Перейти к содержанию

Как найти себя в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Мне 24 года. Я отучился, отслужил в армии, поработал. Всю жизнь как то следовал  чужим словам. Окончил общее образование и стоял перед выбором куда пойти на высшее, у нас в лицее были курсы проф. подготовки. Их вела наш психолог. Ну она пообщалась со мной мало-мальски и сказала, что я парень общительный бла бла и порекомендовала мне пойти учится на менеджера. Ну я вдохновился ее советом и пошел, отучился. После учебы, ушел в армию. Отслужил. Долго думал куда же пойти работать этим менеджером. Сто раз уже пожалел об этом образовании. Все как то не ладилось с этим. Все кто был вокруг давали свои советы куда пойти, куда не пойти. В общем на протяжении всей жизни, можно сказать что я жил так, как говорят. Сейчас я стою на распутье в плане работы. Все голову ломаю куда пойти. Многие говорят иди делать то, что тебе нравится.. Вот собственно я подхожу к проблеме. Я не знаю, чем бы  я хотел заниматься. Ну как понять хочу ли я чем то заниматься, если я этим не занимался никогда и ничего об этом не знаю. Звучит возможно глуповато. Как же понять это ТО, что мне нравится, что бы я хотел делать. Как найти свое призвание, как найти самого себя в этой жизни!? 

Опубликовано

Ну как понять хочу ли я чем то заниматься, если я этим не занимался 

Пробовать. как еще? вас родители обеспечивают ? ну,,  так можно до бесконечности думать, а кем бы я мог работать... :)

Берите и делайте что нибудь. 2 месяца в одном месте поработайте,  3 в другом. так наберетесь опыта. и самое главное. поймете, чем хотите заниматься.  

Гость Избранный
Опубликовано

Девку тебе надо искать и срочно

Опубликовано

Искать себя можно, только пробуя. Вы можете несколько работ сменить, прежде чем найдете свое... Но это - надо сделать, именно поработать, попробовать.  Если нет понимания .  Менеджерское образование -это не плохо! Это -то, что дает вам знания по управлению людьми и процессами- словом, при работе в крупной компании или при управлении своим бизнесом это образование -очень хорошо.

Надо идти выбирать рынок себе.

На каком рынке вы хотели бы развиваться?...

Опубликовано

Мне нравится профессия врач, например, и, кажется, становятся востребованны рабочие специальности - сварщик в частности.

Но, чем бы ты не занимался, лучше стараться делать это хорошо.

Опубликовано

Определиться что вы хотите - денег, чтобы поменьше работать, карьеры, непыльной работы, самореализации, коллектив поприятнее и пр.?

Непонятно - а с кем и у кого вы сейчас живёте и кто оплачивает ваши счета.

Если это родители и им скоро надоест, то лучше искать что-то более-менее денежное.

А если им не надоест, то может развиваться - карьера, самореализация. Где-то поучиться, переучиться, пройти курсы.

• Психологи
Опубликовано

.В общем на протяжении всей жизни, можно сказать что я жил так, как говорят. Сейчас я стою на распутье в плане работы. 

Это называется взрослость - то состояние, когда ты понимаешь, что никто,кроме тебя, не может решить,что тебе делать. Нет шаблонов поведения относительно выбора для всех. Каждый примеряет самостоятельно. Тебе тут уже посоветовали про то, что нужно пробовать. Только практика поможет понять, что твое. Напиши список из, например, пяти направлений деятельности, которые тебе могут подойти, и вперед - пробовать.

Опубликовано

раз отучились на менеджера, то попробуйте менеджером. 

Не получится, то можно в охрану или МВД в патруль (после армии берут). 

А вообще, пробуйте, не нойте. Набивайте шишки))). Вырулите, куда надо... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...