Перейти к содержанию

Постоянное чувство одиночества

Гость marusika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне 21 год, в 14 лет я перешла в другую школу - и начались проблемы. Появилось чувство одиночества, отстраненность и нежелание сходиться с людьми. С тех пор не могу оправиться.

Уже три года живу заграницей - живу одна. С семьей говорю раз в две недели примерно, оставшиеся в России друзья никуда не делись - со всеми теплые отношения, но я понимаю что для них я уже чужая в чем-то, что дружба на расстоянии это всё же не то. В университете хорошие отношения со всеми - я не конфликтный человек, со мной общаются, зовут куда-то, вижу что люди искренние и настроены на контакт, но друзей найти так и не смогла. Психологически трудно доверять людям, которые думают на другом языке. У меня хороший уровень местного языка, но всё равно часто испытываю смущение, в разговоре они часто упоминают вещи о которых я не имею понятия: детские сказки, какие-то политические новости десятилетней давности итд. Общаюсь в основном с ребятами с универа. Часто люди знакомятся на улице, но всегда даю не свой номер телефона, боюсь новых людей.

Есть парень - он в России. Вместе два года, первый год всё было хорошо, потом я впала в какую-то депрессию: просила приехать, ревновала - сейчас это прошло, долго извинялась, он вроде не держит зла, но всё не может оправиться (не дает тепла, не звонит лишний раз итд) и я перестала его чувствовать. То есть и в отношениях я стала одинока. Парню говорила что мне нужна его поддержка - он вроде понимает, старается - понимаю что сама виновата и не давлю. Иногда мне кажется что отношения безрезультатны - становится всё хуже и поделиться с ним мыслями не могу (любое мое плохое настроение для него повод обидеться). Он несколько раз планировал приехать/переехать: в итоге мы ссорились даже если начинали что-то делать в этом направлении. Мне кажется что у него просто страх эммиграции потому что причины ссор совсем надуманные, его лучший друг также считает, но парень обвиняет во всем меня. Что со мной невозможно планировать, что я нестабильна, что он как на пороховой бочке. В последний раз поссорились в феврале - не разговаривал со мной три недели. Я писала, объясняла что он не так всё воспринимает, что не надо из-за мелочей рушить планы итд - молчал. Теперь мне страшно хоть какое-то недовольство выражать: боюсь что он опять уйдет на неопределенное время. Он говорит иногда очень обидные, ужасные вещи, которые я не заслужила, но в другие моменты бывает запредельно заботливым: раньше порывалась уйти, а сейчас уже кажется что всё можно исправить, но ведь на это надо время, а плохо - сейчас. Постоянно чувствую комплекс вины: что парень со мной сейчас не живет, что я его до такого довела - во всем всегда себя виню, друзья говорят что это не нормально, что я всё верно делаю.

Больше всего напрягает постоянное чувство одиночества, плачу каждый день из-за какого-нибудь пустяка, очень сильные перепады настроения (зависят от общения - если со мной поговорят то чувствую себя просто в облаках, если парень молчит - ощущение "недолюбленоости", обида).

При этом с учебой у меня всё хорошо, на внешность и фигуру не жалуюсь, есть много хобби - вообще мне нравится моя жизнь, нет постоянной тоски, но очень хочется делиться этой жизнью с кем-то, а никого нет.

В общем два основных вопроса: как побороть ксенофобию и найти друзей среди местного населения и откуда взять терпение на восстановление отношений? Я очень устаю, мне хочется тепла.

В подростковом возрасте ставили диагноз "маскированная депрессия", пила прозак несколько лет курсами. Как переехала у врача не наблюдалась, лекарство пить перестала.

Опубликовано

Здравствуйте Марина! (я правильно обращаюсь к Вам по имени?)

Расскажите пожалуйста, почему Вы переехали заграницу, почему живёте одни? (в общежитии?)

---------------------------------------------------

Он несколько раз планировал приехать/переехать: в итоге мы ссорились даже если начинали что-то делать в этом направлении. Мне кажется что у него просто страх эммиграции потому что причины ссор совсем надуманные

Простите за выражение, но это всё отмазки. Если у него есть средства, возможность, время приехать, но всё же не едет, и прыкрываеться ссорами и скандалами, и тем более сам их провоцирует. 

Это всё говорит о том, что он играется. Его слова и поступки не искренни.

--------------------------------------------------

Постоянно чувствую комплекс вины: что парень со мной сейчас не живет, что я его до такого довела - во всем всегда себя виню, друзья говорят что это не нормально, что я всё верно делаю.

Вы не должны чувствовать свою вину. Здесь её нет. Мужчина если искренне любит, дорожит отношениями, чувствами, девушкой. Он будет поддерживать очаг отношений. (В большинстве случаев)

Те мужчины которые не уверены в себе, в своих отношениях, в своих чувствах, будут "играться". Такой мужчина будет приходить, уходить, теребанить душу, проявлять холодность, несдержанность, провоцировать, пренебрегать, быть равнодушным, бесчувственным и т.д. 

Типичное поведение мужчин, которые мало заинтересованны в девушке, и которые поддерживают связь исходя из мысли - "что бы было".

По этому полагаю ему более комфортнее в этих отношениях, чем Вам. Он более свободнее, раскрепощёнее в этих отношениях.  Вам труднее, и болезненнее чем ему. К тому же Вы в чужой стране, среди чужих людей. 

Пожалуй ему тоже нелегко было в начале таких отношений на расстоянии, но потом он свыкся. Время показало, что Ваши чувства были куда серьёзнее и прочнее, нежели его по отношению к Вам. 

------------------------------------------------------------------

Больше всего напрягает постоянное чувство одиночества, плачу каждый день из-за какого-нибудь пустяка.

Если Вы решитесь на консультацию со мной. То через неделю-две. Вы преобразитесь, во спрямите духом, и засияете новыми красками. Ни какого чувства одиночества, ни каких больше слёз.

Так же будем изучать вопросы связанные с общением и налаживанием контактов с окружающей средой.

Жизнь нам дана, что бы мы радовались жизни, но не как не огорчались.

Опубликовано

Расскажите пожалуйста, почему Вы переехали заграницу, почему живёте одни? (в общежитии?)

Переехала заграницу чтобы получать высшее образование, хотела чего-то нового: другую страну, просто освежить, в жизни что-то поменять. Снимаю студию одна. Когда только приехала снимала с девочкой - позже выяснилось что она у меня деньги воровала - не слишком приятный опыт. Не хочу ни с кем съезжаться потому что жить с посторонними мне будет тяжело, а друзей тут нет.

---------------------------------

Простите за выражение, но это всё отмазки. Если у него есть средства, возможность, время приехать, но всё же не едет, и прыкрываеться ссорами и скандалами, и тем более сам их провоцирует.

С его точки зрения причины - не надуманные, да и с деньгами не всегда всё гладко. То есть я понимаю почему он не едет. Знаю что ждет пока всё станет идеально, но не думаю что такое возможно: тем более с его отстранением. Проводим вместе зимой недели три и летом два месяца, иногда по может недель весной и осенью - ссоры не меньше, но когда живем вместе то как-то решаем всё разговорами и маленькими добрыми делами, а на расстоянии моментально появляется пропасть. Я в принципе спокойный человек и умею находить компромиссы - но если не могу до него достучаться, то он сам себе что-то напридумывает и обижается не разобравшись. Он меня намного старше и относился раньше очень серьезно, сейчас не могу сказать однозначно - пару раз сам говорил что не рад отношениям, что уходит итд - но позже также сам признавал что это слова, сказанные на эмоциях и на самом деле он не хотел уходить, хотел обидеть в ответ. Иногда мне кажется что он выход ищет, а не решение, что в отношениях есть он: после ссор он и сам признает что не слышит меня - сам с собой ведет монологи как всё плохо.

Но мне он очень дорог и я верю что любые проблемы можно решить, если захотеть их решать.

---------------------------------

Есть ли возможность скайп-консультации и для меня, и для парня? Боюсь что взгляд лишь с моей стороны достаточно предвзят. Какова стоимость?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...