Перейти к содержанию

Нужны советы по общению

Гость Мариша Сим

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариша Сим
Опубликовано

Здравствуйте.

Неуверенна что пишу в правильном разделе. Дело в том что я общаюсь с подростками с нетрадиционной ориентацией , сама же не имею никакой базы по психологии и к сожалению часто сталкиваюсь с людьми которые близки к самоубийству. Хотелось бы получить советы как правильно вести себя в подобной ситуации чтобы не усугубить положение. В частности что стоит говорить человеку который заявляет что он не хочет жить ? возможно есть какие-то общие правила?

Опубликовано

единственное общее правило, которое мне известно:

если подросток говорит, что он _______(подставить нужное), то не факт, что это так на самом деле

Опубликовано

Никогда не позволяйте собой манипулировать, сохраняйте дистанцию, а если почувствуете что Вас пытаются шантажировать своей нечастливостью и вашей участливостью, сразу отдаляйтесь.

Опубликовано

Здравствуйте.

Неуверенна что пишу в правильном разделе. Дело в том что я общаюсь с подростками с нетрадиционной ориентацией , сама же не имею никакой базы по психологии и к сожалению часто сталкиваюсь с людьми которые близки к самоубийству. Хотелось бы получить советы как правильно вести себя в подобной ситуации чтобы не усугубить положение. В частности что стоит говорить человеку который заявляет что он не хочет жить ? возможно есть какие-то общие правила?

человеку в его желаниях надо потакать и говорить то что он хочет услышать

Опубликовано

человеку в его желаниях надо потакать и говорить то что он хочет услышать

Таким методом нужно уметь пользоватся и быть очень внимательным.

Нужно не напоминать человеку о причине такого решения,не докапыватся.

Можете прямо спросить,но без осуждения,а спониманием и принятием чужой точки зрения---" Ты думаеш о самоубийстве"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...