Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Доброго времени суток, долгое время я общался с людьми, которые мне, как я понял сейчас, неинтересны. Неинтересны по многим причинам: у нас расходятся ценности, у нас разные возможности, кто-то совершил поступок, который поверг меня в шок и изменил отношение к человеку, после чего я перестал его уважать. И как ни пытаюсь это вернуть, не выходит. Словно что-то разбилось внутри, и уже не склеить. Соответственно, я испытываю серьезный дефицит в общении, нужно найти кого-то нового, чтобы это был словно глоток свежего воздуха. С девушками - отдельная история. Они мне нравятся, но я уже на таком уровне понимания, когда я не могу общаться со всеми. Я смотрю на девушку и понимаю, что она вряд ли будет мне интересна. А значит, заводить знакомство никакого смысла нет. Плюс я не умею создавать отношения непринужденные, легкие. Соблазнять разных девушек противоречит моим нравственным принципам. Я хочу найти одну, но хорошую, чтобы с ней можно было общаться постоянно, и только с ней одной, как с моей девушкой и будущей женой. Изредка я вижу более или менее подходящих девушек в общественных местах. Познакомиться чаще всего у меня не хватает духу. Я понимаю, что занудным и скучным знакомство быть не должно, оно должно заинтересовать, привлечь внимание девушки, это своего рода игра, в которой и свое лицо нужно демонстрировать таким, какое оно есть, иначе есть риск неправильно себя позиционировать, что создаст неверное представление обо мне у девушки. А этого мне не надо. Исходя из всего вышесказанного, я и ставлю вопрос о расширении круга знакомств. Мне нужно как-то привлечь интересных людей в свою жизнь. Сделать так, чтобы они меня окружали. Я испытываю очень серьезные страдания из-за того, что все время приходится общаться "не с теми" людьми. Любые идеи по этому поводу приветствуются.
Konstantin C. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Поднимайте самооценку. Методом проб и ошибок Вы скорей найдёте интересных людей, чем "я вот зассал подойти, а если я ей не понравлюсь, скучный и т.п. ..." , без обид. С людьми нужно общаться, показывать себя, не молчать, что-то делать, быть активным и тогда интересные люди заметят Вас и возможно вы будете общаться.
Квадрат Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 долгое время я общался с людьми, которые мне, как я понял сейчас, неинтересны. Неинтересны по многим причинам: у нас расходятся ценности, у нас разные возможности но я уже на таком уровне понимания, когда я не могу общаться со всеми. Я смотрю на девушку и понимаю, что она вряд ли будет мне интересна. Расстрою Вас. Во первых, гордыня большой грех. Во вторых, Вы решили себя обмануть. Вместо того чтобы признаться в том, что Вы не умеете общаться с людьми, Ваш организм придумал историю про неинтересных людей, про разные ценности. Посмотрите правде в глаза, признайте это и научитесь. Я хочу найти одну, но хорошую, чтобы с ней можно было общаться постоянно, и только с ней одной, как с моей девушкой и будущей женой. Чтобы найти ту единственную, нужно узнать хотя бы несколько десятков, причем близко, иначе как ты определишь что она именно та. Проблема та же - обман себя. Вы боитесь знакомиться с девушками, но придумываете себе оправдания о неподходячести девушек. Девушки в большинстве своем хорошие, только нужно на них смотреть не через черные очки, а заглядывать в душу, а чтобы туда заглянуть надо как минимум с ними начать общение.
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Поднимайте самооценку. Методом проб и ошибок Вы скорей найдёте интересных людей, чем "я вот зассал подойти, а если я ей не понравлюсь, скучный и т.п. ..." , без обид. С людьми нужно общаться, показывать себя, не молчать, что-то делать, быть активным и тогда интересные люди заметят Вас и возможно вы будете общаться. Рекомендация понятна. Типа, не получается - иди и делай. У меня, скорее, проблема в самопрезентации, а не в страхе не понравится. Для меня важно предъявить себя таким, каков я есть. Если я девушке не понравлюсь, но она поймет, кто я (и в этом вопросе мне не помешала бы внешняя помощь) и что от нее хотел, то для меня это нестрашно. Я пойду искать другую. Хочу найти красивый и элегантный способ решения этого вопроса. а почему с Вами никто не дружит? Хороший вопрос. Я бы сказал, что я ни с кем не дружу. Мне выгодно мое одиночество, и, в то же самое время, оно мне претит. Я не идеальный человек, и прекрасно это знаю. Я довольно требователен к другим. Но я не предъявляю к другим требования сверх того, что я требую от себя. Если меня не устраивает какая-то мелочь, то я быстро разочаровываюсь в человеке. Так происходит обычно при новых знакомствах. Пообщаешься какое-то время (причем это могут быть и парни, и девушки), потом видишь, что не лежит душа. И приходится спускать общение на тормозах, потому как оно начинает тяготить. Первое впечатление обычно оказывается верным. По крайней мере, я не помню случая, чтобы внутреннее ощущение, возникшее при первом знакомстве, потом изменилось. Восприятие человека остается прежним. Но я так и не ответил на вопрос по сути. Я считаю, что причина того, что отношения не налаживаются, заключается в том, что инициатором общения являюсь не я. Т.е. я просто принимаю общение, но не управляю им. Мне сложно припомнить общение, которое бы проходило у меня наравных (обычно я или сверху, или снизу), и этот формат уже изжил себя. Расстрою Вас. Во первых, гордыня большой грех. Во вторых, Вы решили себя обмануть. Вместо того чтобы признаться в том, что Вы не умеете общаться с людьми, Ваш организм придумал историю про неинтересных людей, про разные ценности. Посмотрите правде в глаза, признайте это и научитесь. Чтобы найти ту единственную, нужно узнать хотя бы несколько десятков, причем близко, иначе как ты определишь что она именно та. Проблема та же - обман себя. Вы боитесь знакомиться с девушками, но придумываете себе оправдания о неподходячести девушек. Девушки в большинстве своем хорошие, только нужно на них смотреть не через черные очки, а заглядывать в душу, а чтобы туда заглянуть надо как минимум с ними начать общение. Вы отчасти правы. И все же я прекрасно вижу, когда человек мельче меня, а когда крупнее. В образном смысле, конечно. Проблема в том, как привлечь к себе тех, кто равный или крупнее (но общаться наравных). Возможно, мне просто нужен близкий друг. Я ценностный человек. Для меня важно понимание причин того, что я делаю. Например, когда кто-то делает вещи, которые для меня неприемлемы, меня это режет, словно ножом. Мне очень нравится общение душа в душу. Когда никто не кривляется и не гримасничает. А просто рассказывает о себе, о том, что пережил. В таком формате я могу общаться часами, пусть даже с малознакомым человеком.
Квадрат Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мне очень нравится общение душа в душу. Когда никто не кривляется и не гримасничает. А просто рассказывает о себе, о том, что пережил. В таком формате я могу общаться часами, пусть даже с малознакомым человеком. Да никто под Вас не будет подстраиваться. Если Вы себе внушили, что человек плохой и с ним не нужно общаться, это не означает что он плохой, а означает только то что Вы себе это внушили. И все же я прекрасно вижу, когда человек мельче меня, а когда крупнее. В образном смысле, конечно. Проблема в том, как привлечь к себе тех, кто равный или крупнее (но общаться наравных). Никаких крупных и мелких нет, это Ваши фантазии. Я понимаю, что Вам выгодней общаться с теми кто может Вам что-то дать, но что готовы дать Вы этим людям?
