Гость Meow Olya Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте, мне 18 лет. Можно ли корректировать сенситивный тип личности? По возможности самостоятельно, т.к. финансы не позволяют к психологам ходить...(
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 Добрый день, скажите пожалуйста, а каким образом Вы пришли к выводу о таком типе личности? Что касается корректирования типов личности -в принципе, люди могут меняться, однако процесс этот нельзя назвать быстрым...
Гость Meow Olya Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Я с детства всего боюсь.. очень застенчивая, впечатлительная, переживаю по любому поводу. Низкая самооценка, чувствую себя какой-то неполноценной. Нет друзей, я почему то всегда старалась избегать компаний.. кажется, что люди меня недолюбливают. У меня очень высокие требования к себе и к окружающим, вечно все не нравится( Я всегда стараюсь быть честной и вежливой, из-за этого не могу за себя постоять.
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 марта, 2015 Психологи Опубликовано 20 марта, 2015 А вот мне кажется , что Вы вполне можете и постоять за себя , и настоять на своем. Посмотрите, как Вы отшибли меня в первом сообщении! Корректировать самостоятельно, ходить никуда не буду, потому что нечто внешнее не позволяет мне этого делать... То есть "Ты сделай что-то для меня , при этом результат будет принадлежать мне , и ты не получишь никакой награды". Вы это от страха написали, или Вам все-таки не было страшно, когда обращались? Мне вот уже стало не по себе от того, что я не буду соответствовать Вашим очень высоким требованиям. Возможно некоторые другие люди тоже примерно так себя чувствуют, и не каждый скажет об этом. Что Вы можете сделать с этим самостоятельно , сейчас сказать трудно , поскольку неизвестно , как обстоят дела с реальным общением..
Гость Meow Olya Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 В том то и дело, что в интернете я чувствую себя увереннее.. не боюсь высказываться, а в реальности все меняется.... Я как то зажимаюсь, боюсь сказать что-то не то, вдруг обо мне подумают плохо. Трудно в глаза людям смотреть, часто запинаюсь, когда говорю.. когда я чувствую, что за мной наблюдают, мне трудно что-либо делать. Начинаю следить за каждым своим движением.. беспокоюсь о том, как я выгляжу со стороны
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 марта, 2015 Психологи Опубликовано 20 марта, 2015 Ничего в этом нет удивительного - в разговоре спрятаться некуда.. Если не хотите индивидуальной работы с психологом, придется Вам самой тренироваться, Ставить себя на место другого , потихоньку учиться принимать некоторые недостатки другого и так далее. Попробуйте почитать что-нибудь - много книг по популярной психологии, поищите что понравится. Многое в свободном доступе - можно скачать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти