Перейти к содержанию

Родители любят одинаково?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подозреваю, что не все будут готовы ответить честно.

А вы своих детей любите одинаково? 

Речь не идет о том, что одного люблю, а другого нет. Возможно, что одного люблю сильно, а другого очень сильно.

Т.е. чаши весов родительского внимания и любви равны или есть перевес? 

Опубликовано

У меня дети разного пола и возраста. Старшего сына люблю как друга, как мужчину, уже за какие-то приобретенные с возрастом черты. Но за него больше тревоги и переживаний. А маленькую дочку люблю беспрекословно как милого пупсика, которому можно многое простить. Вот когда оба будут взрослыми - тогда и посмотрим)

Опубликовано

да не может быть такого у нормальных родителей.и почему здесь могут не ответить честно.это форум,вы меня не знаете я вас.я сама откровенность.люблю одинаково.иначе быть не может.возможно это разная (к дочери одна к сыну другая)любовь но она не меньше это по любому)

Опубликовано

Старшего сына люблю ... как мужчину

Ужас какой ...

Подозреваю, что не все будут готовы ответить честно.

А вы своих детей любите одинаково? 

Речь не идет о том, что одного люблю, а другого нет. Возможно, что одного люблю сильно, а другого очень сильно.

Т.е. чаши весов родительского внимания и любви равны или есть перевес?

В природе идентичность встречается только на микроуровне (два электрона с одинаковым спином, к примеру, в принципе неразличимы), а во всем остальном ... Не может быть одинаковой любовь к двум разным людям, это нонсенс просто.

А если ты в смысле "больше/меньше" спрашиваешь, тогда тут с определений начинать надо. В каких единицах, к примеру, ты предлагаешь измерять силу любви? И каким методом?

Опубликовано

А если ты в смысле "больше/меньше" спрашиваешь, тогда тут с определений начинать надо. В каких единицах, к примеру, ты предлагаешь измерять силу любви? И каким методом?

сложно сказать, как измерять, я в это понятие вкладываю заботу, желание проводить время, делать что-то для, переживание за будущее, и т.д короче говоря какое-то кол-во усилий и энергии которое тратится на ребенка, и оно тратится либо поровну либо больше, либо меньше. Но той энергии и тех усилий, которые хочется делать, а не тех которые необходимо выполнять в качестве ежедневно-обязательных. Сумбурно )) но надеюсь понятно, что хотел сказать.

да не может быть такого у нормальных родителей.и почему здесь могут не ответить честно.это форум,вы меня не знаете я вас.я сама откровенность.люблю одинаково.иначе быть не может.возможно это разная (к дочери одна к сыну другая)любовь но она не меньше это по любому)

фильм недавно смотрел, там во время землятресения плита придавила двух детей и невозмжно было достать одного не убив второго и матери нужно было делать выбор, иначе оба погинут, вы бы смогли сделать такой выбор?

Опубликовано

сложно сказать, как измерять, я в это понятие вкладываю заботу, желание проводить время, делать что-то для, переживание за будущее, и т.д короче говоря какое-то кол-во усилий и энергии которое тратится на ребенка, и оно тратится либо поровну либо больше, либо меньше. Но той энергии и тех усилий, которые хочется делать, а не тех которые необходимо выполнять в качестве ежедневно-обязательных. Сумбурно )) но надеюсь понятно, что хотел сказать.

Ну, дети же разного возраста и разного темперамента тоже. Кому-то нужно постоянное внимание, общение, взаимодействие с родителями, а кого-то наоборот чрезмерная опека раздражает и тяготит. Если человек интроверт по натуре и ему необходимо личное, свое собственное время, так что же, по-твоему, выходит, что ты такого ребенка меньше любишь?

фильм недавно смотрел, там во время землятресения плита придавила двух детей и невозмжно было достать одного не убив второго и матери нужно было делать выбор, иначе оба погинут, вы бы смогли сделать такой выбор?

Монетку подкинуть. Такой выбор нормальному человеку одинаково сложно сделать, независимо от того, твои это дети или чужие, или даже вообще не дети. Любовь тут вообще ни при чем.

Опубликовано

я смотрела подобный фильм про цунами и не поверите видела подобный сон через какое то время.дурная голова).типа я с дочкой и племянницей пошла в театр что ли..не помню точно и типа волна.и вот вижу я что держу за одну руку дочь 5 лет за другую племяшку брата дочь и у меня выбор кого отпустить иначе утонем вместе.я отпустила дочь. вот и решайте. не могла прийти от этого сна неделю.последнее что помню во сне как выхожу с племяшкой и отдаю ее в руки брату.в душе было чувство что я поступила правильно.почему?

на счет своих двух детей не знаю.это ужасно и я не хотела бы об этом думать даже))

Опубликовано

Ну если выбор между твоим и не твоим, то спасу своего, однозначно, чувством вины может до конца дней буду мучиться, но своего. Если оба своих, то это наверное самое страшное, что вообще может быть. А выбор сложный да, в любом случае.

Своих детей я люблю, просто одной 10 лет, другому 2 года. Не трудно догадаться, кому больше внимания и заботы.

Монетку подкинуть. Такой выбор нормальному человеку одинаково сложно сделать, независимо от того, твои это дети или чужие, или даже вообще не дети. Любовь тут вообще ни при чем.

Опубликовано

кого она выбрала?

Ну если выбор между твоим и не твоим, то спасу своего, однозначно, чувством вины может до конца дней буду мучиться, но своего. Если оба своих, то это наверное самое страшное, что вообще может быть. А выбор сложный да, в любом случае.

Своих детей я люблю, просто одной 10 лет, другому 2 года. Не трудно догадаться, кому больше внимания и заботы.

да в жизни я наверно тоже по энерции своего спасла.но блин сон капец был.как вспомню...

у меня дочь 9 и сын 3.так понятно больше с мелким возишься.

дочь спрашивала кого больше люблю.как бы она не хотела что бы я сказала что ее я говорила одинаково.но потом обьясняла что дочь все равно ближе к маме.сын с папой возится.машины и все такое.мы на кухне лепим че нить.она расплывалась в улыбки сделав свои выводы.

Опубликовано

Для меня любовь не бывает меньше или больше. Она не измеряется количеством.

Она разная по своему качеству.

К сыну, действительно, больше относишься как к серьезной, самостоятельной личности, как к мужчине. Восхищаешься его достижениями, уважаешь за честность, проникаешься теплом от его заботы. К дочери чувство другое: такое нежно- муси-пусечное, какое-то щенячье. Умиляешься на курносый носик, непослушные кудряшки, нахмуренные пушитые бровки и круглую попочку. Сын больше друг, чем дитя. Дочь- как котеночек.

Опубликовано

я смотрела подобный фильм про цунами и не поверите видела подобный сон через какое то время.дурная голова).типа я с дочкой и племянницей пошла в театр что ли..не помню точно и типа волна.и вот вижу я что держу за одну руку дочь 5 лет за другую племяшку брата дочь и у меня выбор кого отпустить иначе утонем вместе.я отпустила дочь. вот и решайте. не могла прийти от этого сна неделю.последнее что помню во сне как выхожу с племяшкой и отдаю ее в руки брату.в душе было чувство что я поступила правильно.почему?

на счет своих двух детей не знаю.это ужасно и я не хотела бы об этом думать даже))

по поводу племяшки, наверное уровень ответственности перед другими у вас слегка зашкаливает, я бы 100% принял решение в пользу своего ребенка. А может просто из-за того, что во сне все часто происходит наоборот.

кого она выбрала?

Зто происходило в Китае и она выбрала мальчика, но в итоге девочку тоже спасли. Обе мучились лет 30, мать не знала что девочка выжила, но в конце фильма встретились. Короче тяжелый фильм.

дочь спрашивала кого больше люблю.как бы она не хотела что бы я сказала что ее я говорила одинаково.но потом обьясняла что дочь все равно ближе к маме.сын с папой возится.машины и все такое.мы на кухне лепим че нить.она расплывалась в улыбки сделав свои выводы.

а у меня наоборот, дочь первенец и у нас с ней особая какая-то связь, мы понимаем друг друга, у нас сложные характеры, мы оба можем быть и серьезными и  обезбашенными, злыми и одновременно добрыми, у нас очень много похожих черт, я в ней часто вижу себя. А сын, хоть вылитая моя копия внешне, но совершенно на меня не похож, он слишком серьезный (можно сказать занудный), рассудительный, умный не по годам, самостоятельный, без чувства юмора, такой себе пятилетний пенсионер складывается впечатление, что я, как отец ему в принципе нужен только для каких-то бытовых моментов. И это вносит свой нюанс при анализе кого я люблю больше. При всем этом внимание и прочее они получают поровну.

Опубликовано

Родители в большинстве эгоисты и любя обычно младших, обделяя старших, находя объяснение, что взрослый и пр... это ваша  прихоть - иметь любимую игрушку - любимого ребенка , а они растут уже изначально по вашей прихоти разными, а потом эти же родители пожинают плоды в разных вариантах....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...