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы сейчас разнервничались? Если да, то почему, интересно? Вроде, ничего крамольного я не написал.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 И все же я прекрасно вижу, когда человек мельче меня, а когда крупнее. В образном смысле, конечно. Проблема в том, как привлечь к себе тех, кто равный или крупнее (но общаться наравных). Возможно, мне просто нужен близкий друг. Я ценностный человек. Для меня важно понимание причин того, что я делаю. Например, когда кто-то делает вещи, которые для меня неприемлемы, меня это режет, словно ножом. Мне очень нравится общение душа в душу. Когда никто не кривляется и не гримасничает. А просто рассказывает о себе, о том, что пережил. В таком формате я могу общаться часами, пусть даже с малознакомым человеком. А вы почему не хотите общатся с теми,кто мельче?Вы можете часами расказивать,о том что пережили.Те кто мельче как раз могут слушать.
Отче Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 - Доктор, Вы - моя последняя надежда. Понимаете, я очень одинок, и очень страдаю от этого. Меня почему-то никто не любит. ... Может, хоть Вы мне поможете, МЕРЗКИЙ ЖИРНЫЙ ПРОТИВНЫЙ СТАРИКАШКА…!
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А вы почему не хотите общатся с теми,кто мельче? Вы можете часами расказивать,о том что пережили.Те кто мельче как раз могут слушать. Они не смогут понять и дать обратную связь. А мне как раз нужна обратная связь, реакция. Идеальная цель - быть понятым, ведь когда тебя понимают и принимают, где-то внутри возникает ощущение теплоты, тревога уходит, и можно жить дальше и знать, что где-то есть человек, который тебя однажды понял.
Отче Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Они не смогут понять и дать обратную связь. А мне как раз нужна обратная связь, реакция. Идеальная цель - быть понятым, ведь когда тебя понимают и принимают, где-то внутри возникает ощущение теплоты, тревога уходит, и можно жить дальше и знать, что где-то есть человек, который тебя однажды понял. люди вообще не могут понять друг друга - это первый принцип формальной логики
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Они не смогут понять и дать обратную связь. А мне как раз нужна обратная связь, реакция. Идеальная цель - быть понятым, ведь когда тебя понимают и принимают, где-то внутри возникает ощущение теплоты, тревога уходит, и можно жить дальше и знать, что где-то есть человек, который тебя однажды понял. Так,почему тогда те кто крупнее,или на уровне--должны думать,что вы смодете дать обратную связь.Зачем вы им?
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 - Доктор, Вы - моя последняя надежда. Понимаете, я очень одинок, и очень страдаю от этого. Меня почему-то никто не любит. ... Может, хоть Вы мне поможете, МЕРЗКИЙ ЖИРНЫЙ ПРОТИВНЫЙ СТАРИКАШКА…! Да уж люди вообще не могут понять друг друга - это первый принцип формальной логики Тогда нужно сразу перейти в диалектической, там синтез возможен (заодно и с принципами логики ознакомился), благодарю. Правда, есть опасение, что так мы так углубимся в дебри и уже не разберем, что к чему.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 . Мне нужно как-то привлечь интересных людей в свою жизнь. . Чтоб привлечь интересных людей,вам нужно быть интересным для них.
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Так,почему тогда те кто крупнее,или на уровне--должны думать,что вы смодете дать обратную связь.Зачем вы им? Ну, во-первых, им обратная связь может быть не нужна, это ведь у меня такая потребность. Может, им нужно что-то другое, что есть во мне. Или, может, им просто нужна компания. Важно распознать потребности других и соотнести их со своими возможностями. Правда, иногда бывает, что другой человек находит в тебе что-то, о чем ты и не думал. А ему это важно. Для меня же - никаких проблем ему это дать. Я ведь даже не знал, что ему нужно именно это. Во-вторых, если человек равен мне, то это означает, что есть области, где я лучше, и наоборот. Т.е. мы могли бы быть интересны друг другу. Если посмотреть на ситуацию вообще, то складывается ощущение, что никто никому не нужен. Все сами по себе. И вот если подойти к такому человеку и просто что-то предложить, то не факт, что он согласится, хотя ему это и нужно. Тут подход нужен. Чтоб привлечь интересных людей,вам нужно быть интересным для них. С этим я согласен. Здесь своего рода взаимный обмен. Мне, например, нужно просто общение (не ресурсы). Т.е. мне нужно найти такого человека, который бы искренне бы мной интересовался. Ведь я изначально закладываю такую же предпосылку со своей стороны.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 1Во-вторых, если человек равен мне, то это означает, что есть области, где я лучше, и наоборот. Т.е. мы могли бы быть интересны друг другу. 2. Т.е. мне нужно найти такого человека, который бы искренне бы мной интересовался. Ведь я изначально закладываю такую же предпосылку со своей стороны. 1А вот чем не ответ.Ищите не в той области где вы сильны,2 А с девушками ,что так небывает.Они вполне искринне интересуются вами как кандидатом в парни( мужья)
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 1А вот чем не ответ.Ищите не в той области где вы сильны, 2 А с девушками ,что так небывает.Они вполне искринне интересуются вами как кандидатом в парни( мужья) Просто получается так, что выстраивание отношений (особенно на начальном этапе) - это целая наука. Очень много тонкостей. Ну, девушки ведь сами первыми не подойдут. А если и подойдут, то они поставят себя в проигрышную ситуацию. И уже навсегда запомнится, что девушка подошла первой, а это уже не то. Вот и получается, что девушки, которые сильно интересуются, настораживают. А когда парень знакомится первым, то все понятно, так и должно быть.
Квадрат Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы сейчас разнервничались? Если да, то почему, интересно? Вроде, ничего крамольного я не написал. Вы опять подтверждаете свою же проблему: Вы внушаете себе того чего нет на самом деле и считаете себя правым.
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы определили для меня проблему и теперь с уверенностью знатока или специалиста пытаетесь меня в ней убедить. Вы не учитываете, что оснований доверять Вашему суждению у меня нет. Пусть Вы, как я вижу, старожил с 4.7к сообщений. Так зачем Вы пытаетесь меня в этом убедить? Ну, не согласны Вы с тем, что есть крупные и мелкие люди, мне даже спорить тут сложно: настолько очевидным для меня является этот факт. Взять, например, образованного специалиста и обывателя, который ничего не делает. Кто из них крупнее, по Вашему мнению?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы определили для меня проблему и теперь с уверенностью знатока или специалиста пытаетесь меня в ней убедить. Вы не учитываете, что оснований доверять Вашему суждению у меня нет. Пусть Вы, как я вижу, старожил с 4.7к сообщений. Так зачем Вы пытаетесь меня в этом убедить? Ну, не согласны Вы с тем, что есть крупные и мелкие люди, мне даже спорить тут сложно: настолько очевидным для меня является этот факт. Взять, например, образованного специалиста и обывателя, который ничего не делает. Кто из них крупнее, по Вашему мнению? Неправильный вопрос.Знания у этих людей в разных областях разные--так что каждый из них может быть крупным.А если пишите так видя единственно верный ответ--то это очень поверхностный взгляд на все. Вы же сами писали о познаниях различных областях.
Гость Magiccc Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы же были согласны с таким разделением. Давайте, раз вы так не хотите, возьмем более конкретно (хотя это и подразумевалось). Когда я говорил про "крупных" и "мелких" людей изначально, я подразумевал их крупность и мелкость и точки зрения ценностей, широты, так сказать, души. А пример привел более простой, чтобы не влезать в дебри. Крупность с точки зрения квалификации в конкретной области. Например, в химии. Или физике. Если сравнить обывателя (я еще специально написал, что он ничего не делает, значит, и знаний в других областях у него нет) и этого специалиста, то кто крупнее будет?
Отче Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 чтобы люди к тебе шли есть только один способ - к ним надо относится искренне доброжелательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти