Гость Анна1994 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Добрый день. У меня в жизни большие проблемы.С самой жизнью и с самой собой.Я пыталась во всем разобраться сама,но у меня не получается.Я в тупике.Мне сейчас правда очень сложно.Мне 20 лет ,я создаю себе почву под ногами(пытаюсь по крайней мере)сама кручусь в жизни,родители такие что не помогают мне,наоборот я помогаю маме...Очень сложно!!!! ,я не всегда понимаю как лучше поступать,много делаю ошибок,не очень разбираюсь в жизни пока в общем,и обратиться за помощью не к кому.меня это очень расстраивает.а хочу много от жизни!Стараюсь,но не получается. У меня проблемы с самой собой...Я такой человек...В общем я себя не понимаю.А как же я могу устроить свою жизнь в таком случае?Да никак!(Потому что внутри меня бардак.мне не хватает определенности чтоли...И очень много слабостей. Мои слабости в том,что я слишком наивная,слишком мягкая и добрая(это идет мне во вред) и доверчивая,видимо не умею разбираться в людях.Слишком стараюсь понравиться всем,кто встречается на моем пути(с этим сложно жить),тщеславна и эгоцентрична бываю даже порой,я очень не люблю эту часть себя.Я не понимаю почему мне это так важно-всем нравиться.Очень стараюсь быть хорошей для людей,хоть это иногда не честно,потому что иногда я это едлаю не искренне. прибегаю к лицемерию.и получается какой то конфликт внутри...потому что хочу поступить иначе,но это дурацкая привычка быть хорошей........меня это бесит.потому что иногда мне кажется что я совсем не хорошая и я чувствую себя от этого еще хуже неискренней,лицемерной и это на мне отражается и на моей жизни Очень неуверенная в себе,хотя я очень даже ничего,но у меня много комплексов и я себя не люблю,мне кажется я какая то не такая все время.ООчень много себя накручиваю.В голове постоянно мысли какие то крутятся,не могу успокоиться и расслабиться,мнительная и замороченная вобщем,иногда отпускает это все,я становлюсь именно такой ,какой хочу быть,но потом накатывают эти мысли и ощущения.не хватает мне какой то определенности чтоли еще..целостности,стержня чтоли.Не получается быть самой собой,я как будто все время играю!Я какая то ненормалья....((((И ничего не получается с собой сделать!Я очень переживаю от того что я с такими странностями и даже "не от мира сего" можно сказать.Это оооочень мешает жить,иногда кажется что я сумасшедшая какая то.Я часто недовольна,но всегда улыбаюсь,часто кажется что все не так,у меня просто не получается получать удовольствие от себя и от жизни!Если бы вы знали как ужасно жить в таким постоянном напряжении! Я уже не знаю что мне делать с собой...мне часто кажется что со мной что то не так.Не получается быть самой собой и наслаждаться жизнью.Это ужасно!Я устала от такой себя и от такой жизни,но не знаю как мне с этим разобраться,я долго пыталась сама,но просто нет сил больше.Помогите ,что мне делать с собой. Отношения ведь тоже не получается заводить,потому что я вот такой человек..вот такая девушка.Точнее получается обаять и понравиться,но отношения как то не складываются.Я уже запуталась в том кто я и что я и в том как мне жить и как устраивать свою жизнь,потому что жить так,как я сейчас живу,я не могу.Какая то пустота внутри....Я хочу стать НОРМАЛЬНОЙ,успешной и популярной девушкой,обаятельной,уметь общаться с людьми,уметь создавать долгосрочные и прочные связи.Но у меня не получается,я уже бывает впадаю в отчаяние что у меня такая жизнь,и что я ничего не могу и что так и будет всегда.Помогите разобраться с собой ,понять себя,что со мной не так,как надо жить сейчас в этом мире.Мне просто не к кому обратиться за советом...А то получается так что я стараюсь,стараюсь и ничего не выходит,от этого просто опускаются руки.Ответьте как можно скорее,заранее благодарю!
migara Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Это все совершенно нормально и есть у Всех. Не доказывайте себе, что ВЫ "Не такая" и поэтому у Вас все "не так". Просто живите, учитесь и работайте.
weaselman Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Привет, Анна! А как-нибудь поконкретнее можешь рассказать, почему ты считаешь, что ты "не такая"? Приведи пример из жизни, как твои "странности" тебе мешали, или, лучше, три примера приведи. Сможешь?
Милена777 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Мне интересны примеры вот к этому описанию поведения: «Очень стараюсь быть хорошей для людей,хоть это иногда не честно,потому что иногда я это едлаю не искренне. прибегаю к лицемерию.и получается какой то конфликт внутри...потому что хочу поступить иначе,но это дурацкая привычка быть хорошей........меня это бесит.потому что иногда мне кажется что я совсем не хорошая и я чувствую себя от этого еще хуже неискренней,лицемерной и это на мне отражается и на моей жизни»
Гость Vasilisa_ Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте Анна! Из вашего письма становится понятно как вы устали от свалившейся на вас ответственности, причем не только за свою жизнь, но и за маму. Вы стараетесь изо всех сил, чтобы люди вокруг вас были довольны, чтобы нравиться им. Но в этой погоне за счастьем других, вы не успеваете позаботиться о себе, нет времени на то, чтобы даже понять, чего вы сами хотите. Кажется, что Вам легче отказаться от собственного мнения лишь для того, чтобы кто-то не разочаровался в вас. Действительно, не легко жить в постоянной тревоге от мыслей, что кто-то подумает о вас плохо. Вы часто размышляете о том, что вы не такая как все, может быть не такая как «нужно», что нечто в вас «неправильно». И это накопившееся напряжение не дает вам жить полноценной жизнью. Но вы снова и снова, играете свою роль - ту которую ожидают от вас окружающие. Вы действительно умеете понравиться, ваша «маска» помогает поддерживать отношения на не глубоком уровне и вызывать благосклонность со стороны других. В ней вы чувствуете себя в безопасности. Создается впечатление, как будто вы отгородились от других людей, да и жизни, стеной, и очень умело прячетесь за ней. Как будто никто из окружающих не примет вас «настоящую» такую как есть, со своим недовольством, злостью, слезами, печалью, радостью. Как-будто вы очень плохая, и то что вы думаете и чувствуете совершенно не приемлемо или стыдно или просто ужасно! Возникает вопрос, может был человек в вашей жизни с которым вы чувствовали себя по настоящему собой? Вы пишете о том, что стараетесь быть хорошей для людей – как вы это делаете? В смысле как вы понимаете, что для них хорошо, а что плохо? Спрашиваете напрямую? Или это ваше собственное представление об их мыслях и желаниях? Если второе – то сложно представить каково это, постоянно думать не только за себя но и за других, не зная на сто процентов действительно ли это им нужно или же это пустая трата вашего времени и энергии.. С точностью могу сказать только одно, первый шаг для того чтобы понять себя вы уже сделали - вы решились спросить напрямую как ваше поведение выглядит со стороны.
Дедя Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Я не понимаю, почему мне это так важно - всем нравиться. В голове постоянно мысли какие-то крутятся, не могу успокоиться и расслабиться, мнительная и замороченная вобщем, иногда отпускает это все, я становлюсь именно такой, какой хочу быть, но потом накатывают эти мысли и ощущения... "Важно всем нравиться" - это наработка в прежних воплощениях такой черты характера. Это привычка оттуда - считать мнение других о себе очень значимым. Но все хорошо, что в меру. А когда не в меру, возникает лицемерие - любой ценой добиваться себе хорошей оценки в глазах других, хотя в душе вам эти люди совсем не интересны. А Вы плюньте! Вы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Не напрягайтесь чрезмерно мнениями других - больше независимости! Говорите себе: "Да, я такой человек! В принципе я доброжелательный человек, но пока еще несовершенный - да! А кому не нравлюсь - валите, никого не держу!" А поток мыслей надо отслеживать и контролировать. Это трудно, но возможно. Все негативное - вон! Если возникают сомнения, не давать раскручиваться вихрю этих мыслей - глушить!Прислушиваться к интуиции и голосу совести - они верно выводят на нужную дорогу! Успехов Вам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти