальное и естественное желание для женщины.

Вы имеете право хотеть ребенка и считать это естественным для женщины, но не имеете права негодовать на то, что некоторые женщины не разделяют Ваш взгляд на этот предмет. А высказаться то им хочется! (Правда я тоже не понял зачем именно в Вашей теме) .

Но это форум. Тут с затыканием ртов проблема.

Личные темы это что то с родни стриптизу. Именно по-этому приемные психологов на форуме приватны.

Опубликовано

Конечно это нормальное желание ,чтоб в семье были дети.

Но вот вы 3 мес. делаете попытки и не получается( это с точки зрения врачей еще не проблема).

Пожалуста--напишите

Какие технологии подсчета?

Опубликовано

Про технологии подсчета считаю тут не уместно. Куча вариантов и статей в интернете, врачи подсказывают. Узи подтверждает. Если вас эта тема интересует-почитайте в инете. Куча материала.

Опубликовано

Есть две народные приметы, вдруг сработает.

Первое это завести щеночка и вторая это поехать вдвоём с супругом на море)

Попробуйте, всё равно и первое и второе приятные вещи)

Опубликовано

Щеночек есть))) Уже 7 месяцев ему))) Так что не сработало))) Море-под боком-Балтийское. Летом будем пробовать))) Спасибо за позитивные советы

Опубликовано

Щеночек есть))) Уже 7 месяцев ему))) Так что не сработало))) Море-под боком-Балтийское. Летом будем пробовать))) Спасибо за позитивные советы

Ну, возможно летом сработает щенок + море))

Метода "на море" я так понимаю включает в себя не только морской воздух , но и совместный отдых беззаботную жизнь и массу положительных эмоций)

Опубликовано

Про технологии подсчета считаю тут не уместно. Куча вариантов и статей в интернете, врачи подсказывают. Узи подтверждает. Если вас эта тема интересует-почитайте в инете. Куча материала.

Интернет это зло.))))

Обратитесь к врачу,,если проблема существует.То подсчет--это не подходящий вам метод.Вы каждый месяц ходите на узи?

-вы уверены в враче,узи не подтверждает,подтверждает вам врач,а вот насколько он квалифицирован

--( тест на овуляцию,в аптеке)

Меня тема не интересует--должна интересовать вас.

А так вам нужно успокоится,отдохнуть.У вас когда с мужем интимные отношения--вы думаете о цели?Слишком стараетесь-вот ничего и не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...