Гость asad dasad Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый вечер. Ситуация моя такова, мне 21 год и мое будущие не имеет каких либо перспектив. Дело в том, что в детстве у меня случилась психологическая травма ( в возрасте 10-12 лет) и моя жизнь, на тот момент сильно изменилась. До 10- 12 лет, насколько я помню, все было хорошо, стрелялки, друзья, родственники, подарки, счастливое детство. Меня воспитывали, как маминого сыночка, оберегая, защищая, не отпуская не куда, готовя даже за меня еду (вплоть до 19 лет), решая за меня проблемы, более того, в возрасте 12 лет, я влюбился, причем искренне. Но т.к был дико закомплексован, стеснителен и молчалив, не признался в этом, за всю школу и даже вполне упустил свой единственный шанс (к слову она мне нравится до сих пор). Постепенно год за годом я потерял всех друзей, мой характер стал стервозным, обидчивым и от любой обиды, я мог заплакать, как девочка. Играл в игры, смотрел фильмы и ничего больше. К слову, осознание пришло в 18 лет. Было очень трудно менять свой характер. Я бы сказал НЕРЕАЛЬНО трудно. Шаг за шагом, срываясь, закаляясь я все таки проделал титаническую работу над собой.Самое сложное, было принять свои ошибки и свое прошлое. И простить себя за такое. Я смог себя закалить испытаниями и не превратиться окончательно в безнадежный овощ. Но к сожалению, я заплатил за это огромную цену - упущенные возможности.И так, мне 21 год (недавно исполнилось в феврале), я нахожусь в компании "друзей", которые так же, как и я, не учатся, играют в игры, пиво пьют, ленивые и узконаправленные люди. Я пытался среди них проявить инициативу, сходить позаниматься спортом к примеру, заняться какими либо задумки - но результата не последовало. Они даже меня с днем рождения не поздравили. Вот так вот. Сейчас я чувствую, что мне удалось изменить направление своего развития. Я изменился в плане характера, исчезли комплексы, я начал заниматься спортом, читаю книги, учу язык (английский), интересуюсь буквально всем: машины, компьютеры, политика и т.п, начал писать диплом (последний год учебы остался), быстро подтягивать предметы к сессии (она в апреле и толком я ничего не знаю), подрабатывать по мелочи, посредством интернета. Поменял окружение, точнее избавился от него, больше не общаюсь с теми людьми. Я один, друзей у меня нет вообще. Вроде бы все хорошо, но вот в чем проблема. У меня нет времени. Защита диплома в июне и если я смогу приложить все свои усилия, что бы закрыть сессия, ГОСы и диплом, у меня совершенно не останется времени, для улучшения своих профильных навыков ( я за 4 года так и не притронулся к книгам и ничего не знаю по своей профессии, я гуманитарий). В итоге, я получу диплом, но на практике буду неквалифицированным специалистом. Далее армия. Но что потом? Контракт? Нет, война не для меня. У меня есть цели. Я должен отблагодарить определенных людей, которые однажды спасли мне жизнь, отблагодарить материально, имуществом ценою в 1-2 млн рублей. Но каким человеком я буду, когда приду с армии? Как я смогу реализовать себя, что я из себя буду представлять. Совершенно ничего. Если бы я смог прийти в такой же состоянии, в котором прибываю сейчас, год назад, я бы смог стать не много конкурентно способным. А так. Полная безнадежность. И это меня весьма печалит.Если у кого были подобные ситуации и вы готовы поделиться своим советом, с радостью выслушаю вас. Спасибо)
migara Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Кувшин еще не разбился и даже не сделан гончаром, а вы уже стонете. Разбирайте проблемы на задачи по мере поступления. Делов-то?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.